京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月21日 18:05:52

まず入るとすぐに声をかけてもらいスムーズに、チェックイン出来ました。部屋もキレイで お風呂トイレが別々で良かった。お風呂も、気持ちよく使えた。朝食が、メニュー豊富で、おいしいかった。飲みものも、充実して於いていて、リラックスできました。ありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 2023年09月22日 18:52:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
当ホテルのスタッフの対応も高く評価して頂きありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した洋食ブッフェ朝食が人気!
【【北大側・高層階】コンフォートツイン(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2023年09月21日 07:24:19

新しいホテルなので、館内はとても綺麗です。朝食会場も広めでライブキッチンもあって満足でした。
若干部屋は狭めですが、一人で宿泊したので、それほど気にならなかったです。

京王プレリアホテル札幌 2023年09月21日 16:20:11

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売ルーム限定】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!
【楽天のみ予約可能!モデレートコーナーツイン(禁煙・22平米)】

けんちゃんの妻6266さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

けんちゃんの妻6266さん [40代/女性] 2023年09月20日 17:50:02

チェックイン可能時間の少し前に到着したんですが、部屋の用意できてるから……と通していただけました。フロントの方皆さんとても素敵な方でした。セキュリティも万全でお風呂もとても気持ち良かったです。
ただ、枕元のUSBが1箇所壊れて(割れて?)いて使えなかったこと、その説明がなかったことが残念でした。知らなかったのかもしれないですね。チェックアウト時に言えば良かったのですが忘れてしまいました……私が壊したわけじゃないので誤解されてないことを祈ります。

京王プレリアホテル札幌 2023年09月21日 15:53:04

お部屋内のUSB差し込み部分の不備に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。早急に対応させていただきます。
ご報告いただき誠にありがとうございます。

また是非ご利用いただけますと幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌支配人

【冬春旅セール】★素泊り★ 札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2023年09月20日 16:10:35

9月連休で3泊しました。
3人だったので、ベット追加したからか部屋が狭かったですが、寝るだけなので特に問題なかったです。
朝食は北海道ならではメニューがたくさんありとても美味しかったです。
牛乳は何種類か飲み比べあるとなお嬉しい。

京王プレリアホテル札幌 2023年09月21日 15:04:09

ご滞在中、ご満足いただけたご様子であり私共安心しております。
ご朝食に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただける努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍★朝食付★札幌駅徒歩3分!大浴場付き新規ホテル!
【北大側・禁煙 モデレートツイン(エキストラベッド)3名利用】

コーンままさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

コーンままさん [50代/女性] 2023年09月17日 21:27:54

立地の良さ、サービスの充実さ、快適さから何度も利用させていただいています。
大浴場があることもこちらを選んできた理由の1つでもあります。
ただ今回は海外の旅行客が大浴場内で大声で話したり、洗い場の使い方が悪くて不快な思いをしました。
本人たちは普段通りの声量ではなしているのでしょうが、響き渡る話し声は不快でしかありませんでした。洗い場も汚れた水が溜まったままの洗面器が放置されていたり。。
今後の大浴場の利用を控えようかと思うほどでした。
チェックイン時にNG行為の1つとして注意喚起してほしいです。

京王プレリアホテル札幌 2023年09月18日 10:26:58

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
大浴場のご利用に際しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
こちらとしても皆様に気持ちよく利用していただけるよう出来る対策を考えて参りたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いです。 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!
【【北大側】スーペリアツイン(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2023年09月15日 08:20:41

駅に近く、部屋も17階だったので街の様子も展望できた。1階のドリンク、新聞サービスも良かった。食事はしていないので評価できないが、満足いくものだと思う。北口なので、北海道大学構内も夕方と朝、散歩できた。
 今回は、1日目は夕方到着、2日目は夜11時過ぎであったので、市内見学はできないと思っていたが、1日目は時計台、大通り公園、テレビ塔も見学できて、札幌ラーメンも味わえ、2日目は北大のポプラ並木まで行けたので、予想以上に市内見学ができた。これも、駅に近い立地のおかげだと思う。
 ベッドは広かったので快適。大浴場もゆったりしていて良かった。

京王プレリアホテル札幌 2023年09月15日 15:26:38

多方面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共大変感激しております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★素泊り】~2連泊以上の滞在がお得!連泊でご旅行をお考えの方におすすめ~
【【高層階】コンフォートダブル(禁煙・20平米)】

投稿者さん 2023年09月10日 19:10:04

朝食のクオリティーが高く、又、種類も豊富で大変満足でした。
部屋は比較的広く綺麗なので快適に過ごせました。
札幌駅前で今後も利用したいホテルの1つです。

京王プレリアホテル札幌 2023年09月11日 16:50:03

ご滞在中、ご満足頂けたご様子で私共大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は北海道食材にこだわりを持ち、日々メニュー作りに励んでおります。
月替わりメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際もぜひご利用下さいませ。
今後も、認められるホテルになるよう日々成長して参ります。

投稿者さん 2023年09月01日 20:25:33

観光にて初めて利用しました。
駅近で便利であったのと、大浴場がついていたのが良かったです。アメニティも充実してました。
三台ベッドだったので、少し部屋が狭く感じてしまいました。

京王プレリアホテル札幌 2023年09月02日 10:27:48

この度は数ある市内ホテルの中から京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご感想コメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足してお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。 今後も更なるサービスの向上に日々努めて参ります。
また是非ご利用いただけますと幸いです。 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京王プレリアホテル札幌支配人

【楽天月末セール】★素泊り★札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実!

pinyaさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

pinyaさん [50代/女性] 2023年08月21日 21:43:22

全体的に新しいからキレイで清潔、快適にすごせました。
チェックインが早いのはとても助かります。

お風呂は夜間は猛烈に混んでいたので部屋のお風呂を使いましたが、大きめなので不自由ないです。シャワーヘッドの固定だけが何回やっても斜めになって、使いにくかったです。

良かった点
・コインランドリーも利用状況がTVでわかって助かります

・朝食はスイーツ好き向けですね 朝から本格的なデザートが惜しみなく食べられて幸せです

不満だった点
・部屋のイスがやたら重くて邪魔

・コップに飲料が少し残していたら、洗わなかった理由を印刷した紙が置かれていて、何だかなぁ…という気分になりました。
これを洗って文句言う人がいる、という事なんでしょうけど。皆さんご注意くたさい、コップは空に!みたいです

・タオルが少ない お風呂場にも持って行くなら、次の日顔洗ったら拭くタオル無いし、いちいちフロントに電話して持ってきてもらわないといけない これも持ち帰る人が多いからなのでしょうか?

・構造上なのかレストランもイスを引きずる音が凄く響いてうるさい

インバウンドのうるさい大家族は、レストランの席をまとめていただけないかな、と思いました。
これから益々増えるでしょうから対応策を考えて共存できるようにして欲しいです。

京王プレリアホテル札幌 2023年08月22日 15:06:20

多方面におきまして詳しいご意見をいただきまして感謝申し上げます。
社内でもご意見を元に検討させていただき、お客様にとってよりよい環境を整えられるよう努力してまいります。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売ルーム限定】ポイント5倍!★朝食付★2連泊以上の滞在がお得!

1025チャロさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

1025チャロさん [50代/女性] 2023年08月11日 09:44:22

館内とても綺麗で清潔感があり、気持ちよく過ごせました。札幌駅北側になりますが、歩いて間もなくの好立地で便利でした。いつも大浴場があるホテルを選びます。浴場もキレイで1日の疲れがとれました。

京王プレリアホテル札幌 2023年08月11日 17:23:28

ご滞在中大浴場をご利用頂きリフレッシュされたご様子、ご満足頂けて何よりでございます。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2023年08月10日 20:39:14

8/7-9で宿泊しました。設備は綺麗。事前にオンラインでチェックインもでき便利。部屋はベッド足元から壁までが狭く、1人通れる程度。
トイレバスは綺麗。大浴場は少し熱めのため、ゆっくり入ることはできなかった。また脱衣場もそれほど広くはないので混雑時は注意が必要。女性側にはパウダールームや湯上がり処もあり良かった。

京王プレリアホテル札幌 2023年08月11日 14:30:44

大浴場のご利用に際し貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF&ポイント10倍★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場付き新規ホテル!

あはっとさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

あはっとさん [40代/女性] 2023年08月06日 22:07:48

立地は駅から近く良かったです。お部屋はトリプルの為、広くはありませんが清潔で満足です。
お部屋のテレビから洗濯機の進行状況がわかり大変助かりました。
となりが北海道大学の為、チェックイン後にお散歩に行けて良い思い出になりました。

京王プレリアホテル札幌 2023年08月07日 11:37:48

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中温かなコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは北海道大学の正門から徒歩1分程の位置にございますので、北海道大学の自然豊かなキャンパスの景色を楽しめる客室も多くご用意しております。また札幌へお越しの際は是非ご利用ください。
これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。 またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 京王プレリアホテル札幌 支配人

【春夏旅セール】★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食や大浴場など充実のホテルステイを!
【北大側・禁煙 スーペリアツイン(エキストラベッド)3名利用】

投稿者さん 2023年07月30日 16:23:45

7月23,24宿泊。駅チカ、大浴場付、コンビニチカ、居酒屋チカ、次回もまた宿泊したいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2023年07月30日 17:36:26

当ホテルは札幌駅北口から徒歩3分程に位置しており、出張にも観光にもご利用いただきやすいかと思います。
今後も更に満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。 また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【北大側・高層階】コンフォートツイン(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2023年07月24日 07:59:55

部屋、風呂共に清潔で満足した。

京王プレリアホテル札幌 2023年07月24日 16:07:03

hikicoさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

hikicoさん [50代/女性] 2023年07月22日 17:01:21

綺麗で清潔感がありセキュリティもしっかりしていました。
地下に降りればそこからレンタカーで出掛けられるのでとても便利でした。
ただ和食派の主人が朝食バイキングのおかずが今ひとつだったとの事。
パン派の私は旬のアスパラもとても美味しく満足だったのですが。
大きなお風呂も良かったです。

京王プレリアホテル札幌 2023年07月22日 20:13:55

館内設備や大浴場など滞在中はご満足頂けたご様子を伺う事ができ、私共スタッフ一同も大変嬉しく存じます。
ご朝食ではご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声の基、朝食担当と検討し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月22日 16:22:07

連泊したのですが、2日目外出して夜帰って来たのですが、部屋が非常に冷えおり、18℃に設定されてありました。
サービスなのか、間違いなのか悩むところです。

京王プレリアホテル札幌 2023年07月22日 20:47:46

お部屋の室温に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたこと、社内で検討し温度管理に務めてまいります。

con0208さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

con0208さん [30代/男性] 2023年07月21日 17:13:54

快適な時間を過ごせました。

京王プレリアホテル札幌 2023年07月21日 17:51:58

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとの事で、私どもにとっても何よりの事と感じております。

次回また札幌にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

【【北大側】モデレートツイン(禁煙・23平米)】

ゆこ7578さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

ゆこ7578さん [50代/女性] 2023年07月21日 16:29:23

札幌駅からも近く、新しいホテルなので綺麗ですし、清潔感もありました。二泊でしたが外出時間を連絡すると、その間に綺麗にお掃除がされていてとても気持ち良く過ごす事が出来ました。フロントの方も皆さん感じが良かったです。大浴場も綺麗にお掃除されていて1日目の夜は貸切のような空き具合いでゆっくり気持ち良く入れましたが、2日目の夜は大混雑で洗い場が空くのをたくさんの人が立って長い時間待っている状態...ちょっと気分が悪くなってしまいました。1Fエレベーター前に大浴場の混雑具合がお知らせしてあるんですが目に入りにくいですし、皆さんお部屋から真っ直ぐ行ってしまいますものね。スリッパはロッカーに入れてしまいますのでスリッパの数で混み具合が確認できないですので、2Fのエレベーター前にお知らせしてあれば助かりますね。
大変良いホテルでしたのでまた利用したいですのでその点を改善していただけたらと思いました。お世話になりました。

京王プレリアホテル札幌 2023年07月21日 17:50:08

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて深くお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場についてご感想ならびにご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
た2日目にご利用頂いた際には混雑で大変ご迷惑をおかけする事となり、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿にございましたように1Fエレベーター前にて混雑状況の掲示を行っておりますが、お客様へのご案内方法についても今後は検討させて頂きたく存じます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売ルーム限定】★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!

らくてんあひるさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

らくてんあひるさん [20代/女性] 2023年07月17日 21:14:06

駅からも行きやすく、すすきのにも歩いて行けてよかったです。
荷物預け入れのサービスがあることがマストだったのでこちらに泊まりましたが、ロッカー預け入れの方法で、便利でした。ただ、チェックイン時にどんな形での預かりになるのか案内があってもよかったかなと思います。

京王プレリアホテル札幌 2023年07月18日 00:24:03

当ホテルのセルフロッカーコーナーについてご感想ならびにご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
頂戴致しましたご意見は今後の改善点として参考にさせて頂きたく存じます。

次回また札幌にお越しの折にはぜひとも当ホテルをご検討くださいませ。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★素泊り】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】

投稿者さん 2023年07月17日 17:35:56

7月14日.15日2泊しました。駅から近く、大きなお風呂がある所を探していて朝食が美味しいと評判だったのでこちらに決定しました。
この時期混んでるとは思っていましたが、お風呂の洗い場がいっぱいであくまで待ったのは初めてでした。女性用のお風呂に入る時パスワードを打ってから入るようになっていたのは初めてでセキュリティもしっかりして良かったです。
朝食も美味しかったですが
2日間ほとんど同じだったので
(ご飯は1日目とうもろこし2日目カニだったみたいですが)
お昼に海鮮を食べるから朝はパンにしようと思ったら2日間同じパンだったのが少し残念だったかな。
トータルとしてはよかったです!

京王プレリアホテル札幌 2023年07月17日 18:22:05

混雑により大浴場ではご不便をお掛け致しました。
また朝食についても貴重なご意見をいただき感謝いたします。
レストランスタッフとも共有し今後のメニューに活かしてまいりたいと思います。
これからもご利用頂くお客様に快適な空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。