京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月22日 21:09:01

お部屋も広く、清掃も行き届いていて満足です。宿泊の方は多かったように思うのですが、静かに過ごせました。
朝食はどれも美味しく、特にご飯が新米で、ツヤツヤしてとても美味しかったです。北海道の食材も使ってあってじゃがいも、ラクレットチーズ、スイーツ特にプリンが美味しかった。一つ一つの品が丁寧に作ってあるのがわかりました。お腹おっぱいご馳走になりました。

京王プレリアホテル札幌 2022年11月23日 14:28:46

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食は季節によって北海道の旬な素材を使用した、新メニューの開発にも力を入れております。
また別の季節にも是非お試しください。
次回のご利用をこころよりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天トラベルセール】★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した和洋ブッフェ朝食が人気!

チャミコ555さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

チャミコ555さん [50代/女性] 2022年11月19日 09:09:38

前回宿泊した時に大満足でしたので、今回も利用させて頂きました。
部屋も大浴場も使いやすく、時にお風呂上がりはゆっくり髪の毛を乾かせたりできるので混んでいてもストレスなしでした。
夜はコーヒーなどのラウンジが使えるのも嬉しかったです。ただいかにも風呂上がりって人が頭にタオルを巻いてスリッパで利用されていました。少し気分を害しました。
旅の目的が美味しいものを食べる!という事でした。朝食もその一つでした。2日とも朝食に2時間使いました笑
とにかく美味しいです。一つ一つ丁寧にこだわって作られていると思います。総料理長の方もいらっしゃいました。モーモーロール、チーズ、また食べたいです。

京王プレリアホテル札幌 2022年11月19日 09:51:22

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中大浴場やラウンジなどお褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食ビュッフェではライブキッチンでのお料理をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。季節ごとのお料理をご提供しておりますので次回もぜひご賞味くださいませ。
ドリンクのラウンジに関しましては、巡回時の注意が行き届かずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後の巡回時の参考にさせて頂きます。貴重なご指摘を頂きましてありがとうございます。
これからもたくさんのお客様に満足していただけるよう日々昇進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!
【北大側・禁煙 モデレートツイン(エキストラベッド)3名利用】

アラサーりんごさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

アラサーりんごさん [30代/女性] 2022年11月12日 17:37:35

今年2度目の利用です。お部屋も大浴場も清潔感があり快適でした。
大浴場のBGMが落ち着けました。
朝食は、ラクレットチーズが美味しくて、毎年楽しみにしています。
小さな焼き芋も食べやすくて良かったです。

京王プレリアホテル札幌 2022年11月13日 11:56:32

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご大浴場など感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご朝食ビュッフェで提供させていただいておりますラクレットチーズをお楽しみ頂けているご様子で大変嬉しく思います。季節ごとのメニューもご用意致しておりますので次回以降もぜひご賞味くださいませ。
今後もよりご満足いただけるサービスを目指して精進してまいりますので、
また是非ご利用くださいませ。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!

萌0323さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

萌0323さん [20代/女性] 2022年11月08日 16:35:09

バンドのライブに行くために宿泊しましたが、駅からも近くサービスが充実していて満足でした。
大浴場に加えてコインランドリーが使えてとても助かりました。
また札幌に行く機会があれば利用したいです!

京王プレリアホテル札幌 2022年11月08日 18:51:28

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足してお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今後も更なるサービスの向上に日々努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2022年11月01日 21:19:33

最近よく泊まっています。大変満足です。また、利用させていただきます。

京王プレリアホテル札幌 2022年11月02日 11:59:42

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
また是非ご利用くださいませ。

【【高層階】コンフォートダブル(禁煙・20平米)】

投稿者さん 2022年10月30日 11:35:46

新しいホテルでとても綺麗でした。
札幌へ行く際は必ずこちらにお世話になっています。
スタッフの方の対応もとても丁寧で、
毎回とても快適に過ごせるホテルです。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月30日 13:04:10

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に気に入って頂いていると伺い、大変嬉しく存じます。
これからも当ホテルを選んで下さる皆様の期待に応えられるようサービス向上を目指して参ります。

またご利用をお待ち致しております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場付き新規ホテル!

投稿者さん 2022年10月26日 12:09:57

朝食が美味しかった。品数はそこまでありませんが、素材が良すぎです。かぼちゃ丸ごとを器にしたスープはちょっと映えますがまぁ普通です。おすすめは白いご飯と生野菜、ラクレットチーズ。味が違います。とてもおいしくいただきました。お部屋も広々してて一人じゃもったいないくらい。大浴場は丁度洗い場に故障があったようで数が少なく洗い場待ちが発生していました。なのでゆっくりできず急いで洗ってでてお部屋でゆっくりお風呂につかりました。
北大も近く散歩が楽しかった。美味しいパン屋も近くにあります。また伺いたいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月28日 18:13:06

多方面でお褒めのお言葉をいただき私共大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食は北海道食材にこだわりを持ち、季節毎の旬なメニューでご好評をいただいております。月替わりメニューなどもご用意しておりますので次回も是非ご利用下さいませ。
これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。

投稿者さん 2022年10月24日 19:30:32

立地、部屋も綺麗でスタッフの対応も良くリピートしました。エレベーターが数機あるので混み合う時間でも待ち時間が少なく乗れる点はいいですね。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月24日 21:37:32

またお忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地や部屋、スタッフの対応について多岐に渡ってお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもご利用いただく皆様にまた泊まりたいと思って頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!

Don1639さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

Don1639さん [50代/男性] 2022年10月23日 21:03:34

流石は京王グループさんです。
部屋も綺麗で設備、アメニティ共に言うこと無しです。
ベッドもとても快適でした。
ただ、部屋にコーヒーを置いていただくと有難いです。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月24日 10:22:10

またお忙しい中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
滞在に関しまして快適にお過ごしいただけたようで私どもも、大変嬉しく感じます。
お部屋のコーヒーに関しましては、貴重なご意見として承り、今後のサービス向上のため参考とさせていただきます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【期間限定セール】★素泊り★ ご出張やご旅行の拠点に!札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実!

投稿者さん 2022年10月20日 17:09:05

コインランドリーが備わっていて大変よかった。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月20日 19:28:39

館内の設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

これからもお客様にとって長くご利用頂けるホテルであり続ける為、日々サービスの向上に努めて参ります。

次回もまたお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしています。

【【北大側】モデレートツイン(禁煙・23平米)】

akrichkwさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

akrichkwさん [60代/男性] 2022年10月18日 16:44:56

札幌割が使えたので、大変リーズナブルに泊まれました。他の有名なシティホテルよりもこちらの方がとても満足感が得られます。全ての項目満点でした。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月18日 23:18:33

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、ご満足いただけたご様子であり大変嬉しく思っております。
これからもたくさんのお客様に認められるホテルになるよう日々昇進して参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【夏秋旅セール】★素泊り★ 札幌駅徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2022年10月10日 14:15:03

自動チェックイン機で簡単にチェックインでき、エレベーターではカードキーをかざしてから利用階のボタンを押すしくみです。
お部屋はシンプルですが十分な明るさがあり、物を置く場所も多くて使い勝手が良かったです。
2階の大浴場へはルームウェアとスリッパでいくことができますが、入浴後またエレベーターに乗るため他の宿泊客と乗り合わせたらちょっと女性は気になるかもしれません。22時頃に大浴場を利用しましたが空いておりゆっくりできました。
朝食は特に野菜が美味しくさすが北海道だなと思いました。
全体にキレイで快適に過ごさせていただきました。
ホテルの皆様ありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月10日 18:52:22

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、ご満足していただけたご様子であり私共大変嬉しく思っております。当ホテルはビジネス、レジャーなど幅広い用途でご利用のお客様に満足していただけるよう、大浴場や共用ラウンジなどのサービス面でも強化しております。
これからもより認められるホテルになるよう日々昇進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月10日 12:26:09

綺麗なホテル

京王プレリアホテル札幌 2022年10月10日 13:21:09

ご滞在中、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

これからもご利用頂くみなさまにご満足して頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【夏秋旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!道産食材をふんだんに使用した朝食が人気の新規ホテル!
【スーペリアダブル(禁煙・20平米)】

投稿者さん 2022年10月07日 11:24:47

9月30日から2泊でお世話になりました。建物が綺麗で 掃除も行き届いてて 気持ち良く過ごせました。
朝食は 翌朝が待ち遠しいくらい美味しくて良かったです。
女性風呂が メンテナンス中で 利用者が多い時にぶつかってしまい 待ち時間があり困りましたが 仕方がない事で アメニティも豊富で 満足です。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月07日 14:28:03

女性大浴場にて緊急点検が発生しました関係でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後日々のメンテナンス作業を徹底してまいります。
また機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いです。

トコ32さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

トコ32さん [50代/女性] 2022年10月05日 10:52:47

札幌割を利用してお得に宿泊できました。部屋からの夕焼け、北大での早朝散歩、朝食が美味しかったこと、ラウンジどれをとっても良かったです。主人曰くナビがホテルの正面玄関までの案内で終了してしまったので駐車場の入り口が分かりずらかったと申しておりました、

京王プレリアホテル札幌 2022年10月05日 14:27:18

しかしながらご到着時にご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
今後もご利用いただく皆様により良いご滞在をご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【北大側・禁煙 スーペリアツイン(エキストラベッド)3名利用】

投稿者さん 2022年09月28日 21:24:25

オープン当初から幾度となく利用させていただいてます。毎回変わることのない丁寧で誠実さを感じる接客・対応も含め、安心させられます。今後も機会あるごとに利用させていただきたいと思っています。

京王プレリアホテル札幌 2022年09月29日 22:48:59

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

これからもご利用頂く多くのお客様にご満足して頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

引き続き京王プレリアホテル札幌をどうぞよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(禁煙・20平米)】

MadamKittyさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

MadamKittyさん [50代/女性] 2022年09月28日 14:01:06

9月25日から1泊しました。
チェックイン機でチェックインできるのは便利でよかったです。
チェックイン時に突然お部屋がアップグレードされてびっくりしましたが、とても良いお部屋で快適に過ごせました。
お部屋のお風呂のほかに大浴場があったのはとても良かったです。
疲れた身体も、大浴場でリフレッシュできました。
アメニティ類もとても良かったですし、部屋着もよかったです。
駅からも近いので便利でした。
近くに飲食店、コンビニがあり便利でした。
朝食付きプランにしましたが、とてもおいしかったですし、色どりもよく元気になれました。
ホタテのバターソテーの貝殻の演出は和みました。
目の前で野菜にラクレットチーズをとろりとかけてくれるのもよかったです。
朝ごはんの種類が多く、満足。目移りしてしまうくらいでした。
出発日、少し時間があったので徒歩圏内をプチ観光しましたが、その際もフロントで荷物を預っていただけ、大変助かりました。
また利用したいです。

京王プレリアホテル札幌 2022年09月29日 08:16:39

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご用意させて頂いた客室やアメニティなど多岐にわたりお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中大浴場をご利用頂きリフレッシュされたご様子、ご満足頂けて何よりでございます。
当ホテルの朝食は、ラクレットチーズをはじめ季節ごとに北海道の旬な食材を使用したメニューをご用意しております。またお越しいただく機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。ご朝食のお写真も拝見させていただきました。ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
札幌へお越しの際はまたお立ち寄りいただけますことを願っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

chavientさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

chavientさん [50代/男性] 2022年09月21日 10:09:34

北大に用があったため、北大正門すぐ近くのこのホテルを選びました。客室も清潔で、フロントの対応も非常に丁寧であり、滞在中を通じて快適に過ごすことができました。

京王プレリアホテル札幌 2022年09月21日 13:39:29

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
清掃やスタッフの対応に関しましても高評価を頂きましたこと大変嬉しく思っております。
これからもご利用いただく皆様により良いご滞在をご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

f6251さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

f6251さん [50代/男性] 2022年09月17日 18:22:21

部屋は清潔です。バストイレ一緒ですが風呂は大浴場に行くことを考えれば苦になりません。
ベッドは大きく良いのですがポケットコイルでなく、その分自宅よりも寝心地は劣りました。

朝食は質量共に満足です。プリンが美味しかった。シェフがビーフシチューやラクレットを作ってくれるサービスは有り難い。せっかくのゆめぴりかなので温泉卵があれば尚良い。明太子がイマイチだったので余計にそう思うのでしょう。半熟卵はサルモネラ菌のリスクのためなかったのでしょうか。それでは卵焼きか目玉焼くがあると良かったかな。和食の方が洋食(パン類)に比べで充実度が高かった。初日にクロワッサン1つだけ食べてその後パンは食べなかった。細かいことですが、ご飯のたき加減が若干硬めでした。それからトレーが変わった形なので取りにくかった。スプーンが落ちたりしてましたね。

風呂は清潔で広さや洗い場の数も満足です。露呈かサウナがあれば尚良いですが、回転率落ちて良くないかもしれませんね。お湯の温度が結構高くて長湯をさせない意向なのでしょうね。

一番良かったのは受付の方の親切・丁寧なご対応でした。出張の際の宿泊証明書について面倒な(そして一銭にもならない)仕事を親切に対応して頂きました。とても感謝しております。
次回も札幌に行く機会が有ればこのホテルを利用します。

京王プレリアホテル札幌 2022年09月18日 07:43:10

またお忙しい中、客室や館内施設、レストランなど多岐にわたってコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。概ねご満足との事で頂戴しましたが、何よりもスタッフの対応をお褒めいただきとても感激しております。

ご朝食に関しましても料理長がその時期ごとの北海道の旬な素材をメニューに取り入れてご用意しておりますが、頂いた意見を参考に今後月替わりのメニューを含め検討して参ります。

これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2022年09月17日 11:50:02

今回初めて利用させていただきましたが、お部屋をアップグレードしていただき、大変ありがとうございました。
大浴場もとても気持ちよく、全てにおいて清潔で快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2022年09月17日 14:01:27

この度は数あるホテルの中から京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも安心して快適にお過ごし頂ける空間を提供できるよう日々サービスの向上に努めて参ります。