京王プレリアホテル札幌 クチコミ・感想・情報

京王プレリアホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 17:01:22

まず札幌駅北口より徒歩5分程度の好立地。すぐ近くにはセイコーマート(コンビニ)もある。
エレベーターはロビーの1階と大浴場他がある2階以外の客室階へは、カードキーをエレベーター内のカードリーダーへかざないと押せない仕様になっておりセキュリティ面でも安心。

部屋にはエアコンの操作パネルがあり、温度調節・風量調節が可能。加湿空気清浄機も常設してある。

大浴場は広く綺麗で、室内の風呂も清潔感があり、各所清掃が行き届いている印象です。
朝食のビュッフェも大変美味しく、また札幌へ伺う際はこちらを利用したい。

京王プレリアホテル札幌 2023年03月22日 11:27:12

この度は京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想のコメントをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後ともお客様によりご満足して頂けるよう快適な空間づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【早割28★朝食付】~28日前までの早期予約だからお得!~ 【さき楽28】
【【北大側】モデレートツイン(禁煙・23平米)】

taku0034さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

taku0034さん [30代/女性] 2023年03月21日 16:55:16

札幌駅から徒歩5分程度、まだ真新しいホテル。館内も綺麗に清掃されており、部屋も使い勝手の良い間取りで広々していました。朝食のビュッフェは種類の多いおかずに、ジャガイモにラクレットチーズを掛けてくれるサービス、パンも美味しかったです。パンへの付け合わせに、白ブドウジャム・ハスカップジャム他・蜂蜜、どれもとても美味しかったです。
スタッフの方は皆、清潔感があり、対応も丁寧でした。チェックイン前に荷物を預かってくれるサービスも本当に助かりました。
一つ残念なのが、予約の名前はカタカタも記載されているのに読み間違えられました。お忙しいかと思いますが、難解な漢字でも読み方でもないのでなおさら、間違えないでいただきたかったです。

京王プレリアホテル札幌 2023年03月23日 08:53:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員への対応やご朝食ビュッフェついてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。また、客室にもご満足頂けたご様子なによりでございます。
お名前の読み間違いに関しまして、大変申し訳ございません。スタッフ一同気を引き締め一人一人のお客様を大切に今後精進して参りたいと存じます。

【スーペリアコーナーツイン(禁煙・22平米)】

投稿者さん 2023年03月16日 16:20:04

バス トイレ別の部屋にしたので、部屋でもお風呂にゆっくり入れて良かったです。朝食も品数豊富で大満足でした。

京王プレリアホテル札幌 2023年03月16日 19:29:31

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★朝食付★札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!
【【高層階】コンフォートダブル(禁煙・20平米)】

投稿者さん 2023年03月13日 16:28:06

ロビーに座ることのできるソファーなどがもう少しあれば良いなと
思いました。

京王プレリアホテル札幌 2023年03月13日 22:52:12

ソファーを含め、チェックインのお待ちのお客様が快適に過ごせる様配置を含めて検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

もーこ4729さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

もーこ4729さん [40代/女性] 2023年03月13日 15:29:23

今回は家族でお世話になりました。
いつお邪魔しても、全てにおいて大変素晴らしいと感じます。
駅から近いのも嬉しいですが、やはりスタッフの皆様の接客の温かさが一番です。
また伺いたく思います。

京王プレリアホテル札幌 2023年03月13日 22:53:56

嬉しいお言葉も頂戴しスタッフ一同にとっても励みとなります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【冬春旅セール】★朝食付★ 札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!
【北大側・禁煙 スーペリアツイン(エキストラベッド)3名利用】

投稿者さん 2023年03月05日 20:26:57

地域クーポン取得に苦慮しましたが、フロントの方がとても根気良く丁寧にご対応くださいました。(岩渕さん)立地もよく、食事も種類豊富で大変美味しかったです。
スタッフの皆様が心を込めておもてなしをしていただいているのを感じました。

京王プレリアホテル札幌 2023年03月05日 22:25:40

この度は数ある市内ホテルの中から京王プレリアホテル札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中大変貴重なご感想コメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
サービスが良かったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルになれるよう努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【冬春旅セール】★素泊り★ 札幌駅から徒歩3分!大浴場などの館内施設も充実の新規ホテル!
【【北大側】スーペリアツイン(禁煙・23平米)】

しおからぶしさんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

しおからぶしさん [40代/女性] 2023年02月25日 17:22:23

北大受験で利用しました。1階のラウンジは受験生が勉強用に利用していました。でも少し暑くて大変そうでした。当日の朝食も混むかなと覚悟しましたが、弁当かビュッフェか選べて良かったです。部屋は広くて使いやすく、勉強にも快適。ただ、部屋の清掃なしを希望した場合のバスタオル等の交換はこちらから連絡しないと新しいものを届けてくれないのには、戸惑いました。色々とお世話になりました。次回は是非観光に利用したいです。

京王プレリアホテル札幌 2023年02月26日 14:29:08

ラウンジの温度設定や滞在中の清掃に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。
今回のご意見を今後のサービスの参考とさせていただき、今後も更に満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。 また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。 次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【連泊割★朝食付】~2連泊以上の滞在がお得!連泊でご旅行をお考えの方におすすめ~
【【北大側】モデレートツイン(禁煙・23平米)】

投稿者さん 2023年01月30日 09:49:24

1/28.29日宿泊。
フロント 清掃 レストランのスタッフの方々の笑顔と対応が素晴らしい。部屋 大浴場 清潔、綺麗で使いやすく朝食も美味しく 次回も泊まりたいと思います。

京王プレリアホテル札幌 2023年01月30日 15:20:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設やサービスにご満足いただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
今後とも多くのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【返金不可】事前カード決済限定&返金不可でお得な割引プラン★朝食付

投稿者さん 2023年01月28日 22:22:30

立地がよくて、出かけやすかったです。スタ対応も対応もよかったです。

京王プレリアホテル札幌 2023年01月29日 11:47:53

当ホテルは札幌駅北口から徒歩3分程に位置しており、出張にも観光にもご利用いただきやすいかと思います。
京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天独占販売ルームフェア】★朝食付・ポイント10倍★道産食材を使用したブッフェ朝食が人気
【楽天のみ予約可能!モデレートコーナーツイン(禁煙・22平米)】

投稿者さん 2023年01月28日 22:19:41

サービスやスタッフさんの対応がとても好かったです。食事も満足でした

京王プレリアホテル札幌 2023年01月29日 11:46:01

当ホテルの朝食は北海道食材にこだわりを持ち、季節毎の旬なメニューでご好評をいただいております。月替わりメニューなどもご用意しておりますので次回も是非ご利用下さいませ。 これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルになるよう日々昇進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 京王プレリアホテル札幌 支配人

投稿者さん 2023年01月25日 10:31:47

このホテルは大好きです。全てにおいて清潔で気持ちよく滞在出来ます。特に夜11時まで無料で利用できるラウンジと大浴場がお気に入りです。朝食も美味しく質が良くついつい食べ過ぎてしまいます。札幌に行く時はこのホテルと決めています。

京王プレリアホテル札幌 2023年01月26日 18:41:21

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。お客様ラウンジはビジネスや観光で疲れた皆様にホッと一息ついていただける環境作りを目指しご用意しております。ご朝食に関しましても、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。これからもお客様に「また来たい」と思って頂けるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2023年01月19日 22:34:27

コーナールームで寛げました。大浴場は海外の方が若干賑やかで、落ち着かなかったのが残念でした。朝食は大満足でした。フルーツがもう少しあると良いかと思いました。

京王プレリアホテル札幌 2023年01月20日 18:16:35

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今回頂きました大浴場や朝食に関する貴重なご意見も参考にさせていただき、これからもご利用頂くお客様に快適な空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 京王プレリアホテル札幌 支配人

投稿者さん 2023年01月15日 21:57:39

値段がお手頃だったので、まったく期待していなかったのですが、
ホテル内はおしゃれできれいでした。
大人3人と赤ちゃんで泊まったので、部屋は狭く感じましたが、大浴場があったので、旅の疲れも癒せて最高でした。
そして、1番感動したのが朝食のブュッフェでした。
朝食だけ利用しても良いくらい
本当にすべてが美味しかったです。
フロントの方含め、全てのスタッフの方もとても気持ちのよい対応をして下さり、とても楽しく思い出に残る旅ができました。

京王プレリアホテル札幌 2023年01月16日 05:37:09

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中、ご満足してお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。ご朝食につきましては料理長自らが生産者のもとへ足を運び旬な食材を厳選し調理しております。 次回ご利用の際も是非、ご賞味下さいませ。これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただける努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。 京王プレリアホテル札幌 支配人

【北大側・禁煙 モデレートツイン(エキストラベッド)3名利用】

投稿者さん 2023年01月11日 20:55:45

先月下旬に1週間宿泊し、今回2回目の宿泊を1月10日にしました。お部屋、大浴場、レストラン、館内はどこを見ても清潔で、長期滞在でも心地良く過ごせるホテルで、すっかりお気に入りのホテルとなりました。
(実は年始は別のホテルに滞在してましたが、やはりこちらが良くて最終日だけ乗り替えた程、ファンですw)
エレベーターも4基あるので、エレベーター待ちのストレスもなく、コンビニも近い。部屋は窓が大きく明るく開放的、温泉は気持ちいいし、朝食も美味しい!本当最高です。

あえてリクエストするならば、朝食のシェフメニューは、写真か見本があると頼みやすいのになぁと思いました。
小さなメニュープレートなので、ラクレットは頼みやすいですが、スペシャルメニューはちょっと躊躇してしまいました(笑)

あとは、年末はコンフォートツインのお部屋で、今回はコンフォートではないツインのお部屋でしたが、部屋に篭って仕事をするには、今回のお部屋のデスクが広くて快適でした!でも眺望はやはりコンフォートが良く...コンフォートのお部屋でデスクとチェア の部屋があればなぁ...という個人的な希望です!
色々書いてしまいましたが、次回も必ずお世話になりたいホテルです。

京王プレリアホテル札幌 2023年01月12日 10:57:03

この度は京王プレリアホテル札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、客室や大浴場などご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご朝食ライブキッチンの写真見本でございますが、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
デスクでございますが大きなサイズがご希望との事、お部屋タイプによりサイズが異なりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。また当ホテルのホームページでも画像をご覧いただけます。
今後もご利用頂く多くの皆様に快適にお過ごし頂けますようサービスの充実に努めてまります。
次の機会にもぜひ京王プレリアホテル札幌をお選び頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

h1r0-h1r0さんの 京王プレリアホテル札幌 のクチコミ

h1r0-h1r0さん [30代/男性] 2023年01月05日 23:14:48

2度目の利用でした。チェックイン開始時間に行ったので、少し待ったが、SMSで送られてくる事前チェックインをしておくと、時間も短縮でき、便利でした。滞在中は、不自由なく過ごせました。ありがとうございました。

京王プレリアホテル札幌 2023年01月06日 06:36:51

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただけるサービスを目指して精進してまいりますので、また是非ご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【新春セール】★素泊り★ 札幌駅徒歩3分!大浴場やフィットネスルームなど館内施設も充実!
【【部屋指定なし】ツイン(禁煙) <20平米~>】

h1r0-h1r0さん [30代/男性] 2022年12月29日 13:18:09

お部屋も十分スペースがあり、快適に過ごせました。ラウンジを気に入っており、1日の最後に、コーヒーを飲みながら、ゆっくりできたのも良かったです。また、泊まりたいホテルです。

京王プレリアホテル札幌 2022年12月29日 15:36:41

また、お忙しい中温かなコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ラウンジはビジネスや観光で疲れた皆様にホッと一息ついていただける環境作りを目指してご用意しております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!
【【部屋指定なし】ダブル(禁煙) <20平米~>】

投稿者さん 2022年12月07日 15:34:54

ビジネスで利用しました。
スタッフの教育や、清潔な部屋、無料でコーヒー等を飲める空間、綺麗な大浴場、立地等、全てにおいて満足です。
札幌を訪れた際は、また利用します。

京王プレリアホテル札幌 2022年12月07日 18:45:25

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉もたくさん頂戴し嬉しい限りです。
お客様のお声に恥じないよう、今後とも更なるサービス向上の為努力を続けて参ります。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF★素泊り★札幌駅徒歩3分!大浴場など館内施設も充実の新規ホテル!

投稿者さん 2022年12月01日 20:25:11

部屋も大浴場も広々として綺麗で心地良かったです。朝食も品数豊富で大変美味しかったです。

京王プレリアホテル札幌 2022年12月02日 17:22:01

またお忙しい中ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に関しましてお楽しみいただけたようで安心致しました。
今後もよりご満足いただけるホテルを目指し、努力してまいりますのでまたご利用ください。
是非お待ちいたしております。

京王プレリアホテル札幌 支配人

【秋冬旅セール】★朝食付★ 札幌駅徒歩3分!道産食材を使用した朝食ブッフェが人気!

投稿者さん 2022年11月28日 13:55:15

母と2人で利用しました。朝食が非常に美味しく、すごく満足でした。施設も綺麗で嬉しかったです。

京王プレリアホテル札幌 2022年11月28日 16:09:45

ご滞在中はご満足して頂けたご様子で大変うれしく思っております。
これからもご利用いただくお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月26日 07:52:41

とても清潔で快適に過ごせました。朝食も種類が豊富で連泊でも飽きません。また、リピートします

京王プレリアホテル札幌 2022年11月26日 11:25:10

またお忙しい中、コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
滞在中、ご朝食ビュッフェなどご家族でお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。これからもより良いホテルになるよう日々昇進して参ります。
あい様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。