ナインアワーズなんば駅 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズなんば駅のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年09月30日 23:09:59

口コミ通り新しい施設でしたが、使い方が粗い為かそんな風には見えませんでした。
髪の毛は落ちてるし、ドライヤー台も濡れてたり、トイレ汚れはそのままで、衛生的に少し抵抗がありました。
せっかく、新しいので清掃をこまめにやってもらえたら満足感のある施設になると思います。
ロッカーの仕切り版の切り抜きが不便でした。
何のため?

総合的に立地も良く利便性はいいのでもう少しスタッフの目配せをお願いします!

ナインアワーズなんば駅 2020年03月22日 18:12:05

この度はナインアワーズなんばをご利用いただき、また、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
清掃不備に関しまして、大変申し訳ございません。改めて巡回の頻度等を見直したいと思います。

なおロッカー仕切りの切り抜き部分に関しましては、ロングコートなど長いものをかけられるように設計しております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただき、従業員一同精進を重ねてまいります。

【女性(OPEN記念)】

みい914さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

みい914さん [30代/女性] 2019年09月16日 16:31:24

初めて行ったときには土地勘がなくめっちゃ迷いましたが1回たどり着けばもう大丈夫。
というわけで今回2度目です。
よかったので人にも勧め、予約はそれぞれ別々にしましたが一緒に行きました。

チェックイン時に特に近くにしてほしいとは言わず。
予約別だったしカプセルなんでバラバラでもよいと思ってましたが察して頂いて場所を近くにしていただけてお気持ちがうれしかったです。

大阪に来るときの定宿にしたいと思います。

ナインアワーズなんば駅 2019年09月16日 20:09:25

ナインアワーズをお気に召していただき、当施設をお選びいただき、更にはお勧めいただきましたこと嬉しく思います。

お客様から身に余るお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様のご期待に添えますよう、従業員一同精進を重ねてまいりますので、これからも当施設をご愛顧いただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年08月27日 15:24:46

お値段、立地、生活感、従業員さんの応対には満足しております。
明け方よりずっと受付か廊下から男性と女性の笑い声や話し声が響いて(反響?)聞こえてきて眠れなくなったのが辛かった。
他のカプセルホテルで多少の話し声や音が聞こえても眠れなくなった事はなかったし、セキュリティカードを通した入った場所の外の音が聞こえることもなかったので、カプセルの位置がが一番廊下側だった所為かも知れません。
利用する機会があれば、耳栓等用意して行こうかと思います。

ナインアワーズなんば駅 2019年08月29日 18:41:28

当施設の立地や、従業員の対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、せっかく当施設をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度従業員の接客の見直し、並びにいただいたご意見の周知を行い、このようなことがないよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

10256502さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

10256502さん [20代/女性] 2019年08月17日 15:39:06

初めて宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預かっていただく際、丁寧ですごく良かったです。
ただ、チェックイン時に初めての利用ですか?と聞かれ、初めてです。と答えたのに関わらず
フロアの説明など一切ありませんでした。
せめて、レディースフロアはここから入れますよ、等の口頭でいいので説明が欲しかったです。

シャワーやカプセル内はとても綺麗で満足しました。
大阪で宿泊する際はまた利用させていただきます。

ナインアワーズなんば駅 2019年08月20日 17:01:11

シャワーやカプセルなどの設備や、荷物預かりの際のスタッフの対応をお褒めに預かり大変嬉しく思います。
また、案内時の説明が不足しておりましたこと、お詫びいたします。
チェックイン時のオペレーションを見直し、改善に努めてまいります。
次回ご来店の際は、よりいただけるよう尽力いたします。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【女性(OPEN記念)】

kaz-san0323さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

kaz-san0323さん [40代/男性] 2019年08月08日 00:09:09

非常に安価で宿泊できうれしかったです。カプセルは綺麗でスタイリッシュ、ただし髭剃りなどのアメニティがもう少しあればと思います。

ナインアワーズなんば駅 2019年08月11日 18:02:27

快適にお過ごしいただけましたこと、また、当施設をお気に召していただき大変嬉しく思います。
また、髭剃りにつきご意見を賜り感謝いたします。
フロントにて50円で販売しておりますので、よろしければご利用ください。

投稿者さん 2019年08月03日 15:57:51

駅から近く雨降ってたけど余り濡れずにいけました、シャワーもキレイで良かったです、又利用します

ナインアワーズなんば駅 2019年08月05日 09:37:18

この度はナインアワーズなんばをご利用いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
また、お客様のご旅行やビジネスなどのお役に立てれば幸いです。
次回のご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月04日 00:23:20

なんばパ-クスに直結しているとありますが、ホテルエスカレ-タ-入り口近く迄 来ないと場所がわからなくて困りました。

ナインアワーズなんば駅 2019年07月05日 03:54:00

この度はナインアワーズなんばをご利用いただき、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
アクセスにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご不明な点などは、是非お気軽にお問合せいただけますと幸いです。フロントスタッフがご案内いたします。
お客様からいただいた意見を元に、更なるサービス向上に努めてまいります。
難波でホテルをお探しの際は、また当施設をお選びいただけますと嬉しく思います。

投稿者さん 2019年06月28日 09:17:15

オープンした直後に宿泊したのできれいでした。

ナインアワーズなんば駅 2019年07月02日 02:32:41

快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
次回ご来店の際も、またご期待に添えますよう日々精進を重ねてまいります。

投稿者さん 2019年06月21日 01:00:23

今回、大阪出張の際に利用しました。ナインアワーズは特に枕がお気に入りで、普段は都内2店舗を利用していますが、こちらはロッカーやシャワールーム、食事などに利用出来るスペースが広々していて、とても居心地が良かったです。地下鉄御堂筋線利用でしたので、駅からは少し距離がありましたが、なんばパークスを目指しての建物内の移動でしたので苦にならず、運良くすぐに見つけることが出来ました。他の方の口コミのお陰で、コンビニも南海なんば駅近くのお店を利用してスムーズでした。スタッフの方が少ないのか、シャワールームのゴミが溜まっていたり、ドライヤーなどが乱雑に置かれていたりと多少、お掃除が行き届いていない感じはありましたが、ホテル自体が新しくきれいなので、私には苦になるレベルではありませんでした。とても良い施設なので、維持していただけたら嬉しいですね。大阪出張の際はまた利用したいです。

ナインアワーズなんば駅 2019年06月25日 03:45:18

ナインアワーズをご愛顧いただき、また、当施設をお選びいただき誠にありがとうございます。
他のナインアワーズをご利用いただいているお客様からのお言葉に気が引き締まる思いがいたします。
設備の面等、お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、清掃につきまして、至らぬ点がありましたことお詫びいたします。館内清掃を強化し、次回ご来店の際はご期待に添えますよう、尽力してまいります。
また難波でホテルをお探しの際は、ナインアワーズなんばをお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2019年06月18日 19:42:30

初めての宿泊でした。
立地もいいので大阪出張の際にはまた利用したいと思います。

ナインアワーズなんば駅 2019年06月20日 10:23:48

この度はナインアワーズなんばをご利用いただき、また、素敵な口コミをいただきありがとうございます。
初めてのご滞在で、お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
是非またビジネスやご旅行など、様々なシーンでお役立ていただけますと幸いです。

【男性(OPEN記念)】

Yuto11045さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

Yuto11045さん [30代/男性] 2019年05月05日 22:33:33

安かろう悪かろう。
オープン記念で2泊で5,000円だったため宿泊。オープンしたてとあって全部が真新しいけど、色々イマイチ。
まず、カプセルにはテレビがありません。あるのは照明とLAN端子とコンセントだけ。大浴場もなく、シャワー室があるだけです。しかも、そのシャワーが結構ぬるめです。熱さマックスにしてちょうどいいぐらいでした。
アメニティは一式渡されますが、タオル系など新しいのをもう一つもらおうとすると追加で100円かかります。
休憩室もなくカプセル以外で横になれるとこはありません。(フロントの前に椅子と机があってそこが休憩室みたいだけど)ロッカーは比較的大きく、キャリーバックなら入ります。
あと、カプセル室がやたら寒く感じたんだけど、私だけ?

ナインアワーズなんば駅 2019年05月07日 15:22:42

ナインアワーズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご不便をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。 従来のカプセルホテルとは違う概念で営業しておりますので、ご容赦下さい。

【男性(OPEN記念)】

じょんまるさんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

じょんまるさん [50代/女性] 2019年05月04日 22:25:45

出来たばっかりで、とてもきれいだし、ロッカーが大きくて良かったです。ですが、ホテルの責任ではないけれど、うるさい人が必ずいるので寝るスペースの床は絨毯にしてほしいです。
バタバタ歩くひとは沢山いるし、結構な遅い時間にカラカラスーツケースを引きずって往復している人が2人くらいいました。
11時過ぎたら勘弁してほしいですが、やたら長文の注意書誰は読まないので絨毯になるといいなぁ
後、すぐ下の階にファミマがあるけど24時間じゃなく、結構早く閉店します。コンビニは遠いです。

ナインアワーズなんば駅 2019年05月07日 15:28:39

ナインアワーズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。カプセルホテルという性質上、お客様のマナーに支えられ運営できますこと、またチェックイン時の注意喚起、巡回の強化も今後の課題にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

安西愛海の愛人さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

安西愛海の愛人さん [40代/男性] 2020年02月20日 11:36:13

難波の中心地にあるホテルでOPEN記念プランという低価格に惹かれて今回宿泊しました。

ホテルから一番近い南海なんば駅から入館しましたが、まずホテルの入口が分かりにくかったです。ホテルが入居している建物構造も複雑なので、外出してホテルに戻る際でも、かなり迷いました。

また立地上、南海電鉄の沿線以外は距離があり、ミナミの繁華街からも離れているので、移動は何かと不便だと感じました。

新しいホテルなので、建物と設備はキレイなので良かったのですが、カプセル内にテレビが無いのと、アメニティにカミソリが付いてなかったのが不満でした。

見たところフロントにもカミソリは置いてなく、仕方なく外出時に100円ショップに買いに行きました。(もしかしたら、言えば出してくれたのかな?)

今回はOPEN価格(税込2800円)だったから宿泊しましたが、今後は利用することはないでしょうね。

ナインアワーズなんば駅 2020年03月01日 21:19:38

この度はナインアワーズなんばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ミナミの繁華街や大阪の街を楽しんでいただけたようで、とても嬉しく感じ入っております。
残念ながらホテルの位置が分かりづらく、お客様にはご不便をお掛けしてしまいましたこと、残念で仕方ありません。
梅田や難波はとても複雑な道順となっており、大阪市内を歩きなれていない大阪の方でも彷徨うことがしばしばございます。
次回大阪にお越しになり、当ホテルをご利用になられる場合は、お気兼ねなくお電話ください。
周辺から当ホテルへの道順をご案内させて頂きます。

コメント頂きました剃刀の件ですが、フロントにて販売しております。
お客様に低価格でご宿泊頂けるよう企業努力に努めているため、髭剃りや基礎化粧品などのアメニティは販売させて頂いております。
ご了承いただけましたら幸いです。

ナインアワーズはグループ店が主要都市に展開しております。大阪は難波と新大阪にございますので、新大阪も是非ご活用ください。

投稿者さん 2019年05月29日 04:06:38

場所は「なんばパークスのタワー棟」です!
楽天トラベルのナインアワーズなんばの説明頁のどこにもその記載が無いのは何故なのでしょうか。
なんば駅の地上には南海線の駅、高島屋、なんばシティ2棟、なんばパークス3棟、その他の建物が渾然一体となっており、正確な場所の情報がないと辿り着くのは難しいかと。南海線しか使わない人ならすんなりアクセスできるのかな。
施設内はデザイン導線ディテール等よく考えてあり感心しました。
あとはカプセルエリア内にスーツケースをガラガラ転がしながら靴のまま入ってくる人が後を絶たず眠りの質を著しく損なうので、ドアの土足禁止サインをもっと目立つようにして、その横にスーツケース持ち込み禁止サインも併せて掲示されると良いと思います。

ナインアワーズなんば駅 2019年06月04日 04:51:52

この度はナインアワーズなんばをご利用いただき、また、口コミと評価をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様から頂いた口コミを受け、楽天トラベルの住所欄にパークスタワー3Fである旨、追記いたしました。
ご不便をお掛けしましたことをお詫びすると共に、ご指摘をいただきましたこと、感謝いたします。
また、カプセルエリア内のスーツケースの持ち込みに関しまして、館内の巡回を強化し、今後このような事がないよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回難波でホテルをお探しの際も、当施設をお選びいただけますと幸いです。

hk2011さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

hk2011さん [30代/女性] 2019年05月21日 11:23:41

訪日客向けなのでしょうか、機能的で使いやすい構造でした。カプセルのわりにベッドマットが快適だったのもよかったです。
立地は確かに駅直結ではありますが、南海なんばの南の端にあり、地下鉄やJRからは結構な距離歩きますし、建物内にありアクセス至便とまではいかないかと。あと同じビル内にコンビニがありますが、24時間営業ではなく、早めに閉まりますので一番近いコンビニでも結構遠くなります。歩いて10分程度でしょうか。総じて土地勘がないとなかなか不便です。

ナインアワーズなんば駅 2019年05月28日 00:31:26

この度はナインアワーズをご利用いただき、また口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
アクセス等につきまして、ご期待に沿えなかったこと、お詫び申し上げます。
いただいたご指摘を今後の課題とし、従業員一同更なるサービス向上を目指し精進いたします。
貴重なご意見、誠に感謝いたします。

投稿者さん 2019年05月17日 02:55:25

オープン価格に釣られて利用しましたが、スタッフさんの対応とロッカーが広い事ぐらいしか誉めるべき所がありません。
カプセルからトイレが遠い上に、セキュリティの掛かったドアをカードキーでわざわざ開けて行かなければいけません。カードキー自体は使い易いのですが、薄くて携帯するのに不便です。
また喫煙ブースが無く、隣接する施設の喫煙ブースまで行かなければ煙草が吸えません。予約サイトの案内に一言も触れられていませんでした。
喫煙者にとっては大問題です。
自販機も無く、軽食類も有りません。仮眠するのにはいいかも知れませんが泊まる所ではないと思い、すぐチェックアウトしました。
後日忘れ物をしていたので取りに行った時、スタッフさんは親切に対応してくれましたが、結局見つからず、マネージャーを名乗る人から電話で、うちのやる事は完璧だから、清掃の際に忘れ物は全て見つけて保管していると言われました。まるで、ゆすりでもしに来たような上から目線の対応でした。
マネージャーがこの程度なので、施設の質もこんなものかと変に納得しました。

ナインアワーズなんば駅 2019年05月18日 12:49:33

ナインアワーズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忘れ物の対応に関しましては管理体制をご説明させていただきましたが、不十分なご対応でしたら大変申し訳ございませんでした。

また貴重な投稿の数々をありがとうございます。社内で共有いたしまして今後の糧とさせて頂きます。

【男性(OPEN記念)】

りでる0830さんの ナインアワーズなんば駅 のクチコミ

りでる0830さん [50代/女性] 2020年01月03日 19:30:31

12月31日~1月1日に宿泊しました。
駅から直結とは有りましたが、一度外に出ないといけないので不便を感じました。
個人で寛ぐにはカプセル内は少し狭いと感じました。
それと、シャワールームのシャワーの角度が高く、背の低い人は使いにくいと思った。
シャワールームは広いスペースがあるので座れる椅子が有ると良いと思った。
又カプセルの中にいる時、近くの人のイビキやアラームが鳴り響いて目が覚めたことが何度もあった。
コンビニはファミリーマートが1番近くにあり便利だった。
スタッフさんの対応は1人慣れてない人がいて、チェックインの時に待たされた。
アメニティは充実していて使いやすかった。
備え付けの部屋着は毛玉が多く出来ていたので綺麗にして欲しい。

ナインアワーズなんば駅 2020年03月22日 14:12:50

この度はナインアワーズなんば駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

コメントでいただきましたシャワールームのシャワーの角度に関しましては、当ホテルはオーバーヘッドシャワーと手持ちのシャワー二種類搭載しており、手持ちのシャワーの方はレバーをひねると高さ調整、角度調節が出来る仕組みとなっております。

チェックインの際、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に不便を掛けることの無いようスタッフ一同精進してまいります。

大変分かりやすく且つ貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様のご意見はスタッフ内で共有させていただき更なるサービス向上の為活用させて頂きます。

またのご利用お待ちしております。

7日前直前割2泊以上連泊プラン!
【女性(割引)】

投稿者さん 2019年05月27日 11:43:48

場所が非常に分かり辛い。
GoogleMapを見ながら建物の周りを彷徨い、
建物に入ってからもホテルの入口が分からず苦労しました。

デザイン重視のシンプルなカプセルホテルで、割り切って宿泊するのには良いと思いますが、
コインランドリーが無かったのと、他の宿泊者のいびきや朝のアラームが鳴りやまず寝不足になりました。

ナインアワーズなんば駅 2019年05月28日 00:55:26

場所や、音などにつきご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
カプセルホテルの性質上、音漏れにつきまして、防ぎきれない部分もございます。何卒ご容赦いただけますと幸いです。
また、24時間対応のフロントにて耳栓もご用意しておりますので、是非お気軽にお声がけください。
この度は貴重なご意見をいただき、感謝いたします。