コンフォートホテル新大阪 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新大阪のクチコミ・お客さまの声

しー6753さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

しー6753さん [50代/男性] 2022年05月28日 06:30:40

部屋は広く新しいのて、快適に過ごせた。防音性も良く同じ階の音もほとんど気にならない。
新大阪から歩いて5分くらいだし、西中島南方へも近いので、食事へも気楽に出掛けられた。
朝食はやはり和食が好みですが、たまにはいいかな。

コンフォートホテル新大阪 2022年06月03日 18:40:43

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋で快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も、皆様にゆっくりとお過ごしいただけるよう、一層の維持管理に努めて参ります。

当ホテルの朝食は洋食中心でご用意しておりますので、和食のご希望にお応えすることができなかったにもかかわらず、ご理解いただき大変恐縮でございます。

投稿者さん 2022年05月17日 18:07:23

とても奇麗な部屋で、今回一人での予約でしたが、広い部屋を用意して頂いて、とても快適でした。

コンフォートホテル新大阪 2022年05月26日 16:43:55

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様に長い時間をお過ごしいただく客室に関しまして、快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
より快適にお過ごしいただけるお部屋とすべく、これからも尽力して参ります。

投稿者さん 2022年02月27日 00:33:37

エコに力を入れておられるのだと思いますが、エコのようでいてエコではない、と思いました。浴室のお湯の出が悪く、バスタブに溜める湯量もバスタブの真ん中くらいのところに線が引いてあり、節水にご協力くださいということなのだと理解しましたが、あまり意味がないと感じました。というのも、シャワーというのは水圧で汚れを落とすものだと思いますが、チョロチョロしか出ないのでなかなか泡が落ちず、結果的に長時間水を出さざるを得ません。私は普段から無駄なお水は出さないように気をつけている方ですが、自宅なら1分もかからないシャワーが水の出が悪いと何分も使用してしまいます。バスタブも同じです。なかなかお湯が溜まらないのでどんどん冷めてしまい、結果として必要以上のお湯を使うことになります。ティッシュも同じで、通常のものと比べてサイズは半分、厚さも半分といった感じ。水に溶けやすいのはエコなのかもしれませんが、鼻をかんでも、汚れを拭き取っても、すぐに溶けてしまうので普段なら一枚しか使わないところを何枚を使うことになります。サイズ的にもあの小ささだと中途半端でやはりいつもより余計に使用することになります。いったいどれだけエコになっているのか疑問です。それ以外は気持ちよく過ごせました。駅から近いのは大変助かります。ただ、女性一人で夜到着する場合は、少し寂しい道を通るので気をつけた方が良い気はします。

2022年02月
コンフォートホテル新大阪 2022年03月17日 18:17:59

またお忙しい中、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、環境に関する取り組みに関してご満足いただけず、心苦しく存じます。
また、新大阪駅からの道も少し薄暗く、お客様にはご不便おかけしております。

それにもかかわらず、「気持ちよく過ごせた」とのお声をお寄せくださり大変恐縮でございます。
早急な改善を行うことは困難ですが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料とさせていただきます。

寒気はまだまだ退きませんが、くれぐれもご自愛ください。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月30日 16:38:52

ウエルカムドリンクのサービスは有難いです。朝食はとても美味しいです。

コンフォートホテル新大阪 2022年02月02日 16:37:09

この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。
特にご朝食やウエルカムドリンクサービスにつきましては大変お喜びをいただけ、誠に嬉しく存じます。

また大阪にお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。

ゆーゆくん。さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2022年01月23日 16:17:48

チェックインが全自動、客のみで行えるのはスマート化していて良かったです。部屋も格安プランで早期申し込みしていて6500円ツインだったので期待していませんでしたが、良かったです!コンフォートはどこも12歳まで添い寝朝食無料がありがたく、コロナ禍で何件か宿泊しましたが、ここはお弁当箱にモーニングを入れ持ち帰ることができ良かったです。質は並ですが。総合的には満足です。

コンフォートホテル新大阪 2022年01月28日 15:33:27

またお忙しい中、ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

快適にご宿泊いただけた様子がうかがえ、大変安堵しております。
また、多くのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感激しております。

ご投稿のとおり、朝食は朝食会場やお弁当箱に詰めてお部屋でもお召し上がりいただけるようにしております。
お客様のお役に立てたようで、嬉しい限りでございます。

次回大阪にお越しの際も、当ホテルを拠点にお出かけいただけましたら幸いでございます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

福内鬼外1972さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

福内鬼外1972さん [40代/男性] 2022年01月06日 13:49:39

新大阪駅から徒歩圏内で便利です。
のんびりできました。ありがとうございました。

コンフォートホテル新大阪 2022年01月12日 18:12:59

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当ホテルは新大阪駅からは徒歩5分程で着く距離に立地しておりますので、また新大阪にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
日ごとに寒さが増しておりますので、どうぞご健康にはご留意くださいませ。

投稿者さん 2021年12月25日 23:47:27

新しいホテルなので部屋、設備が綺麗で気持ちが良かった

コンフォートホテル新大阪 2021年12月30日 16:23:19

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋や設備におきましても「綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層サービス向上に努めて参りますので、また新大阪にお越しの際にはご利用いただけましたら幸いでございます。
日増しに寒さが増して参りましたので、どうぞご健康にはご留意くださいませ。
ご宿泊いただきありがとうございました。
どうぞよいお年をお迎えくださいますようお祈りいたします。

だまこ1975さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

だまこ1975さん [40代/男性] 2021年12月21日 17:23:36

出張で利用しました。
貯食も美味しかったです。
部屋も広いし、コインランドリーもあるし、満足です。
1点、冷蔵庫が冷えすぎる...。
強さは、2~3くらいにしても、お茶が凍ってしまいました。
冷蔵庫の最弱にしても、キンキンに冷えます。

コンフォートホテル新大阪 2021年12月30日 16:23:13

またお忙しい中、ご宿泊のご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫に関しまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。
設備の関係上すぐの改善は出来かねますが、お部屋の冷蔵庫を確認し修繕が必要なものについては適宜修理・交換を行って参ります。

しかしながら、当ホテルの朝食や客室、設備に関しまして「満足」というお声をいただき、恐縮でございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

勝手なお願いではございますが、新大阪にお越しの際にはまた当ホテルのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月16日 20:42:28

綺麗でした。
車の人は駐車場、確認した方がいいです

コンフォートホテル新大阪 2021年12月27日 17:00:18

この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましては、あいにく当館では提携駐車場のご用意がなく、ご不便をお掛けいたしておりますことをお詫び申し上げます。
ご来館の際には、フロントにて周辺のコインパーキングのご案内地図をお渡しいたしておりますので、ご活用いただければ幸いに存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル新大阪を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

takatan124さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

takatan124さん [50代/男性] 2021年11月25日 17:30:11

満足感あるビジネス宿泊でした。できることなら、チェックアウトはせめて11時位が良いです。

コンフォートホテル新大阪 2021年12月04日 16:04:00

数あるビジネスホテルの中から、今回当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。

チェックアウト時間につきましては、通常の10時チェックアウトの他にも11時チェックアウトから13時チェックアウトまで様々なニーズに合わせたプランをご用意しております。
次回ご予約時に、是非ご活用くださいませ。

次回またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月16日 17:37:18

部屋もきれい,内風呂も広くきれい。ただトイレットペーパーの位置が悪くやや不満足。あとやはり線路の近くで電車の音が気になったことくらいでコスパもよく概ね満足でした。

コンフォートホテル新大阪 2021年11月23日 16:12:33

当ホテルの客室について、「きれい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴室設備の位置や立地に関しましては、ご不便をおかけしました。
早急な改善が難しく大変心苦しいですが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清潔感の維持やサービス向上に努めて参ります。

また新大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年10月18日 13:40:46

10月16日に宿泊いたしました。トレインビューで予約していましたが、電車も見ることができ大満足です。また、部屋もトイレも広く部屋も清潔感もあり良かったです。朝食もコンパクにまとめられており美味しかったです。ただ残念なのは、朝食後食器をあとかたずけようとしましたが、どこに持っていけばわからず、取り皿の入り口にいる職員に目をむけました。確かにこちらを見たので、皿をどうしたらいいのか、身振りをしたのですが、ただ見るだけ。仕方ないので「これどうすればいいのですか。」と声をかけても、こちらを見るだけ。近くで食事をしていた女性の方が、こうするのですよ。と声をかけていただき処理できました。この1点だけが残念でしたね。

コンフォートホテル新大阪 2021年10月25日 17:57:42

この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

施設面等ではお褒めの言葉も賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食スタッフの稚拙な対応により、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
再度社員教育を徹底し、お客様の立場に立った接客ができるよう鋭意改善してまいります。
最後になりましたが、わざわざ貴重なお時間を割いてまでご感想をいただき、私どもに改善の機会を与えてくださいましたことを心より感謝し、厚くお礼申し上げます。

恐縮でございますが、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【トレインビュー】鉄道好き必見!新大阪駅近く電車が見えるお部屋確約◆朝食&コーヒー無料◆

投稿者さん 2021年09月30日 15:01:30

ツインの部屋に泊まりました。
部屋が広くて綺麗、ベッドも大きくゆっくりやすめました。
バスも家庭用の様な感じで広くて綺麗でした。
さらに安く泊まれて大変満足です。

コンフォートホテル新大阪 2021年10月07日 18:38:33

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのツインスタンダードのお部屋・価格帯をお気に召していただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。
バスルームの大きさにもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、ご投稿の通りの「綺麗」な状態を維持できるよう日々精進してまいります。

季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

がんじろうさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

がんじろうさん [40代/男性] 2021年06月30日 18:17:42

新大阪であまり下車しないので、場所が分かりづらかったですが、なんとかたどりつけました。新大阪駅からホテルまでが少し暗い場所があるので、気をつけた方がいいかもしれません。それ以外は清潔感のあるホテルでした。特にお風呂が足をのばせるのがよかったです。

2021年06月
コンフォートホテル新大阪 2021年07月19日 16:22:09

またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、新大阪駅より徒歩約5分の至便な立地にございます。
夜になると暗い場所が多く、お客様には大変ご足労お掛けいたします。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に致しまして、今後の道案内を考えてまいります。

しかしながら、当ホテルに関しまして「清潔感のあるホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

寝苦しい季節が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

ベルパフさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

ベルパフさん [60代/男性] 2021年06月27日 15:48:18

タイムセールのおかげかアーリーイン、レイトアウトでありがたかったです。
駅からちょっと徒歩距離ありますが、のんびり旅には問題ありません。
広さもあって、いいお部屋でした。コロナ下ながら、バイキング形式の朝食も立派でした。

望むらくは、受付スタッフの方のテンションがもう少し上がって、朗らかに迎えていただけると印象が上がります。

コンフォートホテル新大阪 2021年07月08日 18:23:42

この度は、数あるホテルの中よりコンフォーホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。

お疲れのところご足労をいただき、心苦しく存じます。
しかしながらアーリーインやレイトアウトなど、当ホテルのプランや客室、ご朝食に関しましてご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

スタッフの対応については、貴重なご意見誠にありがとうございます。
スタッフ一同、皆様に満足いただけるサービスを心掛け、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

7421kenji3422さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

7421kenji3422さん [40代/男性] 2021年03月15日 15:51:13

新大阪駅に近くて便利でした。飲食店も近くにあって良かった。ただし、部屋にあるボックスティッシュの大きさが半分で使いにくかった。

コンフォートホテル新大阪 2021年03月16日 18:26:18

また、お忙しい中ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきまして、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

しかしながら、ティッシュをご利用の際はご不便をお掛けいたしました。
当ホテルチェーンで同様の商品を使用しているため、すぐの対応は難しく心苦しく存じますが、今後の商品再考の際の参考とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後も新大阪にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【 2021年春コンフォートホテル京都2店舗開業記念 】 彩り豊かな朝食無料サービス ◆

投稿者さん 2021年01月26日 20:45:14

キャンペーンで大変お得に泊まれました。部屋の向きにもよると思いますが、線路が近いので音が思った以上に大きかった。神経質な方はうるさく感じるかもしれません。

2021年01月
コンフォートホテル新大阪 2021年01月28日 16:56:00

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

電車の音によりごゆっくりとおやすみいただけず、心苦しく存じます。
高層階にてご案内させていただくことも可能ですので、何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また、無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスなどは、ご利用いただけましたでしょうか。

次回新大阪へお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

hirafuku201さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

hirafuku201さん [40代/男性] 2021年01月21日 00:34:25

たべごたえある朝食

2021年01月
コンフォートホテル新大阪 2021年01月25日 16:49:32

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスにご満足いただけたご様子で、安堵しております。
一部日替わりメニューもございますので、次回お越しの際もたくさん召し上がっていただければと存じます。

またのお越しを心待ちにしております。
寒さが増してまいりましたので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月22日 20:21:59

大阪での用事があり、新大阪駅近くのこちらへお世話になりました。
チェックインもアウトもマシンで行うタイプでしたので、スムーズでした。
立地は新大阪より徒歩5分くらいですが、JRの線路近くなので少し音がします。
1階にあるフリーラウンジは広めでコーヒーなども飲め良いと思いました。翌朝の朝食もこちらでした。
部屋はシングルユースでしたのでゆったり使えました。机が広いのと移動可能なタイプで便利だと思いました。
ユニットバスももう少し広ければいいなと思いましたが、十分だと思います。
少し歩けばコンビニも西中島の飲食街もあり、便利だと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテル新大阪 2020年12月27日 17:09:12

また、お忙しい中でご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

自動チェックイン・アウト機は問題なくご利用いただけたようで、安堵いたしました。
コツをつかんでいただくと、さらにスムーズな各種お手続きが可能でございます。

電車の音につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
お客様のおっしゃる通り、線路付近の立地のため、音が聞こえる場合がございます。
高層階などのご希望も承っておりますので、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。

お部屋での作業は捗りましたでしょうか。
可動式の机をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。

当ホテルの付近には、お食事処も様々ございます。
フロントスタッフによるおすすめもご紹介しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

冷たい風が吹くようになってまいりましたので、十分にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年12月16日 17:35:48

部屋が使いやすく良かったです

コンフォートホテル新大阪 2020年12月20日 22:59:59

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の旅のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に存じます。

寒い毎日が続いておりますので、くれぐれもご自愛ください。