京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月24日 17:43:00

6月に家族で2泊宿泊しました。北大の目の前で眺めも良く気持ちよく滞在させていただきました。
最後の日の朝食分を近所の居酒屋で海鮮丼が食べれるプランに決めました。
北海道旅行の初めに泊まった宿だったので、テンションが上がり、楽しみに海鮮丼を待っていると、タバコの匂いが。。。
そのレストランではランチに喫煙OKだったようで、子ども連れだった私たちは逃げるように外に出ました。テイクアウトにしてもらい、北大キャンパスでお昼を食べましたが、とてもがっかりしました。はじめから喫煙するレストランとわかっていたら行かなかったです。
チェックアウト後にホテルの人に抗議しても、それがどうしたくらいの態度で、非常に残念でした。
タバコの匂いが死ぬほど嫌いな人には、ホテル側の配慮のなさ、工夫の足りなさに、評価を1とつけさせていただきました。北大を訪れるには立地はいいので、素泊まりだったら問題はなかったと思いますが、気持ちよく過ごした後に、一番嫌な思いをしてがっかりでした。

京王プレリアホテル札幌 2022年07月27日 11:07:17

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食のご案内につきましては、事前に喫煙可のお席であるという旨をご案内しておらず、大変ご迷惑をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。
飲食店のご案内について、スタッフ全員に再度指導し、特にコロナ禍で営業時間が変更となっている場合もございますので、十分に注意してご案内して参ります。フロントで声掛け頂いた際にも、お客様に寄り添った応対となっておらず、本当に申し訳ございませんでした。
改めましてこの度は、お客様の家族旅行に不快な思いをさせてしまい心より謝罪申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、また札幌へお越しの際には当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!道産食材をふんだんに使用した朝食が人気の新規ホテル!
【北大側・禁煙 スーペリアツイン(エキストラベッド)3名利用】

投稿者さん 2021年12月02日 08:50:28

受付の男性の、冷たい対応、忘れません。
大浴場は、塩素が強く、入浴後に肌が痛くなりました。

京王プレリアホテル札幌 2021年12月02日 19:01:54

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はいつどんな時でもより多くの皆様に寄り添ったサービスが出来るよう指導して参ります。
また、大浴場につきましても、ご入浴後に肌に痛みが伴ったとの事でそのような状態を伺い大変心配致しております。当ホテルでは館内巡回時に定期的に塩素濃度を確認しておりますが、異常数値の記録はございませんでした。
もしまたご滞在頂ける機会がございましたら、ご意見をお聞かせ頂けますと幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★素泊り★ ポイント10倍!札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!
【【北大側】スーペリアツイン(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2020年10月20日 18:40:22

せこいかもしれませんが。地域クーポン1000円分ついてる筈が、一切いただけませんでした。東京から来ると差別されるのかな?
リネンスタッフも廊下でお店広げ過ぎで、使用後リネンを跨がないと通れない。
また、朝食時も感染防止うたって、強制的な協力求めときながら、厨房スタッフがフロアに出て来て、他のお客様と、でっかい声でペチャペチャ喋ってちゃ協力の意味がゼロでは?
中々快適なホテルでした。

京王プレリアホテル札幌 2020年10月30日 11:05:32

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はこちらの不手際によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
地域共通クーポンを受け取られる予定のお客様には、チェックインの際にフロントスタッフからご案内を致しておりますが、誠に恥ずかしい事ではございますが、対応したスタッフの失念でございました。このようなご報告となり本当に申し訳ございません。
また、清掃時のリネン回収やレストランの対応につきましても再度指導を行い、今一度気を引き締めてサービスの向上に努める所存でございます。重ね重ねではございますが、ご不快な思いをさせてしまい心より謝罪申し上げます。
尚、代理店様を経由してメッセージを送付させて頂いております。改めましてご確認賜れますと幸いでございます。

今後はこのような事を再発させぬよう、十二分な指導と注意を払って参りますので、甚だ勝手ではございますが、何卒ご寛容下さいますよう重ねてお願い申し上げます。
末筆ながら、お客様のご健康とますますのご活躍をお祈り申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★ 札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

投稿者さん 2019年12月26日 15:40:43

普段は口コミなど記載しませんが、あまりにも酷い思いをしたので書き込みます。新しくオープンしたホテルにも関わらず、不備だらけで、2度と泊まりたくないです。
確かにホテルは綺麗です。しかし、以下のような現状があります。私は部屋番号1324に泊まりました。
①風呂の湯量が少ないため、客の垢やゴミが浮遊している。また、明らかに大浴場の1番左のドライヤーは壊れている。
②室内の仕事が出来るデスクスペースの引き出しが閉まらず、ガムテープで止めた。
③ウォシュレットが壊れていた。
④窓側のベットUSB ケーブルの挿し口が壊れていた。
引き出しが閉まらないと伝え、対応してくれたホテルマンの態度は、goodでしたが、これだけの不備があるのに気づかずにいるのはホテル側の怠慢だと思いました。

京王プレリアホテル札幌 2020年01月09日 16:03:31

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂いたご指摘の内容はすべて調査させて頂き、修理及び改善させて頂きました。
このような不備に気付かず、お客様へお部屋を提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、設備点検の徹底に努めて参ります。
また、大浴場の湯量につきましては、お湯の循環回数を増やすことで、湯垢や汚れが浮遊しないよう、改善させて頂きました。貴重なご指摘を頂き、ありがとうございました。
今後はお客様にご不快な思いをおかけしないことはもちろん、至らない点の改善を随時行い、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
この度はご投稿いただき本当にありがとうございました。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【ポイント10倍★素泊り】~貯まって嬉しい♪ポイント10%還元プラン~
【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2019年08月31日 16:52:07

浴室の掃除がされていないのか、トイレの悪臭で滞在中ずっと不愉快でした。
細かい髪の毛も落ちていて気持ちが悪かったです。
もう、宿泊することはないと思いますが、これからホテルを探される方のために
ひと言書いておきました。

京王プレリアホテル札幌 2019年09月01日 14:57:15

清掃不備によりお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
バスルームの異臭についてはすぐに原因を確認し解消して参ります。
勝手ではございますが、挽回の機会を頂戴したく、次回札幌へご宿泊の機会がございましたら、京王プレリアホテル札幌へのご宿泊をご検討頂き、再度ご感想をお寄せ頂けますと幸いでございます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【直前割★朝食付】 ~27日前から当日予約限定!直前予約割引プラン~
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】