ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) クチコミ・感想・情報

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 23:10:05

エアコンを消していても、異音がひどかったです。

【素泊まり】北欧と和を融合した落ち着きある宿で過ごす贅沢な休日

投稿者さん 2023年12月02日 16:04:15

ダブルの部屋を予約しましたが、施設側のご厚意でツインの広い部屋を使わせていただきました。ウェルカムドリンクが充実しててとてもよかったです。建物の外も中もキレイでした。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年12月09日 23:04:37

ご宿泊当日はツインのお部屋に空きがございましたので、ご案内させて頂きました。
ラウンジサービス・ウェルカムドリンクの提供につきましては、今後もホテルムニン富良野らしいサービスを継続してまいります。

【コンフォートダブル●17平米●】

ピーターパン。さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

ピーターパン。さん [40代/女性] 2023年11月25日 22:30:17

ほんとに素敵なホテルでした。
ウェルカムドリンクにミルで挽くコーヒーがあり嬉しかったです。
朝食もメニューもたくさんあり、スタッフの方にもいっぱい食べたら元気になりますよ。北海道元気です。と言われいっぱい食べちゃいました。
今回は旅行支援でお得に泊まれましたが、割引がなくても十分価値のある宿だと思います。また絶対行きます。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年12月09日 23:06:53

コーヒーミルは豆の種類を入れ替えながら、提供しております。
朝食につきましては、ダッチベイビーを始めとし、バランスの良いお食事内容を提供できるように心がけております。
今後も朝食内容やサービス面で充実できるように精進してまいります。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】北欧スタイルビュッフェ・ダッチベイビーで目覚めるカラダヨロコブ富良野の朝(朝食付)
【ルームタイプおまかせ(禁煙)】

toyohi.mさんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

toyohi.mさん [40代/女性] 2023年11月13日 17:48:03

今回、急な一人旅になり直前予約で清潔で明るくてグレードを感じられるお宿を見ていたところ、こちらにたどりつきました。若々しいインテリアと国際的な観光地富良野スキー場が10分という立地に相応しいどこかあたたかみがあって活気が感じられる雰囲気とフロントの方の安心感で良かったなとつくづく思いました。ウェルカムドリンクのサービスコーナーがあったり、お化粧品のアメニティに困っていたところご用意もしていただき有り難く利用させていただきました。朝は、出来たばかりと思われるシンプルでお洒落な大浴場が利用できました。外の風を感じられる、露天風呂もありました。温度もちょうどいいです。温泉が近い水質のせいか髪も肌もつやつやでしっとりしました。山が目前にせまっているせいか街に落ち着きがあります。場所は、住宅街ですが充分でした。下方向へ歩いていくと、ローソンもあります。ホテル利用者も、なんとなく馴染む感じでリラックスできました。一人旅だと、ドミトリー風の一人個室などになりチャレンジしてきましたが、やはりホテルはいいなぁとおもいました。こんどは、雪の富良野に会いに来たいとおもってます。おすすめです。ありがとうございました。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年12月09日 23:14:12

お客様の満足のお声は我々スタッフの励みになります。
デザイナーズホテルとして誕生いたしました当ホテルには要所こだわりの家具や置物を配置し、どなたでもおくつろぎいただける空間を提供させていただいております。
また基礎化粧品セットはフロントにご準備しておりますので、ご用意させて頂きました。
喜んで頂けまして幸いでございます。
大浴場・半露天風呂もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
お時間が出来ました際には、また是非富良野に遊びにお越しくださいませ。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】北欧と和を融合した落ち着きある宿で過ごす贅沢な休日(素泊まり)

投稿者さん 2023年11月13日 12:43:31

建物も新しくてお部屋もとても良い感じでした。
お風呂もゆっくり入れて良かったです。朝食も美味しかったです。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年12月09日 23:02:28

当ホテルは2018年にオープンいたしまして、富良野の中では比較的新しいホテルとなっております。
大浴場もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食にはダッチベイビーを始めとし、バランスの良いお食事内容を提供できるように心がけております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】【さき楽】北欧スタイルビュッフェ・ダッチベイビーで目覚めるカラダヨロコブ富良野の朝
【スーペリアツイン●25平米●】

BA.060420さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

BA.060420さん [50代/男性] 2023年11月07日 00:43:12

今回、家族3人で利用して大変快適でした。
まずラウンジがとても素敵でぜひまた連泊したくなりました。
大浴場もそれほど広くはありませんが、部屋数を考えると十分な広さ。3回利用しましたがほぼ貸し切りでリラックスできました。
朝食も1品1品しっかりと作りこまれており大満足。ダッチベイビーが売りですがそれ以外にも食べたくなるものいっぱいあります。
部屋の鍵が硬い?との口コミありますが、これはこういう仕様でしょう。分かればさほど苦になりませんよ。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年11月09日 23:27:35

お客様の満足のお声は我々スタッフの励みになります。
旅の疲れを癒しおくつろぎいただけるよう、館内は落ち着いた色を基調とし、ゆったりとできる大きめの椅子を配置したラウンジスペースをご利用頂けます。
大浴場もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月03日 23:04:40

ベッドルームの枕に蜘蛛、フロント女性スタッフの対応が残念でした。

【ルームタイプおまかせ(禁煙)】

ジィジ007さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

ジィジ007さん [70代/男性] 2023年11月03日 14:54:42

朝食付きの一泊。
大浴場、部屋、朝食、全てに満足です。
またお邪魔します。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年11月09日 22:55:36

投稿者さん 2023年10月30日 22:47:17

新しいので清潔感もあり、ラウンジの家具はオーナーさんが海外で買取りしているらしくとてもおしゃれな雰囲気でした。
コーヒーと紅茶も美味しかったです。
お風呂は小さめですがとても綺麗です。
朝ご飯も一つ一つのメニューにこだわりを感じよくあるホテルの朝食ビュッフェのように安っぽい味じゃなく美味しかったです。
ただ、お米が前日のものなのか?パサパサだったのが気になりました。
お部屋も清潔感がありました。
時計が壊れていたのと、電話がついていないので用がある時はフロントに行かなければいけないのが少し不便でした。
ですが総合的にとても満足でしたのでお値段もリーズナブルですしまたリピートしたいです。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年11月09日 23:23:08

館内の内装を気に入っていただき、大変嬉しく思います。
また朝食のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら時計が壊れていた事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の備品のチェックは念入りにするよう細心の注意を払います。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付】北欧スタイルビュッフェ・ダッチベイビーで目覚めるカラダヨロコブ富良野の朝

投稿者さん 2023年10月27日 11:14:55

10/25に宿泊しました。ラウンジの雰囲気も落ち着く空間で、日常から解放されとても良きです!

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年11月09日 22:57:48

投稿者さん 2023年09月24日 23:11:55

他の方もコメントしていますが、部屋の鍵が堅く初めは開けるのに時間がかかりました。
渡された2本の鍵のうち、マスターキーだとすんなり開きましたが、スペアキーの方だと引っ掛かりが強く、なかなか開けられません。
それ以外は食事も美味しく、部屋も清潔感があり満足できました。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年11月09日 23:08:49

お食事とお部屋のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
またお部屋の鍵の使いづらさへのご指摘ですが、気密性を高めるための当館の構造上と関係があるようでございまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

【スーペリアツイン●25平米●】

いも82さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

いも82さん [30代/女性] 2023年09月18日 17:58:39

スキーリゾート向けのこじんまりした施設でしたが、とても快適。
ラウンジにある紅茶がルピシアで美味しかったです。
楽天の割引でお得に泊まれたので、よりコスパが良く感じました。大浴場はさほど広くないので重なると洗い場が埋まってしまう、、、タイミングが重要です。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年09月19日 16:57:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場のご利用にあたってご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。至らぬ部分がございましたにも関わらず、ラウンジサービスに関しましてお褒めの言葉、高評価を頂戴し、恐縮しております。今回の評価に慢心することなく、さらに満足いただけますようサービスに磨きをかけていく所存でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【トリプルルーム●25平米●】

Toshiさん4283さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

Toshiさん4283さん [50代/男性] 2023年09月15日 15:46:06

7月26日から3連泊しました。ラウンジの珈琲、デトックスウォーター他、座り心地の良い、椅子、雰囲気のある家具、最高でした。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年09月16日 05:58:56

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。繁忙期という事もあり、当日は大変混雑しており、行き届かない部分もあったかと思いますが、満足のお声に安堵しております。今年の夏は長く、大変暑いものでありましたが、今ではすっかり秋めいてまいりました。ここ富良野の風景は季節ごとに異なる表情を見せてくれます。数か月後には白銀の世界へと変貌いたします。時期を変えてお越しなられるのもよろしいかと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン●25平米●】

masunahoさんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

masunahoさん [30代/女性] 2023年09月10日 17:31:59

朝ごはんに、ダッチベイビーがあって、美味しかったです!
ウェルカムドリンクで、自分で挽いて飲むコーヒーもあって、良かった!

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年09月11日 12:08:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。お客様の満足のお声は我々スタッフの励みになります。さらに喜んでいただける朝食、ラウンジサービスを検討してまいりたいと思っております。

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】北欧スタイルビュッフェ カラダヨロコブ富良野の朝
【スーペリアツイン●25平米●】

あけやん2515さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

あけやん2515さん [50代/男性] 2023年09月04日 12:23:20

富良野で宿泊するのは14年ぶりでした。
とてもきれいなホテルで、部屋も広くてきれいでした。
温泉もゆっくりと入ることができました。
ウエルカムドリンクも利用はしませんでしたが、自ら挽いて入れるコーヒーがおいしそうでした。

ただ、私たちが宿泊した部屋の鍵が開けずらかったです。(工夫が必要だった・・・)
あと、利用客のモラルの問題ですが、コインランドリーの乾燥機が乾かし完了したまま放置していたのは、私たちだけではなく、他の利用客も困っていました。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年09月08日 15:07:16

富良野でのご滞在をお楽しみいただけた様子で私共も大変うれしく思っております。
一方で、お部屋のカギに関するご指摘や、コインランドリーの利用にあたってのマナーについてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。客室のカギの開け方についてスムーズにご利用いただけるようただ今、調整の努力をしております。またコインランドリーについても注意喚起の提示をいたしました。貴重なご意見を賜り感謝いたします。
機会がございましたら、またご利用いただけましたら嬉しく存じます。お忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月21日 19:14:54

家族で一泊しました。
ロビーやレストランのソファや椅子がおしゃれで素敵でした。
朝食をいただきましたが、地元の食材を使っていて、どれもとても美味しかったです。
また、予定のチェックインより遅くなりそうなので電話したところ、従業員さんの対応もとても優しかったです。
富良野に行く機会があれば、ぜひまた泊まりたいです!!

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年08月21日 20:00:49

ロビーでのお時間にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。リニューアルしたばかりの朝食にもお褒めのお言葉を賜り感謝したします。まだまだ改善すべきことがあると存じておりますので、引き続き改善を図って参ります。「ぜひまた泊まりたいです!!」の一言、何度頂いても有難い限りでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【朝食付】北欧スタイルビュッフェ カラダヨロコブ富良野の朝
【和洋デラックス●31平米●】

投稿者さん 2023年08月19日 23:08:48

おしゃれ、キレイで、朝食もおいしくて、申し分ありません。また使いたい。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年08月21日 14:44:04

ご満足いただけたご様子に大変うれしく思っております。朝食については、6月にリニューアルいたしました。お気に入りいただき、何よりでございます。遠いところではございますが、またの機会ございましたら是非お立ち寄りいただけたらと思います。お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

【楽天月末セール】【朝食付】北欧スタイルビュッフェ カラダヨロコブ富良野の朝
【スーペリアツイン●25平米●】

NH2184さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

NH2184さん [20代/女性] 2023年07月29日 18:58:55

コンビニが車で程近く、ニングルテラスなどもいきやすくていいと思う。
ウェルカムドリンクで飲み放題のラベンダーシロップが入ったジュースなど、トロピカル系のジュースがとんでもなく美味しかった。
大人の静かな休日がコンセプトのような施設で、小さい子どもが走り回るようなところでもないので、ひとときではあったがゆっくりできた。
大浴場はまぁまぁ普通。湯温はけっこう熱い。
ただ、部屋の鍵がとてもじゃないほど固く、フロントさんは少しコツがいるとおっしゃていたが、そういうレベルではなく、改善した方が良いと思う。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年07月29日 23:20:21

ウェルカムドリンクの提供につきましては今後もホテルムニン富良野らしいサービスを継続してまいります。
また当ホテルは2018年にオープンした富良野市内でも比較的新しいホテルとなっております。

【トリプルルーム●25平米●】

たび爺さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

たび爺さん [70代/男性] 2023年07月10日 08:15:28

「オススメ」のひと言に尽きます。
清潔感があり小ぢんまりとして、とても落ち着けます。心のこもった朝食も素晴らしい。自分で豆を選んで淹れるコーヒーやライブラリーなどの心遣いもアットホーム感があってホテルの価値を高めていると思います。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年07月10日 11:22:24

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様がおっしゃる通り、当館は全29室の小規模な施設でございます。大型施設にはない小回りの利いたサービスを目指しております。今回のラウンジでのサービスを通じて、お客様に我々の気持ちが伝わったと思うとうれしい限りでございます。さらにご満足いただけますよう、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン●25平米●】

むーちょ9さんの ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) のクチコミ

むーちょ9さん [20代/男性] 2023年07月01日 21:50:48

施設はとても綺麗で、スタッフさんの対応も丁寧でした。
朝食の時刻は30分刻みでチェックインの際に指定します。(恐らく先着順)
ロビーでコーヒーや多種類の紅茶を自由に作って飲むことができ、お部屋への持ち帰りも可能です。
大浴場は私が入ったときは貸切状態でしたが、狭いため、6人以上同時に入ると不便に感じるかもしれません。
ホテルのサービスとは関係ありませんが、山の斜面の立地で、600mほど離れたローソンまたはセイコーマートへの外出は徒歩だと帰りが坂道になるためきついです。
夜は22時までのバー営業を利用させていただきました。バーのカウンターは無人だったのでフロントの方に声を掛けたところ、快く対応してくださいました。
初めて訪れた富良野でしたが美味しい野菜とフルーツの朝食もあり大変満足しました。ありがとうございました。

ホテルムニン富良野(Hotel Munin Furano) 2023年07月02日 00:47:35

また朝食のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
大浴場は時間帯によっては、ご不便をおかけする場合がございます。