ホテルエクセレンス・京都駅西 クチコミ・感想・情報

ホテルエクセレンス・京都駅西のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月27日 19:10:41

10月24日宿泊しました。宿泊代金は安かったのですが、余りに電車の音がうるさく眠れませんでした。疲れてはいましたが、ゆっくりくつろげる事が出来ず残念でした。

【冬セール】大きなベッドでゆっくりプラン(禁煙)シングルルーム【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年10月23日 12:41:50

部屋に虫がいたし掃除が雑だしリセッシュもある部屋とない部屋があって折角観光に来たのに残念な気持ちになりました。

【春夏セール】客室清掃無しでお得にステイ☆彡清掃無しプラン【ベッド幅140cm】禁煙

投稿者さん 2023年09月12日 12:54:16

お部屋は臭いもなく清潔でした。駅近く便利ですがたまに列車の音が気になりましたが睡眠の邪魔する程ではありません。ポットやコップなどの備品が無いのはコロナの性でしょうか。コーヒー飲みたかった。

投稿者さん 2023年05月05日 09:16:20

こんな程度の低いホテルでは初めてでした。
とにかく不衛生で、部屋は比較的広いのですがカビ臭さ(古い冷蔵庫やエアコンのような)で完全に台無しです。
諸悪の根源の浴室は廃墟のようで至るところにカビ、カビ、カビ。
(あるクチコミで風呂の換気扇が内に吹いているとありましたがどういった仕様なのかホントにその通りでした)
においを逃がそうと窓を開けようにも網戸のようなものがないので夜はできません。
においが衣類に付着しないか、洗った髪に付着しないかとずっと考え苦痛でしかありませんでした。
これに配慮してなのか部屋の入口に消臭スプレーがありましたがどう使わせたいのでしょうか。
部屋全体?出るときに自身に?こんな対応しかできないのかと。しかもほぼ空でした。
ここはチェックイン時に料金を支払う方式なのですが、
これも何か泣き寝入りさせるための策略なのではと勘繰ってしまいます。
あと問題点としては線路が近いため騒音が大きいこと、
細かな説明がないこと(朝食って結局あったのでしょうか?)、
従業員に外国の方がおられるのですがこの方々が挨拶もしないことなどがあります。
価格だけで選んではいけないと改めて痛感しました。消費者センターに電話すべきかも考えています。
当然ながらこのホテルは系列店も含め今後生涯利用することはありません。

【秋冬セール】大きなベッドでゆっくりプラン(禁煙)シングルルーム【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年03月24日 16:15:33

京都駅近くで利便性はいいのですが、電車の2路線に挟まれたホテルのため、終電までと始発からの電車の運行の音がかなり響きます。また頭の位置に窓があるのですが、カーテンが窓枠より若干短いため、朝日が隙間より入ってくるので、疲れがまったく取れませんでした。
耳栓をしても効果がなかったので、音があっても眠れる方であれば、駅から近いのでいいかと思いますが、ゆっくり静かなところで眠りたい方には向きません。
アメニティに関してはボディタオルがありませんでした。また風呂場のシャワーカーテンに黒カビと風呂釜の縁にピンクカビがありましたので、掃除の見直しを検討されてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2023年03月01日 17:04:51

お部屋に髪の毛やホコリが落ちてた以外は特に問題なかったと思うが、色々なビジネスホテルなど泊まった中で1番対応が雑だった。

部屋は特に問題なかったが、その2点が残念でした。

【シングルルーム【禁煙】】

raku231さんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

raku231さん [60代/男性] 2022年12月11日 18:52:07

他の宿泊者の投稿と同様、すぐ近くを新幹線や在来線の線路があり騒音がひどいという状況ではありませんが、気になります。チェックインが午後四時からと雨の日だったので肌寒く早くチェックインしたかったのですが。(ホテルに午後3時30分過ぎに到着ロビーの椅子に座って待ってました。私のほか一人も)
朝食は無料でしたが、私は三日間滞在しましたが一度も取りませんでした。近くにイオンモールがありそこで食材を買い込み、朝八時前にはホテルを出発し観光しましたので。

【秋冬セール】客室清掃無しでお得にステイ☆彡清掃無しプラン【ベッド幅140cm】禁煙

ツー君さんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

ツー君さん [60代/男性] 2022年11月11日 21:25:23

京都駅に近く立地はとても良かった。
まず、部屋に入って『狭』と言いだしそうになった。
コスパを思うと仕方ないかなって思う。
ベットは大きくとても快適。
就寝しようかとベットに入って明かりを消すも、電車の音がうるさい。寝付いたのは零時過ぎ、朝も5時過ぎには電車の音で目が覚めて眠れず。泊まるんなら、電車と反対側の偶数の部屋番語が良いよ。
朝食付きだったが、チェックインの時に何の説明もなし。6時過ぎにフロントに電話して確認した。
全体的に、安い料金なんだから仕方がないかなって感じ。

投稿者さん 2022年10月31日 17:04:25

良い点
・駅から近く、周りにコンビニや飲食店、イオンなどがある

残念な点
・バスタオルとフェイスタオルはあるが、ボディタオルはない
・受付にて朝食時間の案内が無く、室内の注意書きにも載っていなかった。口コミ欄で7~9時と書かれていたのでそれを参考にした。
・受付横のアメニティ(剃刀やコットン、綿棒、くし)の案内もなかった
・朝食会場は透明な仕切りで外から見える。冬はかなり寒いと思われる
・朝食のメインは食パンかミニラーメン(具無し)。朝はごはん派もしくはがっつり食べたい人は買ってくるか食べに行くことをすすめる
・ユニットバスのカーテンが変色してたりするので潔癖な方はきついかも
・部屋にポットはなかった

【シングルルーム【禁煙】】

ピンクオパール10さんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

ピンクオパール10さん [40代/女性] 2022年10月14日 11:29:18

台風で電車が止まるとニュースで見たので、仕事から帰れなくなるので宿泊しました。新しいからキレイです。駅から近い・食事するところがたくさんある・コンビニが4店舗ほどある・イオンモールが近い、便利なホテルです。部屋は狭いけどベッドは広いし寝るだけなので十分です。私が一番よかったと思ったのは、浴槽の上に洗面台から続くフチがあること。お風呂グッズが置きやすかったです。
朝食は一応ありましたが、皆さんのコメント通り、説明はありませんでした(笑)。まぁ観光なら、近くのカフェに行くのが良いと思います。京都駅の地下には朝食が有名なカフェもありますし。また仕事から帰れない事態になれば利用させてもらいます。

【春夏セール】大きなベッドでゆっくりプラン(禁煙)シングルルーム【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年03月21日 20:18:33

駅近ですが、コスパはかなり低いです。
枕元に、窓があり、カーテンが短く、襞が多い為、日の出とともに顔に朝日が照らします。
壁、窓が薄く、隣の音は聞き放題、電車の音はかなりうるさいです。
ゆっくりは休めないホテルです。

【シングルルーム【禁煙】】

旅屋9070さんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

旅屋9070さん [60代/男性] 2021年07月28日 06:35:24

コロナ禍とは言え安い料金に不安がありました。
電車の音やスタッフの態度は口コミ通りですがそれ以外はごく普通
旅慣れた人や大らかな気持ちの持ち主にはお勧めします。

【楽天トラベルセール】■スタンダード朝食サービスシングルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年07月22日 10:02:24

チェックインの時は説明があまり無くて少し不安でした。
チェックアウトの時は、スタッフの目の前を通ったにも関わらず雑談してて挨拶が一切無かったです。
安くて、立地も部屋も良かったけど、モヤッとした宿泊でした。
全体的に客への配慮が欠けてます。次また泊まろうとは、思いません。

田舎のAさんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2021年07月14日 21:24:21

3、4回目の利用です。値段を考えると十分満足です。風呂の段差が少なく浴槽がユニットの割にはゆったりしていると思います。朝食付きプランで予約で予約しましたが、フロントでは朝食の説明が一切ありませんでした。折角この値段で朝食サービスしているのならば時間・場所を伝えて欲しいと思います。

【シングルルーム【禁煙】】

NOBUNAGA2021さんの ホテルエクセレンス・京都駅西 のクチコミ

NOBUNAGA2021さん [40代/男性] 2021年03月31日 16:11:53

女性スタッフさんが感じ良かったです
ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】10%OFF■スタンダードシングルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年12月20日 09:11:05

立地と、部屋の綺麗さはとても良かったです。
ただ、全体的に倹約傾向にある、素直に感想を言えばケチなホテルだという印象です。
一番気になったのは、朝食の説明(場所と時間)が一切なかったことです。
チェックイン時に口頭でも紙面でも一切の説明がなかったので部屋にあるのかと思ったのですが、それもなし。
まるで朝食に気付かないで欲しいみたいだなと思ってたら、実際の朝食を見て納得。何日かは保存が効きそうなものばかりだったので、一日の利用者は少ない方がいいのでしょうね、翌日以降に回せるから。
まあそれはいいとして、このご時世、朝食会場に置く消毒液をケチるのはマズイのでは...朝食会場の近くにある受付に置いてあるからいいってことでしょうか...。
最初に書いた通り、部屋は綺麗です。大体のビジネスホテルでは各部屋に置いてあるポットが貸出式で、同フロアにある訳でもなくフロントにまで取りに行かなければならないのが面倒でしたが、お風呂も大きくゆっくりできました。wifiが快適で、枕元に電源があるのも嬉しいです。
透けに透けた経費削減の姿勢が、駅チカでこの価格帯を維持する大変さを物語っているなあとか感じる宿泊となりました。

■スタンダード朝食サービスダブルルーム■【ベッド幅140cm】
【セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月18日 23:56:27

駅・AEON・コンビニ・目的地どれも行動しやすい最高のエリアです。部屋も綺麗で快適でした。
ですが(過去の投稿者からもあるように)フロント対応に難あり。新人さんですか?守衛さんですか?大変失礼ですが、根本的な接客マナー不足だと思います。
朝食付(食パン・インスタント麺)は有難いですが、もう2~3品ぐらいあればと思いました。

■スタンダードシングルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年09月15日 17:29:00

新築で綺麗なホテルです

【楽天トラベルセール】10%OFF■スタンダードシングルルーム■【ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年09月15日 17:28:16

駅から近くて便利です。

投稿者さん 2020年08月18日 22:00:56

他の方も書いてますが、チェックイン時のフロントの案内があまりにもなさすぎてびっくりしました。(こういった時期だからかもしれませんが)

フロント限定で貸し出してるアメニティは、受付のすぐ近くや部屋に案内があるので、そちらを自分で確認した方が良さそうです。
また、プランに「朝食付き」書いてあったのですが、朝食の案内はフロントからもされませんし、部屋にもそれらしい案内はありません。
朝食の時間が何時から何時までなのかもフロントで聞かないと教えてくれません。
ちなみに朝6時から9時でした。

朝食の内容は食パン、マグカップで作る即席ラーメン、あとはコーヒー、オレンジジュースのドリンクサーバーがあります。
ゆで卵もありますが、無くなったら追加の提供はないので注意してください。

部屋はベッドが大きく快適です。必要最低限の素泊まりをするだけであれば十分な広さです。
また、備え付けのシャンプーやボディソープなどがDHCのアメニティで、格安ホテルのシャンプーを使って髪がギシギシになるなんてことがなくて、とても良かったです。

初めての利用だったのでフロントの対応に少々戸惑いましたが、次回も是非利用させていただきます。