京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

らおくん50さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

らおくん50さん [40代/男性] 2019年10月07日 06:19:57

立地は、駅から意外と歩きました。観光地とは逆の駅北口なので少し不便ですが、北大の正門がすぐなので予定外に北大行けました。
新しいホテルのようでお部屋はとてもきれいでした。
お風呂はあまり広くなくサウナもなく少し残念ですが混んでいなかったのでのんびりできました。
1階ラウンドでコーヒーサービスあり。エレベーターが多くすぐに乗れるので助かりました。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月08日 21:25:21

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
北海道大学はこれから紅葉シーズンを迎え、構内のイチョウ並木も色づき始めますので、観光スポットとしてもとてもおすすめです。ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
今後もお客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り

投稿者さん 2019年09月11日 23:12:48

駐車場を利用しましたが、場所がわかりづらいです。駐車場の場所については、公式ホームページで文字でしか記載がないので、下調べをしていかないと場所がわかりません。北側と言われても札幌に居住したことのない人間にとっては、どちらが北かわかりません。
ホテル正面の通りは交通量も多く路上駐車しにくいので、駐車場の場所をフロントに聞きに行くのもためらわれます。せめて、簡単な地図でも掲載していただけたらと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月12日 17:26:14

また、駐車場に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂いたご意見を参考に、ただいま公式ホームページに簡単な地図を掲載するよう検討しております。この度はより良いサービスの気付きを与えて頂き、ありがとうございました。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

hamachan8059さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

hamachan8059さん [50代/男性] 2019年08月13日 10:11:09

ホテル、部屋は綺麗で良かったです。
札幌駅に近く利便性は良かったです。駐車場があると嬉しいですね。
食事はしていないので分かりません。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月15日 16:01:01

また、お忙しい中、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、当ホテルでは立体駐車場をご用意しておりまして、ご一泊1,500円でご利用頂けます。次回お車でお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう努めて参りますので、またご来札の際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月27日 23:13:36

札幌駅から近く、便利でした。
午後には、ゲストラウンジ(朝食会場)でコーヒーが飲めるのもよかったです。
部屋の夜景が、前に立っている東横インの看板とマンション部屋なのは、この立地なら仕方ないですね。
今回はレジャーでしたが、室内の作りは作業机があって、ビジネスホテルとしては理想的だと思いました。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月30日 16:51:00

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは、レジャーとビジネス、どちらのお客様にも満足して頂けるような設備を整えております。
特に、大浴場やランドリー、レンタカーは多くのお客様にご好評頂いております。
今後もしビジネスでご利用頂ける事がございます場合は、是非またご意見を頂けますと幸いでございます。
より一層質の高いサービスと設備を追求し、お客様満足の向上に励んで参ります。

投稿者さん 2019年07月09日 21:18:55

オープンして1ヶ月。綺麗さには大満足でしたが、パジャマの下が無く冷えました。翌日頼んでおいたけどまた無く、持って来てもらいました。浴室には前の客の髪の毛が二本張り付いており気持ち悪かったです。新しいホテルでまだフロントの対応も慣れてない感が否めませんでした。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月10日 11:38:49

ご滞在に際し、連日にわたりパジャマのセット漏れによりご不便をおかけしただけでなく、清掃不備も重なりお客様には大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきましたことは基本中の基本の事ができていないということであり誠に恥ずかしい限りでございます。早急に客室清掃に携わるスタッフにこの事実を共有し、業務内容をしっかり見直したうえで改善を図ってまいりますので何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
今後はフロントスタッフの教育を含め、至らない点の改善を随時進めるとともに、繰り返しになりますが基本の徹底に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、次回札幌にお越しの際には私どもに挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★素泊り】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~

フックラインさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

フックラインさん [60代/男性] 2019年06月11日 14:03:25

フロントの対応が遅すぎる。15時一斉チェックインのシステムは止めた方がいい。

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~

投稿者さん 2019年06月09日 15:47:06

開業間も無いので、部屋や設備は綺麗なのが当たり前だが、スタッフが慣れておらず、未成熟。スタッフがウジャウジャ居るが連動しておらず、配置の無駄を感じる。フロントもダイニングも。特に食堂スタッフのホスピタリティは低く表情も素人丸出し。1泊1万を切る様なら競争力もあろうが経費倒れしないか?無駄なコストを宿泊費に転化しないで欲しい。ロビーが狭い。椅子も少なく設計ミス。食堂を常時解放すべき。食堂メニューも連泊で変わったのはカレーの種類だけで後は全て同じなのも如何なものか?オムレツを焼くだけでなく、目玉焼きも必要だし、逆に生卵を置いてくれた方が良い。フレッシュジュースもチープ。焼き物も設備のは使い方が不味く火が通り過ぎて硬くなり、味を損ねていた。レンタカー屋は1Fに移すべき。今後の改善を期待したい。人を2~3割減らして廻せる様に工夫するのが第一歩かと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 10:56:13

この度は、私ども京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、特にスタッフの応対につきましてご満足いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中、館内設備やスタッフ配置をはじめとして貴重なご意見を数多く頂戴いたしましたこと御礼申し上げますとともに、ご意見を真摯に受け止め、オペレーションの改善をはじめとして、より一層お客様に満足していただけるホテルづくりに努めて参ります。
繰り返しになりますが、この度は貴重なご意見を多数頂戴いたしまして本当にありがとうございました。
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★朝食付】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~

N.U4024さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

N.U4024さん [50代/女性] 2019年06月08日 15:09:20

立地もよく駅近で便利でした。11階の部屋は少し狭く感じ、窓からの眺めもイマイチでしたが、真新しい室内で大変快適に過ごせました。チェックイン後にコーヒーサービスしていただけるのにも満足でした。札幌に来たらまた是非宿泊したいと思いました。

京王プレリアホテル札幌 2019年06月12日 09:55:26

お部屋が少し狭く景色が今一つとのお声を頂戴し残念に思っております。
今回ご宿泊いただきましたのはスタンダードタイプでございましたが、景色が良く広い北大向きのお部屋もご用意しておりますので、次回、お申し込みの際は、お気軽にご相談賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月10日 12:26:09

綺麗なホテル

京王プレリアホテル札幌 2022年10月10日 13:21:09

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

これからもご利用頂くみなさまにご満足して頂けるよう日々サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【夏秋旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!道産食材をふんだんに使用した朝食が人気の新規ホテル!
【スーペリアダブル(禁煙・20平米)】

投稿者さん 2022年06月06日 07:52:57

週末出張で二泊三日でお世話になりました。普通のビジホかと思っていましたが、いい意味で期待が裏切られました。お部屋の造りがしっかりしており防音性が優れていました。残念なのは眺望。オフィスビルビューで北海道感は皆無でした。次回は三泊四日の出張ですが、出張で泊まれる金額では北大ビューは難しそうです、、お風呂は温泉ではないですが空いていれば快適でした。びっくりしたのが二日目に室内清掃が入っていたことです。ドア付近に清掃不要等の意思表示するものはなく、仕事のものを広げたままでしたので冷や汗物でした。男性の清掃員だったらと思うと、、、、(パンツを干さなくてよかったですw)フロントで清掃の説明はありませんでした。ポロクルのステーションがホテル下にあったら最高でした。

京王プレリアホテル札幌 2022年06月07日 15:29:44

この度は、京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想の投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しましてご評価いただけるコメントを頂いた一方で、お部屋からの眺望に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。更にはご到着時のご案内が不足しており滞在中にご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今回「お部屋指定なし」のご予約で頂戴していた為、北側または南側のお部屋のご案内とさせて頂きました。スーペリアツイン、コンフォートツインご指定のご予約であれば、西側の北海道大学や手稲山などが望めるお部屋のご用意となります。当日に空きがあればご希望のお部屋へのご案内も可能となる場合もございます。お気軽にお声かけ下さいませ。
今後もご利用されるお客様一人一人にご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めて参りますので引き続き京王プレリアホテル札幌をどうぞよろしくお願い致します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★素泊り★ 札幌駅徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2022年01月04日 20:59:42

素敵そうなホテルで期待していたら部屋に入った瞬間だけがっかりしました。
自分が先頭で入室したら、入った少し先に茶色いチョコのようなものが落ちていました。
ゴミ1つ落ちてる程度かと、入ってベッド頭上の間接照明の上を見たらチョコが乗っていました。明らかにクランキーのようなチョコの欠片と、髪の毛も乗っていたので写真撮りました。
駐車場トラブルはありましたが対応は良かったし、その他ほぼ清掃はキレイで、館内も食事も特に不満はないのですが、新年一発目に宿泊楽しみにしていたので少し残念でした。
チョコ(・・?なぜ
直接も伝えるタイミングわからず、アンケートなかったのでこちらに書かせていただきました。
確か1316のお部屋です。

京王プレリアホテル札幌 2022年01月05日 07:14:33

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご到着時、お部屋の清掃不備に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、駐車場をご利用の際にもお待たせしてしまい、重ね重ねご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく、次回札幌へご宿泊の機会がございましたら、京王プレリアホテル札幌へのご宿泊をご検討頂き、再度ご感想をお寄せ頂けますと幸いでございます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!ネットで話題★北海道の食材をふんだんに使用した朝食!
【北大側・禁煙 スーペリアツイン(エキストラベッド)3名利用】

投稿者さん 2021年12月04日 09:30:42

チェックイン後予定が急遽変わり3泊のところ1泊早めてチェックアウトできないか聞いたところ、返金は全くできないとのこと。それがポリシーであればしょうがないが、担当者の説明が「権利の放棄となるので返金できない」「どうしますか、最後までいたいのならいてもいいですよ」と何とも失礼な言い方で、プロのいるホテルではないなと思った。他のスタッフは親切でした。

朝食会場はいつも混み過ぎで、待たされます。
感染防止で席数制限しているからしょうがないかもしれませんが、動線を改善する、片付けのスタッフを増やす、急ぐ人用に他のホテルの様に持ち帰りの朝食を用意するなどの工夫がいくらでもできるのでは。

風呂の温度は毎回熱すぎです。長居させないため?

立地はいいですが融通が利かないのはビジネス客にとっては不便なので、次回も利用するかは微妙です。

京王プレリアホテル札幌 2021年12月04日 11:33:14

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊中は、大変不快な思いをさせてしまい心より謝罪申し上げます。お客様へご案内をさせていただく際の言葉遣いやご説明方法など、再度全スタッフへ教育を徹底して参ります。

朝食会場につきましても大変お待たせして申し訳ございませんでした。現在、スタッフの増員を進めておりますが、至らず申し訳ございません。サービス改善に向けて、レストランスタッフと共に早急に進めて参ります。

また、大浴場の温度につきましても、重ね重ねご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後もより多くの方に快適にご入浴いただけるよう温度調整を行って参ります。

勝手ではございますが、もしまた札幌にいらっしゃる際には挽回の機会をいただきたいと存じます。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

楽天7773058さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

楽天7773058さん [60代/男性] 2021年01月04日 18:44:05

連泊です大浴場、初日が非常に暑かった朝食は和食、洋食共に種類少なく美味しくないオムライス注文したが待てども来ないので諦め部屋に戻り札幌駅で食事ですプラザホテルの方が良かったのかも。

京王プレリアホテル札幌 2021年01月07日 15:44:03

ご意見を頂戴致しました大浴場の温度につきましては、一定温度になるよう設定しておりますが、ご利用者様の人数状況により温度差が生じてしまった可能性がございます。こちらにつきましては改めて設備確認をさせて頂きます。
ご朝食につきましては、オーダーされたお料理の提供が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。朝の貴重なお時間にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、サービスの改善に努めて参ります。
これからも至らない点の改善を随時行い、お客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、また札幌へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【新春セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分・ラウンジや大浴場など施設充実!
【【禁煙】モデレートコーナーツイン(22平米)】

∞-CRYSTAL-∞さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

∞-CRYSTAL-∞さん [30代/女性] 2019年09月12日 13:56:35

クチコミがよかったことと、新しいホテルということで期待して予約をしましたが、少し期待とは違いました。
部屋は新しく、綺麗でした。
大浴場が混んでいて、洗い場も混雑。風呂は熱めでゆっくり浸かることはできず、シャワーで体を流して出ようと一度洗い場に行きましたが、脱衣所に入るまでにほかの人の流れてきた泡がつき、風呂の湯を組んでもう一度足にかけてからあがりました。位置設計がスムーズではないなと感じました。
コインランドリーが風呂上がりも朝も、埋まっておりました。私は夜中に起きて使用しましたが、不便でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月15日 19:00:39

ご滞在に際し、大浴場やコインランドリーの運用について不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どもは開業から日も浅く、まだまだ至らぬ点がございますが、お客様から頂いた様々なご指摘やご意見を真摯に受け止め日々改善に努めてまいりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月12日 10:51:37

1日目は快適に過ごせ、2日目には、朝からドアの扉に起こさないでの表示をしていましたが、昼に外出する際には掃除をしてくださいの表示に変えて外出しましたが、夜にホテルに戻ったら部屋の掃除がされていませんでした。繁忙期で料金も高かったのに凄く残念な気持ちでした。フロントの方とやりとりで部屋をチェンジしていただきましたが、こちらからの提案でした。ホテル側の諸事情で14時を過ぎて外出をすると、部屋の掃除はしていただけないなら、きちんとわかりやすい表示をしておいていただきたかったです。もしくは、フロントから外出する際には連絡して欲しい等の事情を連絡していただけたら、こんなトラブルには、ならなかったと思います。担当していただいた方からは、『チェックアウトの際にもう一度、再度謝罪させていただきますので、よろしくお願いいたします』と、言っておりましたが、普通にチェックアウトして終わりました。何の謝罪もありませんでした。トラブルがあっても、上司の方は現れず、謝罪も無く。ホテル側は、宿泊客が悪かったということなのですね。素敵な部屋で食事も美味しかった。だけど、このような対応ではがっかりです。楽しい旅行も最悪。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月13日 14:17:54

私どもの不手際により、折角の北海道旅行を残念な思い出にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中の清掃に関しましては、チェックインの際に清掃時間(9:30~14:00)と14時を過ぎてからの清掃対応について、用紙をお渡ししご案内をさせて頂いておりますが、今回はお渡しするのを忘れてしまっていたと思われます。まったくもって初歩的なミスをしてしまいましたこと深く反省致しております。また、チェックアウト時の謝罪に関しましても、スタッフ間の情報共有が出来ておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。本来であれば真っ先にこちらからお詫びのお言葉を掛けなければならないところ、このような事となり、ホテルとしての基本が出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがないよう、ご案内に対する再確認の強化と情報共有の徹底に努めて参りますので、またご来札の際には、当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
何卒よろしくお願い致します。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★朝食付
【【禁煙】コンフォートダブル(20平米)】

投稿者さん 2019年08月06日 18:48:37

立地、設備は良かったんですが、オープン間もないからか、特に朝食時のオペレーションに問題があります。

7時前に行ったので、それほど待たされませでしたが、その後は、会場に入るのに行列ができ、入ってからもかなり混雑していて、オープンキッチンのオムレツやパンケーキのところは大渋滞でした。

総じて満足で、1人7-8000円なら5ですが、繁忙期とはいえほぼ倍の価格を考えると、3ですかね。

今後の改善に期待したいです。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月08日 10:23:30

この度は、京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際し、ご朝食についてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂いた週末は、夏休みも重なり多くのお客様にお泊り頂いておりましたが、ご朝食会場のオペレーションがうまく出来ておらず、お客様の貴重な朝の時間にお待たせしてしまいましたこと、深く反省致しております。お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、翌日のご朝食会場の混雑予想などをわかりやすくご案内出来るよう、オペレーションの改善を進めている所存でございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもお客様に心地よい空間とご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月16日 00:10:08

3連休の旅行のために、立地、大浴場そして何より新しくできたホテルということでここを予約しました。
建物全体が新築の匂いがしていて、期待しながらチェックイン。廊下や部屋全体も明るく綺麗でしたが、お風呂場の壁を見ると前の人のものと思われる髪の毛が何本もついていたり、使用済みの歯ブラシが置いたままになっていたりと大変残念でした。
2泊だった為、2日目朝外出する際に髪の毛が付いていた旨を部屋番号と名前ともにフロントに伝え、清掃をお願いしたのですが、その際スタッフの方はメモ等も取っておらず嫌な予感が・・・
案の定、夜部屋に戻って確認すると髪の毛は掃除されることなく、壁にへばりついたままになっていました。スタッフ同士での情報共有がきちんとされていないようで、せっかくの旅行に水を差されてしまい大変残念に思いました。
余談ですが、外で買った瓶ビールを部屋で飲もうと思い栓抜きがあるかフロントに尋ねたのですが、栓抜きの用意はないと言われてしまったので、種類によっては部屋でお酒を楽しむことは難しそうです。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月23日 12:05:34

この度は、京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくの北海道旅行でこのようなホテルの不手際が続き、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘頂いた件につきまして、スタッフ同士の引継ぎや共有が出来ておらず、大変ご不便をおかけしてしまいました。また、貸出備品では栓抜きもご用意しておりますが、こちらも確認を怠り誤ったご案内をしてしまい、快適な滞在もご提供出来ず、深く反省致しております。

今後はお客様にご不便をおかけしないことはもちろん、今回あったような至らない点の改善を速やかに進め、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回御来札の際には私どもに挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月28日 15:49:50

綺麗なビジネスホテルです。レジャー向けではありません。
ただし、サービスはまだまだです。

宅急便で届いた荷物は部屋まで届けてくれないし、
すごく大きい荷物を預かりたく、フロントに持って行ったら2階に行けと言われました。

京王プレリアホテル札幌 2023年06月29日 06:53:09

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。

滞在中はご満足の頂けるご対応を取ることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは本年4月にセルフロッカーを新設致しました。こちらが2階にありますので、スタッフが案内させて頂いてことと存じます。

宅急便の荷物の件も含めまして、お客様に寄り添うサービスが提供できます様オペレーションを検討して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!
【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2023年02月09日 14:21:41

さっぽろ雪まつり見物の時に家族で利用しました。立地や部屋、大浴場など大変良かったのですが残念なところがありました。
チェックイン時、料金前払いは良いのですが、受付カウンターでクレジットカード決済時に暗証番号入力するところを隣でチェックインしていた人に丸見えの状態でした。大変不愉快でした。
大変重要な情報であり他人に見られないような工夫がなされているのが通常だと思います。
早々の改善を期待します。

京王プレリアホテル札幌 2023年02月10日 07:57:07

ご精算の際に配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。

改善に向け早急に社内で調整し、取り掛かって参ります。

これからも快適な空間づくりが出来るように取り組むのはもちろん、お客様に安心・信頼を感じて頂けるホテルになる様日々努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【シンプルステイ】★朝食付★ ~Web販売限定のシンプルなプラン~

投稿者さん 2022年07月24日 17:43:00

6月に家族で2泊宿泊しました。北大の目の前で眺めも良く気持ちよく滞在させていただきました。
最後の日の朝食分を近所の居酒屋で海鮮丼が食べれるプランに決めました。
北海道旅行の初めに泊まった宿だったので、テンションが上がり、楽しみに海鮮丼を待っていると、タバコの匂いが。。。
そのレストランではランチに喫煙OKだったようで、子ども連れだった私たちは逃げるように外に出ました。テイクアウトにしてもらい、北大キャンパスでお昼を食べましたが、とてもがっかりしました。はじめから喫煙するレストランとわかっていたら行かなかったです。
チェックアウト後にホテルの人に抗議しても、それがどうしたくらいの態度で、非常に残念でした。
タバコの匂いが死ぬほど嫌いな人には、ホテル側の配慮のなさ、工夫の足りなさに、評価を1とつけさせていただきました。北大を訪れるには立地はいいので、素泊まりだったら問題はなかったと思いますが、気持ちよく過ごした後に、一番嫌な思いをしてがっかりでした。

京王プレリアホテル札幌 2022年07月27日 11:07:17

またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のご案内につきましては、事前に喫煙可のお席であるという旨をご案内しておらず、大変ご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
飲食店のご案内について、スタッフ全員に再度指導し、特にコロナ禍で営業時間が変更となっている場合もございますので、十分に注意してご案内して参ります。フロントで声掛け頂いた際にも、お客様に寄り添った応対となっておらず、本当に申し訳ございませんでした。
改めましてこの度は、お客様の家族旅行に不快な思いをさせてしまい心より謝罪申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、また札幌へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!道産食材をふんだんに使用した朝食が人気の新規ホテル!