コンフォートホテル新大阪 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新大阪のクチコミ・お客さまの声

eye04さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

eye04さん [40代/男性] 2023年10月28日 11:13:21

ホテルのホームページで新大阪駅からのアクセス方法が載っていたので助かりました
部屋は広く荷物の整理に困る事はありませんでした
部屋も広いのですが朝食会場になってる場所ではコーヒーやお茶をいただけるので良い気分転換になりました
朝食のポン酢のスープが非常に美味しくおかわりしてしまうほどでした
お手頃な宿泊料金だったので市内の宿泊費が上がっていく中、値段以上の満足が得られるホテルだと思います

投稿者さん 2023年09月24日 23:21:09

お部屋は掃除が行き届いており綺麗だったのですが、少しこもった匂いがしていました。
無料朝食は洋食中心で、美味しかったのですが、お味噌汁があればよりありがたかったです。
外国の方も多く、朝食でもだいぶ長い時間座られていたので、混雑していました。
線路の上にあるようで、音が気になる方は耳栓おすすめします。

コンフォートホテル新大阪 2023年09月27日 19:32:21

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室に関しまして、「綺麗」とのお言葉を頂戴し大変光栄である反面、臭気によりご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。
まずは原因の追究を行い、清掃時の換気ならびに点検を徹底し、再発防止に努めて参ります。

また、無料朝食サービスに関するご要望もお聞かせいただき、ありがとうございます。
コンフォートホテル全体で洋食を中心としたメニューを提供している都合上、早急な対応は難しいですが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

また、ご記載いただいた通り、当ホテルは線路近くに位置しておりますので、電車の音が聞こえてしまう場合がございます。
可能な限りではございますが、ご要望をいただきましたら、線路と反対側のお部屋を手配しておりますので、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月20日 15:35:14

清潔感の有る部屋で、朝食付きが良かったが、電車の音がすこしきになる。

コンフォートホテル新大阪 2023年09月21日 18:04:23

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清潔感に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋の清潔さは何よりも大切と心得た上、日頃より清掃レベルの向上に努めております。

しかしながら、電車の音に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。
線路沿いという立地上、どうしても音が聞こえてしまう場合がございます。
事前にリクエストをいただけましたら、高層階や線路とは反対側のお部屋をご用意いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月10日 02:04:04

職場から近く非常に使いやすいのですが、満室の場合が多くビジネス枠のような突然当日分の部屋があればありがたいですね。

コンフォートホテル新大阪 2023年09月12日 19:59:02

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
大変ありがたいことに、満室の日を多く頂戴しており、なかなかご予約いただけず心苦しく存じます。

これからも、全てのお客様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけて参りますので、またご都合が合いましたら当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

Rue7871さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

Rue7871さん [40代/女性] 2023年09月06日 14:34:52

立地は悪くはないんですが、もう少し近くにコンビニがあればなお良し、で評価4にしました。
いつでも使えるドリンクバーが助かりました。レモン水美味しかったです。
部屋にあったドライヤーが凄く良かったので、帰宅してすぐ同じ物を買いました。

コンフォートホテル新大阪 2023年09月09日 17:13:11

最寄りのコンビニエンスストアまでは、徒歩3分ほどの距離でございます。
ご利用の際には、ご足労をお掛けいたしました。

しかしながら、ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけたようで、安堵しております。
ホットコーヒーや冷たいレモンウォーターなど、深夜12時までお召し上がりいただけます。
お部屋にもお持ちいただけますので、お寛ぎのお供としていただけますと幸いです。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また新大阪にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

Zerofighterさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

Zerofighterさん [60代/男性] 2023年08月19日 09:44:27

お盆時期に3泊しました。
掃除は毎日でなくても問題はなく、タオル交換は毎日ありました。
掃除に入った日に部屋に戻ると、ものすごく下水の臭いが部屋中に充満していてビックリしました。
バスルームの換気扇を付けていてもなかなか臭いが取れませんでした。
新しい建物のようでユニットバスでも狭いと感じることはありませんでしたが、
バスタブ横の壁がきちんと掃除されておらず白いパネルが黄ばんでザラザラしていました。
女性用のアメニティは用意されていませんので、用意する必要があります。
朝食は無料でついていますが、毎日代わり映えのしないメニューです。
スムージーは美味しかったです。
ホテル前の駐車場は提携されていないので、割引等はありません。
近隣のコインパーキング(JR高架を超えた辺り)の方が安いです。

コンフォートホテル新大阪 2023年08月25日 18:51:28

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

客室の管理ならびに清掃が隅々まで行き届かず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様には快適にご滞在をいただける空間をご用意すべきところ、このような不手際があり、非常に恥ずかしく、また猛省しております。
いただきましたご指摘は、清掃スタッフを含め全スタッフへ周知し、清掃・点検方法を再確認した上で再発防止に努めて参ります。

また、無料朝食サービスに関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますが、ご連泊のお客様にも十分にお楽しみいただける内容を目指して参ります。

この度お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

投稿者さん 2023年08月17日 20:44:42

台風6号の影響で九州へのフライトがキャンセルになり、急遽新幹線で新大阪まで移動した際に利用させてもらいました。設備が非常に新しく大変快適でした。朝食も品数はそこそこでしたが、クオリティが高く美味しかったです。
また、乾燥機能付きのドラム洗濯機が2台あり、手間要らずで便利でした。
またぜひ利用したいと思います。

コンフォートホテル新大阪 2023年08月18日 17:22:32

急遽のご宿泊とのことでしたが、私共のホテルがお役に立てて大変光栄でございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。

頂戴した温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいても快適に安心してお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またの機会にも、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年08月16日 22:57:03

お盆中に2連泊させていただきました。ホテル内は非常に綺麗でスタッフさんたちの対応も素晴らしかったと思います。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
館内の清潔感やスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

また大阪にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。
次回お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

nanaっこさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

nanaっこさん [30代/女性] 2023年08月14日 07:04:01

新大阪駅まで歩いて10分かかるかかからないかで近くてよかった。途中コンビニもあった。また、受付の方もとても印象がよかった。部屋は広い方でとても綺麗だったが、3人で1つのベットだったので狭かった。
カフェ的なものが常備してあり、いつでも飲めるようになっていたのはよかった。
朝食をつけての宿泊にしていたのだが、人の人数が多く子どもが座る席が少なくて使いにくかった。また、ご飯の内容は洋風で和風も少し取り入れてほしいなと思った。

コンフォートホテル新大阪 2023年08月16日 11:28:27

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋は、横幅160cmのクイーンサイズのベッドのご用意でございます。
大人2名様と添い寝のお子様でのご滞在ですと、少々手狭に感じられたかもしれません。

また、ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけたようで、嬉しく存じます。
深夜12時まで、ホットコーヒーや冷たいレモンウォーターなどをご用意しており、お部屋にもお持ち込みいただけます。

無料朝食サービスをご利用の際には、混雑によりご不便をお掛けいたしました。
夏休みシーズンということもあり、多くのお客様にご宿泊いただいているため、時間帯によっては非常に混雑いたします。
チェックインの際に混雑が予想される時間帯を事前にお伝えするなど、混雑解消に向けた対策を講じて参ります。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年08月13日 16:59:06

14:20頃に到着し荷物を預けようとしたら、お声がけいただき早めのチェックインができて助かりました!韓国か中国?のフロントの男性が丁寧に接客してくれて好感が持てました。
今回は15階の最上階のお部屋にしていただいたので、電車の走行音が少々聞こえましたが、睡眠に支障をきたす事はなく眠れました。ありがとうございました。
朝食の玉ねぎのぽん酢スープを初めて飲みましたがとてもおいしかったです。

コンフォートホテル新大阪 2023年08月16日 11:28:26

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
対応させていただいたスタッフも、このようなお言葉を頂戴できたことを大変喜んでおりました。

また、朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございます。
地産地消メニューである「きのこと玉ねぎのポン酢スープ」はお口に合ったようで何よりでございます。
当ホテルの人気メニューであるスムージーはお召し上がりいただけましたでしょうか。
次回ご利用の際もお召し上がりいただき、ご感想をお聞かせいただけましたら幸いです。

次回お近くにお越しの際も、当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年08月13日 16:28:26

シャワーの水圧が、かなり弱く、宿泊した部屋だけそうなのか、全体がそうなのかはわかりませんでしたが、その他が良かっただけに残念でした。

シャワーの水圧に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋の点検を実施し、原因究明に努めて参ります。

今後も、皆様からお寄せいただくご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

投稿者さん 2023年08月05日 16:37:16

大阪に行った際はよく利用させていただいています。
お部屋も清潔で、洗面台が広くて使いやすいです。駅からも近く便利です。

コンフォートホテル新大阪 2023年08月08日 15:44:38

平素よりコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様に長い時間をお過ごしいただく客室は、普段からスタッフ全員が細心の注意を払い、清掃メンテナンスを行なっております。
今回よりも次回、次回よりも次々回、より快適にお過ごしいただけるお部屋とすべく、これからも清潔感の維持向上に尽力して参ります。

今後とも、コンフォートホテル新大阪をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月01日 14:15:34

5歳の子どもと3人で利用しました。駅からホテルまでのルートもわかりやすく、割と人通りも多かったので迷うことはなかったです。
朝食ビュッフェも色々なものがあり偏食がちな子どもも満足しておりました。

コンフォートホテル新大阪 2023年08月03日 18:26:10

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

最寄りの新大阪駅からは徒歩5分の距離にございますので、各所へのアクセスも良好かと存じます。

また、無料朝食サービスはお子様にもお楽しみいただけたようで安堵しております。
季節限定メニューや地産地消メニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年07月14日 17:08:59

インバウンド復活にて宿泊客の外国の方がほぼ占めていたと思います。
二泊しましたが、去年宿泊した時と違い、違い線路沿いのお部屋だったのでかなり音が聞こえました。二泊目には耳栓を買って凌ぎました。
基本的にはきれいなのですがトイレの便座の蓋の下辺りに埃が溜まっているのが見えました。軽く拭き取るだけできれいになる箇所なので、清掃時気にしていただけたらと思いました。
無料朝食は満足いく内容なので、このまま無料朝食を継続してほしいです。
荷物を預けるのも全てセルフでできるのが便利でした。

コンフォートホテル新大阪 2023年07月18日 18:14:36

電車の音によりごゆっくりとお休みいただけず、心苦しく存じます。
線路沿いに面している都合上、電車の音が聞こえてしまう場合がございます。
お部屋の位置のリクエストは承っておりますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

また、トイレの清掃が隅々まで行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容は清掃スタッフにも共有し、再発防止に取り組んで参ります。

無料朝食サービスに関しましては、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
当ホテルが力を込めて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
今後も皆様にお楽しみいただけるよう、内容の充実を目指して参ります。

次回大阪へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月11日 18:27:56

朝早くに出発でしたのでタクシーをお願いしましたが、手配してもらえず、新大阪駅まで行けば、拾えますの一点張りでした。

コンフォートホテル新大阪 2023年07月13日 11:44:16

また、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

タクシーの手配に関しまして、ご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。
スタッフの配慮が至らず、早朝よりお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、心苦しく存じます。
天候や時間帯等によってはタクシーの手配が大変難しいこともございますが、スタッフ全員で気を引き締め、お客様の立場に立った対応を心掛けて参ります。

お寄せいただいたご指摘をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

楽天限定【ポイント10倍★夏旅】 Point Up ! 朝食サービス◆

投稿者さん 2023年07月09日 18:32:16

とても清潔で快適に過ごせました。名古屋のコンフォートホテルではご当地メニューがありましたが、こちらはなかったので少し残念でしたが、この料金で朝食付きは嬉しいです。また利用させていただきたいです。

コンフォートホテル新大阪 2023年07月11日 19:57:27

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食につきましては、ご期待にお応えできず大変心苦しく存じます。
地産地消メニューは一部店舗でご用意しており、あいにく当ホテルでは提供しておりません。
無料朝食サービスはコンフォートホテル全体で力を入れており、定期的に一部メニューも変更しておりますので、頂戴したご意見は今後の参考とさせていただきます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、またの機会にもコンフォートホテル新大阪をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月02日 16:55:10

家族旅行で利用させていただきました。2歳の子供が一緒でしたが不便なかったです。朝ごはんもビュッフェスタイルで子供が食べられるものもあり、ありがたかったです。駅からの道のりはネットに写真で案内がありわかりやすく、また雨が降っていましたが駅からも近くて良かったです。

コンフォートホテル新大阪 2023年07月04日 20:20:12

無料朝食サービスにつきましては、コンフォートホテル全体で力を入れております。
定期的に一部メニューも変更しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非お楽しみくださいませ。

またご家族で新大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
再度お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月30日 20:33:55

雨が降ってたら新大阪からスーツケース転がして移動するにはちょっと嫌な距離です。
部屋は机も広くて快適。近くのうどん屋さんを好きになりました。

コンフォートホテル新大阪 2023年07月04日 20:20:11

この度は当ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございます。

客室では快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。
また、近くのおうどん屋さんを堪能されたご様子に、思わず笑みがこぼれ、スタッフ一同で楽しく拝読しました。

今後も、お客様により一層ご満足いただけますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。
またの機会にも、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月21日 15:57:50

出張でよく大阪に行きますが、初めて利用しました。
部屋が綺麗で広くよかったです!
朝食付きなのも良いですが、ちょっと品数少なめかなと…
ですが、美味しいので全体的には満足でした。

コンフォートホテル新大阪 2023年06月26日 18:16:42

この度はコンフォートホテル新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
清潔感に関するお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。

しかしながら、無料朝食サービスについて、お客様のご期待にお応えできず心苦しく存じます。
チェーン全体で定期的にメニューの入替を行なっておりますので、お客様から頂戴しましたご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

またお近くにお越しの際は、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月19日 17:06:36

1.風呂に手摺が無いことが残念。立ち上がる際に有った方が良い。(高齢者だけだはない)
2.阪急南方駅にも近く便利だった(宿泊時に気が付いた)。
3.フロントの対応は印象が良し。

コンフォートホテル新大阪 2023年06月23日 10:59:08

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

浴室の手摺りに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
バリアフリー対応のユニバーサルルームのみ、手摺りの設置がございます。
設備上の問題につき、他のお部屋において早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後のホテルづくりに役立てて参ります。

また、スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。

立地に関しましても、当ホテルからの徒歩圏内の駅として、JR、地下鉄、阪急をお使いいただけますので、大変便利な立地と多くのお客様に喜んでいただいております。

これからも、全てのお客様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけて参ります。