京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 20:06:05

駅からも近く便利でした
大浴場も満足
お部屋のアメニティに化粧水、乳液が欲しかった

朝ご飯、別料金でしたが美味しかった

京王プレリアホテル札幌 2023年11月23日 11:53:32

この度は数ある市内ホテルの中から京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご感想コメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足してお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。 今後も更なるサービスの向上に日々努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用ください。お待ちいたしております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天月末セール】★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

投稿者さん 2023年09月21日 07:24:19

新しいホテルなので、館内はとても綺麗です。朝食会場も広めでライブキッチンもあって満足でした。
若干部屋は狭めですが、一人で宿泊したので、それほど気にならなかったです。

京王プレリアホテル札幌 2023年09月21日 16:20:11

これからもご利用頂くお客様に快適な空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売ルーム限定】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!
【楽天のみ予約可能!モデレートコーナーツイン(禁煙・22平米)】

投稿者さん 2023年04月15日 20:27:47

新しくてキレイ。朝食は食器、対応含めリッチな気分になれます。出張ではない時にゆっくり泊まりたいです。

京王プレリアホテル札幌 2023年04月16日 00:12:01

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。朝食に関しましてお褒めいただき大変光栄でございます。今後もご利用いただく皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食や大浴場など充実のホテルステイを!
【【北大側】スーペリアツイン(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2023年03月13日 16:28:06

ロビーに座ることのできるソファーなどがもう少しあれば良いなと
思いました。

京王プレリアホテル札幌 2023年03月13日 22:52:12

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

ソファーを含め、チェックインのお待ちのお客様が快適に過ごせる様配置を含めて検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただける努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

投稿者さん 2022年10月26日 10:40:29

ホテル備え付けの薄いグレーのパジャマとよく似たパンツ(スラックス)が無くなりました。
フロントに電話をしたところ「仮に清掃員が持って行ってしまったとしても、置いておいた場所が悪かったのではないか。部屋をよく探せばあるのではないか。」というニュアンスの事を、言葉はとても丁寧でしたが、言われました。
全国旅行支援が始まり忙しくなり、個別の対応も大変なのだろうと思い、諦めて電話を切りました。
ですが、滞在中、お部屋からはとうとう出てきませんでした。残念です。
でも、荷物預かりサービスや、大浴場は良かったです。
お食事も美味しく、特にコーンスープが本当に美味しくてお代わりしました。
個人的には、スープの美味しいホテルは、良いホテルだと思っています。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月29日 11:20:20

またご滞在中は無責任となり兼ねないようなご対応を差し上げました事、猛省しております。寛容なお言葉頂戴致しましたが、お客様に寄り添う気持ちが不足しておりました。早急にスタッフ一同サービス改善を進めると共に、お客様目線のサービスを追求し続けて参ります。

甚だ勝手ではございますが、また札幌にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用を頂けますと幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申しげます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!

投稿者さん 2022年10月13日 12:31:19

きれいなお部屋で、食事もとても美味しかったです。ラウンジでウエルカムドリンクを飲みながら、ゆっくり仕事ができました。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月13日 14:24:55

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思っております。
これからもたくさんのお客様に選ばれるホテルとなるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!
【北大側・禁煙 モデレートツイン(エキストラベッド)3名利用】

ミグアスさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ミグアスさん [30代/女性] 2022年09月21日 12:03:27

ホテルは新しく清潔で札幌駅からも近く、大浴場・ジムもあり、全体としてはすごく良かったです。
一日だけ朝食をつけて食べましたが、朝食が素晴らしかったです。厳選された食材でどの品も美味しく、ラクレットチーズやビーフシチューが秀逸でした。加えて、コーンスープやカレーも素晴らしい味でした。いくらや刺身はありませんでしたが、いくらなどは買って食べたらいいと思うほどでした。サラダの種類やドレッシングもすごく良く考えられていました。温野菜も種類が多くて美味しく、朝食担当の方の細やかなセンスを感じました。
フロアに製氷機あり、よく活用させてもらいました。

一つすごく残念だったのは、部屋の冷蔵庫の性能です。小さいのは仕方ないにしても温度調整ができないタイプで、全く冷えません。食材等を買って冷やすことはできませんので、部屋の冷蔵庫の性能が低く、行動が少し制限されました。冷蔵庫の周りもすごく熱くなってしまっていて、冷蔵庫の上の台部分に食材をおけませんでした。
あと、部屋の窓が開けられず、湿気が篭る感じがありました。
部屋も少し小さく、二人ツイン利用では、手狭に感じました。
タオルの交換場所がなく、大浴場帰りにタオルを持ち帰る必要があったのはストレスに感じました。他のホテルのように、大浴場にてタオルを交換できたらいいと思いました。
チェックイン時の待ち時間も疲れました。座る場所が少なく、立って待たれてる方も多くいました。三時を待たず順次入れてもらえるといいと思いました。
冷蔵庫と換気、部屋の広さ等以外はすごく良かったので残念でした。

京王プレリアホテル札幌 2022年09月22日 14:40:00

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご朝食や設備に関してコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は北海道食材をふんだんに使用したメニューづくりに力を入れており、月替わりメニューなどもご用意しておりますので次回お越しの際も是非ご堪能下さいませ。

お部屋の冷蔵庫に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。客室内の冷蔵庫は冷却機能よりも保冷機能が高く、庫内の冷温状態を保つものとなっております。フロントの大型冷蔵庫にてお預かりも可能でございますのでお手数ではございますが、ご希望時はお気軽にスタッフへお声かけ下さいます様お願い致します。

また、大浴場の備品に関しまして、昨今の衛生面からタオルを設置しておりませんでした。チェックイン時の待ち時間につきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルのチェックインは15時となっておりますが清掃状況や混雑緩和のため少し早めにご案内できる場合もございます。出来る限り早めにご案内出来るよう今後も努力して参ります。

この度は、率直なご意見ありがとうございます。今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。頂戴したお客様のお声を真摯に受け止め、ご利用頂く皆様にご満足していただけるよう日々昇進して参ります。引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2022年06月27日 14:01:38

朝食もおいしく、少し混んでいましたが大浴場もありよかったです。
部屋も快適に過ごせました。

京王プレリアホテル札幌 2022年06月27日 21:42:04

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご多忙の中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子であり、私共とても嬉しく思っております。朝食会場や駐車場では混雑によりご不便をおかけし大変恐縮でございます。お客様がより快適にご利用いただけるよう更に案内強化や対策に努めて参ります。
これからも満足していただけるようなホテルになるよう日々昇進して参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!道産食材をふんだんに使用した朝食が人気の新規ホテル!

グスタフ2019さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

グスタフ2019さん [30代/男性] 2022年03月30日 01:39:41

今回利用した部屋に関してトイレのドア付近の清掃が行き届いていない状態であり、残念でした。
それ以外のサービス全般が良いだけに勿体ないと感じています。
朝食は、いつもハイクオリティであり、食べるのを楽しみにしています。

京王プレリアホテル札幌 2022年03月30日 07:50:36

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間で意識を高め今後更に注意深く点検していくようにして参ります。
そのような中で朝食に関してお褒めのお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。
今後ともご期待に添えるホテルとなれるよう精進して参ります。
またのお越しを是非お待ちいたしております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント10倍★朝食付★札幌駅徒歩3分!大浴場付き新規ホテル!
【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2021年09月29日 17:39:25

何度か宿泊しています。朝食がバイキングに戻っていたので、たくさんいただきました。一品、一品がどれもとっても美味しく、たくさんいただきました。シェフ特製の料理、3種類いただきました。お客様も以前と比べるとかなり人数が増えておりましたので、賑やかでよかったです。年内にまた札幌にいきますのでその時もこちらにお世話になる予定です。ありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 2021年09月30日 08:14:57

この度も京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
特にご朝食ではお客様に満足頂けたご様子で私ども大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食は、料理長自ら足を運び厳選して仕入れた北海道食材を使用しております。また、再来のお客様にもご満足して頂けるよう、季節ごとの限定メニューもございますので、次回お越しになる際もぜひご賞味くださいませ。今後とも更に「また泊まりたい」と思って頂けるようなホテルになるよう日々精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!ネットで話題★北海道の食材をふんだんに使用した朝食!

投稿者さん 2021年07月13日 16:49:55

7/9から3泊しました 朝食はとてもおいしいです シェフが直接作ってくれる料理が3種類ありました

京王プレリアホテル札幌 2021年07月14日 09:27:47

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルでは現在北海道大学とのコラボメニューの「北大牛乳を使った冷たい白いスープ」をはじめオリジナルのメニューをサービスしております。今後も季節ごとに皆さまに楽しんでいただける様なお料理を提供致します。
今後もより多くのお客様にご満足して頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】25%OFF★朝食付★夏休みのご予約に!札幌駅徒歩3分!館内施設充実!

サッシー4378さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

サッシー4378さん [50代/男性] 2021年04月21日 23:33:48

札幌出張の常宿で全体的に非常に気に入っていますが、一つ不満があります。冷蔵庫の温度が高く飲み物が冷えない点。これから暑い季節になるので是非改善して頂きたい。

京王プレリアホテル札幌 2021年04月23日 13:58:53

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室内の冷蔵庫につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。早急に冷蔵庫温度の点検をし、改善に向けて努めて参ります。ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。                         今後も至らない点の改善を随時進め、お客様からお選び頂けるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、札幌出張の常宿として、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。                               またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★朝食付★ 春休みやGWにも!札幌駅徒歩3分!大浴場などの館内施設充実の新規ホテル!
【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

投稿者さん 2021年04月05日 17:42:53

朝食ビュッフェは北海道の食材が多く、すごく満足できました。
約10日前に子供が宿泊した部屋は、バストイレが別だったんですが、今回は違ってたので、残念でした。
でも、また札幌へ行く時はまた利用させていただこうと思います。

京王プレリアホテル札幌 2021年04月08日 17:23:29

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご満足頂けて幸いでございます。当ホテル料理長自慢のレシピを提供しております。季節によりメニューも変更しておりますので、是非またご利用をお待ち致しております。
お部屋のバスルームはタイプによりユニットバスタイプ・セパレートタイプがございますのでご希望のタイプをお選び頂けます。セパレートタイプは、コンフォートタイプ(ツインとダブル)とプレミアタイプ(ダブルのみ)です。
次回ご予約時の参考にして頂けますと幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【【禁煙】スーペリアツイン(+エキストラベッド)3名様利用】

投稿者さん 2020年11月12日 18:06:20

シャンプーやボディソープが小分けしてチューブに入っているが使いにくいうえ、香りが安っぽい。高級感がある部屋、エントランスなので惜しいと感じた。

京王プレリアホテル札幌 2020年11月13日 18:59:02

お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
これからも至らない点を改善し、お客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また札幌へお立ち寄りの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★ 札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2020年11月07日 21:37:40

11/2 宿泊 立地最高 北大のが近いので美しい紅葉が見れました。
朝食も美味しく頂きました。
部屋は2つのトランクを開けると狭かったです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけるので札幌市内を見学できました。
有り難うございました。

京王プレリアホテル札幌 2020年11月13日 18:08:07

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後も北海道の「旬」な食材を使用したメニューを考案して参ります。
お部屋でございますが、最大3名様までご利用可能な少しお広めのお部屋もご用意しております。
次回ご利用の際にはご検討下さいませ。

投稿者さん 2020年10月30日 05:53:03

料金、朝食、立地全て満足でした。

京王プレリアホテル札幌 2020年10月30日 11:08:30

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊のご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
一度いらっしゃったお客様にも「また来たい」と思って頂ける様に日々サービスを向上してい参りたいと思います。
また札幌にお越しの際には、是非ご予約をお待ち申し上げております。どうぞ宜しくお願い致します。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★素泊り★ 札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2020年10月19日 09:31:36

新しくて明るくきれいなホテルです。
宿泊特化型のシンプルなホテルですが、大浴場があったりコインランドリーがあったり、部屋はUSBコンセントが何か所もあったり…と痒い所に手が届くハード面です!
特筆すべきは朝食ビュッフェ。会場が狭いので品数は少ないのですが、一つ一つがとても美味しくて、器も凝っているし、とても素敵な朝食タイムでした。
観光・ビジネス、そして北大の受験にもお勧めの立地です。

京王プレリアホテル札幌 2020年10月20日 18:24:54

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【【禁煙】モデレートツイン(+エキストラベッド)3名様利用】

投稿者さん 2020年10月08日 11:17:19

新しいので室内、設備が綺麗で、照明が明るく(調光可能)コンセントも十分あり充電に困らなかった。ただトリプルでの使用は狭かったです。部屋のお風呂も綺麗でしたが大浴場も清潔感があり気持ち良く使えました。エレベーターも4基あり待つことなくスムーズに乗れました。朝食バイキングは種類も多く、大変美味しかったです。唯一フルーツがないのが残念でした。また、札幌や他のプレリアも利用してみたいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2020年10月09日 14:31:25

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の照明や大浴場などの設備、またご朝食バイキングの内容をお褒めいただき私どもも大変嬉しく思います。
お部屋のトリプル仕様につきましては、広さの面でご不便をおかけいたしました。トリプル仕様のお部屋は23㎡という広さでございますので、お荷物が多い場合など広さがご必要な場合はお部屋の追加をお勧めしております。フルーツに関しましてはバイキングのメニューでコンポートをご提供しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

りとるとりとん2006さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

りとるとりとん2006さん [50代/男性] 2020年09月29日 21:19:13

部屋がとてもきれいだった。朝食もとてもよかった。

京王プレリアホテル札幌 2020年10月04日 17:49:46

客室や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【ポイント10倍★朝食付】~貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン~

投稿者さん 2020年09月25日 12:04:25

駅チカで立地が良く施設も綺麗で良かった。部屋の広さがもう少しあれば最高だったかも…けど大浴場もありコインランドリーもあり非常に助かりました。朝食も最高だった。たくさんありデザートのケーキまで食べられなかった事が残念…またトライします(笑)スタッフさんも皆さん気配りが利く方ばかりでホテル側の指導が良いことに質の良さを感じました。また札幌に行く際は利用させて頂きます。

京王プレリアホテル札幌 2020年09月27日 18:19:06

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変感激致しております。
お部屋の広さにつきましては、今回は20平米のお部屋にご宿泊頂いておりましたが、少しお広めの23平米のお部屋もございますので、次回また機会がございましたら、こちらのお部屋タイプもお試しくださいませ。
次回はぜひお腹を空かせて、朝食バイキングのデザートまでお楽しみください!