こだわりの会席料理と展望風呂の宿 割烹旅館かめや クチコミ・感想・情報

こだわりの会席料理と展望風呂の宿 割烹旅館かめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの こだわりの会席料理と展望風呂の宿 割烹旅館かめや のクチコミ

投稿者さん 2023年08月21日 21:37:05

とても良い宿でした。
夕食、朝食共に、とても美味しくて満足です。久慈川を眺める展望風呂もくつろげました。日没前にお風呂と夕食スタートがよいですね。
近くに徒歩圏内の観光スポットが多くはありませんが、根本酒造をお伺いし、久慈の山を買えたのもよかったです。
女将さんも他のお宿と比較しても最高レベルに良い人で、とても良い旅館に泊まれました。ありがとうございました。

≪特選≫料理長の作る常陸牛の朴葉焼きと久慈川を望む展望温泉で心も体も癒される大子旅
【純和風和室8畳■3名まで■】

のだ藤さんの こだわりの会席料理と展望風呂の宿 割烹旅館かめや のクチコミ

のだ藤さん [60代/女性] 2022年04月12日 10:24:52

なによりお料理がすばらしかったです。地酒の冷酒でいただく一品一品に舌鼓をうちました。
朝食もそうですが、心づくしの品々か゜ほどよい量ででてくる。
これはとても大切なことです。朝食でおひつに出てきた白飯まで完食しました。
宿の方がとても感じよく、トイレと洗面所が共同などということは、少しも気になりませんでした。

投稿者さん 2023年11月18日 23:14:08

美味しいお料理が次々と運ばれて堪能出来ました。
洗面所やトイレは部屋にはなく外に共同なので夜などはちょっと不便です。
正直お部屋もかなり傷んでいますが夕食の満足度が高いので行ってよかったと思えました。
感じのいい女将さんでサービスもとても良かったです。

投稿者さん 2021年03月20日 20:53:42

とにかく食事がおいしいので、リピートしています。料理はひとつひとつに手が入っていて、毎回感動しています。
定番の常陸牛やお造り、百合根の他に、季節の松茸、フグの白子など、何度行っても楽しみがあります。今回は熊本の筍の天ぷらに会えました。掃除も行き届いて清潔です。

2021年01月

ばば1011さんの こだわりの会席料理と展望風呂の宿 割烹旅館かめや のクチコミ

ばば1011さん [50代/女性] 2020年09月21日 18:34:25

主人と二人旅何年振りに行きました。急遽の旅館探しで、運良くかめやさんを予約できました。とにかく料理が最高でした。写真と違う事がよくあるのですが、かめやさんはまったく同じでした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年03月04日 14:55:28

この辺りで美味しい食事が可能な宿泊施設は貴重です。しかも温泉とは有り難い限りです。接客もとても丁寧で心地よかったです。朝夕共にとても美味しいお食事でした。味が少し濃いめと感じましたが、茨城だからかな?
脱衣室浴室共に2~3人で丁度良い広さなので、他の宿泊客との4人となった時に浴槽で隣人と接触しそうで窮屈でした。1回制限でも良いので貸切制にしてくれたら利用しやすいです。たいへん良かった点として、浴室から見える景色が素晴らしかったことです!大きな窓から遮るものなく川が一望できて美しかったです。

投稿者さん 2023年11月20日 12:54:31

今回、笠間稲荷神社の菊まつり、花貫渓谷の紅葉を観に行く途中で、割烹旅館 かめやさんに宿泊させて頂きました。
女将さんがとても明るく、親切丁寧なおもてなしを受け、建物は古さがありますが綺麗に掃除が行き届いており、お風呂も体の芯まで温まり、夕食はどの料理を食べても美味しいという言葉が自然に出る程、大満足でした。
朝食も美味しくて、朝からご飯をおかわりしてしまいました。
又、茨城を訪れた際には利用したい宿の一つになりました。

≪人気NO1≫「常陸牛の溶岩焼き」と旬の和会席は料理長が織りなす四季彩の味【全10品コース】

投稿者さん 2020年11月23日 18:48:27

急遽の宿泊探しで「かめや」さんがヒットしましたので申しこみました。
夕食無しの予算でしたので仕方がなかったのかなと思いましたが、宿泊料金を考えると少し高めかな?と思いました(Gotoキャンペーンは別)。
トイレは各部屋にあっても良かったかな?(検索不足)。
それでもお風呂の24時間・朝食も満足いたしましたので、従業員の方にはお礼を申し上げます。
これからも地方の旅館として継続して頂きたいと思います。