京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

らおくん50さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

らおくん50さん [40代/男性] 2019年10月07日 06:19:57

立地は、駅から意外と歩きました。観光地とは逆の駅北口なので少し不便ですが、北大の正門がすぐなので予定外に北大行けました。
新しいホテルのようでお部屋はとてもきれいでした。
お風呂はあまり広くなくサウナもなく少し残念ですが混んでいなかったのでのんびりできました。
1階ラウンドでコーヒーサービスあり。エレベーターが多くすぐに乗れるので助かりました。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月08日 21:25:21

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
北海道大学はこれから紅葉シーズンを迎え、構内のイチョウ並木も色づき始めますので、観光スポットとしてもとてもおすすめです。ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
今後もお客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り

投稿者さん 2019年09月28日 01:01:08

ホテルは全体的にとても綺麗でした
ベビーベットが置けない部屋でベビーガードを設置してくださいました。他にも子供用のアメニティやタオルを用意して下さいました。一人で荷物を持っていたら部屋まで全て運ぶのを手伝ってくださり有難かったです
大浴場には女性専用のくつろぐ所があってとてもよかったのですが、小さい子が多く宿泊されていたのにベットもオムツ交換台もなく少し不便でした
ラグビーの影響で外国人観光客が多く、チェックイン、アウトに時間がかかっていた所スタッフの方々が声を掛けたりして思ったりより時間はかからなかったです

京王プレリアホテル札幌 2019年09月28日 11:14:02

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回頂戴したご意見を設備やサービスなど、今後も見直しを重ねながら、より一層満足頂けるよう取り組んで参りますので、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

∞-CRYSTAL-∞さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

∞-CRYSTAL-∞さん [30代/女性] 2019年09月12日 13:56:35

クチコミがよかったことと、新しいホテルということで期待して予約をしましたが、少し期待とは違いました。
部屋は新しく、綺麗でした。
大浴場が混んでいて、洗い場も混雑。風呂は熱めでゆっくり浸かることはできず、シャワーで体を流して出ようと一度洗い場に行きましたが、脱衣所に入るまでにほかの人の流れてきた泡がつき、風呂の湯を組んでもう一度足にかけてからあがりました。位置設計がスムーズではないなと感じました。
コインランドリーが風呂上がりも朝も、埋まっておりました。私は夜中に起きて使用しましたが、不便でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月15日 19:00:39

ご滞在に際し、大浴場やコインランドリーの運用について不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どもは開業から日も浅く、まだまだ至らぬ点がございますが、お客様から頂いた様々なご指摘やご意見を真摯に受け止め日々改善に努めてまいりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

投稿者さん 2019年07月27日 23:13:36

札幌駅から近く、便利でした。
午後には、ゲストラウンジ(朝食会場)でコーヒーが飲めるのもよかったです。
部屋の夜景が、前に立っている東横インの看板とマンション部屋なのは、この立地なら仕方ないですね。
今回はレジャーでしたが、室内の作りは作業机があって、ビジネスホテルとしては理想的だと思いました。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月30日 16:51:00

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、レジャーとビジネス、どちらのお客様にも満足して頂けるような設備を整えております。
特に、大浴場やランドリー、レンタカーは多くのお客様にご好評頂いております。
今後もしビジネスでご利用頂ける事がございます場合は、是非またご意見を頂けますと幸いでございます。
より一層質の高いサービスと設備を追求し、お客様満足の向上に励んで参ります。

投稿者さん 2019年07月10日 23:28:23

立地は良い、設備も新しい。しかし、プロのホテルマンらしさに欠ける。フロントから朝食会場から、スタッフが慣れておらず、単にマニュアルに沿って動いている、対応している印象がいたるところ、言葉の節々に感じられ、ちょっと残念な気持ちで帰路につきました。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月11日 09:56:32

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
過日のご滞在に際し、札幌市内数あるホテルの中から私ども京王プレリアホテル札幌をお選び頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えるサービスをご提供できなかったこと深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見のとおりマニュアルに沿った接客となっていたことは否めず、ホスピタリティに欠けるものであったことを支配人以下、真摯に受け止め、心のこもったサービス、ホテルスタッフとしての立ち居振る舞いなど今一度基本に立ち返り、サービスの改善を至急図ってまいります。
甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく、次回札幌へご宿泊の機会がございます際には、私ども京王プレリアホテル札幌へのご宿泊をご検討頂き、再度ご感想をお寄せ頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月09日 21:18:55

オープンして1ヶ月。綺麗さには大満足でしたが、パジャマの下が無く冷えました。翌日頼んでおいたけどまた無く、持って来てもらいました。浴室には前の客の髪の毛が二本張り付いており気持ち悪かったです。新しいホテルでまだフロントの対応も慣れてない感が否めませんでした。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月10日 11:38:49

ご滞在に際し、連日にわたりパジャマのセット漏れによりご不便をおかけしただけでなく、清掃不備も重なりお客様には大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきましたことは基本中の基本の事ができていないということであり誠に恥ずかしい限りでございます。早急に客室清掃に携わるスタッフにこの事実を共有し、業務内容をしっかり見直したうえで改善を図ってまいりますので何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
今後はフロントスタッフの教育を含め、至らない点の改善を随時進めるとともに、繰り返しになりますが基本の徹底に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、次回札幌にお越しの際には私どもに挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★素泊り】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~

投稿者さん 2019年06月09日 15:47:06

開業間も無いので、部屋や設備は綺麗なのが当たり前だが、スタッフが慣れておらず、未成熟。スタッフがウジャウジャ居るが連動しておらず、配置の無駄を感じる。フロントもダイニングも。特に食堂スタッフのホスピタリティは低く表情も素人丸出し。1泊1万を切る様なら競争力もあろうが経費倒れしないか?無駄なコストを宿泊費に転化しないで欲しい。ロビーが狭い。椅子も少なく設計ミス。食堂を常時解放すべき。食堂メニューも連泊で変わったのはカレーの種類だけで後は全て同じなのも如何なものか?オムレツを焼くだけでなく、目玉焼きも必要だし、逆に生卵を置いてくれた方が良い。フレッシュジュースもチープ。焼き物も設備のは使い方が不味く火が通り過ぎて硬くなり、味を損ねていた。レンタカー屋は1Fに移すべき。今後の改善を期待したい。人を2~3割減らして廻せる様に工夫するのが第一歩かと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 10:56:13

この度は、私ども京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、特にスタッフの応対につきましてご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、館内設備やスタッフ配置をはじめとして貴重なご意見を数多く頂戴いたしましたこと御礼申し上げますとともに、ご意見を真摯に受け止め、オペレーションの改善をはじめとして、より一層お客様に満足していただけるホテルづくりに努めて参ります。
繰り返しになりますが、この度は貴重なご意見を多数頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★朝食付】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~

投稿者さん 2022年11月24日 09:55:28

朝食重視でホテルを選ぶのですが、味はいいけど種類も少ないし京王プラザホテルの料理長監修と言う割に何を監修したんだろう?というメニューに感じた。ライブキッチンはラクレットチーズと南瓜スープのみ。でも南瓜スープは何もライブしていない。ホームページで過去の記事をみたからもっとライブキッチンが充実してると思ってたのでとても残念。似たような価格で朝食が美味しく充実したホテルが札幌にはいっぱいあるのでここはリピートしないと思う。
立地、部屋、接遇、風呂は良かっただけにほんとに残念…。
朝食重視なので総合評価2です。

京王プレリアホテル札幌 2022年11月24日 20:50:56

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食ではお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。実演ライプキッチンでは、品数切れにより急遽メニュー変更や品数を減らして行うこともございますが、お客様への対応が怠っていましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、朝食担当と共に共有、改善、サービス強化に努めて参ります。
至らぬ点はございますが、たくさんの方に認められるホテルになるようホテル全体で成長していきます。

今後とも京王プレリアホテル札幌をどうぞよろしくお願い致します。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★朝食付

投稿者さん 2022年04月16日 17:20:21

お風呂がせっかくセパレートなのに、シャワーヘッドが極小で全く水量が無く、湯槽から洗面器でお湯をかけてました。頭上から固定式のシャワーもありますが、こちらも水量スカスカでシャンプーを洗い流すのに苦労しました。
コロナ禍で大浴場は行きたくないので、このシャワーが変わらない限り次は泊まらないです。
朝食はどのメニューも絶品でビジネスホテルとは思えないクオリティーだったので、お風呂だけ残念です。

京王プレリアホテル札幌 2022年04月16日 18:56:06

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
客室バスルームのシャワーの水量につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今回のご指摘を受け、すぐにシャワーの水圧・水量の点検をさせて頂きました。水圧については問題ございませんでしたが、水量を調整している商品の為、お客様のご希望に添える商品ではなかったのかと存じます。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
このようなことがありながらも、朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
今後も至らない点の改善を随時進め、たくさんのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!道産食材をふんだんに使用した朝食が人気の新規ホテル!
【【高層階】プレミアダブル(禁煙・22平米)】

こゆたんピさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

こゆたんピさん [50代/女性] 2021年01月09日 23:44:33

前回、10月に宿泊した際は
足が悪いので荷物を先に送った旨を
電話した事で
お部屋をエレベーターから少し近い所にして下さり、ホテルの心遣いに感動しましたが
今回は一番遠い部屋で大変でした。
今回も荷物を送る際に足の事を伝えていたのですが、、
混んでいるのか尋ねると
コロナでgoto停止になり
ガラガラとのこと。
なのに、、何だかショックでした。

おまけに12月の寒さ厳しいとき
部屋がいつまでも温かくならない、、
身体を温めるため
何度かお風呂に入りましたが
暖房は温度を上げても
ただ風が出るばかりで
寒さで全く眠る事が出来ず
たまりかねて夜だいぶ遅い時間になりましたがフロントに電話すると
冷房から切り替えていなかったとの事!
この冬場の時期に信じられない、
ありえない事ではないでしょうか、、!
危うく風邪をひいてしまうところでした!
gotoの停止で客が少なくなって
やる気がなくなっているのでしょうか。
goto割引がなく正規料金での宿泊になったのに
高かろう、悪かろうな宿泊になり
とても残念な思いをしました。

京王プレリアホテル札幌 2021年01月10日 12:03:44

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想のコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
早速ではございますが、ご滞在に際し、事前にご連絡を頂いていたにも拘らず、スタッフ間の情報共有が至らない事により、配慮に欠ける対応となってしまった事、また、お部屋の空調につきましても、スタッフの事前点検の不足により、寒い時期にも拘らず、「冷房」の設定のままでお部屋をご提供してしまった事、お客さまには大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく深く猛省しております。
これも責任者として、スタッフへの指導が至らなかった事で、お客様には度重なるご迷惑をお掛けしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、指導をさせて頂く所存でございます。
当ホテルでは、これからも「心」のあるスタッフの育成に努め、お客様にご満足いただけるホテルとなれるよう精進して参りますので、札幌にお越しの際には当ホテルにお立ち寄り頂ける事を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★素泊り★ 札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

楽天7773058さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

楽天7773058さん [60代/男性] 2021年01月04日 18:44:05

連泊です大浴場、初日が非常に暑かった朝食は和食、洋食共に種類少なく美味しくないオムライス注文したが待てども来ないので諦め部屋に戻り札幌駅で食事ですプラザホテルの方が良かったのかも。

京王プレリアホテル札幌 2021年01月07日 15:44:03

ご意見を頂戴致しました大浴場の温度につきましては、一定温度になるよう設定しておりますが、ご利用者様の人数状況により温度差が生じてしまった可能性がございます。こちらにつきましては改めて設備確認をさせて頂きます。
ご朝食につきましては、オーダーされたお料理の提供が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。朝の貴重なお時間にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、サービスの改善に努めて参ります。
これからも至らない点の改善を随時行い、お客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、また札幌へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【新春セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分・ラウンジや大浴場など施設充実!
【【禁煙】モデレートコーナーツイン(22平米)】

投稿者さん 2019年08月12日 10:51:37

1日目は快適に過ごせ、2日目には、朝からドアの扉に起こさないでの表示をしていましたが、昼に外出する際には掃除をしてくださいの表示に変えて外出しましたが、夜にホテルに戻ったら部屋の掃除がされていませんでした。繁忙期で料金も高かったのに凄く残念な気持ちでした。フロントの方とやりとりで部屋をチェンジしていただきましたが、こちらからの提案でした。ホテル側の諸事情で14時を過ぎて外出をすると、部屋の掃除はしていただけないなら、きちんとわかりやすい表示をしておいていただきたかったです。もしくは、フロントから外出する際には連絡して欲しい等の事情を連絡していただけたら、こんなトラブルには、ならなかったと思います。担当していただいた方からは、『チェックアウトの際にもう一度、再度謝罪させていただきますので、よろしくお願いいたします』と、言っておりましたが、普通にチェックアウトして終わりました。何の謝罪もありませんでした。トラブルがあっても、上司の方は現れず、謝罪も無く。ホテル側は、宿泊客が悪かったということなのですね。素敵な部屋で食事も美味しかった。だけど、このような対応ではがっかりです。楽しい旅行も最悪。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月13日 14:17:54

私どもの不手際により、折角の北海道旅行を残念な思い出にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中の清掃に関しましては、チェックインの際に清掃時間(9:30~14:00)と14時を過ぎてからの清掃対応について、用紙をお渡ししご案内をさせて頂いておりますが、今回はお渡しするのを忘れてしまっていたと思われます。まったくもって初歩的なミスをしてしまいましたこと深く反省致しております。また、チェックアウト時の謝罪に関しましても、スタッフ間の情報共有が出来ておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。本来であれば真っ先にこちらからお詫びのお言葉を掛けなければならないところ、このような事となり、ホテルとしての基本が出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがないよう、ご案内に対する再確認の強化と情報共有の徹底に努めて参りますので、またご来札の際には、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い致します。

【【禁煙】コンフォートダブル(20平米)】

投稿者さん 2019年07月16日 00:10:08

3連休の旅行のために、立地、大浴場そして何より新しくできたホテルということでここを予約しました。
建物全体が新築の匂いがしていて、期待しながらチェックイン。廊下や部屋全体も明るく綺麗でしたが、お風呂場の壁を見ると前の人のものと思われる髪の毛が何本もついていたり、使用済みの歯ブラシが置いたままになっていたりと大変残念でした。
2泊だった為、2日目朝外出する際に髪の毛が付いていた旨を部屋番号と名前ともにフロントに伝え、清掃をお願いしたのですが、その際スタッフの方はメモ等も取っておらず嫌な予感が・・・
案の定、夜部屋に戻って確認すると髪の毛は掃除されることなく、壁にへばりついたままになっていました。スタッフ同士での情報共有がきちんとされていないようで、せっかくの旅行に水を差されてしまい大変残念に思いました。
余談ですが、外で買った瓶ビールを部屋で飲もうと思い栓抜きがあるかフロントに尋ねたのですが、栓抜きの用意はないと言われてしまったので、種類によっては部屋でお酒を楽しむことは難しそうです。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月23日 12:05:34

この度は、京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくの北海道旅行でこのようなホテルの不手際が続き、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘頂いた件につきまして、スタッフ同士の引継ぎや共有が出来ておらず、大変ご不便をおかけしてしまいました。また、貸出備品では栓抜きもご用意しておりますが、こちらも確認を怠り誤ったご案内をしてしまい、快適な滞在もご提供出来ず、深く反省致しております。

今後はお客様にご不便をおかけしないことはもちろん、今回あったような至らない点の改善を速やかに進め、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回御来札の際には私どもに挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

投稿者さん 2022年07月24日 17:43:00

6月に家族で2泊宿泊しました。北大の目の前で眺めも良く気持ちよく滞在させていただきました。
最後の日の朝食分を近所の居酒屋で海鮮丼が食べれるプランに決めました。
北海道旅行の初めに泊まった宿だったので、テンションが上がり、楽しみに海鮮丼を待っていると、タバコの匂いが。。。
そのレストランではランチに喫煙OKだったようで、子ども連れだった私たちは逃げるように外に出ました。テイクアウトにしてもらい、北大キャンパスでお昼を食べましたが、とてもがっかりしました。はじめから喫煙するレストランとわかっていたら行かなかったです。
チェックアウト後にホテルの人に抗議しても、それがどうしたくらいの態度で、非常に残念でした。
タバコの匂いが死ぬほど嫌いな人には、ホテル側の配慮のなさ、工夫の足りなさに、評価を1とつけさせていただきました。北大を訪れるには立地はいいので、素泊まりだったら問題はなかったと思いますが、気持ちよく過ごした後に、一番嫌な思いをしてがっかりでした。

京王プレリアホテル札幌 2022年07月27日 11:07:17

またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のご案内につきましては、事前に喫煙可のお席であるという旨をご案内しておらず、大変ご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
飲食店のご案内について、スタッフ全員に再度指導し、特にコロナ禍で営業時間が変更となっている場合もございますので、十分に注意してご案内して参ります。フロントで声掛け頂いた際にも、お客様に寄り添った応対となっておらず、本当に申し訳ございませんでした。
改めましてこの度は、お客様の家族旅行に不快な思いをさせてしまい心より謝罪申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、また札幌へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【北大側・禁煙 スーペリアツイン(エキストラベッド)3名利用】

投稿者さん 2021年12月02日 08:50:28

受付の男性の、冷たい対応、忘れません。
大浴場は、塩素が強く、入浴後に肌が痛くなりました。

京王プレリアホテル札幌 2021年12月02日 19:01:54

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はいつどんな時でもより多くの皆様に寄り添ったサービスが出来るよう指導して参ります。
また、大浴場につきましても、ご入浴後に肌に痛みが伴ったとの事でそのような状態を伺い大変心配致しております。当ホテルでは館内巡回時に定期的に塩素濃度を確認しておりますが、異常数値の記録はございませんでした。
もしまたご滞在頂ける機会がございましたら、ご意見をお聞かせ頂けますと幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★素泊り★ ポイント10倍!札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!
【【北大側】スーペリアツイン(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2020年10月20日 18:40:22

せこいかもしれませんが。地域クーポン1000円分ついてる筈が、一切いただけませんでした。東京から来ると差別されるのかな?
リネンスタッフも廊下でお店広げ過ぎで、使用後リネンを跨がないと通れない。
また、朝食時も感染防止うたって、強制的な協力求めときながら、厨房スタッフがフロアに出て来て、他のお客様と、でっかい声でペチャペチャ喋ってちゃ協力の意味がゼロでは?
中々快適なホテルでした。

京王プレリアホテル札幌 2020年10月30日 11:05:32

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はこちらの不手際によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
地域共通クーポンを受け取られる予定のお客様には、チェックインの際にフロントスタッフからご案内を致しておりますが、誠に恥ずかしい事ではございますが、対応したスタッフの失念でございました。このようなご報告となり本当に申し訳ございません。
また、清掃時のリネン回収やレストランの対応につきましても再度指導を行い、今一度気を引き締めてサービスの向上に努める所存でございます。重ね重ねではございますが、ご不快な思いをさせてしまい心より謝罪申し上げます。
尚、代理店様を経由してメッセージを送付させて頂いております。改めましてご確認賜れますと幸いでございます。

今後はこのような事を再発させぬよう、十二分な指導と注意を払って参りますので、甚だ勝手ではございますが、何卒ご寛容下さいますよう重ねてお願い申し上げます。
末筆ながら、お客様のご健康とますますのご活躍をお祈り申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★ 札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2019年12月26日 15:40:43

普段は口コミなど記載しませんが、あまりにも酷い思いをしたので書き込みます。新しくオープンしたホテルにも関わらず、不備だらけで、2度と泊まりたくないです。
確かにホテルは綺麗です。しかし、以下のような現状があります。私は部屋番号1324に泊まりました。
①風呂の湯量が少ないため、客の垢やゴミが浮遊している。また、明らかに大浴場の1番左のドライヤーは壊れている。
②室内の仕事が出来るデスクスペースの引き出しが閉まらず、ガムテープで止めた。
③ウォシュレットが壊れていた。
④窓側のベットUSB ケーブルの挿し口が壊れていた。
引き出しが閉まらないと伝え、対応してくれたホテルマンの態度は、goodでしたが、これだけの不備があるのに気づかずにいるのはホテル側の怠慢だと思いました。

京王プレリアホテル札幌 2020年01月09日 16:03:31

ご滞在に際し、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご指摘の内容はすべて調査させて頂き、修理及び改善させて頂きました。
このような不備に気付かず、お客様へお部屋を提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、設備点検の徹底に努めて参ります。
また、大浴場の湯量につきましては、お湯の循環回数を増やすことで、湯垢や汚れが浮遊しないよう、改善させて頂きました。貴重なご指摘を頂き、ありがとうございました。
今後はお客様にご不快な思いをおかけしないことはもちろん、至らない点の改善を随時行い、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度はご投稿いただき本当にありがとうございました。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【ポイント10倍★素泊り】~貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン~

投稿者さん 2019年08月31日 16:52:07

浴室の掃除がされていないのか、トイレの悪臭で滞在中ずっと不愉快でした。
細かい髪の毛も落ちていて気持ちが悪かったです。
もう、宿泊することはないと思いますが、これからホテルを探される方のために
ひと言書いておきました。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月01日 14:57:15

清掃不備によりお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
バスルームの異臭についてはすぐに原因を確認し解消して参ります。
勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく、次回札幌へご宿泊の機会がございましたら、京王プレリアホテル札幌へのご宿泊をご検討頂き、再度ご感想をお寄せ頂けますと幸いでございます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【直前割★朝食付】 ~27日前から当日予約限定!直前予約割引プラン~