ホテルグレイスリー大阪なんば クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー大阪なんばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月06日 15:25:48

トイレとお風呂が分かれているのがよかったです^_^駅からも近く、心斎橋のメインエリアなど徒歩圏内なのもよかったです!

ホテルグレイスリー大阪なんば 2024年02月09日 20:34:00

客室や立地についてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
当ホテル自慢のセパレートタイプのお風呂は広々しており、足を伸ばして入れるため沢山の方々にご好評いただいております。
また、当ホテルは各線なんば駅から近く、外出される際も大変便利でございます。
フロントスタッフ 松村

【新春SALE】スタンダードプラン★≪素泊まり≫
【スタンダードダブル 【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年09月26日 17:56:50

OCAT徒歩5分程度で、コンビニも近くにあり立地は良い。
チェックインもスムーズで鍵は機械で出すから混んでる時間帯だと待たされるかも。外国人客が非常に多く、対応したスタッフも外国人だった。接客は可もなく不可もなく愛想はない。
部屋はトイレバスがセパレートになっていて、とても綺麗でした。ただ、洗面台がお洒落な作りの為に、周りがびしょ濡れになりやすいかも。今回はミラブルシャワーの部屋たったたが、妻が凄く喜んでいた。
ベットルームはやや狭目でほぼベッドで埋め尽くされてる。最低限の事は問題なく出来るので、まずまずお勧めできると思う。

ホテルグレイスリー大阪なんば 2023年10月01日 07:51:38

スタッフの接客に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた内容は、担当責任者およびスタッフに再度申し伝え、スタッフ教育の徹底や業務改善に努めて参ります。
また、お風呂に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

セパレートタイプのお風呂は広々としており、足を伸ばしてゆったりと湯船に浸かれるため多くのお客様に好評をいただいております。

今後も皆様にご満足いただけますよう、日々努力してまいります。誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を使って頂いてのご投稿、ありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグレイスリー大阪なんば
フロント 楊

【高層階】 話題の「ミラブル」をお部屋で体感♪<素泊まり>

投稿者さん 2023年03月11日 16:09:56

エアウィーヴがとても良かったです。普段、眠りが浅くて良く起きてしまうのですが、今回は朝までぐっすり!寝起きも身体が痛くない!!1日20000万歩以上歩き回った翌日も身体が軽かったです^_^
ホテル内外も静かでまるで自宅にいるような感覚で過ごせました。是非また泊まりたいです。

ホテルグレイスリー大阪なんば 2023年03月17日 10:10:30

エアウィーブのお部屋は今年1月から新たに販売を開始しております。ご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも素敵なひと時を過ごして頂けるよう日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を使っての口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 木村

【室数限定】 快眠をサポートする「エアウィーヴ」体感プラン♪<朝食ビュッフェ付き>
【【エアウィーヴ・ツイン】2名利用・23平米/禁煙】

投稿者さん 2023年01月31日 20:39:30

高速バス乗場から近くて便利でした
繁華街までも少し歩きますが許容範囲です

部屋がすごく乾燥していたので加湿器があればと思いました

お風呂はトイレと別で広くて快適でした

チェックインにけっこう時間がかかったのが少し残念でしたが、旅行割の利用もあったので仕方ないかなという感じです

チェックアウト後の荷物預かりも助かりました
ありがとうございました!

ホテルグレイスリー大阪なんば 2023年02月03日 09:41:32

加湿器はお部屋の引出しの中に用意しておりましたが明確な表記が出来ておらず申し訳ございませんでした。ご要望がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けください。また、全国旅行支援の利用や訪日外国人数の増加によりチェックイン時に少々お時間を頂戴することがございます。何卒ご了承くださいませ。

【冬春旅セール】スタンダードプラン★≪素泊まり≫
【スタンダードツイン【全室禁煙】】

チロるん19さんの ホテルグレイスリー大阪なんば のクチコミ

チロるん19さん [50代/女性] 2022年12月04日 18:55:07

ライブ観戦のために利用させて頂きました。
駅からも、帰りの空港バス乗り場も近くて助かりました。
部屋の希望を出したのですが見晴らし良くエレベーターからも近かったです。
ありがとうございました!感想としてはアメニティは最低限ありフロントで
必要分を自分で取る方式、チエックアウトは機械でできるのでスムーズでした。
コーヒーをフロントでセルフで自由に持っていけるのはとても嬉しいサービスですね。
困ったのは室内にホテルの説明書が一切無く、ライトが個々で消せない箇所がありました。
お風呂が広くてトイレと完全に別なのがとてもポイント高いです!
良くも悪くも無駄を省き機能的なホテルと思います。

ホテルグレイスリー大阪なんば 2022年12月10日 07:49:25

お部屋のご要望に関しては、確約は出来かねますが出来る限りご要望に沿ったお部屋をご用意させて頂いております。また、お部屋のライトについてご不便をおかけし、申し訳ございません。ご不明な点がございましたら、いつでもフロントまでお問合せください。
フロント 木村

【高層階】 話題の「ミラブル」をお部屋で体感♪<朝食ビュッフェ付き>
【【ミラブル専用】禁煙トリプルルーム(3名)】

投稿者さん 2022年11月22日 22:43:38

ベッドが広くて気持ち良かったです。

ホテルグレイスリー大阪なんば 2022年11月25日 08:00:19

当ホテルでは全室に、スランバーランド社と共同開発したオリジナルベッドを完備しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
フロント 木村

【高層階確約】 話題の「ミラブル」をお部屋で体感♪<素泊まり>
【【ミラブル専用】禁煙ダブルルーム(2名)】

hagechobin1008さんの ホテルグレイスリー大阪なんば のクチコミ

hagechobin1008さん [50代/男性] 2022年11月21日 22:25:07

部屋はきれいでベットも広く、非常に快適でした。ただ、パソコン作業をするための机が無く少々不便でした。

ホテルグレイスリー大阪なんば 2022年11月22日 08:39:50

しかしながら、お部屋の机に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。通常のお部屋には丸テーブルのみご用意しております。大きめのデスクやチェア、HDMIケーブルや電気スタンドを用意したお部屋もございますので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
フロント 木村

【夏秋旅セール】【早期30】早期ご予約の方におすすめプラン 素泊まり<さき楽>

投稿者さん 2022年11月15日 23:56:43

トイレバスがセパレートだったので選択。お部屋は清潔感があり快適だった。お風呂は広く、湯船にもゆっくりつかれてよかった。
繁華街にも近く、少し歩いたら飲食店もたくさんあったので夕食には困らなかった。
部屋のコップが洗面用も使い捨て紙コップだったのことに少し驚いた。が、衛生的でいいですね。ぜひスリッパも使い捨てを置いてもらいたい。

ホテルグレイスリー大阪なんば 2022年11月17日 02:12:28

セパレートタイプのお風呂は広々としており、足を伸ばして入れるため沢山の方に好評を頂いております。また、ホテルの立地やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。使い捨てのスリッパはフロントにてお渡ししております。次回ご利用の際には、フロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年11月13日 10:36:00

最近二か月に一度お世話になっています。
バストイレがセパレートなのがやはりいいですね。
ベッドの大きさも充分でした。

ホテルグレイスリー大阪なんば 2022年11月17日 02:10:09

セパレートタイプのお風呂は広々としており、足を伸ばして入れるため沢山の方に好評を頂いております。今後もご満足頂けるようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいりますので、これからも当館へのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
フロント 木村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【早期30】早期ご予約の方におすすめプラン 素泊まり<さき楽>

投稿者さん 2022年10月25日 08:39:44

駅近なので仕方ないかもしれませんが、駐車場が 4台くらいのスペースは少ない気がしましたが、それ以外は 非常に快適な環境で、宿泊させていただきました

ホテルグレイスリー大阪なんば 2022年10月27日 00:15:31

駐車場の件でご不便をおかけし、申し訳ございません。当ホテル一階の駐車場八台先着順とさせて頂いております。満車の場合は近隣のコインパーキングをご案内させていただきますので、お手数ですがフロントまでお越しくださいませ。

スタンダードプラン★≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年10月22日 20:56:59

スタッフの方々の対応もよく 部屋の清掃も3泊ともきれいで気持ち良く過ごせました。お風呂とトイレが別なのがとても良かったです! 残念だったのはアメニティが少ないことです。

ホテルグレイスリー大阪なんば 2022年10月23日 11:27:20

「気持ち良く過ごせました」とのお言葉から快適にご滞在いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

アメニティにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルではSDGsの取り組みの一環として、客室アメニティプラスチックのごみ排出の抑制に努めております。そのため、客室内のアメニティは、タオル類・歯ブラシ・紙コップ・スリッパを設置しております。その他のアメニティをご希望される場合は、2Fロビーアメニティコーナーよりご自由にお取りくださいませ。                            貴重なお時間を使っての口コミご投稿ありがとうございました。                              またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
                                                       フロント 柴田

【秋冬旅セール】【連泊】2泊以上のご予約の方におすすめプラン 素泊まり
【スタンダードダブル 1名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月19日 12:04:46

バス、トイレが別々で良かったです。
部屋も清潔感があり快適に過ごすことができました
駅からも近くて良かったです

ホテルグレイスリー大阪なんば 2022年11月17日 02:09:17

セパレートタイプのお風呂は広々としており、足を伸ばして入れるため沢山の方に好評を頂いております。お客様もお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。また、お部屋とホテルの立地についてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。当ホテルは各線なんば駅から近く、外出される際も大変便利でございます。
貴重なお時間を使っての口コミのご投稿、ありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント木村

【夏秋旅セール】スタンダードプラン★≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年10月06日 15:32:41

いつも札幌のホテルグレイスリーに宿泊しているので、難波でも泊まってみようと思い予約しました。

フロントの方の対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。
最上階かつミラブルということもあり、いつもとは違う特別感を味わうことができいい経験になりました。
部屋にソファーやテーブルがあったのが便利でした。

初めて朝食つきにしたのですが、種類が少なく少し残念でした。
ビジネスホテルなので仕方ないと思いましたが、もう少しご飯の種類を増やしてくれると嬉しいです。
飲み物の種類は多く、特にフルーツティーが美味しかったのでおかわりしちゃいました!
立地もよくサービスも安定している・トイレバスが別々なのでまた大阪に泊まることがあれば利用したいです!

ホテルグレイスリー大阪なんば 2022年10月09日 10:00:54

この度はホテルグレイスリー大阪なんばにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、当グループホテルをご利用頂き、重ねお礼申し上げます。
スタッフの対応とお部屋に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しましたご意見は、全スタッフと共有し改善に努めて参ります。
フロント 柴田

【高層階確約】 話題の「ミラブル」をお部屋で体感♪<朝食ビュッフェ付き>
【【ミラブル専用】禁煙ツインルーム(2名)】

亜紗38さんの ホテルグレイスリー大阪なんば のクチコミ

亜紗38さん [50代/女性] 2022年09月21日 15:54:25

OCAと千日前に近く、便利で良かったです。
部屋も綺麗で清潔でした。

ホテルグレイスリー大阪なんば 2022年09月22日 08:00:05

お部屋に関しましてのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルは、なんば駅各線から近く大変便利な位置にございます。
次回大阪にお越しの際も是非、当ホテルをご利用くださいませ。
フロント
ガンガ

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント倍率アッププラン 素泊り【早期30】<さき楽>

投稿者さん 2022年09月15日 16:15:29

建物がまだ新しく綺麗で、トイレと浴室が別になっていて使いやすかった。

ホテルグレイスリー大阪なんば 2022年09月18日 07:56:47

セパレートタイプのお風呂は洗い場と浴槽が分かれておりバスタブが大きいので、足をのばしてゆっくりと浸かっていただけるため、多くのお客様にご好評いただいております。お客様もご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
コロナ禍ではございますが、お客様に安心してご滞在頂けるよう、日々努力してまいります。
フロント 柴田

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン★≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年09月04日 15:41:11

朝ごはんビッフェ、美味しかったです。
お部屋は、最低限の広さでしたが、ベッドが3つとも、ちゃんとしたベッドで良かったです。
お風呂も洗い場のあるタイプは、有難かった。

ホテルグレイスリー大阪なんば 2022年09月07日 02:06:20

この度はホテルグレイスリー大阪なんばにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋とご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。             当ホテルの朝食はキッチンで手作りした和洋のお料理を約40種類以上ご用意しております。日替わりメニューもございますので、ご連泊の方にも飽きずにお召し上がりいただけます。          この度は貴重なお時間をつかっての口コミのご投稿ありがとうございました。                         またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。                                             フロント 柴田

スタンダードプラン☆朝食ブッフェ付
【トリプルルーム【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年07月15日 14:39:10

駅近で良い立地で便利でした。洗い場付きのお風呂もゆったりと温まることができ、満足です。
1点だけ、エレベーターが2台しかないのに、節電のためか、昼間に1台しか稼働していないのは、困りました。チェックイン開始時間は混むのだから、2台とも動かしてください。
また、利用させて頂きます。

ホテルグレイスリー大阪なんば 2022年07月17日 06:09:11

この度はホテルグレイスリー大阪なんばにご宿泊
くださいまして、誠にありがとうございます。
お風呂でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルのセパレートのお風呂は、足を伸ばしてゆっくりと浸かっていただけるため、沢山のお客様にご好評をいただいております。
また、エレベーターの件ですがご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。昼夜問わずエレベーターは2機使用しておりますが、チェックインの時間などはエレベーターの利用が集中し、お待たせする事がございます。何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。
この度は貴重なお時間を使っての口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント 柴田

【大阪いらっしゃい2022】嬉しいレイトアウト付きプラン(宿泊後23時迄滞在OK)■現地決済限定
【スタンダードツイン 1名利用【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年06月29日 13:19:34

評価かもよくてこちらともうひとつのホテルで迷い、2泊朝食付きで利用させていただきました。
建物は新しく綺麗でお風呂は大きくトイレが別でその点は満足です。ベット横の壁に隔てた座る所がありましたが座り心地が悪く座れたものではございませんでした。私はキャンペーンで利用したのですが朝食も種類も少なく期待程ではなく1650円でしたら私は利用まずしません程度でした。
2日目もメイン料理は全く同じメニューで(お魚・お肉系)他もほぼ変わらない・・連泊する人の気持ちを考えおられないなぁ・・と残念でした。他のホテルと比較してこちらにしましたが
もうひとつのホテルの朝食は画像で見る限り良かったでので(見てなくてこちらを予約しましたが)後悔です。また冷凍庫に水が無料で入ってましたが2泊目も同じ料金を払ってるのに入れてくれてなくて少しなんでって思いました。厳しい評価となりましたが
高島屋(難波駅)まで徒歩5分ちょっとで立地もよく、朝食以外は新しく綺麗でお風呂が大きくそこそこ満足でしたが、今度はもうひとつのホテルを利用して比較したいと思います。

ホテルグレイスリー大阪なんば 2022年06月30日 22:33:43

しかしながら、ご朝食の内容やお部屋のミネラルウォーターが補充されておらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は全スタッフで共有し、品質の向上・改善に努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を使っての口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント 柴田

【大阪いらっしゃい2022】スタンダードプラン<朝食付> ■現地決済限定
【スタンダードダブル 【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年06月11日 17:35:16

初めて利用しました。お風呂・トイレ・洗面所がそれぞれ独立している点が良くこのホテルを選びました。お風呂はバスタブがありのんびり入ることができました。部屋は予想通り狭いです。でもキレイではあります。高島屋前から大阪らしい路地を抜けたところの立地。子供とはちょっと行けない場所です。ビジネス利用でここ値段ならばコスパがとてもいいホテルです。

ホテルグレイスリー大阪なんば 2022年06月12日 06:15:27

お風呂に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。セパレートタイプのお風呂は広々としており、脚を伸ばして入れるため沢山の方に好評を頂いております。
お客様もお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるよう日々努力してまいります。

【春夏旅セール】スタンダードプラン★≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年05月15日 17:44:00

今回3回目の宿泊です。前の2回は深夜まで残業した後の仮眠のため会社のすぐそばの宿泊施設を探してこちらにお世話になりました。立地がらやかましくて寝れないかな?って心配しながらでしたが、全然静かで短時間でしたがぐっすり眠れました。またお風呂ですが洗い場があるので、湯船にお湯を張って温もったあとに身体を洗い、再度お湯に浸かってゆっくりできるのが大変ありがたかったですね。またお世話になります。

ホテルグレイスリー大阪なんば 2022年05月17日 08:44:31

この度はホテルグレイスリー大阪なんばにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
セパレートタイプのお風呂は広々としており、足を伸ばして入れるため沢山の方に好評を頂いております。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、この度当ホテル最上階限定で、話題のミラブルシャワーヘッドを取り付けたお部屋を新設致しました。次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。
フロント
ハルシャニ