京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

サッシー4378さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

サッシー4378さん [50代/男性] 2020年08月04日 17:33:08

初めての宿泊でしたが、気持ちよく過ごすことが出来きました。
一番良かったことは施設がきれいな点、又サービスも丁寧でした。
今一部分は朝食が上品すぎるところ(市場の食事券に変えられる点は良し)       大浴場は良かったがにサウナがあればなお良しでした。
部屋がちょっと狭かった。(椅子からTVを見ると斜めでみずらい)
しかし次回も又泊まりたいなと思うホテルでした。

京王プレリアホテル札幌 2020年08月05日 18:46:52

コロナウイルス感染拡大防止のため、館内施設の休止や朝食内容の変更など、お客様にはご不便をお掛けしておりますが、このような中でも「気持ちよく過ごすことが出来ました」とのお言葉を頂戴し、私どもも安心いたしました。
これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【直前割★朝食付】 ~27日前から当日予約限定!直前予約割引プラン~

ALOHA 55さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ALOHA 55さん [40代/女性] 2020年07月22日 15:49:23

他にもっとリーズナブルなホテルは沢山ありましたがこちらを選んで正解。部屋がおしゃれです。一人用のチェアとオットマンにもなるスツールがよい。自分の家に欲しいくらい。どこのだろう。
アメニティも高級感あります。
上の階だったので見晴らしがよく、夜も寝る前までカーテンを開けて過ごしました。

京王プレリアホテル札幌 2020年07月25日 11:08:46

この度は数あるホテルの中から京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室の家具につきましては特注品となっており販売品ではございません。
気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
今回お泊り頂いたお部屋は北側でしたが、
南側にも同じダブルルームをご用意しており、お部屋によって景色も異なりますので次回お越しの際はご希望をお聞かせ下さいませ。
当日の状況にもよりますが、可能な限り対応させて頂きます。
お気軽にお問い合わせくださいませ。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【直前割★素泊り】 ~27日前から当日予約限定!直前予約割引プラン~
【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

桜守63さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

桜守63さん [70代/女性] 2020年07月08日 16:03:19

初めて宿泊しました 職員皆さんの応対がよかったです 朝食の内容は普通(セット)でしたが、デザートがすべて(全部いただきました)非常においしくて満足しました

2020年06月
京王プレリアホテル札幌 2020年07月11日 18:12:21

ご滞在に際し、「職員皆さんの対応がよかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
コロナウイルス感染拡大防止のため、館内施設の休止や朝食内容の変更など、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、このような中でもご満足頂けたご様子で、私どもも安心いたしました。
このような時期だからこそ、お客様一人一人に寄り添った、あたたかなおもてなしができるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★朝食付】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

taka86207さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

taka86207さん [50代/男性] 2020年07月06日 17:38:08

札幌駅から数分で、どこへ行くの立地条件ベスト。周りにはグルメ幅広くあります。
ホテルも清潔感、大浴場も文句ありません。また泊まりたい。

京王プレリアホテル札幌 2020年07月07日 18:16:21

ご滞在に際し、「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参りますので、また札幌へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★素泊り】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~

投稿者さん 2020年06月24日 08:18:22

6月12日に宿泊し家族で利用しました。大浴場がお休みで残念でしたが、朝食会場ではコロナの対策をしっかり行っており、食事の内容も満足出来ました。
スタッフの方とお話をしましたが、前向きに色々と考えられていたのでとても良い印象を受けました。
一点だけ設備面ですが、駐車場の出入りです。今回は宿泊客がそれほどではなかったので、時間的に問題ありませんでしたが、宿泊客が多い時にはどうかなと感じました。
まだまだ、大変な状況が続きますが頑張ってください。

2020年06月
京王プレリアホテル札幌 2020年06月24日 16:29:07

ご滞在に際し、コロナウィルス感染拡大防止の為、ご朝食内容の変更や大浴場の営業停止など、お客様にはご不便をおかけしておりますが、このような中でも「満足出来ました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
駐車場につきましては、当ホテルの駐車場は立体駐車場であるため、入出庫に時間を要しご不便をお掛けしてしまうこともございますが、混雑が予想される日にはロビーにデジタルサイネージを設置し、事前にご案内を出させて頂いております。
しかしながらまだまだオペレーションが不十分な点もございますので、頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後の業務改善に努めて参ります。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月22日 17:07:49

3月20日から一泊で利用させて頂きました。
今回で2回目です。
駅も近くて利便性はいいと思います。
コロナウイルスの影響で朝食がワンプレート提供なので、朝の楽しみが半減…といった印象でしょうか。
ですが、築年数も浅く室内もキレイなので、また利用すると思います!

2020年03月
京王プレリアホテル札幌 2020年03月26日 18:22:04

この度は京王プレリアホテル札幌を再びご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご意見頂戴しました通り、朝食につきましては、コロナウイルス感染拡大防止のため、従来のバイキング形式ではなくセットメニューでのご提供に変更させて頂いておりました。バイキングのご朝食を楽しみにお越しいただいたお客様には、残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。
また、様々な影響があるにもかかわらず、当ホテルをお選び頂き、更にお褒めのお言葉までも頂戴し、厚く御礼を申し上げます。

【【禁煙】コンフォートツイン(23平米)】

投稿者さん 2020年03月20日 17:07:43

新型コロナウィルスの渦中での札幌訪問となりました。JR札幌駅からほど近く、施設も新しくて快適に過ごせました。大浴場を利用しましたが、ウィルスの影響もあってか利用客は少なく、ゆったりと湯浴みを楽しむことができました。廉価で宿泊できるプランにもかかわらず、部屋をアップグレードしてくださり、スタッフの応対も頗る丁寧でした。評判の高い朝食を摂りたかったのですが、出立時刻が早かったため叶わず、次回利用時には是非にと思っています。

2020年03月
京王プレリアホテル札幌 2020年03月20日 18:26:36

コロナウイルス流行の中でのご宿泊となり、ご心配なことも多々あったかと存じますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも安心致しました。
ご滞在に際し、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、一同大変感激致しております。
このような時期だからこそ、お越しくださるお客様へ最高のおもてなしが出来るよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、次回はぜひ自慢のご朝食もお楽しみくださいませ。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】43%OFF★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

yuttan8219さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

yuttan8219さん [50代/男性] 2020年03月04日 08:13:04

新築ということもあり、きれいで清潔。アメニティーの充実さ、フロント回りの広さや対応も良いです。何よりお風呂が程よく広くて快適です。
街中ホテルとしては駅近で最高ですね、駐車場のおじさんの対応も良かったです。

京王プレリアホテル札幌 2020年03月05日 18:51:39

ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り

阿木良さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

阿木良さん [50代/女性] 2020年02月17日 11:23:40

札幌駅近くの新築のホテルで、とてもくつろげる部屋で良かったです。
今回は食事無しだったので、次は朝食付きでと考えてます。

京王プレリアホテル札幌 2020年02月17日 16:38:00

ご滞在に際し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今回は素泊まりプランでのご滞在のようでしたので、次回はぜひ、当ホテル自慢のご朝食もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年01月27日 20:58:14

1月に宿泊させていただきました。
新しいのでとても綺麗でした。
値段、立地、質と総合的に満足でした。また利用させていただきたいです。
目の前にコンビニもあります。

大浴場もタイミングが良かったのか
混んでいなくてゆったり利用できました!
客室の割にエレベーターも待つことがなくてスムーズでした!

京王プレリアホテル札幌 2020年01月29日 18:07:38

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足して頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルから北海道大学もすぐ近くにあり、札幌駅も近いため観光には便利な立地となっております。
今後もお客様にご満足して頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

海彦山彦6550さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

海彦山彦6550さん [70代/男性] 2020年01月26日 17:50:16

1月19日から連泊しました。札幌駅と北海道大学の中間でどちらからも3分の最高の立地でした。部屋も綺麗で設備も素晴らしかったです。夏は毎年のように訪れていますが在道の友人から冬に来なければと言われて
来たのがやっと実現しましたがまた宿泊したいです。大満足です。

京王プレリアホテル札幌 2020年01月27日 17:34:00

当ホテルは札幌駅北口から徒歩で約3分程、北海道大学もすぐ近くにあり、観光には大変便利な立地でございます。
ご滞在に際し『大満足でした』とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。

投稿者さん 2020年01月25日 08:24:18

札幌駅北口から徒歩圏。設備も新しかった。大浴場も使い易くとても良かった。難点は部屋の照明。ピンポイントで明るくて目が痛くなりました。

京王プレリアホテル札幌 2020年01月26日 16:30:45

お部屋の照明に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様から頂いたご意見を参考にし日々サービズの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

遠藤康子さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

遠藤康子さん [60代/女性] 2020年01月14日 15:54:27

新しい施設で気持ちよくすごせました。
やはり、大きなお風呂につかると温まりますね。温泉でなくても楽しめました。
部屋着も快適でした。加湿器があって助かりました。

京王プレリアホテル札幌 2020年01月19日 12:01:44

【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

投稿者さん 2020年01月07日 12:18:13

部屋のトイレの臭い?排水?なのか、
一見綺麗に掃除されているように見えるのですが、おしっこ臭い匂いが、
バスルームに入るとずっと微妙に
しています。

京王プレリアホテル札幌 2020年01月12日 13:53:30

ご滞在中は、トイレ臭によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに該当のお部屋を調査し、念入りに清掃・点検をさせて頂きました。
今後はより一層客室点検を強化し、このようなお部屋をお客様に提供しないよう、管理の徹底に努めて参ります。
これからも至らない点の改善を随時行い、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、また札幌へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 16:35:50

新しくできたホテルで、とてもきれい、
立地も札幌駅に近く、とにかく便利です、
従業員さんの対応も丁寧で、素敵なホテルだと思いました、
3人で泊まるには、部屋が狭かったけど、これは仕方ないです、
ただ、残念なのは、駐車場の出し入れ、すごく時間がかかるんです、
でもそれを除けばいいホテル、また泊まりたいです。

京王プレリアホテル札幌 2020年01月12日 13:15:58

またご感想のコメントをお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の出し入れにつきましては、朝のお忙しい時間帯に長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は立体駐車場であるため、入出庫に時間を要し、ご不便をおかけすることがございますが、所要時間等の説明をより丁寧に行うほか、お待ちいただくスペースのご案内などを徹底して参ります。
このようなご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、『また泊まりたいです』とのあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

投稿者さん 2019年12月29日 20:43:09

新しい施設で立地、部屋とも満足です。ただ一点、たまたまだと思いますが、大浴場と脱衣所が全体的に汗臭かったので、定期的に巡回頂けると嬉しいです。一階の食堂を開放したウェルカムドリンクは、寒い雪の日には有難く美味しかったですね。セコマが交差点向かいにあり便利です。

京王プレリアホテル札幌 2020年01月12日 12:43:06

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場と脱衣所の臭いにつきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。調査を進めましたところ、臭いの原因が判明致しましたので、さっそく改善させて頂きました。
今後はこのようなことを未然に防げるよう、巡回を強化するとともに、より良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

ジプジー1132さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ジプジー1132さん [50代/男性] 2019年12月14日 00:11:06

とても快適なホテルと室内ですが、非常に部屋が乾燥しやすく喉をやられました。加湿器をつけて寝ましたが、朝には空っぽになるくらい乾燥します。折角綺麗で快適なのですが、冬はいただけません。

京王プレリアホテル札幌 2019年12月18日 21:09:05

お部屋に関してご不便をおかけし申し訳ございません。お部屋に備え付けの加湿空気清浄機の他に加湿器のご用意をしておりました。
滞在中少しでもお困りのことがございましたらお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けらるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
次回札幌にお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【ポイント10倍★朝食付】~貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン~
【【禁煙】スーペリアコーナーツイン(22平米)】

投稿者さん 2019年11月28日 18:54:48

とても広くて綺麗な部屋でした。朝食が種類豊富で、とても美味しかったです。

京王プレリアホテル札幌 2019年11月30日 19:50:27

またお忙しい中朝食に関してのご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食について高評価を頂きましたこと、レストランスタッフに代わりまして御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足して頂けるメニューの考案とサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★朝食付

たから2518さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2019年11月28日 14:18:47

連泊でしたが、雪で道路が氷、大変でした。 若い人向けの宿かな??

京王プレリアホテル札幌 2019年11月30日 19:42:12

札幌は本格的な冬となり、慣れない雪道を歩くのは大変なことと思います。
日に日に寒さが増しておりますが、くれぐれもご自愛下さい。
次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月25日 16:04:58

浴場があったのですが、時間帯によってでしょうが非常に混雑していました

京王プレリアホテル札幌 2019年11月25日 19:57:43

大浴場の混雑状況についてご案内が行き届いておらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後大浴場のご案内について改善して参ります。お客様に安心・安全で快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指し、日々サービスの向上にも努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】モデレートコーナーツイン(22平米)】