コンフォートホテル新大阪 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新大阪のクチコミ・お客さまの声

しろくま1961さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

しろくま1961さん [60代/男性] 2024年04月20日 23:44:51

新しいホテルで部屋がきれい

コンフォートホテル新大阪 2024年04月23日 16:38:44

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルが綺麗とのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、お客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに努めております。

次回大阪にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

Tweety7777さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

Tweety7777さん [50代/女性] 2024年04月15日 16:14:04

週末の一泊二日の旅に使わせていただきました。新大阪駅から近いので新幹線移動の方には便利なホテルだと思います。
立地からか外国人観光客が大多数を占めていました。ほぼ寝るだけでしたがスタッフの方の対応も良くて快適に過ごせました。

コンフォートホテル新大阪 2024年04月18日 15:54:55

この度は、コンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力してまいります。

投稿者さん 2024年04月05日 00:43:08

立地面
新大阪駅から少し歩きます。慣れると大した距離ではないですが、夜は人通りが少なく暗いので少し怖いです。駅近なので当たり前ですが電車の音が常に聞こえます。
とても綺麗に掃除されていました。クイーンの部屋でしたが、スーツケースを広げる十分な広さでデスクもあったので仕事で利用するには十分だと思います。
食事
無料の朝食が有難かったです。品数が少ないというコメントもありましたが、無料なので十分だと思いますし、美味しくいただけました。今回3泊しましたが、3日とも白米ではなく雑穀米でした。子供は白米が食べたかったようです。その点のみ個人的に残念でした。
風呂
新しめなユニットバスでした。シャワーの勢いや水量ともに問題なかったです。シャンプーリンスボディソープもありました。
サービス
セルフチェックインチェックアウトが便利でした。スタッフの方も親切でした。朝食会場でのスタッフの方のテキパキした感じも良かったです。
設備アメニティ
ライブラリーカフェがあり、無料でコーヒー紅茶があったので有難かったです。wifiもあり、ビジネスには最適ではないでしょうか。残念だったのはアメニティでした。部屋にあったのは歯ブラシのみでした。部屋着や櫛等はフロント近くで自分で持っていくようになっておりましたが、化粧水や乳液等も同様にあるとなお良いなと思いました。

色々と書きましたが、全体的に満足できるホテルでした。添い寝の子供は無料なのも有難かったです。

コンフォートホテル新大阪 2024年04月05日 17:23:27

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

また、当ホテルのお部屋にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

朝食は、メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではありますが味・ボリュームのバランスを考えて提供しております。
白米につきましては、チェーン共通のメニューをご用意している都合上、早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

また、アメニティにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフ間で意見を共有し、検討してまいります。

次回お近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです

投稿者さん 2024年03月06日 16:31:48

部屋が綺麗でベッドの寝心地が良いです。枕の種類や個数が調整できればありがたいです。また、加湿器が常設されていればと思います。朝食は種類が多く美味しかったです。

コンフォートホテル新大阪 2024年03月08日 12:55:30

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

「部屋が綺麗でベッドの寝心地が良い」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読しました。

枕につきましては、高さの調節できる折り重ね枕の貸し出しもフロントにて行っておりますので、ご要望の際はお気軽にお申し付けください。
また、加湿器もお部屋常設でのご用意はございませんが、フロントでのお貸出しでご用意しております。
頂戴したご意見を参考に、今後検討してまいります。

フニクンさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

フニクンさん [60代/男性] 2024年03月04日 16:23:03

3月1日と2日に連泊しました。新大阪駅から近いのですが、駅を出てどちらから行けば近いなどの情報が欲しかったです。
朝食はサービスだから仕方がないでしょうが、ご飯のおかずがもう少しあったらいいんですが…

コンフォートホテル新大阪 2024年03月05日 17:18:06

当ホテルまでの道のりにつきましては、大変ご足労をお掛けいたしました。
新大阪駅にはいくつか出口があり、最寄り出口としては、正面10番出口からのアクセルが一番分かりやすいかと存じます。
なお、楽天サイトの写真欄に写真つきでアクセス方法を明記しておりますので、次回ご来館の際はご参考にしていただければと存じます。
また、お電話でもご案内させていただきますので、お気軽にご連絡くださいませ。

無料朝食サービスにつきましては、ご満足いただけたず心苦しく存じます。

次回大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

ジョン君Oxfordさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

ジョン君Oxfordさん [70代/男性] 2024年02月14日 09:21:11

ダブルベッド140㎝は二人ではきついでした。

コンフォートホテル新大阪 2024年02月15日 16:39:56

この度はコンフォ-トホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、ベットの大きさにご満足いただけず大変心苦しく存じます。
今回ご予約いただきましたお部屋は、おっしゃる通り横幅140cmのダブルベットであり、お客様によっては狭く感じられる方もおられるかと存じます。
当ホテルにおきましては、ベット幅160cmのクイーンベットのお部屋もございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、そちらのお部屋もぜひご検討くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

masayamasaさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

masayamasaさん [50代/男性] 2024年02月10日 11:28:05

駅近で便利だけど周辺に食事をするところが少なめなので事前に食事をする所を要チェック。今回はコンサート終わりでの宿泊だったので移動に便利な場所を選択したので正解!

コンフォートホテル新大阪 2024年02月16日 13:54:06

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り、ホテルの周辺では営業時間を短縮している飲食店も多くございます。
そのため、少し足を運んでいただきますと遅くまで営業している繁華街がございますので、お店をお探しのお客様にはそちらをご案内しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

サリーママ49さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

サリーママ49さん [50代/女性] 2024年01月03日 09:21:44

小学生3年と1年、大人2人で泊まりました。幅140センチのベットを2台合わせて寝れました。朝食は納得いく内容です。雑穀米も美味しかったです。
シャワーの水圧が少し弱い感じですが、問題ないくらいです。

コンフォートホテル新大阪 2024年01月09日 14:16:55

当ホテルの無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つであり、軽食ながら、季節のスムージーやパン、簡単なおかず類やサラダ、ヨーグルトやフルーツなどできる限りの品揃えでご用意しております。

しかしながら、浴室のご利用に際し、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

やす17612514さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

やす17612514さん [20代/女性] 2023年12月15日 18:23:28

12/9から2泊させていただきました!

駅からは少し遠く歩きますが、道は分かりやすかったです。
暗い道だったので夜は歩きたくないなぁ…とも思ったのですが、人通りが割とあって1人でも問題なかったです!

また。アーリーチェックインをしたく、ご相談させて頂いたのですが、嫌な顔せずご対応下さり感謝いたします!!

お部屋も広くて、とても綺麗でした!
ドライヤーがSALONIAだったのは、個人的に高ポイントです◎
フレキシブルテーブルはなんの意味が…?と最初は思っていたのですが、窓際にテーブルを持っていけたので明るい場所でゆっくりお化粧ができて快適でした!!

お掃除無しのプランでしたが、要望しなくても新しいタオルを扉にかけて置いてくれるので、わざわざ連絡する手間がなくて本当にありがたかったです!!

一点だけ残念だったのが、お風呂の排水が全く流れず…髪の毛も長めなので詰まりやすいのかなぁと思い、自分で排水溝のゴミ除去を行いました。
しかし、2日目は全く詰まることなく使用できたので、もしかしたら前のゴミが残ったままだったのかも知れません。
自分で掃除できる部分なので、全然問題ありません!

たまたま、次週に予約していたのもコンフォートホテルだったので、宿泊が楽しみです!
新大阪のコンフォートホテルにもまたお世話になると思います。ありがとうございました!

コンフォートホテル新大阪 2023年12月18日 15:28:13

当ホテルのお部屋やサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
お部屋は機能性を重視したシンプルなつくりとなっており、使い勝手の良さにご好評いただいております。

しかしながら、浴室のご利用に際し、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様ご自身でお掃除していただいたとの内容を拝見し、大変心苦しく感じております。
清掃時においての点検基準を再度見直し、早急に改善いたします。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。

投稿者さん 2023年12月07日 07:39:46

部屋が綺麗で、ベッドもよくてぐっすり眠れました。

コンフォートホテル新大阪 2023年12月07日 16:21:15

枕は、当ホテルチェーンにてオリジナル開発した快眠枕、「チョイスピロー」でございます。
ベッドは、ホテルベッドシェア全米No1を誇るサータ社製のポケットコイルマットレスを採用しております。
チョイスピローにつきましては、公式サイト上でも販売をしておりますので、ご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年12月02日 21:55:11

駅から近くて便利です
朝食も美味しかったです
ミニライブラリーカフェがありスキマ時間くつろげました

コンフォートホテル新大阪 2023年12月05日 17:31:30

当ホテルの立地やライブラリーカフェ、朝食などについてお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

コンフォートライブラリーカフェでは、お客様の滞在がより充実したものになるよう、ホテルの立地や地場に合わせた本を多数ご用意しております。
次回お越しの際も、ごゆっくりお過ごしくださいませ。

また新大阪へお越しの際も、コンフォートホテル新大阪をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月27日 22:39:57

お部屋が広くて、ゆったり過ごせました。
お風呂も清潔で気持ちよく、日中の移動疲れも解れました。

コンフォートホテル新大阪 2023年11月30日 14:04:13

この度はコンフォートホテル新大阪にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ゆったりお過ごしいただけたとのご感想を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
今後もお客様の旅のお役にたてますよう日々精進してまいります。

周辺でご不明点等ございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

それでは、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月20日 15:35:14

清潔感の有る部屋で、朝食付きが良かったが、電車の音がすこしきになる。

コンフォートホテル新大阪 2023年09月21日 18:04:23

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清潔感に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋の清潔さは何よりも大切と心得た上、日頃より清掃レベルの向上に努めております。

しかしながら、電車の音に関しましてはご迷惑をお掛けいたしました。
線路沿いという立地上、どうしても音が聞こえてしまう場合がございます。
事前にリクエストをいただけましたら、高層階や線路とは反対側のお部屋をご用意いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またの機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月10日 02:04:04

職場から近く非常に使いやすいのですが、満室の場合が多くビジネス枠のような突然当日分の部屋があればありがたいですね。

コンフォートホテル新大阪 2023年09月12日 19:59:02

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
大変ありがたいことに、満室の日を多く頂戴しており、なかなかご予約いただけず心苦しく存じます。

これからも、全てのお客様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけて参りますので、またご都合が合いましたら当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。

Rue7871さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

Rue7871さん [40代/女性] 2023年09月06日 14:34:52

立地は悪くはないんですが、もう少し近くにコンビニがあればなお良し、で評価4にしました。
いつでも使えるドリンクバーが助かりました。レモン水美味しかったです。
部屋にあったドライヤーが凄く良かったので、帰宅してすぐ同じ物を買いました。

コンフォートホテル新大阪 2023年09月09日 17:13:11

また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

最寄りのコンビニエンスストアまでは、徒歩3分ほどの距離でございます。
ご利用の際には、ご足労をお掛けいたしました。

しかしながら、ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけたようで、安堵しております。
ホットコーヒーや冷たいレモンウォーターなど、深夜12時までお召し上がりいただけます。
お部屋にもお持ちいただけますので、お寛ぎのお供としていただけますと幸いです。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また新大阪にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

nanaっこさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

nanaっこさん [30代/女性] 2023年08月14日 07:04:01

新大阪駅まで歩いて10分かかるかかからないかで近くてよかった。途中コンビニもあった。また、受付の方もとても印象がよかった。部屋は広い方でとても綺麗だったが、3人で1つのベットだったので狭かった。
カフェ的なものが常備してあり、いつでも飲めるようになっていたのはよかった。
朝食をつけての宿泊にしていたのだが、人の人数が多く子どもが座る席が少なくて使いにくかった。また、ご飯の内容は洋風で和風も少し取り入れてほしいなと思った。

コンフォートホテル新大阪 2023年08月16日 11:28:27

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋は、横幅160cmのクイーンサイズのベッドのご用意でございます。
大人2名様と添い寝のお子様でのご滞在ですと、少々手狭に感じられたかもしれません。

また、ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけたようで、嬉しく存じます。
深夜12時まで、ホットコーヒーや冷たいレモンウォーターなどをご用意しており、お部屋にもお持ち込みいただけます。

無料朝食サービスをご利用の際には、混雑によりご不便をお掛けいたしました。
夏休みシーズンということもあり、多くのお客様にご宿泊いただいているため、時間帯によっては非常に混雑いたします。
チェックインの際に混雑が予想される時間帯を事前にお伝えするなど、混雑解消に向けた対策を講じて参ります。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年08月13日 16:28:26

シャワーの水圧が、かなり弱く、宿泊した部屋だけそうなのか、全体がそうなのかはわかりませんでしたが、その他が良かっただけに残念でした。

コンフォートホテル新大阪 2023年08月16日 11:28:26

シャワーの水圧に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただいたお部屋の点検を実施し、原因究明に努めて参ります。

今後も、皆様からお寄せいただくご意見やご感想をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

投稿者さん 2023年08月05日 16:37:16

大阪に行った際はよく利用させていただいています。
お部屋も清潔で、洗面台が広くて使いやすいです。駅からも近く便利です。

コンフォートホテル新大阪 2023年08月08日 15:44:38

平素よりコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様に長い時間をお過ごしいただく客室は、普段からスタッフ全員が細心の注意を払い、清掃メンテナンスを行なっております。
今回よりも次回、次回よりも次々回、より快適にお過ごしいただけるお部屋とすべく、これからも清潔感の維持向上に尽力して参ります。

今後とも、コンフォートホテル新大阪をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月14日 17:08:59

インバウンド復活にて宿泊客の外国の方がほぼ占めていたと思います。
二泊しましたが、去年宿泊した時と違い、違い線路沿いのお部屋だったのでかなり音が聞こえました。二泊目には耳栓を買って凌ぎました。
基本的にはきれいなのですがトイレの便座の蓋の下辺りに埃が溜まっているのが見えました。軽く拭き取るだけできれいになる箇所なので、清掃時気にしていただけたらと思いました。
無料朝食は満足いく内容なので、このまま無料朝食を継続してほしいです。
荷物を預けるのも全てセルフでできるのが便利でした。

コンフォートホテル新大阪 2023年07月18日 18:14:36

電車の音によりごゆっくりとお休みいただけず、心苦しく存じます。
線路沿いに面している都合上、電車の音が聞こえてしまう場合がございます。
お部屋の位置のリクエストは承っておりますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

また、トイレの清掃が隅々まで行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容は清掃スタッフにも共有し、再発防止に取り組んで参ります。

無料朝食サービスに関しましては、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
当ホテルが力を込めて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
今後も皆様にお楽しみいただけるよう、内容の充実を目指して参ります。

次回大阪へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月30日 20:33:55

雨が降ってたら新大阪からスーツケース転がして移動するにはちょっと嫌な距離です。
部屋は机も広くて快適。近くのうどん屋さんを好きになりました。

コンフォートホテル新大阪 2023年07月04日 20:20:11

この度は当ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございます。

客室では快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。
また、近くのおうどん屋さんを堪能されたご様子に、思わず笑みがこぼれ、スタッフ一同で楽しく拝読しました。

今後も、お客様により一層ご満足いただけますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。
またの機会にも、当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。