京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月18日 15:34:51

朝食のみでしたが、
パンケーキ、ラクレット、オムレツどれもとても美味しかったです。
何よりも、蜂蜜絶品でした。市販の物とは比べ物にならないです。

京王プレリアホテル札幌 2019年11月19日 16:49:44

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂いたご朝食は、北海道産の食材にこだわり、オムレツやラクレットなどの実演サービスを行うなど、お客様より大変ご好評を頂いております。「蜂蜜が絶品でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。朝食について高評価を頂きましたこと、レストランスタッフに代わりまして御礼申し上げます。
今後もより良いホテルを目指して「快適な空間づくり」が出来るよう日々努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★朝食付

投稿者さん 2019年11月11日 23:00:36

11/9に宿泊しました。まずホテルがとても綺麗でフロント、エントランスともに非常にモダンなデザインで感動しました。
大浴場もとても広く、混み合っている時間帯に利用しましたが、動線が広く使い勝手が良かったです。
滞在中に何度か車を出し入れしましたが、時間外ではありましたがフロントの方が気持ち良く対応してくれ気持ち良く過ごせました。ひとつ残念なのは、バスルームに残毛があった事です。他がとても高評価なだけに逆に目立ちました。

京王プレリアホテル札幌 2019年11月15日 19:34:02

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます、
ご滞在中は客室の清掃不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、客室点検の強化に努めて参ります。
このようなことがありながらも、大浴場やフロントの対応などについてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
これからもお客様に安心してゆったりとお過ごし頂ける空間づくりができるよう、さらに努力して参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

投稿者さん 2019年11月05日 07:34:35

旅行で1泊の予定でしたが、部屋とか大浴場とか非常に良かったので連泊しました。サービスもとても良かったです。

京王プレリアホテル札幌 2019年11月06日 20:03:27

また、ご予定を変更して当ホテルにご連泊頂けましたこと、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けらるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
また札幌へお越しの際には、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

お結びころりん5274さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年10月27日 09:02:48

新しいホテルで、サービスは普通ですがほとんど満足でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月27日 18:32:00

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しおおむねご満足頂けたご様子ですが、サービスについては「普通」とのご感想を頂き、そのように感じさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後はより一層サービスに磨きをかけ、「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し日々励んで参ります。

ヒろmiさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ヒろmiさん [20代/女性] 2019年10月23日 08:47:55

家族旅行で利用しました!
ホテルも新しく、とても綺麗でした。札幌駅にも近く立地も最高です!
大変満足ですが、大浴場を利用した際に湯船に大量の垢が浮いていたのかま残念でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月24日 20:19:35

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場についてですが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました点ですが、すでに運用を改善させて頂きました。
今後もお客様から頂いたご意見を真摯に受け止め速やかに原因の究明と改善に努めて参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

chengyinさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

chengyinさん [30代/男性] 2019年10月20日 19:06:52

Back to this hotel again. Same good experience with them. This time we had a car parking at the hotel and it's all pretty smooth and nice.

京王プレリアホテル札幌 2019年10月24日 16:27:57

Thank you very much for your staying our hotel again.We are happy to hear that you enjoyed your stay with us.We look forward to welcoming you again near the future. Thank you.
Manager - Keio Prelia Hotel Sapporo

chengyinさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

chengyinさん [30代/男性] 2019年10月20日 18:56:58

Very good hotel, new, clean, and tidy. People worked there were pretty nice and friendly. Great stay experience with them.

京王プレリアホテル札幌 2019年10月24日 16:18:40

Thank you very much for sending the valuable comments. It is more than happy to hear that you enjoyed your stay with us in Sapporo.
Thank you very much again for choosing to stay with Keio Prelia Hotel Sapporo.

posttyさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

posttyさん [50代/男性] 2019年09月30日 17:23:09

3日間の滞在、本当に快適で感謝致します。

行き届いたサービスに居心地が良かったです。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月05日 20:27:43

またサービスに関しましてお褒めのコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月30日 06:01:28

立地がよく、出来立ての新しいホテルはとても気持ちよかったです。お部屋もコンパクトながら機能的に作られていて、温泉もあり、ゆっくりくつろげました。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月05日 20:07:05

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「ゆっくりくつろげました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルを目指して快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

投稿者さん 2019年09月29日 09:40:19

オープン間もないので部屋も施設も綺麗で、文句無しです。地下にレンタカー店があるのも、とても便利です。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月30日 16:28:43

またご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテル地下にはテナントとしてトヨタレンタカーが入っており、お客様からは大変便利だとご好評を頂いております。
これからもお客様により一層ご満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年09月23日 17:55:39

新しいホテルで気持ちよくすごせました。
タクシーをひろえるかお聞きしたらわざわざ外まで出てタクシーをとめていただけました。
そしてベッドが素晴らしかったです。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月24日 18:29:51

またお忙しい中、ご感想のコメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルスタッフのサービスについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

おいさん1008さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年09月17日 13:15:27

全体的に及第点。札幌駅から近くて便利。大浴場は広くて良い。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月18日 20:56:08

この度は京王プレリアホテル札幌をご予約頂きまして誠にありがとうございました。またご出発から間も置かずすぐにご感想を頂き感謝申し上げます。是非またご利用をお待ち致しております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月05日 15:22:54

ほとんど非の打ち所がない、といった感想を持ちました。

駅から少し歩きますが、さほど遠くは感じず許容範囲内でした。
クロークには人が多く、スムーズなチェックイン・チェックアウトが出来るようになっています。
エレベーターは、ボタンを押せば乗れるものを素早く知らせてくれて満足がいきます。
台数が4基?あるのも、安心です。
部屋の作りは広めで、洗面台のコーナーがあることで、ラグジュアリーな雰囲気が感じられました。
アメニティグッズの配慮や、ドリップポッドでコーヒーを飲めるのも(しかもカフェインレスも)、申し分ありませんでした。
(些末なことですが、ドリップポッドでコーヒーを入れると、備え付けのカップでは跳ね返りがあったので、機械の近くにはいないほうがいいだろうと思います)
大浴場のシャンプー等も質の良さが感じられて良かったです。

強いて気になったところを挙げると、朝食と子連れだった場合のことくらいでしょうか。
朝食は、利用を迷いましたが、情報収集の結果、望む海鮮が食べられないようだったので利用しませんでした。海鮮類があれば是非ともと思いました。
子連れだった場合というのは例えば、風呂の湯の温度はしびれるくらい熱く感じられました。長湯は出来ないくらいの熱さです。
疲れを癒すにはちょうどいいでしょうし、冬に冷え切った身体を温めることを考えると相当気持ちよさそうです。
ただ、子どもにとってはやや熱すぎるでしょうから、まだ幼い子どもを連れていく場合には要検討かなと思いました。それでも、入る際に配慮すれば済む程度の話です。

あとは、気づいたところくらいの話ですが。
多くのホテルで同様なのですが、細かな掃除ポイントを見逃しがちです。
ベッドライトの灯る箇所を指でなぞってみましたが(小姑みたいですいません)、やはり埃が付着しました。
日常的に掃除することになっている箇所以外も、月に1度程度の掃除ルーティンに組み込まないと、いずれクレームにつながるくらいの状態になるだろうと思います。
これは、今後の改善に期待です。

色々書きましたが、個人的には、大人だけで泊まる分には本当に気分よく泊まれるだろうことから、また是非利用してみたいと考えている次第です。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月12日 16:47:44

ご滞在に際し、客室をはじめとしてホテル内施設をくまなくご利用いただきご感想をお寄せ頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
特にベッドライトの埃に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。早急に客室清掃にかかわるスタッフに共有のうえ、客室清掃の基本やチェック体制を今一度見直したうえで速やかに改善を図って参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
このようなことがありながらも「非の打ち所がない」との高い評価を頂きましたこと、非常に嬉しく、スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
今後はお客様にご不快な思いをおかけしないことはもちろん、至らない点の改善を随時行い、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

tato14さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

tato14さん [60代/女性] 2019年09月01日 15:06:29

素敵なお部屋と温泉。
駅からも近いので 便利でした。
サービスも 皆さん最高でした!
ありがとう~

京王プレリアホテル札幌 2019年09月04日 17:01:02

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また館内の設備や施設についてご好評を頂き大変嬉しく存じます。お客様に頂いたご感想に恥じることのなきよう、今後もサービスの向上や設備の見直しなど努めて参ります。次回ご利用を頂ける際には、甚だ勝手ではございますが、是非またご意見をお聞かせ頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのご利用をお待ち致しております。

【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

投稿者さん 2019年08月30日 12:31:18

2F(大浴場やコインランドリー)までは、スリッパと部屋着で行けるのは助かりました。
大浴場は気持ちよく、ちょっとお高めの朝ご飯、美味しかったです。
新しいので何もかも綺麗!と思ったら、部屋のお風呂なのか洗面なのか…下水と消毒液が混ざったような匂いが少しして、お風呂にためたお湯を抜きながら、洗面台で洗顔したら、洗面台の水が流れず溢れそうになりました。排水が悪いのでしょうか?

京王プレリアホテル札幌 2019年09月01日 11:40:40

女性大浴場には女性専用の湯上りラウンジもあり、入浴後ゆっくりお過ごし頂くことができます。
またご朝食に関しても食材を北海道産にこだわっており幅広い年代のお客様からご好評いただいております。
バスルームの異臭で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。すぐにお部屋の異臭の原因を確認し解消して参ります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2019年08月29日 19:05:31

開業間もないホテルですので、大変気持ちよく過ごすことができました。想像していたより、駅からも近く便利でした。
スタッフの方の対応が素晴らしくて、こちらのホテルを選んでよかったと思いました。
朝ごはんも美味しかったです。プリン、また食べたいです

京王プレリアホテル札幌 2019年08月31日 20:56:25

この度は数ある市内ホテルの中から京王プレリアホテル札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフのサービスや朝食メニューなどご満足頂けたと伺い、心より安堵致しております。今後も初心を忘れることなく、より一層身を引き締めてお客様をお迎えして参りますので、是非またお越し頂けますと幸いです。

次回お会いできる日をお待ち致しております。
引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

TOKU2030さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

TOKU2030さん [60代/男性] 2019年08月23日 16:28:21

駅近で、清潔なホテルでした。ただし、タクシーの導入スペースがなく、路上での乗り降りが欠点でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月24日 18:11:30

また、ご滞在中はタクシーの乗降場所についてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様より頂いたご意見を参考に、今後は皆様がご不便を感じることがないよう、わかりやすいご案内を徹底してまいります。
今後もより良いホテルを目指して日々努めて参りますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月05日 16:16:40

この度、私の母と、その友人の2名で利用させていただきました。
私は実際に利用させてもらってはいないのでわかりませんが、母はとても気に入っていました。
また機会があれば利用させていただきます。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月07日 16:00:46

また、ご家族からの感想も投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

また札幌にいらっしゃる機会がございましたら、ご本人様・ご家族皆様のご予約をお待ちしております。何か気になる点等がございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2019年08月04日 16:33:01

新しく綺麗で最高!トイレとバス別々の部屋もあり駅にも近く、更に大浴場もあって嬉しい!札幌駅周辺での用事の際はまず真っ先にチェックするお気に入りホテルになりました。
チェックインとアウト、車の出し入れに何故か毎回時間がものすごくかかるけどそこを抜けば全て最高!一番リラックス出来るホテルです~!

京王プレリアホテル札幌 2019年08月06日 16:17:21

この度は数ある市内ホテルの中から京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの設備に関しご満足頂けたと伺い、大変嬉しく思います。また一方で、他のサービスではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、スムーズな対応でご案内すべく、早急にサービスとオペレーションの改善を行って参ります。
次回ご利用の際には、トータルでご満足して頂けるよう日々精進して参りますので、是非またご予約をお待ち致しております。

【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

hirorinrg55さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

hirorinrg55さん [60代/男性] 2019年08月03日 16:34:54

新しいホテルで快適でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月04日 10:35:52

また、お忙しい中、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
私ども京王プレリアホテルチェーンは昨年11月に京都烏丸五条に1号店が開業し、私どもが2号店として本年5月に開業いたしました。
開業から日も浅く、まだまだ至らぬ点がございますが、お客様に心地よい空間とご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。