京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月05日 08:36:38

2022年11月に2連泊させてもらいました。初の北海道旅でしたが、札幌駅からも近くて良い拠点となりました。
お部屋も清掃が行き届いており、アメニティも充実、エレベーターはカードキーをかざさないとフロアが選択できない安心設計。大浴場も利用させてもらいましたが良かったです。他にもランドリーやラウンジなど設備充実の謳い文句に偽りなし、といった感じでした。
是非また泊まりたいなと思います。ここよりも安いホテルはありますが、お値段相応の良いホテルだと思いました。

京王プレリアホテル札幌 2022年11月05日 17:15:29

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
多方面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共大変感激しております。これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!
【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2022年11月01日 21:19:33

最近よく泊まっています。大変満足です。また、利用させていただきます。

京王プレリアホテル札幌 2022年11月02日 11:59:42

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただけるサービスを目指して精進してまいりますので、
また是非ご利用くださいませ。

【【高層階】コンフォートダブル(禁煙・20平米)】

投稿者さん 2022年10月31日 16:21:35

子供のパジャマがサイズが限られていて、ファミリーに優しくないなと思いました。観光地だし子供も利用客多いと思うのである程度サイズを用意してもらいたいです。携帯の充電器も、用意されており助かりました。水回りのスペースがちょっと狭くて使いづらかったです。
宿は出来たばかりなのでとてもきれいでした。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月31日 18:21:37

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お子様用パジャマについて貴重なご意見を賜り感謝致します。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
今後もよりお過ごしいただきやすい環境づくりを目指して、精進を続けて参りますので、
また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月30日 11:35:46

新しいホテルでとても綺麗でした。
札幌へ行く際は必ずこちらにお世話になっています。
スタッフの方の対応もとても丁寧で、
毎回とても快適に過ごせるホテルです。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月30日 13:04:10

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に気に入って頂いていると伺い、大変嬉しく存じます。
これからも当ホテルを選んで下さる皆様の期待に応えられるようサービス向上を目指して参ります。

またご利用をお待ち致しております。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場付き新規ホテル!

投稿者さん 2022年10月26日 12:09:57

朝食が美味しかった。品数はそこまでありませんが、素材が良すぎです。かぼちゃ丸ごとを器にしたスープはちょっと映えますがまぁ普通です。おすすめは白いご飯と生野菜、ラクレットチーズ。味が違います。とてもおいしくいただきました。お部屋も広々してて一人じゃもったいないくらい。大浴場は丁度洗い場に故障があったようで数が少なく洗い場待ちが発生していました。なのでゆっくりできず急いで洗ってでてお部屋でゆっくりお風呂につかりました。
北大も近く散歩が楽しかった。美味しいパン屋も近くにあります。また伺いたいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月28日 18:13:06

多方面でお褒めのお言葉をいただき私共大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食は北海道食材にこだわりを持ち、季節毎の旬なメニューでご好評をいただいております。月替わりメニューなどもご用意しておりますので次回も是非ご利用下さいませ。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!

投稿者さん 2022年10月26日 10:40:29

ホテル備え付けの薄いグレーのパジャマとよく似たパンツ(スラックス)が無くなりました。
フロントに電話をしたところ「仮に清掃員が持って行ってしまったとしても、置いておいた場所が悪かったのではないか。部屋をよく探せばあるのではないか。」というニュアンスの事を、言葉はとても丁寧でしたが、言われました。
全国旅行支援が始まり忙しくなり、個別の対応も大変なのだろうと思い、諦めて電話を切りました。
ですが、滞在中、お部屋からはとうとう出てきませんでした。残念です。
でも、荷物預かりサービスや、大浴場は良かったです。
お食事も美味しく、特にコーンスープが本当に美味しくてお代わりしました。
個人的には、スープの美味しいホテルは、良いホテルだと思っています。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月29日 11:20:20

またご滞在中は無責任となり兼ねないようなご対応を差し上げました事、猛省しております。寛容なお言葉頂戴致しましたが、お客様に寄り添う気持ちが不足しておりました。早急にスタッフ一同サービス改善を進めると共に、お客様目線のサービスを追求し続けて参ります。

甚だ勝手ではございますが、また札幌にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用を頂けますと幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申しげます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!

投稿者さん 2022年10月24日 19:30:32

立地、部屋も綺麗でスタッフの対応も良くリピートしました。エレベーターが数機あるので混み合う時間でも待ち時間が少なく乗れる点はいいですね。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月24日 21:37:32

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
立地や部屋、スタッフの対応について多岐に渡ってお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもご利用いただく皆様にまた泊まりたいと思って頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!

ミミ5676さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ミミ5676さん [70代/男性] 2022年10月24日 12:22:19

サービスが良かった。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月27日 20:09:24

当ホテルのサービスについてご満足いただけたご様子であり大変嬉しく思っております。
これからもより良いホテルとして認められるよう日々昇進して参ります。

ミミ5676さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ミミ5676さん [70代/男性] 2022年10月24日 12:21:48

サービスが良かった。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月24日 18:00:35

サービスが良かったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ミミ5676さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ミミ5676さん [70代/男性] 2022年10月24日 12:20:40

朝食が良かった。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月24日 17:59:05

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います
今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりますので、
また機会がございましたらご利用ください。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

Don1639さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

Don1639さん [50代/男性] 2022年10月23日 21:03:34

流石は京王グループさんです。
部屋も綺麗で設備、アメニティ共に言うこと無しです。
ベッドもとても快適でした。
ただ、部屋にコーヒーを置いていただくと有難いです。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月24日 10:22:10

またお忙しい中ご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。
滞在に関しまして快適にお過ごしいただけたようで私どもも、大変嬉しく感じます。
お部屋のコーヒーに関しましては、貴重なご意見として承り、今後のサービス向上のため参考とさせていただきます。
また機会がございましたら是非ご利用ください。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【期間限定セール】★素泊り★ ご出張やご旅行の拠点に!札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実!

シャングリアさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

シャングリアさん [50代/女性] 2022年10月22日 20:30:13

昨年に続き2度目の宿泊です
こちらの大浴場が好きでこのホテルにしてるのですが今回超混みで脱衣所が密
でも、エレベーターが4基あって
すぐ来るし、フリードリンクのサービスや朝食が美味しいので
札幌に来たらまた利用したいと思います

京王プレリアホテル札幌 2022年10月22日 21:32:41

いつも京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

大浴場はご利用時間によって込み合う事がございますが、案内を徹底するなど混雑緩和の対策を講じて参ります。

あわせて共用ラウンジや朝食のサービスも強化を図り、良いホテルになるよう日々昇進して参ります。

投稿者さん 2022年10月20日 17:09:05

コインランドリーが備わっていて大変よかった。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月20日 19:28:39

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内の設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

これからもお客様にとって長くご利用頂けるホテルであり続ける為、日々サービスの向上に努めて参ります。

次回もまたお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしています。

【【北大側】モデレートツイン(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2022年10月19日 14:55:05

掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。ただ、浴室+トイレの換気が悪くトイレ臭が強かった。ドアを開けるとかなり匂いがきついので 仕方なく浴室+トイレのドアを開けておきました。

お風呂の混雑状況も部屋で確認できると良いと思いましった。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月20日 09:49:27

またお忙しい中、お部屋の清掃などお褒めのお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
浴室の臭いに関しまして、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後このような不備がない様、点検の徹底に努めて参ります。
また札幌にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用を頂けますと幸いでございます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★素泊り】~2連泊以上の滞在がお得!連泊でご旅行をお考えの方におすすめ~
【楽天のみ予約可能!モデレートコーナーツイン(禁煙・22平米)】

スーーねこさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

スーーねこさん [60代/女性] 2022年10月18日 18:45:35

新しくて清潔感あふれるホテルで、ゆっくり過ごすことができました。
大浴場の脱衣室脇にある洗面台付きのお化粧スペースが2つだけだったのですが、くつろぎスペースに化粧台があったのですね。慌てて基礎化粧などを鏡なしでやってしまって残念でした。
さっぱりした朝食のおかずも各種あって十分だったのですが、ハロウィーンの時期で、南瓜を丸ごと使った冷たいスープが出されていて、おもしろそう!と頂きましたが、思った以上にあっという間になくなったのは、南瓜丸ごとはどんなふうに使ったのか?とちょっともったいなく思いました。
駅からも比較的近く、特に北大の正門が近くて朝ゆっくり散策することができました。
京王百貨店のパスポートカードでポイントがついてよかったです。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月18日 23:40:39

当ホテルの朝食は期間限定メニューや実演メニューに力を入れております。近頃は朝食利用率が高い為、人気のメニューは早くからなくなってしまうこと大変恐縮でございます。月替わりメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際も是非ご堪能下さいませ。

これからもより良いホテルになるよう日々昇進して参ります。

akrichkwさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

akrichkwさん [60代/男性] 2022年10月18日 16:44:56

札幌割が使えたので、大変リーズナブルに泊まれました。他の有名なシティホテルよりもこちらの方がとても満足感が得られます。全ての項目満点でした。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月18日 23:18:33

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、ご満足いただけたご様子であり大変嬉しく思っております。
これからもたくさんのお客様に認められるホテルになるよう日々昇進して参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【夏秋旅セール】★素泊り★ 札幌駅徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2022年10月18日 11:23:39

部屋も綺麗で、スタイリッシュですが、機能性がいまいちでした。
トイレットペーパーの位置や、洗面スペースの大きさが残念。
風呂の温度が私にとっては、熱い目でした。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月18日 22:50:12

お部屋の機能性についてご期待に沿えず大変恐縮でございます。
お客様のお声の基、利便性ある客室になるよう調査、改善に努めて参ります。

至らぬ点はございますが、日々成長していきますので今後とも京王プレリアホテル札幌を何卒よろしくお願い申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天トラベルセール】★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した和洋ブッフェ朝食が人気!

投稿者さん 2022年10月17日 16:16:10

娘のエレクトーンコンテストで旭川から札幌宿泊で利用しました。ホテル自体が新しく快適でした。3名利用で部屋は広くはありませんが、ベッドは寝心地良くゆっくり休めました。大浴場もあり夜と朝利用しましたがとても気持ちよく入れました。利用はしませんでしたが1階ラウンジでのドリンクサービスがあります。朝食は普通に美味しくいただけました。駅に近いので大丸へ買い物に行くのも便利でした。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月18日 07:10:21

ご滞在中、大浴場のご利用やご朝食ビュッフェなどごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
これからもより一層ご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進を続けてまいります。
また機会がありましたらご利用くださいませ。
またのお越しをここりよりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【北大側・禁煙 スーペリアツイン(エキストラベッド)3名利用】

投稿者さん 2022年10月17日 11:38:03

昨年利用しとてもよかったので再度予約しました。
全国旅行支援が始まった事もあり、チェックインする時に長蛇の列が出来てました。
大浴場もかなり混み合っていて、洗い場を利用するのに並ばなければいけない状態でした。
ラウンジのドリンクマシーンも調子が悪かったようで待っている方がたくさんいて、週末で多くの方が利用するのでやむを得ないとはいえ、あらゆる場面で慌ただしい感じになりゆったり過ごせなかったのが少々残念でした。
混雑時は利用時間を延長していただけるとよいなと感じました。
立地、部屋、設備面など概ね満足していますのでまた機会があれば利用したいと思っています。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月17日 12:08:39

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
今回はご到着時から滞在中も様々な場面でお待たせしてしまう事が多く大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。
少しでも混雑を解消しお客様のストレスを軽減出来るよう私たちも努力を重ねて参ります。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【北大側】スーペリアツイン(禁煙・23平米)】

ムーミン谷4269さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ムーミン谷4269さん [50代/女性] 2022年10月16日 23:54:32

お風呂のシャワー待ちが、大変でした。
朝食はすごく美味しくて気持ちよく出発出来ました。

京王プレリアホテル札幌 2022年10月17日 08:24:38

ご滞在時に女性大浴場の洗い場の一部で修理があり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。現在は工事が完了しておりますがご利用の際にご不便をおかけし申し訳ございません。

一方で朝食にはご満足頂き大変嬉しく思っております。

これからもたくさんのお客様にご満足いただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。

今後とも京王プレリアホテル札幌をよろしくお願いいたします。