コンフォートホテル新大阪 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新大阪のクチコミ・お客さまの声

ヨダチンさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

ヨダチンさん [50代/男性] 2020年01月15日 17:09:42

駅から少し遠いですが、新しいホテルですので部屋やバスルームはとてもきれいです。また、朝食バイキングも無料で利用できるので、お得です。味も悪くないです。

コンフォートホテル新大阪 2020年01月30日 17:13:12

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

この度はご足労おかけし心苦しく存じます。

しかしながらお褒めの言葉をくださりスタッフ一同恐縮であり、当ホテルのご朝食にご満足いただけた様子をうかがえ安堵しております。

また機会がございましたら次回ご利用の際にも、ぜひご賞味くださいませ。

今後も皆様により快適にお過ごしいただけますようサービスの向上、客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月08日 00:18:59

部屋も綺麗で、しかも安くて良かったですが、朝食の品数がバイキングでしたが非常に少ない。

コンフォートホテル新大阪 2020年01月15日 18:54:00

この度はコンフォートホテル新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃面・価格帯にご満足いただけたようで、安堵しております。

しかしながら、無料朝食サービスの品数につきましてはご期待に副えず、心苦しく存じます。
すぐの対応は難しいのが現状でございますが、貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。

今後とも、コンフォートホテル新大阪をよろしくお願いいたします。
またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2020年01月07日 16:47:39

比較的新しいホテルでスペースも十分あり快適に過ごせました。チェックインの方法も簡単にできサービスの対応も格別良かったと思います。朝食付価格もリーズナブルでした。コンフォートホテルの会員になりたいと思いました。

コンフォートホテル新大阪 2020年01月15日 18:53:54

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのスペースやサービスにご満足いただけたようで、従業員一同安堵しております。

機械でのチェックインの際、お手伝いをさせていただきましたが、接客面をお褒めいただき、誠に光栄に存じます。

次回お会いできる日を心待ちにしております。
ご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月28日 00:16:57

さすがに新しいホテルなので、設備が新しくてきれいです。部屋の環境は必要十分で、ビジネス利用には快適。連泊する際に、衣類等を置いておくスペースが有ると、更にありがたいです。
朝食が無駄に豪華ではないけれど、十分に美味しくてチョイスがあるのも好きです。基本のメニューは同じでも、スープやライスの味付けを毎日変えてくれているので、連泊しても飽きる事がありません。
スタッフの方も親切で、いつも快適に宿泊しています。

コンフォートホテル新大阪 2020年01月02日 17:11:31

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

衣類を置くスペースについてのご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
当ホテルには3タイプのお部屋がございますが、ツインルームにはクローゼットがございます。
ぜひ次回連泊でご宿泊の際はご検討くださいませ。

当ホテルのご滞在中、快適にお過ごしいただけている様子がうかがえ、大変嬉しく安堵しております。
無料朝食サービスは一部メニュ—をのぞき日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご賞味くださいませ。

これからもいつお越しいただいてもスタッフ一同笑顔でお迎えし、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また今年もご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月25日 20:33:25

とてもきれいなホテルでした。ホテル内に自販機があると良かったです。

コンフォートホテル新大阪 2019年12月27日 17:50:47

「きれいなホテル」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後とも清掃面に気を配り、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

また、当ホテルの2階に自動販売機を設置してございます。
ご案内が漏れてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後ともサービス面を強化しながら、日々邁進して参ります。
次回新大阪にいらっしゃる際にも、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。
またのお越しを心待ちにしております。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

Rocky705さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

Rocky705さん [50代/男性] 2019年12月04日 16:25:59

夫婦で利用しました。
駅近でしたが新大阪駅からの道順はより丁寧な案内が必要と感じました。部屋は広く清潔で、ベッドは快適でした。お風呂は足を延ばせて疲れが取れました。
朝食は、ご飯が食べられればもう少し評価が上がります。

コンフォートホテル新大阪 2019年12月10日 17:38:12

新大阪駅から当ホテルまでの道のりにおきまして、ご不便をお掛けしたようで心苦しく存じます。
当ホテルの施設紹介の中に【駅からのアクセス】といたしまして地図と共に写真付でご案内しております。
また、当ホテルにご連絡いただきましたら、口頭で道案内させていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。

客室の清潔感やベッド、浴室のバスタブにつきましては、ご満足いただけた様子がうかがえ安堵しております。

朝食の内容につきましては、お寄せいただいたご意見を今後の参考とさせていただきます。

また機会がございましたら、当ホテルにお越しくださいませ。
この度のご利用ありがとうございました。

《~21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

もとぷももさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

もとぷももさん [40代/男性] 2019年12月01日 18:40:50

ホテルに来る際に若干道に迷いましたが、どちらかというと新大阪駅の構造が複雑だったことに起因しており、最寄りの出口からはすぐたどり着けました。

ユニットバスのスペースがとても広くて快適でした。
系列の他のホテルに泊まったことがありますが、こんな広いところは無かったと思います。

翌朝が日曜だったので朝食スペースが混みあっていたのが少し残念でしたが、ホテル側でコントロールするのは難しいと思うので仕方ないかなと思います。

コンフォートホテル新大阪 2019年12月05日 12:09:42

数多くあるホテルの中より当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご来館の際には、ご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。
駅からの道順がお分かりいただけた様子で安堵いたしました。

また、ユニットバスの広さにつきましてもご満足いただけた様子で何よりでございます。

しかしながら、ご朝食につきましては混雑しており、ご不便をおかけし申し訳なく存じます。
設備の構造上、すぐの改善は難しいものでございますが、出来る限りの混雑緩和に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

《ポイント10倍》楽天限定ポイントUP◆<彩り豊かな朝食サービス>

gildorさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

gildorさん [30代/男性] 2019年11月06日 16:10:56

風呂が広いのがよい。
アメニティなど基本的によい。
スマホなど充電用のコードやUSBの充電口が必要なところにあってよい。
hdmiのコードが使えるのがmicroUSBからだった。AppleはCかLightningだから、できたのだろうか。
ベッドや枕は、なんか普通に寝られた。よかった。

チェックインが機械でセルフなのが味気ないし、私の国内宿泊の経験では最も時間のかかるチェックインだった。私の動作ではなく、機械の読み込みの時間が長かった。ビジネスホテルは説明とかないのが普通なのかもしれない。
朝食にご当地感がなかった。ビジネスホテルだから、それが普通なのかも知れない。

基本、ゆっくり寝られたので、満足でした。

コンフォートホテル新大阪 2019年11月09日 13:34:10

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、浴室や備品をお気に召していただけたようで、大変安堵しております。

しかしながら、フロントシステムにつきましてご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
当ホテルは、スムーズなチェックインができるよう、自動チェックイン機を導入させていただいておりますが、システム上、お待たせしてしまうことがございます。
フロントスタッフはスムーズなチェックインができるよう、対面でのチェックイン同様、常にサポートさせていただいております。
早急な改善にはいたりませんが、頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、また新大阪にお越しの際にも当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。

《~21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年10月26日 16:20:08

子供が添い寝無料という点に惹かれ今回初めて利用させてもらいました。
部屋もツインだったのでそこそこの広さで快適に過ごせました。
朝食が無料でとても美味しかった。子供も朝からいっぱい食べていたので総合的に満足でした。

コンフォートホテル新大阪 2019年10月30日 19:08:25

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。

特に無料朝食サービスにつきましては大変お喜びいただけたようで、誠に嬉しく存じます。
お料理はお子様のお口にも合いましたようで、何よりでございました。

また新大阪近辺へお越しの際にも、当館のご利用を検討いただけますと幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

《スタンダードプラン》コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年10月26日 15:38:23

旅程の中継地点として初めて利用しました。
早朝の新幹線に乗る必要があった為、朝食は利用していないので評価不能としております。
結論から言うと一人旅には十分なサービスを提供して頂きました。チェックイン・アウトどちらも丁寧に笑顔で接して頂きましたし、大雨で夜遅くに到着したにも関わらず、フロントの方がタオルを貸して下さったので助かりました。
自動チェックインシステムも(普段から機械操作は得意なので)迷うことなく使うことが出来ました。ラウンジを見落としていて利用できなかったので、一声あったら更に有難かったかな…。
フットピローを貸して貰える設備への宿泊は初めてだったので早速お借りしたのですが、持ち運びし易いようにバッグに入れた状態で渡して下さるのはとても助かります。大体大荷物なのでむき出しで渡されたらどうしようかなと思っていました。使用感も程良く柔らかく、いつも横向きで寝る癖のある私にはフットピローの良さを実感できる良い体験でした。
ベッドも疲れにくい柔らかさで寝付いたら最後、朝までぐっすりでした。始発の音で目が覚める方が多いそうですが、普段から熟睡タイプなので全く気にならず…。
アメニティは必要最小限ですが、寧ろ無駄がないとも言えます。歯ブラシも痛くない柔らかさで使い易かったです。
そして浴室のカーテンレールがとても良いです。半月とまでは言いませんが中央がやや膨らむ形なので、体を洗ったり流したりする際、仕切カーテンに接触せずに済むのでバスタブ外の足元が濡れることがないのは嬉しいです。バスタブもゆったり座れてリラックスできました。
部屋の広さも十分だと思います。大型スーツケースは解りませんが、キャリーサイズなら不便はありません。
立地に関しては新大阪駅の方で迷った為時間が掛かりましたが、それ以外では普通に迷うことなく辿り着きました。平坦な道で歩き易く、近かったです。高架下は一寸怖いですが短い距離ですし、人通りも早朝深夜問わずぼちぼちあったので特に不安を感じませんでした。
今度は朝食を試す為にまた利用してみたいと思いました。有難うございました。

コンフォートホテル新大阪 2019年10月30日 19:08:19

ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけたようで、光栄に存じます。
多数のお喜びの声を頂戴でき、恐縮でございます。

しかしながら、数点のご指摘をいただきましたことは真摯に受け止めております。
チェックインの際にラウンジスペースのご案内ができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご案内が至らず、せっかくの館内サービスを存分に満喫いただけなかったことを深くお詫び申し上げます。

丁重にいただきましたこの度のご感想をスタッフへ周知させていただき、お褒めをいただきました点は更に向上させ、ご指摘の点につきましては改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

また新大阪近辺へお越しの際にも是非当館をご利用くださいまして、ご朝食を召し上がっていただけますことを、スタッフ一同心待ちにいたしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

meikou08さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

meikou08さん [50代/男性] 2019年10月22日 17:23:19

10/20(日)に宿泊しました。駅にも近く、すぐ近くのホテルでの研修時に年2回訪れているので、わかりやすかったです。部屋はお値段以上の広さ、綺麗さに驚きました。朝食会場がおしゃれなカフェの趣なのはいいのですが、狭いので周りとの距離が近く、落ち着きませんでした。ただ、混雑情報がTVで確認出来るのはありがたかったです。スタッフさんの接客も、皆さんとても気持ちが良かったです。日曜の夜だったせいか、ビジネス客が殆ど見当たらず、朝食会場にスーツは自分だけでしたが、また泊まりたいと思います。

コンフォートホテル新大阪 2019年10月24日 12:59:19

このたびはコンフォートホテル新大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂戴でき、光栄に存じます。

しかしながら、ご朝食を召し上がる際にはスペースが狭いため、ご不便とご不快なお思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

会場内の広さや席数の確保等の理由により手狭となっておりますことは承知しております。
いただきましたご感想をもとに今後検討させていただきたく存じます。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

また新大阪へお越しの際にも是非とも当館のご利用を検討いただけますと幸いに存じます。

投稿者さん 2019年10月07日 12:15:48

駅で少し悩みましたがスマホに行き方が出ていたので助かりました。部屋もとても広く綺麗でこの値段でこれは大満足です。部屋に加湿器が常設でなくフロントで借りることに気づかず、ちょっと失敗しました。ドライヤーはもう少し勢いがあれば有難いのですが。
廊下は冷え過ぎな気もしましたし駅からも多少歩きますがほぼほぼ満足
また利用したいです。

コンフォートホテル新大阪 2019年10月09日 16:46:40

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、加湿器のご用意がお部屋にございませんでしたことで大変ご不便をお掛けいたしました。

しかしながら、当ホテルの客室についてたくさんのお褒めの言葉を賜り、大変感激しております。

お客様に同様のお言葉を頂けるよう、日々精進して参ります。

次回、お越しいただいた際も、ぜひコンフォートホテル新大阪をご利用頂ければ幸いに存じます。

サンギャックさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

サンギャックさん [60代/男性] 2019年10月03日 18:52:49

部屋は広く快適で、朝食も期待以上に良かったです。 また利用します。

コンフォートホテル新大阪 2019年10月08日 12:43:46

このたびは数あるホテルの中よりコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございました。

またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さや朝食に関してのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

再びご利用いただけるとのご感想をいただけ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

次回お越しいただいた際にもご満足いただけるよう精進してまいります。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年10月01日 18:53:44

角部屋でエレベーター横でしたが騒音は全くなく快適に過ごせました。
狭いながらも荷物の置き場に工夫が見られ、コンセントも至る所にあるのでとても便利なお部屋でした。
無料の朝食も内容は充実しており、コーヒーを部屋に持ち帰って飲めるのも良かったです。
また大阪へ行く際には利用したいです

コンフォートホテル新大阪 2019年10月03日 11:30:31

ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルの無料朝食サービスとウェルカムドリンクサービスは、多くのお客様にご好評いただいております。
ウェルカムドリンクサービスでは、一杯ずつ豆を挽く香り豊かなコーヒーをご用意いたしております。
次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

[~21日前]早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年09月19日 18:15:24

駅に近くて、新しく綺麗なホテルですが、駅からアンダーパスを通らなければならず、夜はちょっと怖かったです。

コンフォートホテル新大阪 2019年09月24日 11:33:34

新大阪駅から当ホテルまで徒歩5分の道のりではございますが、道中では暗い場所があるためご不安な思いをお掛けしたようで心苦しく存じます。
しかしながら、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
今後も開業当時の綺麗さを保てるよう、客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

また新大阪にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

イナボレスさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

イナボレスさん [70代/男性] 2019年09月14日 08:23:18

関東から初めて2連泊、4月OPENということで部屋、風呂とも清潔感一杯。
エアコン操作のリモートボタンが半固定なので寝たままでは操作不可、ナマケ者には、、
には、、朝食はもう少し(和食系、白米、味噌汁、干物、納豆、海苔等が欲しい。
自動チエックイン機も親切なスタッフサポートによりGOOD。

コンフォートホテル新大阪 2019年09月17日 15:47:50

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの対応やお部屋の清潔さについて多くのお褒めの言葉を賜り、感激しております。

当ホテルは開業して、約半年ほど経ちますが、開業当初のようにこれからも心地よくお過ごしいただけるよう、すみずみまで美化に努めてまいります。

次回、大阪へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月10日 20:44:45

線路脇にあるので電車の通る音はよく聞こえました。割と物音で寝られない性質なので心配しましたが、実際は熟睡できました。
お部屋もバスルームもとてもキレイで使いやすかったです。
朝食のバリエーションがもっと増えたら嬉しいですが、特に不満はありません。お世話になりました。

コンフォートホテル新大阪 2019年09月14日 12:36:12

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

電車の通る音につきましては構造上の問題であり、大きな改善をすることはできかねますがお気軽にご相談いただきましたら、可能な限り線路から離れたお部屋をご用意させていだだきたく思います。

今回につきましては熟睡して頂けたようで安堵いたしております。

お部屋もバスルームもとてもキレイで使いやすかったですとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

朝夕は冷え込む季節になりましたので、お身体にお気をつけください。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月28日 15:17:44

出張のため、女性一人で泊まりました。新大阪から歩いて10分弱、ホテルは新しく、スタッフも親切でした!
携帯の充電ケーブルも置いてあり、便利です。
朝ごはんは、パンやサラダはおいしかったですが、卵料理等もう少し改善・充実するといいなと思いました。あとオレンジジュースがもうちょっとおいしくなると嬉しいです。

1点、直接ホテルの方にお伝えする機会がなかったのですが、入室の時点でトイレがきちんと流されておらず、時間がたってしまってこびりついていたのか、その後10回ほど流さないと綺麗に流れませんでした。
前の客が流し忘れたのか、その後の清掃の方によるものなのか不明ですが、髪の毛が落ちていた・・・とかのレベルではなくぱっと見ればすぐ分かるので、清掃の最終チェックをお願いしたいです。

コンフォートホテル新大阪 2019年08月30日 12:31:36

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃状態に不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様には快適にご滞在をいただくことが基本使命でありながら、このような不手際がございましたことは誠にお恥ずかしいことであるとともに、猛省をいたしております。

いただきましたご指摘を清掃スタッフを含め、全スタッフへ周知させていただき、二度とこのような過ちを繰り返すことのなきよう、清掃方法および確認方法の改善を図らせていただきます。

誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食内容につきましてもいただきましたご意見を参考にさせていただき、今後のメニュー改善へ役立たせていただきます。

ご滞在中は客室内での清掃不備を犯しておきながら、立地やお部屋の備品、スタッフの対応につきましてお褒めいただき、恐縮でございます。

お喜びをいただきました点につきましては更に向上いたし、ご指摘の点は早期に改善を図り、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

このたびのご滞在時におかれましては、ご不快なお思いにさせてしまいましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。

[ポイント10倍]楽天限定ポイントUP◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年08月07日 11:12:09

施設は新しく伊平屋も広くて快適でした。
ひとつだけ自動販売機にアルコール類がないのが残念。近くのコンビニ(200mくらい)に買いに行くのが面倒です。

コンフォートホテル新大阪 2019年08月20日 19:33:15

当ホテルの館内にアルコールの自動販売機をご用意しておらず、ご不便をおかけいたしております。
お寄せいただいたご意見は、今後のより良いホテルづくりの参考にさせていただきます。

しかしながら、客室では快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

また新大阪にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル新大阪をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年08月06日 08:45:21

出来たばかりのため清潔感があり良かったです。
エントランスのカフェがスタイリッシュでおしゃれ。複数あるドリンクサービスがかなり長時間使用できて快適な空間でした。
朝食は、混み合う時間に利用しましたが、補充が間に合っておらず、おかずの種類も少なく、戴けるメニューがあまりありませんでした。
駅までのアクセスは比較的しやすかったです。

コンフォートホテル新大阪 2019年08月20日 19:33:09

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の清潔感に関しましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
しかしながら、混み合った時間にお越しいただいたとはいえ、朝食食材の補充が行き届いておらず、誠に申し訳なく存じます。
お寄せいただいたご意見は朝食スタッフに共有し、いつお越しいただいてもご満足いただけるよう、事前準備の改善をしてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また新大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用、ありがとうございました。

[開業記念バリュープライス]2019年4月15日オープン♪◆<彩り豊かな朝食サービス>