京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

ハシゲさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ハシゲさん [40代/男性] 2019年07月28日 17:27:01

駅前で便利です。
朝食は普通です。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月30日 17:00:55

この度は、京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。札幌市内で数あるホテルの中からお選び頂きました事、感謝申し上げます。

ご朝食につきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後、お客様に何度も選ばれるホテルとなれるようなメニューやサービスを追求して参りますので、次回札幌へお越しの際は、是非また当ホテルをご利用いただきご意見を頂けますと幸いでございます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

ヤマダ☆ジロウさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ヤマダ☆ジロウさん [30代/男性] 2019年07月01日 12:29:54

新しいホテルで部屋等の施設も使いやすく隅々までキレイ。スタッフの対応も分かりやすくスマート。立地に関しては車寄せがないのと、以前は某札幌駅直結のホテルを利用していたのでどうしても利便性の面では一歩譲るということで星4つ。
リピートしたい。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月02日 10:14:13

この度は私ども京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にリピートしたいと感じていただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り

投稿者さん 2019年06月23日 18:25:55

ビジネスで泊まりました。

オープン直後だったので設備について特に気になるところはありませんでした。
フロントのスペースがやや手狭なことと、朝食について、食事スペースの動線の改善余地があると思われます。

フロントは事前予約・事前決済を済ませていたので特段、問題ありませんでしたが、フロントのスペースが広くないにも関わらず、チェックインの機械に人が並んでいてやや手狭な感がありました。食事はもう少しメニューが多くても良いのではないかと思いました。
大浴場はそれほど広くありませんが、他のホテルでも同じくらいの広さのところも多いので(また、入ったときは貸切状態だった)、特に気にはなりませんでした。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月24日 11:54:41

この度は、私ども京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、館内設備や朝食をはじめとして貴重なご意見を数多く頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京王プレリアホテル京都烏丸五条に次ぐ2号店として本年5月24日に開業いたしましたが、開業から日も浅く改善していくべき点が多々ございます。
今回、お客様から頂戴いたしました改善へのご提案を参考にさせていただき、お客様により満足していただけるホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月16日 16:15:59

オープン直後に宿泊しましたので全てきれいなのは当たり前ですが、設備全てとても満足。大浴場があって安っぽくない、北大近くで駅近ですが落ち着きます。
スタッフのみなさん、とても親切で明るく接遇行き届いてました。オープンから時間が経っても、このサービスレベルを維持してください。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月16日 18:00:39

全体的にご満足頂いたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
お客様よりいただきました暖かい言葉を励みに、より一層ご満足して頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】
【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

トムとジェリ~と俺と嫁さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

トムとジェリ~と俺と嫁さん [40代/男性] 2019年06月14日 23:18:02

2連泊しました。部屋も広く、大浴場やフィットネスなどあり、今度札幌に来るときは又、泊まりたいです。但し2日目のバスタオルはとても臭かったです。洗濯方法に問題?改善願います。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月16日 10:06:03

まずもって、バスタオルの臭いにつきまして、お客様には大変不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
バスタオルを含むリネン類について、早急に客室清掃にかかわる担当・会社等に共有のうえ、速やかに改善を図って参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
このようなことがありながらもホテル設備全般について高い評価をいただきましたことを非常に嬉しく思います。スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
今後はお客様にご不快な思いをおかけしないことはもちろん、至らない点の改善を随時行い、一層のサービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿いただき本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

みち09237051さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

みち09237051さん [20代/男性] 2024年01月21日 17:13:06

お部屋が綺麗でお掃除も丁寧で、最上階のお部屋をご用意いただき、とても快適に過ごすことができました。

ただ自動チェックイン・アウトは楽ですが、個人的にはせっかくスタッフさんも暖かなお迎えをして下さっていたので、スタッフさんに手続きしてもらいたかったなと思いました。
(会社方針やビジネスマン向けだから難しいことは重々理解しておりますが…)

それでもとても快適でした!
ありがとうございました!

京王プレリアホテル札幌 2024年01月24日 19:17:07

多方面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共大変感激しております。
自動チェックイン機ではご期待にお応えできず恐縮でございます。
効率性を図る為の自動化導入はございますが、お客様への寄り添った接客対応を常に心がけていく所存でございます。
これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天月末セール】★素泊り★札幌駅から徒歩約3分!フリードリンク付ラウンジと大浴場で快適ステイ♪
【【高層階】コンフォートダブル(禁煙・15~17F)】

投稿者さん 2023年11月15日 16:13:08

北大が部屋から見えたので、雪降る中、朝食後のお散歩に行く気が起こり、しっかり歩けました。おかげで、早めの昼食になったスープカレーも美味しくいただけました

京王プレリアホテル札幌 2023年11月15日 19:56:07

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。 ご朝食は季節ごとに地元の食材を使用した新メニューも提供しておりますので、また別の季節に是非ともお試しくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!
【【北大側・高層階】コンフォートツイン(禁煙・23平米)】

じぃじ**さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

じぃじ**さん [60代/男性] 2023年11月13日 23:59:19

11月4日より3泊させて頂きました。

*朝食のメニューが(3日間)
変わりばえしないのでとても残念でした。
品数.少なく感じました
朝食代.高め

*お部屋.とても広くコーヒーメーカーもありとても快適に過ごせました。

京王プレリアホテル札幌 2023年11月15日 09:21:21

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

多くのお客様に喜んで頂けるよう、メニューの選定など料理長はじめとしたスタッフで検討を進めていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★朝食付】~2連泊以上の滞在がお得!連泊でご旅行をお考えの方におすすめ~

投稿者さん 2023年07月16日 12:23:13

部屋は綺麗でした。金額が高めなのでそれなりといった感じです。

京王プレリアホテル札幌 2023年07月16日 13:35:55

お部屋が綺麗ということでお褒めのお言葉を頂戴し私共大変嬉しく思っております。

これからもたくさんのお客様にご満足いただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテルホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★素泊り★ 札幌駅徒歩3分!大浴場やフィットネスルームなど館内施設も充実!
【スタンダードツイン(禁煙・20平米)】

淀屋橋本町ぃずさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

淀屋橋本町ぃずさん [40代/男性] 2023年05月11日 15:00:33

朝食会場が非常にきれいでした。朝食バイキングのラインナップも、ご当地メニューもちりばめられ、インバウンド向けと思われるMENUも用意されており、気に入りました。少し駅から遠いですが。。。

京王プレリアホテル札幌 2023年05月12日 13:18:47

この度は数ある市内ホテルの中から京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご感想コメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★朝食付
【【部屋指定なし】(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2023年04月15日 20:27:47

新しくてキレイ。朝食は食器、対応含めリッチな気分になれます。出張ではない時にゆっくり泊まりたいです。

京王プレリアホテル札幌 2023年04月16日 00:12:01

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。朝食に関しましてお褒めいただき大変光栄でございます。今後もご利用いただく皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食や大浴場など充実のホテルステイを!
【【北大側】スーペリアツイン(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2023年04月02日 20:15:19

今回初めて利用させていただきました。
お部屋は狭いですが、綺麗。
大丸や北海道四季マルシェにも近く、立地が良い、朝食はどれも美味しい!
大浴場は混雑時はあるものの、その時間を避ければ満足。
そして スタッフが親切。
本当に有難うございました。

京王プレリアホテル札幌 2023年04月03日 22:58:40

当ホテルは札幌駅から徒歩5分ほどに位置しております為、ビジネスにも観光にもご利用いただきやすいかと思います。

また、朝食は季節によって北海道の旬な素材を使用した、新メニューの開発にも力を入れております。 また別の季節にも是非お試しください。

これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただける努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【基本プラン】★朝食付★札幌駅北口から徒歩3分で好立地なホテル♪
【楽天のみ予約可能!モデレートコーナーツイン(禁煙・22平米)】

キョン1976さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

キョン1976さん [40代/女性] 2023年03月27日 11:48:50

札幌駅から近く立地的には良いが、大浴場は人が多すぎて入れず、混み具合が確認出来るようにして欲しい。朝食は海鮮の物は殆どなく、デザートは美味しかった。

京王プレリアホテル札幌 2023年03月29日 11:14:44

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
これからもお客様の目線に立った心地のよい空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売ルームフェア】★朝食付・ポイント10倍★道産食材を使用したブッフェ朝食が人気

投稿者さん 2022年06月06日 07:52:57

週末出張で二泊三日でお世話になりました。普通のビジホかと思っていましたが、いい意味で期待が裏切られました。お部屋の造りがしっかりしており防音性が優れていました。残念なのは眺望。オフィスビルビューで北海道感は皆無でした。次回は三泊四日の出張ですが、出張で泊まれる金額では北大ビューは難しそうです、、お風呂は温泉ではないですが空いていれば快適でした。びっくりしたのが二日目に室内清掃が入っていたことです。ドア付近に清掃不要等の意思表示するものはなく、仕事のものを広げたままでしたので冷や汗物でした。男性の清掃員だったらと思うと、、、、(パンツを干さなくてよかったですw)フロントで清掃の説明はありませんでした。ポロクルのステーションがホテル下にあったら最高でした。

京王プレリアホテル札幌 2022年06月07日 15:29:44

この度は、京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想の投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましてご評価いただけるコメントを頂いた一方で、お部屋からの眺望に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。更にはご到着時のご案内が不足しており滞在中にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今回「お部屋指定なし」のご予約で頂戴していた為、北側または南側のお部屋のご案内とさせて頂きました。スーペリアツイン、コンフォートツインご指定のご予約であれば、西側の北海道大学や手稲山などが望めるお部屋のご用意となります。当日に空きがあればご希望のお部屋へのご案内も可能となる場合もございます。お気軽にお声かけ下さいませ。
今後もご利用されるお客様一人一人にご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めて参りますので引き続き京王プレリアホテル札幌をどうぞよろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★素泊り★ 札幌駅徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2021年11月10日 09:30:34

ホテル自体はとてもきれいでサービス、料理共に良いです。
すすきのには歩いては行けず、大浴場はきれいですが、髭剃り・歯ブラシが無いのが減点です。
それ以外はとても良いです。

京王プレリアホテル札幌 2021年11月11日 08:41:24

またお忙しい中、施設や朝食、大浴場などに関しましてご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。大浴場備え付けの備品につきまして、大変恐縮ではございますが髭剃り・歯ブラシなどはお部屋にご用意している物を大浴場にお持ち頂いております。頂きましたお言葉は貴重な意見として今後の参考にさせて頂きます。
これからもたくさんのお客様に寄り添った接客やサービスをご提供できるよう日々昇進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!ネットで話題★北海道の食材をふんだんに使用した朝食!

投稿者さん 2021年08月09日 11:24:28

部屋が広くて綺麗でアメニティも良かったです。快適に過ごせました。
朝食は写真で見たよりも品数少ない感じでしたが美味しかったです。
調理してくれる物は美味しかったです。

京王プレリアホテル札幌 2021年08月09日 18:11:08

この度は、京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室のしつらえやご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は、厳選された北海道食材をふんだんに使用し、幅広い年代のお客様にご満足して頂けるよう料理長自らが生産者の元へ足を運び食材を生かした料理を提供しております。
月替わりのメニューもご用意しておりますので、またの機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天トラベルセール】★朝食付★まだ間に合う!夏休みのご予約に!札幌駅近!大浴場など館内施設充実!

抹茶ん2304さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

抹茶ん2304さん [60代/男性] 2020年09月23日 12:23:33

8月28日に宿泊しました。レンタカーを有料ですが安く置けるので、大変助かりました。

京王プレリアホテル札幌 2020年09月23日 18:09:32

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は、ご宿泊のお客様はご一泊1,500円でご駐車頂けます。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【直前割★素泊り】 ~27日前から当日予約限定!直前予約割引プラン~

とらのこ8136さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

とらのこ8136さん [40代/女性] 2020年08月16日 16:00:21

部屋は綺麗だしスタッフの対応もよかったのですが、綺麗なのに洗面所が公衆トイレの様な臭いがして残念でした。

京王プレリアホテル札幌 2020年08月21日 17:25:31

ご滞在に際し、洗面所の異臭によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急にお部屋の異臭の原因を確認し解消して参ります。
これからも至らない点の改善を随時行い、お客様にご満足頂けるよう日々サービスの改善に努めて参りますので、また札幌へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

桜守63さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

桜守63さん [70代/女性] 2020年07月08日 16:03:19

初めて宿泊しました 職員皆さんの応対がよかったです 朝食の内容は普通(セット)でしたが、デザートがすべて(全部いただきました)非常においしくて満足しました

2020年06月
京王プレリアホテル札幌 2020年07月11日 18:12:21

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、「職員皆さんの対応がよかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
コロナウイルス感染拡大防止のため、館内施設の休止や朝食内容の変更など、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、このような中でもご満足頂けたご様子で、私どもも安心いたしました。
このような時期だからこそ、お客様一人一人に寄り添った、あたたかなおもてなしができるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★朝食付】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~

投稿者さん 2022年10月01日 11:43:55

朝食券を中央市場の食事に変更して無料送迎を利用しました。
海鮮丼を食べ買い物も満喫できました。仕事できてるのでなかなかそういった場所に行けないのですが、利用して良かったです。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月01日 14:08:08

またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
場外市場の北のグルメさんへのお振替をご利用いただいたようで、お楽しみいただけて私どもも嬉しい限りです。
朝食券のお振替では『北のグルメ』さんとホテル近くの海鮮居酒屋『海』さんのランチへの振り替えがお選びいただけます。
連泊の際などにご利用なさる方も多くいらっしゃいますので、また次回ご利用の機会がございましたら是非お使いください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!