京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月13日 19:19:25

全て満足です。

京王プレリアホテル札幌 2020年01月16日 19:13:22

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
「全て満足」という大変嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
これからも日々お客様に満足して頂けるようサービスの向上に努め、たくさんのお客様に愛され続けるホテルを目指して参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】43%OFF★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!
【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

投稿者さん 2020年01月07日 12:18:13

部屋のトイレの臭い?排水?なのか、
一見綺麗に掃除されているように見えるのですが、おしっこ臭い匂いが、
バスルームに入るとずっと微妙に
しています。

京王プレリアホテル札幌 2020年01月12日 13:53:30

ご滞在中は、トイレ臭によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに該当のお部屋を調査し、念入りに清掃・点検をさせて頂きました。
今後はより一層客室点検を強化し、このようなお部屋をお客様に提供しないよう、管理の徹底に努めて参ります。
これからも至らない点の改善を随時行い、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、また札幌へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 16:35:50

新しくできたホテルで、とてもきれい、
立地も札幌駅に近く、とにかく便利です、
従業員さんの対応も丁寧で、素敵なホテルだと思いました、
3人で泊まるには、部屋が狭かったけど、これは仕方ないです、
ただ、残念なのは、駐車場の出し入れ、すごく時間がかかるんです、
でもそれを除けばいいホテル、また泊まりたいです。

京王プレリアホテル札幌 2020年01月12日 13:15:58

またご感想のコメントをお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の出し入れにつきましては、朝のお忙しい時間帯に長らくお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は立体駐車場であるため、入出庫に時間を要し、ご不便をおかけすることがございますが、所要時間等の説明をより丁寧に行うほか、お待ちいただくスペースのご案内などを徹底して参ります。
このようなご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、『また泊まりたいです』とのあたたかいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

投稿者さん 2019年12月26日 15:40:43

普段は口コミなど記載しませんが、あまりにも酷い思いをしたので書き込みます。新しくオープンしたホテルにも関わらず、不備だらけで、2度と泊まりたくないです。
確かにホテルは綺麗です。しかし、以下のような現状があります。私は部屋番号1324に泊まりました。
①風呂の湯量が少ないため、客の垢やゴミが浮遊している。また、明らかに大浴場の1番左のドライヤーは壊れている。
②室内の仕事が出来るデスクスペースの引き出しが閉まらず、ガムテープで止めた。
③ウォシュレットが壊れていた。
④窓側のベットUSB ケーブルの挿し口が壊れていた。
引き出しが閉まらないと伝え、対応してくれたホテルマンの態度は、goodでしたが、これだけの不備があるのに気づかずにいるのはホテル側の怠慢だと思いました。

京王プレリアホテル札幌 2020年01月09日 16:03:31

ご滞在に際し、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご指摘の内容はすべて調査させて頂き、修理及び改善させて頂きました。
このような不備に気付かず、お客様へお部屋を提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、設備点検の徹底に努めて参ります。
また、大浴場の湯量につきましては、お湯の循環回数を増やすことで、湯垢や汚れが浮遊しないよう、改善させて頂きました。貴重なご指摘を頂き、ありがとうございました。
今後はお客様にご不快な思いをおかけしないことはもちろん、至らない点の改善を随時行い、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度はご投稿いただき本当にありがとうございました。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【ポイント10倍★素泊り】~貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン~

まつけんジャパンさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

まつけんジャパンさん [30代/男性] 2019年12月07日 23:58:45

京都の京王プレリアがとてもよかったのでこちらに宿泊しました。
受け付けはとても親切で傘を快く貸してくれました。
札幌駅から近いですが、すすきのや大通までは遠いです。
中国人が多い印象。お風呂のルールをしっかりしてほしい。
部屋は快適そのもの。部屋風呂も大きいし、アメニティも素晴らしいです。
利用はしなかったですが、朝食も市場での食事に切り替えれるとのこと。
いいホテルです。

京王プレリアホテル札幌 2019年12月08日 20:57:57

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、京都に引き続きプレリアホテルをお選び頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の利用方法につきましては、巡回を強化するなど改善を図って参りますので、何卒ご容赦くださいませ。
このようなことがありながらも『いいホテルです』とのお言葉を頂戴し、大変感激致しております。
これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り

投稿者さん 2019年12月01日 17:10:13

とても綺麗で良かったです。また急に梱包用の資材が必要になったのですが、スタッフ皆さんが親切に対処してくださり大変感謝しています。ありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 2019年12月02日 17:31:59

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中はお客様のご希望に沿える事ができました事を大変嬉しく思います。
こちらこそお褒めの言葉を頂戴致しまして心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
何か御用がございましたら、出来る限りではございますが対応させて頂きますので、どうぞお気軽にご連絡下さいませ。
またホテルでお会いできます事をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月25日 16:04:58

浴場があったのですが、時間帯によってでしょうが非常に混雑していました

京王プレリアホテル札幌 2019年11月25日 19:57:43

大浴場の混雑状況についてご案内が行き届いておらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後大浴場のご案内について改善して参ります。お客様に安心・安全で快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指し、日々サービスの向上にも努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】モデレートコーナーツイン(22平米)】

投稿者さん 2019年11月13日 20:39:12

ほかの口コミにもありましたが、入口がとても判りづらく、周辺を一周しました。ガラスの自動ドアを抜けての木目調のドアにフロント等の記載が必要ではないでしょうか。最初エレベーターかと思いました。

部屋にミネラルウォーターが2本あったのは助かりました。

ソファも嬉しいですね。通常のビジネスホテルではいつもベッドのうえだったので。

お風呂は大浴場は使用していませんが、部屋のお風呂は少し生乾きの臭いが気になった位で、ごく一般的でした。

チェックインの前に荷物を預かっていただけたのですが、ほかのホテルは部屋に運んでくださっていたので、こちらでは純粋にお預かりだけのようです。

最後に、チェックアウトが11時ギリギリになってしまったのですが、エレベーターの到着ランプが点灯していたのに一向に開く気配がなく、上下のボタンを押しても反応がなく、チェックアウトの11時になったらエレベーターが動かない仕様なのかなと思って、キャリーバッグを抱えて階段で降りましたが、フロントの様子からしてそんなことはなさそうなので、なんだったのでしょうか……。

お部屋は広くて伸び伸び過ごせるので、機会があればまた利用したいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年11月15日 20:05:22

またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いた入り口のドアにつきましては、ただいま改善に向けて動いておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また、チェックアウトの際のエレベーターにつきましては、恐らく同じようなお時間帯にエレベーターをご利用になるお客様が多いため、お待たせしてしまったのかと思います。ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
私どもは開業から日も浅く、まだまだ至らぬ点がございますが、これからもお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

投稿者さん 2019年11月11日 23:00:36

11/9に宿泊しました。まずホテルがとても綺麗でフロント、エントランスともに非常にモダンなデザインで感動しました。
大浴場もとても広く、混み合っている時間帯に利用しましたが、動線が広く使い勝手が良かったです。
滞在中に何度か車を出し入れしましたが、時間外ではありましたがフロントの方が気持ち良く対応してくれ気持ち良く過ごせました。ひとつ残念なのは、バスルームに残毛があった事です。他がとても高評価なだけに逆に目立ちました。

京王プレリアホテル札幌 2019年11月15日 19:34:02

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます、
ご滞在中は客室の清掃不備により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、客室点検の強化に努めて参ります。
このようなことがありながらも、大浴場やフロントの対応などについてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
これからもお客様に安心してゆったりとお過ごし頂ける空間づくりができるよう、さらに努力して参ります。

投稿者さん 2019年11月05日 07:34:35

旅行で1泊の予定でしたが、部屋とか大浴場とか非常に良かったので連泊しました。サービスもとても良かったです。

京王プレリアホテル札幌 2019年11月06日 20:03:27

また、ご予定を変更して当ホテルにご連泊頂けましたこと、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けらるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
また札幌へお越しの際には、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月02日 20:35:25

ラウンジのコーヒーサービスは質がよく、非常に良かったです。

京王プレリアホテル札幌 2019年11月05日 20:07:40

またお客様専用ラウンジについて高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足して頂けるようサービスの向上に努め、「また来たい」と思って頂けるホテルを目指して参ります。
次回札幌にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月29日 13:08:33

大浴場でリラックス出来ました。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月30日 17:40:18

またお忙しい中、コメントをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場について、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
開業して間もないホテルではございますが、これからも「また来たいと思えるホテル」を目指してサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月28日 07:44:20

お部屋をグレードアップして貰いました。アメニティも充実しており、女性は嬉しい。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月30日 17:35:42

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のアメニティにつきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたお言葉をスタッフ一同励みにするとともに、これに甘んじることなく日々精進し、空間づくりやサービスに磨きをかけて参ります。
次回札幌にお越しの際は是非京王プレリアホテル札幌をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月27日 17:19:45

駅から近く、立地が良いです。
部屋は清潔感があり、綺麗です。冷蔵庫、空気清浄機もあります。

部屋のアメニティは女性には、少ないですね。シャワーキャップ、洗顔、メイク落とし等持参した方が良いです。

札幌駅に7時から営業しているパン屋が複数あるので、朝食も外に出て食べられます。
少し価格が高いです。また、宿泊したいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月30日 17:26:39

お部屋につきまして、「綺麗」とのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋のアメニティ等から、価格に見合ったサービスをご提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を参考に今後改善しさらに快適な空間づくりを目指して参ります。
次回お越しの際はすべてにご満足して頂けるようサービスの向上にも努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヒろmiさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ヒろmiさん [20代/女性] 2019年10月23日 08:47:55

家族旅行で利用しました!
ホテルも新しく、とても綺麗でした。札幌駅にも近く立地も最高です!
大変満足ですが、大浴場を利用した際に湯船に大量の垢が浮いていたのかま残念でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月24日 20:19:35

大浴場についてですが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました点ですが、すでに運用を改善させて頂きました。
今後もお客様から頂いたご意見を真摯に受け止め速やかに原因の究明と改善に努めて参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン(23平米)】

chengyinさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

chengyinさん [30代/男性] 2019年10月20日 19:06:52

Back to this hotel again. Same good experience with them. This time we had a car parking at the hotel and it's all pretty smooth and nice.

京王プレリアホテル札幌 2019年10月24日 16:27:57

Thank you very much for your staying our hotel again.We are happy to hear that you enjoyed your stay with us.We look forward to welcoming you again near the future. Thank you.
Manager - Keio Prelia Hotel Sapporo

chengyinさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

chengyinさん [30代/男性] 2019年10月20日 18:56:58

Very good hotel, new, clean, and tidy. People worked there were pretty nice and friendly. Great stay experience with them.

京王プレリアホテル札幌 2019年10月24日 16:18:40

Thank you very much for sending the valuable comments. It is more than happy to hear that you enjoyed your stay with us in Sapporo.
Thank you very much again for choosing to stay with Keio Prelia Hotel Sapporo.

【【禁煙】スーペリアツイン(23平米)】

投稿者さん 2019年10月10日 20:37:07

札幌コンベンションセンターでの会議出席目的で2泊しました。札幌駅からは徒歩数分、北海道大学のお隣で、立地は最高。清潔でモダン。バスとトイレが分かれており、洗面台周りには、こんなオシャレな配置があったのですね、と驚き。ベットには複数の枕、コーヒー、お茶、ミネラルウォーター、複数のハンガー、洗面用セット等々、ビジネスホテルとすると文字通りの最高級で、宿泊主体の観光ホテルとしても、ほぼ完ぺき。1階のレストランは、リラックスルームとしても仲間内の小会議用にも十分な落ち着き。2階の大浴場は広々かつ洗い場はセミセパレート。全体に、煩くなく、心地よく。例えばですが、欧米の一流ホテルでも、ここまでの必要かつ十分は、この価格では、絶対無理。褒めすぎかもしれませんが、老舗、京王さんのこれまでのノウハウを、ほぼすべてつぎ込んだのではないでしょうか。最後に、ホテルマンの方々の清潔さ、明朗さ。これが一番の安らぎでした。お世話になりました。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月15日 19:49:50

ご滞在に際し、設備やサービスにつきまして過分なお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げますとともに身の引き締まる思いでございます。
頂戴致しましたお言葉をスタッフ一同励みにするとともに、これに甘んじることなく日々精進し、サービスに磨きをかけて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】
【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

らおくん50さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

らおくん50さん [40代/男性] 2019年10月07日 06:19:57

立地は、駅から意外と歩きました。観光地とは逆の駅北口なので少し不便ですが、北大の正門がすぐなので予定外に北大行けました。
新しいホテルのようでお部屋はとてもきれいでした。
お風呂はあまり広くなくサウナもなく少し残念ですが混んでいなかったのでのんびりできました。
1階ラウンドでコーヒーサービスあり。エレベーターが多くすぐに乗れるので助かりました。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月08日 21:25:21

ご滞在に際し、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
北海道大学はこれから紅葉シーズンを迎え、構内のイチョウ並木も色づき始めますので、観光スポットとしてもとてもおすすめです。ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
今後もお客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

YORORINKOさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2019年10月01日 09:27:10

札幌駅北口から近く、ロケーション良好。
また、お部屋をはじめ施設はいずれも清潔で気持ちいいです。
大浴場も広く、清潔で、使用していてキモチいいです。
札幌駅から翌朝移動する方にもおすすめです。
スタッフの皆さまも、心配りが行き届いており、とても気持ちよく宿泊できました。
また、お世話になりたいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月05日 20:42:20

ホテル設備をはじめとして、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
今後もお客様に『また来たい』と思っていただけるホテルであり続けられるよう、驕ることなく日々努力して参ります。