京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月15日 23:47:05

今回はライブ参戦で一泊お世話になりました
やはりこちらのホテルに入るとただいまという安心の気持ちになります
一泊ではありましたが早い時間に到着でしましたのでゆっくり大浴場に入りのんびりライブの余韻に浸れました
ライブに行く前にキャリーケースを快く預かっていただきありがとうございます
またお部屋も静かにすごせてぐっすり眠れました
あのお部屋は私にぴったりでスタッフの皆様には本当に感謝しております
いつも笑顔で接していただき本当に有難うございます!
また近いうちゆっくり行きます
またよろしくお願い致します
スタッフの皆様もお身体に気をつけて夏を迎えて下さいね

2024年06月
【楽天スーパーSALE】35%OFF★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!
【【部屋指定なし】(禁煙、ダブル・ツイン・トリプルのいずれか)】

投稿者さん 2024年06月14日 11:43:44

本当に4つ星か?と感じた。
まず荷物を預けるとロッカーキーを渡され、各自自由にって感じです。
部屋には持っていってはくれません。
そこも自分で持って行く必要があります。
大浴場は内風呂に一つあるだけで、そこまで広くもないです。
朝食はきちんと作ってあるものなので美味しかったですが、思ったより数が少なく、フロアが狭いので行列で食べたいものが取りにくかったりします。
働いている従業員の方はものすごく気配りしてくださるので、非常に気持ちが良いです。
特に私のような乳児連れにはよかったです。

2024年06月
京王プレリアホテル札幌 2024年06月14日 16:22:55

この度は数ある市内ホテルの中から京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご感想コメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご希望に添えない部分もあったかと思いますが、お褒めのお言葉も頂き誠に嬉しく思います。今後も更に満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。 また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【ポイント10倍★朝食付】~貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン~
【スーペリアダブル(禁煙・13~14F)】

2児の母6024さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

2児の母6024さん [50代/女性] 2024年06月10日 14:35:43

北大祭に合わせて泊まりました。
北大に近いところで、という条件のもと選びました。
部屋から北大の敷地が望める南西側の部屋だったのでそれだけでも選んだ価値がありました。
部屋は清潔ですし、アメニティが揃っているので手ぶらでも泊まれます。
今回は疲れていたので部屋のお風呂で済ませましたが、3年前に泊まった際は大浴場を利用し、コロナ禍でもありましたがとても清潔でした。
部屋にカプセルタイプのコーヒーマシンがあり、美味しいコーヒーが飲めたのは嬉しかったです。
朝食ビュッフェではご飯とスープが日替わりです。メニューが豊富なので2連泊では食べ尽くせませんでした。
近隣のホテルと比較するとお高めではありますが、泊まる価値のあるホテルだと思いました。
高齢の義両親とふた部屋取ったので近くの部屋をお願いしましたが、そのリクエストにも快く応えていただけました。

2024年06月
京王プレリアホテル札幌 2024年06月11日 19:04:31

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売ルーム限定】ポイント5倍!★朝食付★28日前までの早期予約だからお得!
【楽天独占販売!【札幌駅側】コーナーツイン/禁煙・10-14F】

投稿者さん 2024年06月08日 20:03:42

札幌駅まで歩いてすぐの距離にあり、立地的にもすごく便利です。

建物、お部屋もとても綺麗です。

フロントのスタッフの方の対応、言葉遣いなどの接客に関しましてもとても好印象なものでした。
おかげで気持ちよく泊まることができ、感謝しております。

一つだけ気になった点だけお伝えさせてください。
今回は3つベッドが置いてあるお部屋だったのですが、壁側のベッドの下部分から、壁側のベッドと真ん中のベッドの隙間部分にかけて絨毯が濡れておりました。
そこに関しては少し嫌な印象を受けましたので、今度から確認して頂ければと思います。
総合的にみると大満足なので、また札幌に行った際には利用させて頂きたいと思っています。

喫煙者としては、喫煙所の数がもう少し増えてくれるとうれしいです笑

2024年06月
京王プレリアホテル札幌 2024年06月09日 17:22:03

嬉しいお言葉も頂戴しスタッフ一同にとっても励みとなります。
お客様から頂いたご意見に関しましては早急に確認し改善致します。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただける努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

京王プレリアホテル札幌 支配人

期間限定SALE★朝食付★札幌駅徒歩約3分!道産食材を使用した朝食や大浴場など充実のホテルステイを!
【モデレートツイン+エキストラベッド3名利用(禁煙・4~9F)】

投稿者さん 2024年06月07日 11:41:45

立地は良いです。施設は新しく清潔感があります。スタッフも丁寧でオススメです。

2024年06月
京王プレリアホテル札幌 2024年06月08日 17:46:44

嬉しいお言葉も頂戴しスタッフ一同にとっても励みとなります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌支配人

【楽天独占販売ルームフェア】★朝食付・ポイント10倍★道産食材を使用したブッフェ朝食が人気
【楽天のみ予約可能!モデレートコーナーツイン(禁煙・22平米)】

投稿者さん 2024年06月07日 01:59:30

いつもお世話になっております
今回もゆっくり過ごさせて頂き感謝しております
毎回なかなかゆっくり大浴場に入れなかったのですが今回は1日2回入れてすっかり疲れも取れまたジムも利用でき大変贅沢な時間を過ごせました
またお部屋も静かに過ごせて大変ありがたいサービスで毎回嬉しく思います
大浴場の温度もちょうど良くてゆっくり入れました
シャンプーもコンディショナーも質が良くて次の日まですべすべで香りも満足です
いつもスタッフさんの対には感謝しかありません
部屋からフロントに電話した際には必ず苗字を言って頂き丁寧な対応だなと毎回思っています
また近いうちにお世話になります
その際にはよろしくお願い致します
今回もありがとうございました!

2024年05月
京王プレリアホテル札幌 2024年06月07日 10:28:57

いつも当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
スタッフの対応の他、フィットネスジムや大浴場など館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【楽天月末セール】★素泊り★札幌駅から徒歩約3分!フリードリンク付ラウンジと大浴場で快適ステイ♪

masa9357さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

masa9357さん [30代/男性] 2024年06月06日 21:01:32

施設・スタッフ・清掃すべてにおいて、抜群のホテル。
特に清掃は圧巻。激しめの埃アレルギーを持つ為、少し手厚めの掃除をホテルに相談。
当日、エアコン周り・ベット上のスペースなど、チリ一つなく心の底から感動した。
旅行先で一度も咳き込まずに寝られたのは、初めて。

2024年06月
京王プレリアホテル札幌 2024年06月07日 10:21:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃に関しましては特にご満足いただけたご様子でなによりでございました。

投稿者さん 2024年06月06日 14:04:49

お風呂と朝食がとてもよかったです。

2024年06月
京王プレリアホテル札幌 2024年06月06日 19:22:07

京王プレリアホテル札幌 支配人

【ポイント10倍★素泊り】~貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン~
【スタンダードツイン(禁煙・4~12F)】

投稿者さん 2024年06月05日 15:41:39

6月2日から2泊3日で2歳になる娘と初めて2人旅をし、観光+エスコンへ野球観戦で今回こちらのホテルを利用させていただきました。事前にツインルームのベッドをくっつけてハリウッドスタイルにして欲しいとメールを送ったら、すぐ返信が来て対応してくれました。娘はアンパンマンの動画が観たがるのでYouTubeみれて良かったです。また札幌駅からも近く、目の前にはセイコーマートもあり大浴場もあり無料ラウンジもあり、何より今回朝食スタッフさんに大変お世話になりました。小さな娘となので朝食付きにしようか迷い、きっとまともに食事出来ない覚悟でいきましたが女性スタッフの伊藤さんという方をはじめ大変よくしてくれました。「何かお手伝い出来ることありますか?」「何かお持ちしますか?」など優しい声掛けやオモチャを持ってきてくれたり、料理を取るのを手伝ってくださり本当子連れにはそういった親切は本当に有り難いです。お陰様でお腹いっぱい満足して快適に過ごせました。初めての2人旅を京王さんにして本当に良かったです。楽しい北海道旅行となりました。
この度は本当にありがとうございました。

2024年06月
京王プレリアホテル札幌 2024年06月05日 17:00:31

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
朝食スタッフへの温かいお言葉も頂戴し私どもにとっても大変励みとなります。
朝食は季節によって北海道の旬な素材を使用した、新メニューの開発にも力を入れております。 また別の季節にも是非お試しください。
今後も更に満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。 また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天月末セール】★朝食付★料理長厳選の道産食材を使用した朝食ブッフェで札幌満喫♪

投稿者さん 2024年05月24日 00:19:11

家族旅行で宿泊しました。
札幌駅近くで、目の前にコンビニもあり、便利な場所でした。
お部屋も大浴場も清潔で快適。
ルームウェアが上下セパレートのパジャマなのが良かったです。
チェックイン後からラウンジのコーヒーなどが飲めるのがありがたかったです。

2024年05月
京王プレリアホテル札幌 2024年05月24日 10:47:15

今回のご滞在に際して快適にお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
また、パジャマや館内の施設についてもご満足いただき何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるように日々サービスの向上に努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【新春SALE】★素泊り★アクセス良好札幌駅徒歩約3分!大浴場や宿泊者専用ラウンジでリラックス♪
【スタンダードツイン(禁煙・4~12F)】

投稿者さん 2024年05月23日 12:26:00

出張時に利用しております。
事前にチェックインが可能なため、カウンターでの時間を短縮できます。
部屋も良く、朝食も6時からスタートは助かります。

2024年05月
京王プレリアホテル札幌 2024年05月24日 10:42:05

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのサービスについてご満足いただけているご様子で大変うれしく思います。
これからも、出張でご利用のお客様にもよりご満足いただけるようなサービスの向上に努めて参ります。
また札幌へお越しの際にはぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしております。

【【部屋指定なし】ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月20日 11:31:37

友人との旅行で利用しました。
まず施設が新しいので全てが綺麗で清潔感があり、快適で過ごしやすかったです。
駅は北口が最寄りなので地下鉄からだと少し距離が離れてしまいますが、周りにコンビニや商業施設もたくさんあったので困ることはなかったです。
この値段で立地と設備の綺麗さはとても満足です!

2024年05月
京王プレリアホテル札幌 2024年05月22日 08:21:36

今後も更なるサービスの向上に日々努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売ルーム限定】★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!

fk5543さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

fk5543さん [30代/女性] 2024年05月19日 13:08:04

お部屋は綺麗だし、子供への配慮(パジャマやタオルのサービス)も行き届いていてありがたかったです!
部屋のシャンプー、コンディショナー、ボディソープが小さなチューブタイプで衛生的なのも嬉しいポイント!(しかもいい香り☆)
エレベーターもルームキーが無いと動かない仕組みでセキュリティがしっかりしており安心でした。
札幌駅からも近く、周りに居酒屋などたくさんありました。
本当にまた利用したいと思います!

2024年05月
京王プレリアホテル札幌 2024年05月19日 16:20:43

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中温かなコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足してお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。 今後も更なるサービスの向上に日々努めて参ります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月18日 19:00:05

スタッフの方が親切でよかったです。近くのラーメン屋を尋ねるとすぐに何軒か教えてくださいました。なにより尋ねやすい気配りが感じられました。ありがとうございました。

2024年05月
京王プレリアホテル札幌 2024年05月19日 09:53:01

サービスが良かったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売ルームフェア】★素泊り・ポイント10倍★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実!

投稿者さん 2024年05月18日 18:58:02

駅もちかいです。目の前がコンビニで便利。

2024年05月
京王プレリアホテル札幌 2024年05月19日 09:51:46

当ホテルは札幌駅北口から徒歩3分程に位置しており、出張にも観光にもご利用いただきやすいかと思います。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年05月18日 18:56:22

友人との旅行で宿泊しました。スタッフさんたちは皆さん笑顔で親切に対応してくださいました。お部屋はとても綺麗でアメニティも必要なものはありました。また札幌に行く時は利用したいです。ありがとうございました。

2024年05月
京王プレリアホテル札幌 2024年05月19日 09:50:28

これからもご利用頂くお客様に快適な空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月17日 14:48:22

札幌駅から近いことから、翌日早朝に空港に移動する予定があったため利用しました。
立地、部屋、大浴場どれをとっても大変満足しました。特に綺麗なお風呂とバリエーション豊かな朝食が素晴らしい。
札幌に行く予定があれば、また利用したいです。

2024年05月
京王プレリアホテル札幌 2024年05月17日 18:27:57

多方面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共大変感激しております。
当ホテルの朝食は北海道食材にこだわりを持ち、季節毎の旬なメニューでご好評をいただいております。月替わりメニューなどもご用意しておりますので次回も是非ご利用下さいませ。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天月末セール】5月はおトクに札幌ステイ!さらにはポイントUP10倍!【朝食付】

305wankoさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

305wankoさん [60代/女性] 2024年05月16日 19:16:53

3連泊で利用しました。駅から近くとても便利。14階から北大がよく見えました。室内もとてもきれいで美味しいドリップ珈琲もあります。ベッドがひとつは大きいので子供の添い寝も出来そう。大浴場があるので歩いた疲れもスッキリできます。次回もぜひ利用したいと思います。

2024年05月
京王プレリアホテル札幌 2024年05月17日 15:56:14

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子であり私共大変嬉しく思っております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売!【北大側】コーナーツイン/禁煙・10-14F】

kyalpinさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

kyalpinさん [30代/男性] 2024年05月13日 23:43:43

案内された部屋が11Fでしたが、北大側といってもとても景色が良かったとは思えずすごく良かったとは言えません。

各階設置の製氷機や給水器などの設備がとても良く、各ベッドや窓側のテーブルに充電用USB口があるなど、自分で充電器を用意する必要もなく快適に過ごせました。

札幌に行く際はまた利用したです。

2024年05月
京王プレリアホテル札幌 2024年05月14日 17:25:18

お部屋の景色ではご期待に添えず恐縮でございます。

【【北大側】スーペリアツイン(禁煙・10~14F)】

投稿者さん 2024年05月07日 22:07:44

四月も連泊でお世話になりました
まず凄く嬉しかったのは誕生日カードにメッセージが手書きで書いてあり部屋に入ってから机にあり感激しました お誕生月はプレリアホテルさんで過ごすのを決めていたのでとても嬉しくやはりこちらのホテルで過ごせて幸せで記念になりました
ありがとうございます
私は元々強い物音がダメでお部屋もあの場所だと他のお部屋のドアの開け閉めの音もきにならずに気に入っています
ありがとうございます
このホテルは本当に素敵なホテルなので皆様に宿泊してみてほしいです
今回は食事利用は無かったので次回は朝食食べたいです
また月末にはお世話になりますので宜しくお願い致します
素敵なサービスをありがとうございました
スタッフの皆様に感謝です

京王プレリアホテル札幌 2024年05月08日 16:22:58

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、あたたかいお褒めを頂き、私どもも大変うれしく思っております。
また次回お会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★素泊り】~2連泊以上の滞在がお得!連泊でご旅行をお考えの方におすすめ~