京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

たから2518さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2019年11月28日 14:18:47

連泊でしたが、雪で道路が氷、大変でした。 若い人向けの宿かな??

京王プレリアホテル札幌 2019年11月30日 19:42:12

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
札幌は本格的な冬となり、慣れない雪道を歩くのは大変なことと思います。
日に日に寒さが増しておりますが、くれぐれもご自愛下さい。
次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★朝食付

たから2518さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

たから2518さん [60代/男性] 2019年11月28日 14:14:49

部屋は少し狭いかな?? City Hotel と比べると。(高級感にかける) 4星
朝食も同じ。

京王プレリアホテル札幌 2019年11月29日 23:04:06

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙し中ご感想のコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、お部屋が狭い印象だったとのこと、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今回お泊り頂いたお部屋は20平米のスタンダードツインルームというお部屋でしたが、少しお広めの23平米の部屋もございます。またご宿泊頂く機会がございましたら、ぜひこちらもお試しくださいませ。
これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月25日 16:04:58

浴場があったのですが、時間帯によってでしょうが非常に混雑していました

京王プレリアホテル札幌 2019年11月25日 19:57:43

大浴場の混雑状況についてご案内が行き届いておらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後大浴場のご案内について改善して参ります。お客様に安心・安全で快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指し、日々サービスの向上にも努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り
【【禁煙】モデレートコーナーツイン(22平米)】

投稿者さん 2019年11月23日 21:30:30

Good!

京王プレリアホテル札幌 2019年11月24日 17:17:09

Thank you very much for sending a comments. It is more than happy to hear that you enjoyed your stay with us in Sapporo.
We look forward to welcoming you again near the future. Thank you very much again for choosing to stay with Keio Prelia Hotel Sapporo.
Manager - Keio Prelia Hotel Sapporo

【楽天スーパーSALE】40%OFF★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

投稿者さん 2019年11月18日 15:34:51

朝食のみでしたが、
パンケーキ、ラクレット、オムレツどれもとても美味しかったです。
何よりも、蜂蜜絶品でした。市販の物とは比べ物にならないです。

京王プレリアホテル札幌 2019年11月19日 16:49:44

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂いたご朝食は、北海道産の食材にこだわり、オムレツやラクレットなどの実演サービスを行うなど、お客様より大変ご好評を頂いております。「蜂蜜が絶品でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。朝食について高評価を頂きましたこと、レストランスタッフに代わりまして御礼申し上げます。
今後もより良いホテルを目指して「快適な空間づくり」が出来るよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月18日 09:05:08

朝食会場は他に言われている方もいますが、動線が良くないと思います。一方通行じゃないので、必ずと言っていいほど、かち合います。
あと、ドリンクサーバーはジュースが飛び散って使いにくい。

京王プレリアホテル札幌 2019年11月19日 16:33:00

この度は京王プレリアホテル札幌を再度ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場につきまして、動線が悪くお客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ドリンクサーバーの件も含めまして、早急に改善に取り組んで参りますので、何卒ご容赦くださいませ。
これからもお客様から頂いたご指摘やご意見を真摯に受け止め日々改善に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【道民限定!】~道産食材を取り入れた和洋朝食バイキング無料特典付!~

投稿者さん 2019年11月15日 17:37:29

母と初めて泊まりました。至れり尽くせりのホテルだと母がとても気に入り、これからはここにしよう!と言われました。ラウンジも朝食もとても良かったです。ひとつだけ、お風呂が少しぬるいのが残念でしたが全体を通して大変満足いたしました。

京王プレリアホテル札幌 2019年11月19日 15:23:27

またお母様とのご旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場の温度がぬるかったとのこと、せっかくの大浴場を寛いでご利用頂くことができずに申し訳ございませんでした。今一度、大浴場の温度管理点検を強化するなどの対策を行ってまいりますので何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けらるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月13日 20:39:12

ほかの口コミにもありましたが、入口がとても判りづらく、周辺を一周しました。ガラスの自動ドアを抜けての木目調のドアにフロント等の記載が必要ではないでしょうか。最初エレベーターかと思いました。

部屋にミネラルウォーターが2本あったのは助かりました。

ソファも嬉しいですね。通常のビジネスホテルではいつもベッドのうえだったので。

お風呂は大浴場は使用していませんが、部屋のお風呂は少し生乾きの臭いが気になった位で、ごく一般的でした。

チェックインの前に荷物を預かっていただけたのですが、ほかのホテルは部屋に運んでくださっていたので、こちらでは純粋にお預かりだけのようです。

最後に、チェックアウトが11時ギリギリになってしまったのですが、エレベーターの到着ランプが点灯していたのに一向に開く気配がなく、上下のボタンを押しても反応がなく、チェックアウトの11時になったらエレベーターが動かない仕様なのかなと思って、キャリーバッグを抱えて階段で降りましたが、フロントの様子からしてそんなことはなさそうなので、なんだったのでしょうか……。

お部屋は広くて伸び伸び過ごせるので、機会があればまた利用したいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年11月15日 20:05:22

ご指摘頂いた入り口のドアにつきましては、ただいま改善に向けて動いておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また、チェックアウトの際のエレベーターにつきましては、恐らく同じようなお時間帯にエレベーターをご利用になるお客様が多いため、お待たせしてしまったのかと思います。ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
私どもは開業から日も浅く、まだまだ至らぬ点がございますが、これからもお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月05日 07:34:35

旅行で1泊の予定でしたが、部屋とか大浴場とか非常に良かったので連泊しました。サービスもとても良かったです。

京王プレリアホテル札幌 2019年11月06日 20:03:27

また、ご予定を変更して当ホテルにご連泊頂けましたこと、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
また札幌へお越しの際には、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月27日 17:19:45

駅から近く、立地が良いです。
部屋は清潔感があり、綺麗です。冷蔵庫、空気清浄機もあります。

部屋のアメニティは女性には、少ないですね。シャワーキャップ、洗顔、メイク落とし等持参した方が良いです。

札幌駅に7時から営業しているパン屋が複数あるので、朝食も外に出て食べられます。
少し価格が高いです。また、宿泊したいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月30日 17:26:39

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、「綺麗」とのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋のアメニティ等から、価格に見合ったサービスをご提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を参考に今後改善しさらに快適な空間づくりを目指して参ります。
次回お越しの際はすべてにご満足して頂けるようサービスの向上にも努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヒろmiさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ヒろmiさん [20代/女性] 2019年10月23日 08:47:55

家族旅行で利用しました!
ホテルも新しく、とても綺麗でした。札幌駅にも近く立地も最高です!
大変満足ですが、大浴場を利用した際に湯船に大量の垢が浮いていたのかま残念でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月24日 20:19:35

大浴場についてですが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました点ですが、すでに運用を改善させて頂きました。
今後もお客様から頂いたご意見を真摯に受け止め速やかに原因の究明と改善に努めて参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

chengyinさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

chengyinさん [30代/男性] 2019年10月20日 19:06:52

Back to this hotel again. Same good experience with them. This time we had a car parking at the hotel and it's all pretty smooth and nice.

京王プレリアホテル札幌 2019年10月24日 16:27:57

Thank you very much for your staying our hotel again.We are happy to hear that you enjoyed your stay with us.We look forward to welcoming you again near the future. Thank you.

chengyinさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

chengyinさん [30代/男性] 2019年10月20日 18:56:58

Very good hotel, new, clean, and tidy. People worked there were pretty nice and friendly. Great stay experience with them.

京王プレリアホテル札幌 2019年10月24日 16:18:40

Thank you very much for sending the valuable comments. It is more than happy to hear that you enjoyed your stay with us in Sapporo.

投稿者さん 2019年10月18日 20:23:26

2回目の利用です。

前回も感じたのですが、ビュッフェ形式の朝食会場なのですが、若干動線が悪く、
混雑しているときにはちょっと窮屈さを感じます。
また、品目も決して多くはありません。

それ以外の点については問題ありません。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月19日 16:50:16

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を参考に改善を速やかに進め、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
次回札幌へお越し際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【ポイント10倍★朝食付】~貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン~

posttyさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

posttyさん [50代/男性] 2019年09月30日 17:23:09

3日間の滞在、本当に快適で感謝致します。

行き届いたサービスに居心地が良かったです。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月05日 20:27:43

またサービスに関しましてお褒めのコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2019年09月30日 06:01:28

立地がよく、出来立ての新しいホテルはとても気持ちよかったです。お部屋もコンパクトながら機能的に作られていて、温泉もあり、ゆっくりくつろげました。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月05日 20:07:05

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「ゆっくりくつろげました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルを目指して快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

おいさん1008さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年09月17日 13:15:27

全体的に及第点。札幌駅から近くて便利。大浴場は広くて良い。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月18日 20:56:08

この度は京王プレリアホテル札幌をご予約頂きまして誠にありがとうございました。またご出発から間も置かずすぐにご感想を頂き感謝申し上げます。是非またご利用をお待ち致しております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月11日 23:12:48

駐車場を利用しましたが、場所がわかりづらいです。駐車場の場所については、公式ホームページで文字でしか記載がないので、下調べをしていかないと場所がわかりません。北側と言われても札幌に居住したことのない人間にとっては、どちらが北かわかりません。
ホテル正面の通りは交通量も多く路上駐車しにくいので、駐車場の場所をフロントに聞きに行くのもためらわれます。せめて、簡単な地図でも掲載していただけたらと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月12日 17:26:14

また、駐車場に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂いたご意見を参考に、ただいま公式ホームページに簡単な地図を掲載するよう検討しております。この度はより良いサービスの気付きを与えて頂き、ありがとうございました。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

投稿者さん 2019年08月30日 12:31:18

2F(大浴場やコインランドリー)までは、スリッパと部屋着で行けるのは助かりました。
大浴場は気持ちよく、ちょっとお高めの朝ご飯、美味しかったです。
新しいので何もかも綺麗!と思ったら、部屋のお風呂なのか洗面なのか…下水と消毒液が混ざったような匂いが少しして、お風呂にためたお湯を抜きながら、洗面台で洗顔したら、洗面台の水が流れず溢れそうになりました。排水が悪いのでしょうか?

京王プレリアホテル札幌 2019年09月01日 11:40:40

女性大浴場には女性専用の湯上りラウンジもあり、入浴後ゆっくりお過ごし頂くことができます。
またご朝食に関しても食材を北海道産にこだわっており幅広い年代のお客様からご好評いただいております。
バスルームの異臭で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。すぐにお部屋の異臭の原因を確認し解消して参ります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月29日 19:05:31

開業間もないホテルですので、大変気持ちよく過ごすことができました。想像していたより、駅からも近く便利でした。
スタッフの方の対応が素晴らしくて、こちらのホテルを選んでよかったと思いました。
朝ごはんも美味しかったです。プリン、また食べたいです

京王プレリアホテル札幌 2019年08月31日 20:56:25

この度は数ある市内ホテルの中から京王プレリアホテル札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフのサービスや朝食メニューなどご満足頂けたと伺い、心より安堵致しております。今後も初心を忘れることなく、より一層身を引き締めてお客様をお迎えして参りますので、是非またお越し頂けますと幸いです。

次回お会いできる日をお待ち致しております。
引き続きどうぞ宜しくお願い申し上げます。