京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 08:24:18

札幌駅北口から徒歩圏。設備も新しかった。大浴場も使い易くとても良かった。難点は部屋の照明。ピンポイントで明るくて目が痛くなりました。

京王プレリアホテル札幌 2020年01月26日 16:30:45

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の照明に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様から頂いたご意見を参考にし日々サービズの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★素泊り】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~

投稿者さん 2020年01月07日 12:18:13

部屋のトイレの臭い?排水?なのか、
一見綺麗に掃除されているように見えるのですが、おしっこ臭い匂いが、
バスルームに入るとずっと微妙に
しています。

京王プレリアホテル札幌 2020年01月12日 13:53:30

ご滞在中は、トイレ臭によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
すぐに該当のお部屋を調査し、念入りに清掃・点検をさせて頂きました。
今後はより一層客室点検を強化し、このようなお部屋をお客様に提供しないよう、管理の徹底に努めて参ります。
これからも至らない点の改善を随時行い、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、また札幌へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】43%OFF★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

投稿者さん 2019年12月29日 20:43:09

新しい施設で立地、部屋とも満足です。ただ一点、たまたまだと思いますが、大浴場と脱衣所が全体的に汗臭かったので、定期的に巡回頂けると嬉しいです。一階の食堂を開放したウェルカムドリンクは、寒い雪の日には有難く美味しかったですね。セコマが交差点向かいにあり便利です。

京王プレリアホテル札幌 2020年01月12日 12:43:06

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場と脱衣所の臭いにつきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。調査を進めましたところ、臭いの原因が判明致しましたので、さっそく改善させて頂きました。
今後はこのようなことを未然に防げるよう、巡回を強化するとともに、より良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

007おやじさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

007おやじさん [50代/男性] 2019年12月22日 17:58:01

部屋も風呂も出来たばかりという事でとても綺麗です!
朝食も2日食べましたが、少しずつメニューが変わり飽きません。
満点をつけたいところですが、ただ一つ残念だったのは大浴場に
部屋のタオルを持って行く為、トイレ用のタオルが無くなるので
せめてハンドタオルを置いて欲しいと思いました!

京王プレリアホテル札幌 2019年12月23日 20:09:16

ホテル内施設やご朝食につきまして、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
お部屋のタオルにつきましては、頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。ご希望があればタオルの追加も承っておりますので、またご利用頂ける機会がございましたら、お気軽にお申しつけ下さいませ。
これからもより良いホテルを目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★朝食付】~2連泊以上の滞在がお得!観光やビジネス利用で連泊をお考えの方におすすめ~

投稿者さん 2019年11月25日 16:04:58

浴場があったのですが、時間帯によってでしょうが非常に混雑していました

京王プレリアホテル札幌 2019年11月25日 19:57:43

大浴場の混雑状況についてご案内が行き届いておらずご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後大浴場のご案内について改善して参ります。お客様に安心・安全で快適にお過ごし頂ける空間づくりを目指し、日々サービスの向上にも努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★素泊り

投稿者さん 2019年11月18日 09:05:08

朝食会場は他に言われている方もいますが、動線が良くないと思います。一方通行じゃないので、必ずと言っていいほど、かち合います。
あと、ドリンクサーバーはジュースが飛び散って使いにくい。

京王プレリアホテル札幌 2019年11月19日 16:33:00

この度は京王プレリアホテル札幌を再度ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご朝食会場につきまして、動線が悪くお客様にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。ドリンクサーバーの件も含めまして、早急に改善に取り組んで参りますので、何卒ご容赦くださいませ。
これからもお客様から頂いたご指摘やご意見を真摯に受け止め日々改善に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【道民限定!】~道産食材を取り入れた和洋朝食バイキング無料特典付!~

投稿者さん 2019年11月15日 17:37:29

母と初めて泊まりました。至れり尽くせりのホテルだと母がとても気に入り、これからはここにしよう!と言われました。ラウンジも朝食もとても良かったです。ひとつだけ、お風呂が少しぬるいのが残念でしたが全体を通して大変満足いたしました。

京王プレリアホテル札幌 2019年11月19日 15:23:27

またお母様とのご旅行に当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
しかしながら大浴場の温度がぬるかったとのこと、せっかくの大浴場を寛いでご利用頂くことができずに申し訳ございませんでした。今一度、大浴場の温度管理点検を強化するなどの対策を行ってまいりますので何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けらるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★朝食付

投稿者さん 2019年10月27日 17:19:45

駅から近く、立地が良いです。
部屋は清潔感があり、綺麗です。冷蔵庫、空気清浄機もあります。

部屋のアメニティは女性には、少ないですね。シャワーキャップ、洗顔、メイク落とし等持参した方が良いです。

札幌駅に7時から営業しているパン屋が複数あるので、朝食も外に出て食べられます。
少し価格が高いです。また、宿泊したいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月30日 17:26:39

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想のコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、「綺麗」とのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋のアメニティ等から、価格に見合ったサービスをご提供できなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したご意見を参考に今後改善しさらに快適な空間づくりを目指して参ります。
次回お越しの際はすべてにご満足して頂けるようサービスの向上にも努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ヒろmiさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ヒろmiさん [20代/女性] 2019年10月23日 08:47:55

家族旅行で利用しました!
ホテルも新しく、とても綺麗でした。札幌駅にも近く立地も最高です!
大変満足ですが、大浴場を利用した際に湯船に大量の垢が浮いていたのかま残念でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月24日 20:19:35

大浴場についてですが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました点ですが、すでに運用を改善させて頂きました。
今後もお客様から頂いたご意見を真摯に受け止め速やかに原因の究明と改善に努めて参りますので、
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!
【【禁煙】スーペリアツイン(23平米)】

posttyさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

posttyさん [50代/男性] 2019年09月30日 17:23:09

3日間の滞在、本当に快適で感謝致します。

行き届いたサービスに居心地が良かったです。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月05日 20:27:43

またサービスに関しましてお褒めのコメントをお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様により一層ご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2019年09月30日 06:01:28

立地がよく、出来立ての新しいホテルはとても気持ちよかったです。お部屋もコンパクトながら機能的に作られていて、温泉もあり、ゆっくりくつろげました。

京王プレリアホテル札幌 2019年10月05日 20:07:05

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
「ゆっくりくつろげました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルを目指して快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

おいさん1008さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年09月17日 13:15:27

全体的に及第点。札幌駅から近くて便利。大浴場は広くて良い。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月18日 20:56:08

この度は京王プレリアホテル札幌をご予約頂きまして誠にありがとうございました。またご出発から間も置かずすぐにご感想を頂き感謝申し上げます。是非またご利用をお待ち致しております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月30日 12:31:18

2F(大浴場やコインランドリー)までは、スリッパと部屋着で行けるのは助かりました。
大浴場は気持ちよく、ちょっとお高めの朝ご飯、美味しかったです。
新しいので何もかも綺麗!と思ったら、部屋のお風呂なのか洗面なのか…下水と消毒液が混ざったような匂いが少しして、お風呂にためたお湯を抜きながら、洗面台で洗顔したら、洗面台の水が流れず溢れそうになりました。排水が悪いのでしょうか?

京王プレリアホテル札幌 2019年09月01日 11:40:40

女性大浴場には女性専用の湯上りラウンジもあり、入浴後ゆっくりお過ごし頂くことができます。
またご朝食に関しても食材を北海道産にこだわっており幅広い年代のお客様からご好評いただいております。
バスルームの異臭で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。すぐにお部屋の異臭の原因を確認し解消して参ります。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

TOKU2030さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

TOKU2030さん [60代/男性] 2019年08月23日 16:28:21

駅近で、清潔なホテルでした。ただし、タクシーの導入スペースがなく、路上での乗り降りが欠点でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月24日 18:11:30

また、ご滞在中はタクシーの乗降場所についてご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様より頂いたご意見を参考に、今後は皆様がご不便を感じることがないよう、わかりやすいご案内を徹底してまいります。
今後もより良いホテルを目指して日々努めて参りますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン(23平米)】

投稿者さん 2019年08月06日 18:48:37

立地、設備は良かったんですが、オープン間もないからか、特に朝食時のオペレーションに問題があります。

7時前に行ったので、それほど待たされませでしたが、その後は、会場に入るのに行列ができ、入ってからもかなり混雑していて、オープンキッチンのオムレツやパンケーキのところは大渋滞でした。

総じて満足で、1人7-8000円なら5ですが、繁忙期とはいえほぼ倍の価格を考えると、3ですかね。

今後の改善に期待したいです。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月08日 10:23:30

この度は、京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在に際し、ご朝食についてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂いた週末は、夏休みも重なり多くのお客様にお泊り頂いておりましたが、ご朝食会場のオペレーションがうまく出来ておらず、お客様の貴重な朝の時間にお待たせしてしまいましたこと、深く反省致しております。お客様より頂いたご意見を真摯に受け止め、翌日のご朝食会場の混雑予想などをわかりやすくご案内出来るよう、オペレーションの改善を進めている所存でございます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもお客様に心地よい空間とご満足いただけるサービスを提供できますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月30日 21:45:52

まだ新しいので、とても綺麗で、セキュリティもしっかりしていて、立地も良く便利、大浴場もあり、大変良かったです。ありがとうございました。
ただ、出来てから初の?繁忙期のせいか、いくつか不備が気になりました。
枕元の時計が、前に泊まった方のアラーム設定オンのままになっていて、早朝に起こされました。朝、大浴場に入った際、ボディーソープが空の所がありました。
ラウンジのカップが、残一個になっていて、フロントにもらいにいきました。
更なる改善を期待します。宜しくお願い致します。

京王プレリアホテル札幌 2019年08月02日 15:57:40

ご滞在に際し、客室清掃時の確認不足により、早朝にアラームが作動してしまい、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。また、大浴場のボディソープ並びにラウンジのカップの補充が出来ておらず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便をおかけしないことはもちろん、今回あったような至らない点の改善を速やかに進め、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回御来札の際には私どもに挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月15日 10:32:34

新しいホテルです。空調がいいのか、乾燥もせず、ぐっすり眠れました。北大が近くにあり、セイコーマートで朝ごはんを買って、北大を散歩しながら食べるのもおすすめです。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月19日 14:04:43

ご滞在に際し、お褒めのご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルからは北海道大学が大変近く、気軽に散策をお楽しみいただけます。
北海道産にこだわった朝食も多くのお客様にご好評頂いておりますので、次回お越しの際は是非ともご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

1956takayanさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

1956takayanさん [60代/男性] 2019年07月09日 19:16:43

新しいホテルで、たいへんキレイで、立地もよい。ただし、食事はビジネスホテル並みで、残念でした。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月10日 11:04:09

京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、試行錯誤を重ねながらではございますが、お客様にご満足いただけますよう日々改善を図ってまいりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】モデレートツイン(23平米)】

612ゆーさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

612ゆーさん [30代/女性] 2019年07月05日 21:13:13

友人との旅行で利用しました。
新しいホテルだったので非常に楽しみにしていました!
部屋までの通路は新しい香りがし、もちろん全てがすごくキレイでした!
部屋のお風呂が苦手な私が楽しみにしていた大浴場も洗い場がしっかりと区切られていて周りが気にならず旅行で歩き疲れた身体を休められました!
部屋着も上下別れていて、テレビも大きく友達も大満足☆
気になったのは、大浴場すぐ横で髪を乾かしていると、足裏にホコリが…上を見るとホコリが舞っていました。
せっかくお風呂に入ったのに。。
初日だけ部屋にコットンがなかった事と、備え付けの使ったコップや歯ブラシがそのままだったのも気になりました…
ほかのホテルも歯ブラシは置いたままだったかもしれませんが、コップは新しく?なってたと思い色々良かっただけに1部残念でしたがまた泊まりたいと思うホテルでした!

京王プレリアホテル札幌 2019年07月08日 10:13:46

ご滞在に際し、大浴場更衣室内および客室における清掃不備によりお客様にはご不快な思いとご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
客室内の備品補充はもちろんのこと大浴場内清掃については基本的な日常清掃作業であり誠に恥ずかしい限りでございます。今一度、業務内容をしっかり見直し改善を行ってまいりますので何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。
また、このようなご迷惑をおかけしたにもかかわらず客室や大浴場などについて高い評価をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
今後は至らない点の改善を随時進めるとともに、繰り返しになりますが基本の徹底に努めて参りますので、甚だ勝手ではございますが、またお越しいただけることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月01日 06:40:10

札幌駅に近くアクセスが便利。

京王プレリアホテル札幌 2019年07月01日 14:10:39

また、お忙しい中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもは開業から日も浅く、立地に助けられている部分もございますが、今後はより一層お客様に満足して頂けるよう、サービス面においても磨きをかけていく所存でございます。
次回札幌へお越しの際はぜひとも京王プレリアホテル札幌をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】