京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月30日 21:45:52

まだ新しいので、とても綺麗で、セキュリティもしっかりしていて、立地も良く便利、大浴場もあり、大変良かったです。ありがとうございました。
ただ、出来てから初の?繁忙期のせいか、いくつか不備が気になりました。
枕元の時計が、前に泊まった方のアラーム設定オンのままになっていて、早朝に起こされました。朝、大浴場に入った際、ボディーソープが空の所がありました。
ラウンジのカップが、残一個になっていて、フロントにもらいにいきました。
更なる改善を期待します。宜しくお願い致します。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月02日 15:57:40

ご滞在に際し、客室清掃時の確認不足により、早朝にアラームが作動してしまい、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、大浴場のボディソープ並びにラウンジのカップの補充が出来ておらず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便をおかけしないことはもちろん、今回あったような至らない点の改善を速やかに進め、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回御来札の際には私どもに挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★素泊り】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~
【【禁煙】モデレートコーナーツイン(22平米)】

ハシゲさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ハシゲさん [40代/男性] 2019年07月28日 17:27:01

駅前で便利です。
朝食は普通です。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月30日 17:00:55

この度は、京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。札幌市内で数あるホテルの中からお選び頂きました事、感謝申し上げます。

ご朝食につきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後、お客様に何度も選ばれるホテルとなれるようなメニューやサービスを追求して参りますので、次回札幌へお越しの際は、是非また当ホテルをご利用いただきご意見を頂けますと幸いでございます。

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】
【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

シロクマ1431さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

シロクマ1431さん [60代/男性] 2019年07月09日 23:57:12

大浴場があり駅まで近く便利。朝食も良かったです。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月10日 11:59:18

また、高い評価をいただきまして心より感謝申し上げます。
この度ご評価いただきましたことに甘んじることなく、お客様がより一層ご満足していただけるよう日々努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

1956takayanさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

1956takayanさん [60代/男性] 2019年07月09日 19:16:43

新しいホテルで、たいへんキレイで、立地もよい。ただし、食事はビジネスホテル並みで、残念でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月10日 11:04:09

京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、試行錯誤を重ねながらではございますが、お客様にご満足いただけますよう日々改善を図ってまいりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

612ゆーさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

612ゆーさん [30代/女性] 2019年07月05日 21:13:13

友人との旅行で利用しました。
新しいホテルだったので非常に楽しみにしていました!
部屋までの通路は新しい香りがし、もちろん全てがすごくキレイでした!
部屋のお風呂が苦手な私が楽しみにしていた大浴場も洗い場がしっかりと区切られていて周りが気にならず旅行で歩き疲れた身体を休められました!
部屋着も上下別れていて、テレビも大きく友達も大満足☆
気になったのは、大浴場すぐ横で髪を乾かしていると、足裏にホコリが…上を見るとホコリが舞っていました。
せっかくお風呂に入ったのに。。
初日だけ部屋にコットンがなかった事と、備え付けの使ったコップや歯ブラシがそのままだったのも気になりました…
ほかのホテルも歯ブラシは置いたままだったかもしれませんが、コップは新しく?なってたと思い色々良かっただけに1部残念でしたがまた泊まりたいと思うホテルでした!

京王プレリアホテル札幌 2019年07月08日 10:13:46

ご滞在に際し、大浴場更衣室内および客室における清掃不備によりお客様にはご不快な思いとご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
客室内の備品補充はもちろんのこと大浴場内清掃については基本的な日常清掃作業であり誠に恥ずかしい限りでございます。今一度、業務内容をしっかり見直し改善を行ってまいりますので何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
また、このようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず客室や大浴場などについて高い評価をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
今後は至らない点の改善を随時進めるとともに、繰り返しになりますが基本の徹底に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月01日 06:40:10

札幌駅に近くアクセスが便利。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月01日 14:10:39

また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもは開業から日も浅く、立地に助けられている部分もございますが、今後はより一層お客様に満足して頂けるよう、サービス面においても磨きをかけていく所存でございます。
次回札幌へお越しの際はぜひとも京王プレリアホテル札幌をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月27日 09:54:20

とても快適に過ごせました。ありがとうございます。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月27日 10:55:06

ご滞在に際し、快適にお過ごしになられたとのこと、私どもにとって一番のお言葉でございます。
お客様より頂戴いたしました言葉を励みに、より一層ご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★朝食付

投稿者さん 2019年06月18日 12:35:00

チェックインの際に朝食をプラスしたからか、支払金額表示してくれるまでにちょっと時間がかかっていました。
また、駐車場はレンタカーの返却があったため入庫までちょっと待たされました。
それ以外の設備とサービス、食事は良かったです。特に食事は美味しくて食べ過ぎました。
あと、朝食会場で食材を取る進行方向示してくれたら人とぶつかりそうにならずに済むかなと思いました。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月19日 10:07:09

また、全体的に高評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました駐車場の件につきましては、立体駐車場であるため入出庫に時間を要し、ご不便をおかけすることがございますが、入出庫時にかかる所要時間等の説明をより丁寧に行うほか、お待ちいただくスペースの確保などを検討いたします。あわせて、フロントや朝食に関して頂戴したご意見につきましても、真摯に受け止め日々改善を図って参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

投稿者さん 2019年06月16日 16:15:59

オープン直後に宿泊しましたので全てきれいなのは当たり前ですが、設備全てとても満足。大浴場があって安っぽくない、北大近くで駅近ですが落ち着きます。
スタッフのみなさん、とても親切で明るく接遇行き届いてました。オープンから時間が経っても、このサービスレベルを維持してください。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月16日 18:00:39

全体的にご満足頂いたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと、スタッフを代表いたしまして御礼申し上げます。
お客様よりいただきました暖かい言葉を励みに、より一層ご満足して頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

投稿者さん 2019年06月15日 12:42:31

母と初めての札幌旅行だったのですが、新しいhotelだった事もあり予約しました。大浴場があり、夜も朝も入りましたし、とても気持ち良かったです。朝食も大満足でもっと頂きたかったくらい(笑)。。
部屋はもう少し広かったら良かったかな。又札幌旅行なら、泊まりたいhotelだと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月16日 10:46:52

この度はお母さまとの初めての札幌旅行に際し、私ども京王プレリアホテル札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
全体的に高評価をいただきましたこと大変嬉しく思いますとともに、私どもスタッフの励みになりました。心より感謝申し上げます。
また、お部屋がもう少し広ければ良かったとのお声を頂戴した件でございますが、今回ご宿泊いただきましたのはバス・トイレ・洗面がそれぞれ独立したコンフォートタイプのお部屋でございまして居住面積が若干狭いことは否めません。同じ北海道大学側を望む客室ではユニットバスではございますが居住面積の広いスーペリアタイプの客室もご用意しておりますので、次回お申し込みの際には、お気軽にご相談賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】コンフォートツイン(23平米)】

投稿者さん 2019年06月11日 14:11:44

オープンしたばかりでとても綺麗で快適でお気に入りのホテルになりました!お部屋も落ち着くし立地も最高で、なにより大浴場が嬉しいですね!タオルなども持ち運びしなければもっと快適ではあります。毎回チェックインと車の出し入れにとても時間がかかるイメージはあります…。今度はお食事も楽しみにまたぜひ利用させていただきたいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 12:26:31

また、私どものホテルをお気に召していただきましたこと非常に嬉しく思いますとともに、リピートしていただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました駐車場の件につきましては、立体駐車場であるため入出庫に時間を要し、ご不便をおかけすることがございますが、入庫時における説明を丁寧に行うほか、オペレーションスキルの向上を図り、可能な限り改善を図って参ります。
これからもお客様に心地よい空間とサービスをご提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【ポイント10倍★素泊り】~貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン~
【【禁煙】コンフォートツイン(23平米)】

フックラインさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

フックラインさん [60代/男性] 2019年06月11日 14:03:25

フロントの対応が遅すぎる。15時一斉チェックインのシステムは止めた方がいい。

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~
【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

投稿者さん 2019年06月11日 11:09:58

新しくてきれい。周りに飲食店はないが、かえって落ち着いている。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 11:29:29

また、私どもホテルにつきまして高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後も立地や設備面に頼ることなく、より一層お客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【直前割★素泊り】 ~27日前から当日予約限定!直前予約割引プラン~
【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2019年06月10日 16:53:24

新しく水回りもピカピカで気持ちよく使わせていただきました。
スタッフの方も親切でまた利用したいです。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 11:16:45

この度頂戴いたしましたお褒めの言葉を励みに、より一層お客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月09日 15:47:06

開業間も無いので、部屋や設備は綺麗なのが当たり前だが、スタッフが慣れておらず、未成熟。スタッフがウジャウジャ居るが連動しておらず、配置の無駄を感じる。フロントもダイニングも。特に食堂スタッフのホスピタリティは低く表情も素人丸出し。1泊1万を切る様なら競争力もあろうが経費倒れしないか?無駄なコストを宿泊費に転化しないで欲しい。ロビーが狭い。椅子も少なく設計ミス。食堂を常時解放すべき。食堂メニューも連泊で変わったのはカレーの種類だけで後は全て同じなのも如何なものか?オムレツを焼くだけでなく、目玉焼きも必要だし、逆に生卵を置いてくれた方が良い。フレッシュジュースもチープ。焼き物も設備のは使い方が不味く火が通り過ぎて硬くなり、味を損ねていた。レンタカー屋は1Fに移すべき。今後の改善を期待したい。人を2~3割減らして廻せる様に工夫するのが第一歩かと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 10:56:13

この度は、私ども京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、特にスタッフの応対につきましてご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、館内設備やスタッフ配置をはじめとして貴重なご意見を数多く頂戴いたしましたこと御礼申し上げますとともに、ご意見を真摯に受け止め、オペレーションの改善をはじめとして、より一層お客様に満足していただけるホテルづくりに努めて参ります。
繰り返しになりますが、この度は貴重なご意見を多数頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★朝食付】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~

N.U4024さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

N.U4024さん [50代/女性] 2019年06月08日 15:09:20

立地もよく駅近で便利でした。11階の部屋は少し狭く感じ、窓からの眺めもイマイチでしたが、真新しい室内で大変快適に過ごせました。チェックイン後にコーヒーサービスしていただけるのにも満足でした。札幌に来たらまた是非宿泊したいと思いました。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 09:55:26

お部屋が少し狭く景色が今一つとのお声を頂戴し残念に思っております。
今回ご宿泊いただきましたのはスタンダードタイプでございましたが、景色が良く広い北大向きのお部屋もご用意しておりますので、次回、お申し込みの際は、お気軽にご相談賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月29日 00:02:10

5月24日から宿泊しました。
朝食、野菜が新鮮でとても美味しかったです。
調理していただいたオムレツ、ラクレットチーズをかけたポテト
カレースープ、プリンも美味しくて食べ過ぎてしまいそうでした。
大浴場は洗い場も多く快適でした。
お部屋のアメニティが連泊でしたので、シャンプーなどの補給が無いのが
残念でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月11日 19:15:03

この度のご滞在に際しまして、客室のアメニティの補充がきちんとなされておらず、お客様には大変ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。客室清掃担当とこの事実をしっかり共有するとともに基本的なことの見直しを行って参ります。
一方で朝食につきましてご満足いただけたようで、非常に嬉しく存じます。
今後もお客様に喜んで頂けるよう工夫と改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

tknaaaさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

tknaaaさん [20代/女性] 2024年03月08日 22:17:26

他の媒体でもみて評価が良かったのでこちらを選びました。
感想は普通です。2回目あるかと言われたらわかりません。
気になった点2点あります。
1つはチェックイン時に、旦那さんがチェックインの作業を私が2歳の子供を抱いていました。子供を抱いているのにチェックイン前に預けていたキャリーや冷蔵の荷物を渡され配慮がないなと感じてしまいました。
もう1つは、部屋のお風呂を利用している際にあまり換気されてないなーと上をみたら換気扇に埃がびっしりでいつ掃除したのかな、、と思いました。

京王プレリアホテル札幌 2024年03月09日 10:53:03

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時の配慮に欠けた対応や、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
スタッフ教育を見直しサービスや清掃の改善を検討してまいります。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天月末セール】★素泊り★札幌駅から徒歩約3分!フリードリンク付ラウンジと大浴場で快適ステイ♪
【スタンダードツイン(禁煙・4~12F)】

BlackBassさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2024年01月31日 12:12:27

前回コメントしたからか、今回はエレベーターから近い部屋を案内されました。すぐにフィードバックされているのは素晴らしいし、サービスの質が高いと思います。
今回気が付いたのは朝食のごはん。炊きあがった後に一度しゃもじで攪拌した方が良いです。そのままおひつに入れると固まって固くなってしまい、食感がいまいちです。是非改善を望みます。次回行った時が楽しみ。

京王プレリアホテル札幌 2024年02月02日 12:09:34

お部屋の手配についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからもご利用頂くお客様に快適な空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

一方で朝食に関しまして不備があり、大変失礼いたしました。レストランへ申し送りし、より良い状態で提供出来る体制を整えて参ります。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天月末セール】★朝食付★料理長厳選の道産食材を使用した朝食ブッフェで札幌満喫♪
【【部屋指定なし】(禁煙、ダブル・ツイン・トリプルのいずれか)】

BlackBassさん [50代/男性] 2024年01月18日 15:49:16

雪のシーズンなので、ランニングマシーンのあるホテルを選択。混むこともなく快適に使用できました。朝食はバイキングで売り切れになった皿の追加が少し遅かったのと、納豆がなかったのが残念です。部屋はエレベーターから遠いところで疲れました。次回からは近い部屋がいいですね。

京王プレリアホテル札幌 2024年01月18日 16:42:40

フィットネスに関しまして快適にご使用いただけたようで安心いたしました。
朝食では対応が遅かったり、ご希望に添えず申し訳ございません。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【新春SALE】★朝食付★札幌駅徒歩約3分!道産食材を使用した朝食や大浴場など充実のホテルステイを!