京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 18:06:20

シャンプーやボディソープが小分けしてチューブに入っているが使いにくいうえ、香りが安っぽい。高級感がある部屋、エントランスなので惜しいと感じた。

京王プレリアホテル札幌 2020年11月13日 18:59:02

お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
これからも至らない点を改善し、お客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★ 札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2020年11月07日 21:37:40

11/2 宿泊 立地最高 北大のが近いので美しい紅葉が見れました。
朝食も美味しく頂きました。
部屋は2つのトランクを開けると狭かったです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただけるので札幌市内を見学できました。
有り難うございました。

京王プレリアホテル札幌 2020年11月13日 18:08:07

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。今後も北海道の「旬」な食材を使用したメニューを考案して参ります。
お部屋でございますが、最大3名様までご利用可能な少しお広めのお部屋もご用意しております。
次回ご利用の際にはご検討下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月03日 16:21:48

チェックイン、チェックアウトはそんなに待たずに手配していただきました。

エレベーターが4基あるのですが、思った以上に来ないです。
コロナ禍なので通常4名、混雑時6名と注意書きはありますが、高齢者など気にされない方はガンガン乗り込んできますので笑
制御システムかはよくわかりませんが、もう少しフル稼働状態であるとありがたかったです。

駐車場(1500円)を利用しましたが、やはり混雑時はタワー式なのでなかなか来ません笑
私の時は前に5組ほどいらっしゃり、約20分ほど待ちました。
これも出庫時はお時間に余裕を…と注意書きがありますので、待つのが億劫な方や次の行き先に間に合うか微妙な時だったりした場合は近くのコインパーキングもありかなと感じました。

スタッフの方々の言葉遣いや対応は丁寧な印象です。

京王プレリアホテル札幌 2020年11月04日 23:56:40

またお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
エレベーターは常時4基稼動しておりましたがご不便をおかけ致しました。
駐車場につきましても、ご指摘の通り混雑が予想される日にはロビー等にデジタルサイネージを設置し、事前にご案内を出させて頂いておりますが今一度オペレーションを見直しスムーズなご案内ができるよう今後の業務改善に努めて参ります。
これからもより良いホテルとなるよう日々精進して参りますで、また来札の際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【ポイント10倍★朝食付】~貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン~
【【禁煙】スーペリアツイン(+エキストラベッド)3名様利用】

投稿者さん 2020年10月30日 05:53:03

料金、朝食、立地全て満足でした。

京王プレリアホテル札幌 2020年10月30日 11:08:30

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊のご感想を投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
一度いらっしゃったお客様にも「また来たい」と思って頂ける様に日々サービスを向上してい参りたいと思います。
また札幌にお越しの際には、是非ご予約をお待ち申し上げております。どうぞ宜しくお願い致します。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★素泊り★ 札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2020年10月19日 09:31:36

新しくて明るくきれいなホテルです。
宿泊特化型のシンプルなホテルですが、大浴場があったりコインランドリーがあったり、部屋はUSBコンセントが何か所もあったり…と痒い所に手が届くハード面です!
特筆すべきは朝食ビュッフェ。会場が狭いので品数は少ないのですが、一つ一つがとても美味しくて、器も凝っているし、とても素敵な朝食タイムでした。
観光・ビジネス、そして北大の受験にもお勧めの立地です。

京王プレリアホテル札幌 2020年10月20日 18:24:54

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【【禁煙】モデレートツイン(+エキストラベッド)3名様利用】

投稿者さん 2020年10月18日 22:16:22

2020年10月16に宿泊しました。
日この度はありがとうございます。近未来のお客様のための下見でした。お部屋は広く部屋が清潔でした。北大の美しい紅葉が見たため地元民ですが思わず早起きしお風呂に入りひんやりした北大の芝を散歩しました。お風呂も清潔で広く快適です。女性風呂は二重のセキュリティーで安心です。
あえていうならシャワーキャップ等の必要性をチェックインに必ず聞いてほしかったですね。某高評価チェーンホテルはチェックイン時にキャップや美容マスクやバスソルトをバスケットに入れてお好きなものをどうぞと言って下さいました。
早く帰らねばならずあいにく食事は頂きませんでした。チェックイン後にカードキーで入場できる朝食会場ではゆっくりコーヒーマシーンで美味しいコーヒーを頂きました。結論としては、近未来にお客様をご案内したいと思いました。
これからも末長く保って頑張って下さい。ありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 2020年10月20日 18:15:34

今回は下見を兼ねてのご宿泊だったとのことですが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
チェックイン時のアメニティサービスにつきましては貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後のサービス改善の際の参考にさせて頂きたいと存じます。
これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。

【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2020年10月15日 09:08:00

初めて利用しましたが、キャンペーンのおかげで良い部屋に泊まる事が出来ました。

京王プレリアホテル札幌 2020年10月18日 19:26:39

これからもお客様に心地よい空間とご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参ります。

【【禁煙】プレミアダブル(22平米)】

投稿者さん 2020年10月12日 17:27:13

10/10から1泊で利用しました。1家族2台の車で移動したのですが、1台乗用車・1台ワンボックスだった為、ワンボックス用の駐車場が満車です、とのことでした。
他近隣の有料駐車場からホテルまで歩くと遠く、未就学児がいるのでどうしようか?と途方にくれていたところ…スタッフの方が1台どうにか融通利かせてくれ停めることが出来ました!!
長時間運転してきた疲れも吹き飛ぶくらい、お心遣いがとても嬉しかったです♪
札幌に宿泊するときは是非ともまた利用させて頂きます(*´-`)

京王プレリアホテル札幌 2020年10月13日 19:03:13

駐車場での対応につきまして、「疲れも吹き飛ぶくらい、お心遣いがとても嬉しかったです」とのお言葉を頂戴し、私どもも疲れが吹き飛ぶくらい大変感激致しております。
これからもお客様に寄り添ったあたたかなおもてなしが出来るよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、また札幌へお立ち寄りの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアコーナーツイン(22平米)】

投稿者さん 2020年10月12日 00:08:34

駐車場がわかりにくかったのですが、お電話したところご丁寧に対応していただきました。
ホテルも綺麗でした。立地もよくまた利用したいです。
アメニティーにクレンジング欲しかったです!!

京王プレリアホテル札幌 2020年10月13日 18:52:32

駐車場のお問い合わせに際し、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
クレンジングにつきましては、お部屋タイプによってご用意がございます。ご用命があればお渡しもできますので、ご希望の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参りますので、また札幌へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月08日 11:17:19

新しいので室内、設備が綺麗で、照明が明るく(調光可能)コンセントも十分あり充電に困らなかった。ただトリプルでの使用は狭かったです。部屋のお風呂も綺麗でしたが大浴場も清潔感があり気持ち良く使えました。エレベーターも4基あり待つことなくスムーズに乗れました。朝食バイキングは種類も多く、大変美味しかったです。唯一フルーツがないのが残念でした。また、札幌や他のプレリアも利用してみたいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2020年10月09日 14:31:25

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室の照明や大浴場などの設備、またご朝食バイキングの内容をお褒めいただき私どもも大変嬉しく思います。
お部屋のトリプル仕様につきましては、広さの面でご不便をおかけいたしました。トリプル仕様のお部屋は23㎡という広さでございますので、お荷物が多い場合など広さがご必要な場合はお部屋の追加をお勧めしております。フルーツに関しましてはバイキングのメニューでコンポートをご提供しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

りとるとりとん2006さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

りとるとりとん2006さん [50代/男性] 2020年09月29日 21:19:13

部屋がとてもきれいだった。朝食もとてもよかった。

京王プレリアホテル札幌 2020年10月04日 17:49:46

客室や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

37hironoriさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

37hironoriさん [60代/男性] 2020年09月28日 17:45:46

立地も良く、大浴場もあり、スタッフの感じも大変良かった。
残念ながら食事はしなかったので次回機会があれば食べてみたいです。

京王プレリアホテル札幌 2020年10月04日 17:45:26

9月より朝食バイキングも再開致しましたので、また機会がございましたら次回はぜひご朝食もお楽しみくださいませ。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】25%OFF★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

投稿者さん 2020年09月26日 14:28:47

お部屋・設備・アメニティは大満足
連休中のせいで大浴場のロッカー、洗い場で待ち時間が少し残念
チェックアウトはルームキーでサクッと
機会があればまた利用したいです。

京王プレリアホテル札幌 2020年09月27日 18:33:56

大浴場につきましては、コロナウイルス感染拡大防止のため、混雑を避けるためロッカーの個数を制限させて頂いております。お客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
また、このようなことがありながらも「また利用したい」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】
【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

サッシー4378さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

サッシー4378さん [50代/男性] 2020年09月23日 17:37:44

朝の食事が感染対策を取った上でバイキングになっていた。
品数がバラエティに富んでおり、又どれも美味であった。
望むなら海鮮丼も有ると更にポイントアップ。

京王プレリアホテル札幌 2020年09月23日 18:27:08

ご朝食に関しましては、ご意見を頂きましたとおり、感染対策を講じた上で従来のバイキング形式にて再開させて頂きました。ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
海鮮丼につきましては、お客様からもそのようなご要望が多く、場外市場内「北のグルメ亭」にて海鮮丼や刺身定食などに振り替えるサービスも行っております。次回機会がございましたら、ぜひ「北のグルメ亭」でのご朝食もご利用くださいませ。
これからもお客様に寄り添ったあたたかなおもてなしが出来るよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★朝食付】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~
【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

投稿者さん 2020年09月16日 21:03:33

コロナ対策がしっかりしてて安心して宿泊できました。新しいホテルで部屋も満足できました。大浴場はないよりはましですが、客層に少々難があるように感じました。前日に隣のホテルに泊まりましたが、朝食以外は好印象でした。

京王プレリアホテル札幌 2020年09月19日 15:13:08

大浴場ではご不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。ゲスト皆様に快適にご利用頂ける様、館内の案内等工夫して参りたいと存じます。
もしまた札幌にいらっしゃる事がございましたら、ご意見を頂けますと幸いでございます。
引続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。
京王プレリアホテル札幌

【直前割★朝食付】 ~27日前から当日予約限定!直前予約割引プラン~

とらのこ8136さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

とらのこ8136さん [40代/女性] 2020年08月16日 16:00:21

部屋は綺麗だしスタッフの対応もよかったのですが、綺麗なのに洗面所が公衆トイレの様な臭いがして残念でした。

京王プレリアホテル札幌 2020年08月21日 17:25:31

ご滞在に際し、洗面所の異臭によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急にお部屋の異臭の原因を確認し解消して参ります。
これからも至らない点の改善を随時行い、お客様にご満足頂けるよう日々サービスの改善に努めて参りますので、また札幌へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【直前割★素泊り】 ~27日前から当日予約限定!直前予約割引プラン~

投稿者さん 2020年08月09日 02:19:35

以前から泊まってみたいホテルの一つであった為、今回予約しました。
部屋は広く、アメニティの種類が豊富で、夜を快適に過ごせました。
その流れで朝食も期待してしまいましたが、結果は割高な印象です。
今の状況下、定食形式は理解できます。
ビュッフェができない代わりに、定食のおかずをおかわり自由にするなど、
ひと工夫が欲しいと感じます。
スタッフの対応などは良かったので、次回に期待しています。

京王プレリアホテル札幌 2020年08月11日 18:43:08

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして、定食のおかずはおかわりも対応させて頂いておりましたが、スタッフの案内が不十分であり、お客様にそのことが伝わっておらず、申し訳ございませんでした。
次回はぜひ、ご朝食も心ゆくまでお楽しみ頂ければと存じます。
今後も至らない点の改善を随時進め、たくさんのお客様に愛され続けるホテルとなるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【ポイント10倍★素泊り】~貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン~
【【禁煙】スーペリアツイン(23平米)】

桜守63さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

桜守63さん [70代/女性] 2020年07月08日 16:03:19

初めて宿泊しました 職員皆さんの応対がよかったです 朝食の内容は普通(セット)でしたが、デザートがすべて(全部いただきました)非常においしくて満足しました

2020年06月
京王プレリアホテル札幌 2020年07月11日 18:12:21

ご滞在に際し、「職員皆さんの対応がよかった」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
コロナウイルス感染拡大防止のため、館内施設の休止や朝食内容の変更など、お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、このような中でもご満足頂けたご様子で、私どもも安心いたしました。
このような時期だからこそ、お客様一人一人に寄り添った、あたたかなおもてなしができるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年03月22日 17:07:49

3月20日から一泊で利用させて頂きました。
今回で2回目です。
駅も近くて利便性はいいと思います。
コロナウイルスの影響で朝食がワンプレート提供なので、朝の楽しみが半減…といった印象でしょうか。
ですが、築年数も浅く室内もキレイなので、また利用すると思います!

2020年03月
京王プレリアホテル札幌 2020年03月26日 18:22:04

この度は京王プレリアホテル札幌を再びご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご意見頂戴しました通り、朝食につきましては、コロナウイルス感染拡大防止のため、従来のバイキング形式ではなくセットメニューでのご提供に変更させて頂いておりました。バイキングのご朝食を楽しみにお越しいただいたお客様には、残念な思いをさせてしまい、大変心苦しく感じております。
また、様々な影響があるにもかかわらず、当ホテルをお選び頂き、更にお褒めのお言葉までも頂戴し、厚く御礼を申し上げます。

【【禁煙】コンフォートツイン(23平米)】

投稿者さん 2020年02月17日 17:40:17

満足です。また次回も是非。

京王プレリアホテル札幌 2020年02月19日 12:39:14

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り