京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月14日 18:56:06

部屋が新しく非常にキレイでした。

京王プレリアホテル札幌 2021年08月15日 10:40:38

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは札幌駅北口より徒歩3分程と、ビジネスのお客様には大変便利な立地にございます。
また、徒歩圏内には北海道大学や北海道庁 旧本庁舎などもあり、観光にも適した立地でございますので、コロナ禍が落ち着きましたら次回はぜひ 観光の際にもご利用頂けましたら幸いでございます。
これからもたくさんの方にご満足していただけるホテルになるよう日々サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月01日 18:12:42

ビシネスで利用しました
札幌駅から近く、また新館の為、部屋もキレイ、風呂もキレイで快適でした

京王プレリアホテル札幌 2021年06月03日 17:36:59

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは札幌駅から徒歩3分と、ビジネスはもちろんご旅行の際にもアクセスが便利な立地となっております。
その他お部屋や大浴場に関しても暖かいコメントを頂戴し、大変感激しております。
これからもお客様が心から安心してお過ごし頂けるホテルとなるよう日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サッシー4378さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

サッシー4378さん [50代/男性] 2021年04月21日 23:33:48

札幌出張の常宿で全体的に非常に気に入っていますが、一つ不満があります。冷蔵庫の温度が高く飲み物が冷えない点。これから暑い季節になるので是非改善して頂きたい。

京王プレリアホテル札幌 2021年04月23日 13:58:53

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室内の冷蔵庫につきまして、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。早急に冷蔵庫温度の点検をし、改善に向けて努めて参ります。ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。                         今後も至らない点の改善を随時進め、お客様からお選び頂けるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、札幌出張の常宿として、引き続きご愛顧頂けますと幸いでございます。                               またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★朝食付★ 春休みやGWにも!札幌駅徒歩3分!大浴場などの館内施設充実の新規ホテル!

投稿者さん 2020年11月29日 14:47:44

Gotoでの割り引きもありましたが大変満足しました。
今度は食事もいただいてみたいです。

京王プレリアホテル札幌 2020年12月01日 16:22:57

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中「大変満足」とのご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は北海道産の旬な食材を生かした調理で提供させて頂いております。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

投稿者さん 2020年11月13日 17:14:10

北大の予約がずらせず、怖いなと思いながら宿泊しましたがコロナ対策もしっかり行われてて、安心して宿泊できました。
お部屋もきれいでした。
ただ朝食が品数などは満足でしたが、コックサービス系がいまいちわからず‥チーズかけるのはおすすめしてくれたので、おいしくたべれましたが、その他のがなにがあるのかもわからないし。もちろん作ってるひとはしゃべらないけど‥他のお客さんが違うものたべてて、いいなーとおもったけど、たべれませんでした。テーブルにコックサービスのメニューおいておくとかしてくれればわかりやすかったかなと。他料理はどれもおいしかったです。

京王プレリアホテル札幌 2020年11月15日 15:17:05

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
コロナウイルス感染拡大防止のため、体調アンケートや検温、館内施設の利用制限等、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、「安心して宿泊できました」とのお言葉を頂戴し、私どもも安心いたしました。
ご朝食につきましては、ライブキッチンのご案内が至らず、申し訳ございませんでした。
コロナ対策のため、テーブルへのメニュー設置は出来かねますが、ポップの案内を充実させる等、今後は改善に努めて参ります。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【直前割★朝食付】 ~27日前から当日予約限定!直前予約割引プラン~

投稿者さん 2020年11月12日 18:06:20

シャンプーやボディソープが小分けしてチューブに入っているが使いにくいうえ、香りが安っぽい。高級感がある部屋、エントランスなので惜しいと感じた。

京王プレリアホテル札幌 2020年11月13日 18:59:02

お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
これからも至らない点を改善し、お客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また札幌へお立ち寄りの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★ 札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2020年10月30日 05:53:03

料金、朝食、立地全て満足でした。

京王プレリアホテル札幌 2020年10月30日 11:08:30

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊のご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
一度いらっしゃったお客様にも「また来たい」と思って頂ける様に日々サービスを向上してい参りたいと思います。
また札幌にお越しの際には、是非ご予約をお待ち申し上げております。どうぞ宜しくお願い致します。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★素泊り★ 札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

りとるとりとん2006さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

りとるとりとん2006さん [50代/男性] 2020年09月29日 21:19:13

部屋がとてもきれいだった。朝食もとてもよかった。

京王プレリアホテル札幌 2020年10月04日 17:49:46

客室や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【ポイント10倍★朝食付】~貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン~

投稿者さん 2020年09月26日 14:28:47

お部屋・設備・アメニティは大満足
連休中のせいで大浴場のロッカー、洗い場で待ち時間が少し残念
チェックアウトはルームキーでサクッと
機会があればまた利用したいです。

京王プレリアホテル札幌 2020年09月27日 18:33:56

大浴場につきましては、コロナウイルス感染拡大防止のため、混雑を避けるためロッカーの個数を制限させて頂いております。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
また、このようなことがありながらも「また利用したい」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。

サッシー4378さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

サッシー4378さん [50代/男性] 2020年09月23日 17:37:44

朝の食事が感染対策を取った上でバイキングになっていた。
品数がバラエティに富んでおり、又どれも美味であった。
望むなら海鮮丼も有ると更にポイントアップ。

京王プレリアホテル札幌 2020年09月23日 18:27:08

ご朝食に関しましては、ご意見を頂きましたとおり、感染対策を講じた上で従来のバイキング形式にて再開させて頂きました。ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
海鮮丼につきましては、お客様からもそのようなご要望が多く、場外市場内「北のグルメ亭」にて海鮮丼や刺身定食などに振り替えるサービスも行っております。次回機会がございましたら、ぜひ「北のグルメ亭」でのご朝食もご利用くださいませ。
これからもお客様に寄り添ったあたたかなおもてなしが出来るよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★朝食付】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~

投稿者さん 2020年08月09日 02:19:35

以前から泊まってみたいホテルの一つであった為、今回予約しました。
部屋は広く、アメニティの種類が豊富で、夜を快適に過ごせました。
その流れで朝食も期待してしまいましたが、結果は割高な印象です。
今の状況下、定食形式は理解できます。
ビュッフェができない代わりに、定食のおかずをおかわり自由にするなど、
ひと工夫が欲しいと感じます。
スタッフの対応などは良かったので、次回に期待しています。

京王プレリアホテル札幌 2020年08月11日 18:43:08

ご滞在に際し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして、定食のおかずはおかわりも対応させて頂いておりましたが、スタッフの案内が不十分であり、お客様にそのことが伝わっておらず、申し訳ございませんでした。
次回はぜひ、ご朝食も心ゆくまでお楽しみ頂ければと存じます。
今後も至らない点の改善を随時進め、たくさんのお客様に愛され続けるホテルとなるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【ポイント10倍★素泊り】~貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン~
【【禁煙】スーペリアツイン(23平米)】

投稿者さん 2020年03月22日 17:07:49

3月20日から一泊で利用させて頂きました。
今回で2回目です。
駅も近くて利便性はいいと思います。
コロナウイルスの影響で朝食がワンプレート提供なので、朝の楽しみが半減…といった印象でしょうか。
ですが、築年数も浅く室内もキレイなので、また利用すると思います!

2020年03月
京王プレリアホテル札幌 2020年03月26日 18:22:04

この度は京王プレリアホテル札幌を再びご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご意見頂戴しました通り、朝食につきましては、コロナウイルス感染拡大防止のため、従来のバイキング形式ではなくセットメニューでのご提供に変更させて頂いておりました。バイキングのご朝食を楽しみにお越しいただいたお客様には、残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。
また、様々な影響があるにもかかわらず、当ホテルをお選び頂き、更にお褒めのお言葉までも頂戴し、厚く御礼を申し上げます。

【【禁煙】コンフォートツイン(23平米)】

投稿者さん 2019年12月29日 20:43:09

新しい施設で立地、部屋とも満足です。ただ一点、たまたまだと思いますが、大浴場と脱衣所が全体的に汗臭かったので、定期的に巡回頂けると嬉しいです。一階の食堂を開放したウェルカムドリンクは、寒い雪の日には有難く美味しかったですね。セコマが交差点向かいにあり便利です。

京王プレリアホテル札幌 2020年01月12日 12:43:06

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場と脱衣所の臭いにつきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。調査を進めましたところ、臭いの原因が判明致しましたので、さっそく改善させて頂きました。
今後はこのようなことを未然に防げるよう、巡回を強化するとともに、より良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

007おやじさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

007おやじさん [50代/男性] 2019年12月22日 17:58:01

部屋も風呂も出来たばかりという事でとても綺麗です!
朝食も2日食べましたが、少しずつメニューが変わり飽きません。
満点をつけたいところですが、ただ一つ残念だったのは大浴場に
部屋のタオルを持って行く為、トイレ用のタオルが無くなるので
せめてハンドタオルを置いて欲しいと思いました!

京王プレリアホテル札幌 2019年12月23日 20:09:16

ホテル内施設やご朝食につきまして、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お部屋のタオルにつきましては、頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。ご希望があればタオルの追加も承っておりますので、またご利用頂ける機会がございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。

【【禁煙】モデレートコーナーツイン(22平米)】

投稿者さん 2019年11月25日 16:04:58

浴場があったのですが、時間帯によってでしょうが非常に混雑していました

京王プレリアホテル札幌 2019年11月25日 19:57:43

またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場の混雑状況についてご案内が行き届いておらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後大浴場のご案内について改善して参ります。お客様に安心・安全で快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指し、日々サービスの向上にも努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り
【【禁煙】モデレートコーナーツイン(22平米)】

投稿者さん 2019年11月15日 17:37:29

母と初めて泊まりました。至れり尽くせりのホテルだと母がとても気に入り、これからはここにしよう!と言われました。ラウンジも朝食もとても良かったです。ひとつだけ、お風呂が少しぬるいのが残念でしたが全体を通して大変満足いたしました。

京王プレリアホテル札幌 2019年11月19日 15:23:27

またお母様とのご旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら大浴場の温度がぬるかったとのこと、せっかくの大浴場を寛いでご利用頂くことができずに申し訳ございませんでした。今一度、大浴場の温度管理点検を強化するなどの対策を行ってまいりますので何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けらるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★朝食付

投稿者さん 2019年11月13日 20:39:12

ほかの口コミにもありましたが、入口がとても判りづらく、周辺を一周しました。ガラスの自動ドアを抜けての木目調のドアにフロント等の記載が必要ではないでしょうか。最初エレベーターかと思いました。

部屋にミネラルウォーターが2本あったのは助かりました。

ソファも嬉しいですね。通常のビジネスホテルではいつもベッドのうえだったので。

お風呂は大浴場は使用していませんが、部屋のお風呂は少し生乾きの臭いが気になった位で、ごく一般的でした。

チェックインの前に荷物を預かっていただけたのですが、ほかのホテルは部屋に運んでくださっていたので、こちらでは純粋にお預かりだけのようです。

最後に、チェックアウトが11時ギリギリになってしまったのですが、エレベーターの到着ランプが点灯していたのに一向に開く気配がなく、上下のボタンを押しても反応がなく、チェックアウトの11時になったらエレベーターが動かない仕様なのかなと思って、キャリーバッグを抱えて階段で降りましたが、フロントの様子からしてそんなことはなさそうなので、なんだったのでしょうか……。

お部屋は広くて伸び伸び過ごせるので、機会があればまた利用したいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年11月15日 20:05:22

ご指摘頂いた入り口のドアにつきましては、ただいま改善に向けて動いておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また、チェックアウトの際のエレベーターにつきましては、恐らく同じようなお時間帯にエレベーターをご利用になるお客様が多いため、お待たせしてしまったのかと思います。ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
私どもは開業から日も浅く、まだまだ至らぬ点がございますが、これからもお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

ヒろmiさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ヒろmiさん [20代/女性] 2019年10月23日 08:47:55

家族旅行で利用しました!
ホテルも新しく、とても綺麗でした。札幌駅にも近く立地も最高です!
大変満足ですが、大浴場を利用した際に湯船に大量の垢が浮いていたのかま残念でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月24日 20:19:35

大浴場についてですが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました点ですが、すでに運用を改善させて頂きました。
今後もお客様から頂いたご意見を真摯に受け止め速やかに原因の究明と改善に努めて参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン(23平米)】

posttyさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

posttyさん [50代/男性] 2019年09月30日 17:23:09

3日間の滞在、本当に快適で感謝致します。

行き届いたサービスに居心地が良かったです。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月05日 20:27:43

またサービスに関しましてお褒めのコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

hamachan8059さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

hamachan8059さん [50代/男性] 2019年08月13日 10:11:09

ホテル、部屋は綺麗で良かったです。
札幌駅に近く利便性は良かったです。駐車場があると嬉しいですね。
食事はしていないので分かりません。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月15日 16:01:01

また、お忙しい中、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、当ホテルでは立体駐車場をご用意しておりまして、ご一泊1,500円でご利用頂けます。次回お車でお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう努めて参りますので、またご来札の際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。