コンフォートホテル新大阪 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新大阪のクチコミ・お客さまの声

やす17612514さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

やす17612514さん [20代/女性] 2023年12月15日 18:23:28

12/9から2泊させていただきました!

駅からは少し遠く歩きますが、道は分かりやすかったです。
暗い道だったので夜は歩きたくないなぁ…とも思ったのですが、人通りが割とあって1人でも問題なかったです!

また。アーリーチェックインをしたく、ご相談させて頂いたのですが、嫌な顔せずご対応下さり感謝いたします!!

お部屋も広くて、とても綺麗でした!
ドライヤーがSALONIAだったのは、個人的に高ポイントです◎
フレキシブルテーブルはなんの意味が…?と最初は思っていたのですが、窓際にテーブルを持っていけたので明るい場所でゆっくりお化粧ができて快適でした!!

お掃除無しのプランでしたが、要望しなくても新しいタオルを扉にかけて置いてくれるので、わざわざ連絡する手間がなくて本当にありがたかったです!!

一点だけ残念だったのが、お風呂の排水が全く流れず…髪の毛も長めなので詰まりやすいのかなぁと思い、自分で排水溝のゴミ除去を行いました。
しかし、2日目は全く詰まることなく使用できたので、もしかしたら前のゴミが残ったままだったのかも知れません。
自分で掃除できる部分なので、全然問題ありません!

たまたま、次週に予約していたのもコンフォートホテルだったので、宿泊が楽しみです!
新大阪のコンフォートホテルにもまたお世話になると思います。ありがとうございました!

コンフォートホテル新大阪 2023年12月18日 15:28:13

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋やサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
お部屋は機能性を重視したシンプルなつくりとなっており、使い勝手の良さにご好評いただいております。

しかしながら、浴室のご利用に際し、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様ご自身でお掃除していただいたとの内容を拝見し、大変心苦しく感じております。
清掃時においての点検基準を再度見直し、早急に改善いたします。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んでまいります。

Rue7871さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

Rue7871さん [40代/女性] 2023年09月06日 14:34:52

立地は悪くはないんですが、もう少し近くにコンビニがあればなお良し、で評価4にしました。
いつでも使えるドリンクバーが助かりました。レモン水美味しかったです。
部屋にあったドライヤーが凄く良かったので、帰宅してすぐ同じ物を買いました。

コンフォートホテル新大阪 2023年09月09日 17:13:11

また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

最寄りのコンビニエンスストアまでは、徒歩3分ほどの距離でございます。
ご利用の際には、ご足労をお掛けいたしました。

しかしながら、ウェルカムドリンクサービスをお気に召していただけたようで、安堵しております。
ホットコーヒーや冷たいレモンウォーターなど、深夜12時までお召し上がりいただけます。
お部屋にもお持ちいただけますので、お寛ぎのお供としていただけますと幸いです。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また新大阪にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年07月14日 17:08:59

インバウンド復活にて宿泊客の外国の方がほぼ占めていたと思います。
二泊しましたが、去年宿泊した時と違い、違い線路沿いのお部屋だったのでかなり音が聞こえました。二泊目には耳栓を買って凌ぎました。
基本的にはきれいなのですがトイレの便座の蓋の下辺りに埃が溜まっているのが見えました。軽く拭き取るだけできれいになる箇所なので、清掃時気にしていただけたらと思いました。
無料朝食は満足いく内容なので、このまま無料朝食を継続してほしいです。
荷物を預けるのも全てセルフでできるのが便利でした。

コンフォートホテル新大阪 2023年07月18日 18:14:36

電車の音によりごゆっくりとお休みいただけず、心苦しく存じます。
線路沿いに面している都合上、電車の音が聞こえてしまう場合がございます。
お部屋の位置のリクエストは承っておりますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

また、トイレの清掃が隅々まで行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容は清掃スタッフにも共有し、再発防止に取り組んで参ります。

無料朝食サービスに関しましては、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。
当ホテルが力を込めて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
今後も皆様にお楽しみいただけるよう、内容の充実を目指して参ります。

次回大阪へお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月19日 17:06:36

1.風呂に手摺が無いことが残念。立ち上がる際に有った方が良い。(高齢者だけだはない)
2.阪急南方駅にも近く便利だった(宿泊時に気が付いた)。
3.フロントの対応は印象が良し。

コンフォートホテル新大阪 2023年06月23日 10:59:08

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

浴室の手摺りに関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
ご利用に際し、ご不便をお掛けいたしました。
バリアフリー対応のユニバーサルルームのみ、手摺りの設置がございます。
設備上の問題につき、他のお部屋において早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後のホテルづくりに役立てて参ります。

また、スタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。

立地に関しましても、当ホテルからの徒歩圏内の駅として、JR、地下鉄、阪急をお使いいただけますので、大変便利な立地と多くのお客様に喜んでいただいております。

これからも、全てのお客様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけて参ります。

なはか4224さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

なはか4224さん [30代/女性] 2023年05月06日 16:51:44

初めての利用しました。立地や部屋は大満足でした。食事は子どもが食べれる物がほぼなくて残念でした。空気清浄機等の貸出もあったら嬉しかったです!その他は大満足でした!!

コンフォートホテル新大阪 2023年05月10日 15:15:13

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や客室につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、朝食につきましては、お子様にお楽しみいただけず大変心苦しい限りでございます。
空気清浄機の件も含め、頂戴したご意見は今後のより良いホテルづくりのための参考にさせていただきます。

またの機会にも、コンフォートホテル新大阪ならびに全国のコンフォートホテルをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月06日 22:17:27

駅から近いので仕方ないのですが、線路がすぐ隣でうるさかったです。夜は疲れてたので寝れましたけど、早朝から電車が走ってるので早くに目が覚めてしまいました。音に敏感な人はつらいかも。
朝食はとても美味しかったです。ごはん派の私としては、白米か炊き込みご飯があると嬉しいです。この日はケチャップライスでした。
電車の音以外は満足です。

コンフォートホテル新大阪 2023年04月07日 17:18:59

この度はコンフォートホテル新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

電車の音により、お休みを妨げてしまい誠に心苦しく存じます。
線路近くという立地ゆえ、早急な解決には至りませんが、少しでも静かな環境下でお過ごしいただけるよう、対応を模索して参ります。

また、無料朝食サービスをお気に召していただけたようで、嬉しく存じます。
一部日替わりメニューや季節限定メニューもご用意しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いです。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年01月30日 12:01:54

受付ロビーがとても綺麗で
セキュリティもしっかりしていて
とても良かったです

コンフォートホテル新大阪 2023年02月01日 15:54:22

また、ご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清潔感やセキュリティに関するお褒めの言葉を賜り、嬉しく拝読しました。
深夜帯のエントランス施錠やエレベーターの仕様など、セキュリティ面でも安心してお過ごしいただけることと存じます。

また大阪へお越しの際は、当ホテルへ足をお運びくださいませ。
次回のご利用をお待ちしております。

たーーたんさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

たーーたんさん [50代/男性] 2023年01月16日 13:16:28

心斎橋店舗で不満があった翌日だったのでフロントも朝食会場も同じホテルでこんなに違うのと。フロントでもとても親切で気持ちが良かったです。朝食会場もテレビでチェック出来たので混んでるのわかって入ったけどスムーズに食べれました。京都東寺店舗よく使うのですがコインランドリーで現金のみで電子マネー使えなかったのと喫煙コーナーが外なのが残念でした。大阪に毎月使うのでコインランドリーが電子マネー使えると嬉しいですね。

コンフォートホテル新大阪 2023年01月19日 19:49:29

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

コンフォートホテル大阪心斎橋におきましては、ご満足いただけるご滞在を提供できず申し訳なく存じます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
旅先で不安を感じぬよう、親切丁寧な接客に努めておりますので、このようなお言葉は非常に励みとなります。

また、コインランドリーや喫煙スペースに関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
店舗ごとに設備や仕様は異なり、早急な対応は難しいのが現状ですが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

またの機会にも、当ホテルへご宿泊くださいませ。

楽天限定【ポイント10倍★夏旅】 Point Up ! 朝食サービス◆

投稿者さん 2022年10月08日 15:54:27

部屋も綺麗、従業員の方の対応も丁寧でした

ありがとうございました

コンフォートホテル新大阪 2022年10月18日 18:18:38

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、感想までお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

スタッフの接遇に関しまして、お褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。
今後も皆様により快適にお過ごしいただけますよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

き1さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

き1さん [50代/男性] 2022年09月09日 21:56:13

部屋は良かったのだけど、駅から遠い。新大阪駅のつくり自体の悪さもある。(駅の中を延々と歩く必要あり。)

コンフォートホテル新大阪 2022年09月27日 18:52:26

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂戴して、重ねて御礼申し上げます。

駅よりご足労おかけし心苦しく存じますが、当館客室にお褒めの言葉を頂戴でき、恐縮しております。
スタッフ一同、日々館内の清潔感を保つよう努力しております。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月02日 01:21:12

あいにくの雨降りだったのでやや残念でしたが、比較的駅近で便利な立地です。
お部屋も大変清潔で心地よく過ごせました。
無料朝食も無料とは思えないほど充実していて大変満足です。
スタッフの皆様方も大変気持ちよく丁寧に接客して下さいました。

アメニティについてですが、ボディスポンジやシャワーキャップなど、可能なら有料でも置いて頂けるとありがたいなあと思います。
無料オプションのフットピローが大変快適でした!

コンフォートホテル新大阪 2022年05月09日 16:50:31

この度は、お足元の悪い中、コンフォートホテル新大阪へお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

心地よくお過ごしいただけたとのこと、嬉しく存じます。
またフロントスタッフの接客に、お褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。

フットピローもご利用いただきありがとうございます。
数に限りはございますが、フロントにてお貸出ししておりますので、ご入用の際にはお申し付けくださいませ。
また、アメニティについて、貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。
お客様のお声を参考にさせていただき、当ホテルのさらなるサービス向上に活かして参ります。
今後も皆様に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

ハルルララ~さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

ハルルララ~さん [40代/女性] 2022年02月04日 18:58:08

子供の受験の前泊で利用しました。
スタッフの方はみんな親切で声をかけてくださるタイミングも良かったです。
部屋は広くはないですがキレイでコンパクトにまとまっています。
朝食の飲み物の種類がもう少しあるといいかな、と思いましたが、総合的に満足です。

2022年02月
コンフォートホテル新大阪 2022年02月14日 18:00:41

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新大阪に宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
受験でご宿泊されるお客様の緊張や不安が少しでも和らぎ、快適にご滞在いただけましたら、スタッフ一同、何よりも嬉しい事でございます。

朝食の飲み物に関しましては、ご満足いただけず、大変心苦しい限りでございます。
頂戴したご意見を参考に、今後のより良いホテルづくりに活かして参ります。

投稿者さん 2022年01月30日 16:38:52

ウエルカムドリンクのサービスは有難いです。朝食はとても美味しいです。

コンフォートホテル新大阪 2022年02月02日 16:37:09

この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。
特にご朝食やウエルカムドリンクサービスにつきましては大変お喜びをいただけ、誠に嬉しく存じます。

また大阪にお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月10日 08:30:05

自動チェックイン機もありましたが、フロントの方が自然に声を掛けて対応してくれ、サービスの丁寧さを感じました。

コンフォートホテル新大阪 2022年01月14日 16:30:21

またお忙しい中、ご宿泊のご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきまして、「サービスの丁寧さを感じた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からのお褒めの言葉は、私どもにとって何よりの励みになります。
今後も、現状に甘んじることなくサービスに磨きをかけて参ります。

また新大阪にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
この度はご宿泊ありがとうございました。

だまこ1975さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

だまこ1975さん [40代/男性] 2021年12月21日 17:23:36

出張で利用しました。
貯食も美味しかったです。
部屋も広いし、コインランドリーもあるし、満足です。
1点、冷蔵庫が冷えすぎる...。
強さは、2~3くらいにしても、お茶が凍ってしまいました。
冷蔵庫の最弱にしても、キンキンに冷えます。

コンフォートホテル新大阪 2021年12月30日 16:23:13

冷蔵庫に関しまして、大変ご迷惑をおかけ致しました。
設備の関係上すぐの改善は出来かねますが、お部屋の冷蔵庫を確認し修繕が必要なものについては適宜修理・交換を行って参ります。

しかしながら、当ホテルの朝食や客室、設備に関しまして「満足」というお声をいただき、恐縮でございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

勝手なお願いではございますが、新大阪にお越しの際にはまた当ホテルのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

がんじろうさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

がんじろうさん [40代/男性] 2021年06月30日 18:17:42

新大阪であまり下車しないので、場所が分かりづらかったですが、なんとかたどりつけました。新大阪駅からホテルまでが少し暗い場所があるので、気をつけた方がいいかもしれません。それ以外は清潔感のあるホテルでした。特にお風呂が足をのばせるのがよかったです。

2021年06月
コンフォートホテル新大阪 2021年07月19日 16:22:09

またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、新大阪駅より徒歩約5分の至便な立地にございます。
夜になると暗い場所が多く、お客様には大変ご足労お掛けいたします。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考に致しまして、今後の道案内を考えてまいります。

しかしながら、当ホテルに関しまして「清潔感のあるホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

寝苦しい季節が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2021年02月12日 18:51:30

綺麗なホテルで、食事も美味しく過ごせました。
ただ、掃除が少し雑でした。
立った目線では綺麗だけど、浴槽に浸かった時、ベッドに寝たときの目線で見ると埃や毛がいっぱい。改善して欲しいです。

2021年02月
コンフォートホテル新大阪 2021年02月16日 17:37:35

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の清掃について不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、清掃時の手順の再教育と清掃後の確認を強化し、再発防止に努めて参ります。

清掃でご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、施設面や無料朝食サービスにつきましてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

今後も、お客様にお選びいただけるホテルを目指し、より一層のサービス向上にスタッフ一同で努めて参ります。
また新大阪にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【 2021年春コンフォートホテル京都2店舗開業記念 】 2連泊割引◆地球にやさしいエコステイ◆

投稿者さん 2021年01月26日 20:45:14

キャンペーンで大変お得に泊まれました。部屋の向きにもよると思いますが、線路が近いので音が思った以上に大きかった。神経質な方はうるさく感じるかもしれません。

2021年01月
コンフォートホテル新大阪 2021年01月28日 16:56:00

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。

電車の音によりごゆっくりとおやすみいただけず、心苦しく存じます。
高層階にてご案内させていただくことも可能ですので、何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また、無料朝食サービスやウェルカムドリンクサービスなどは、ご利用いただけましたでしょうか。

次回新大阪へお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

【 2021年春コンフォートホテル京都2店舗開業記念 】 彩り豊かな朝食無料サービス ◆

投稿者さん 2020年12月22日 20:21:59

大阪での用事があり、新大阪駅近くのこちらへお世話になりました。
チェックインもアウトもマシンで行うタイプでしたので、スムーズでした。
立地は新大阪より徒歩5分くらいですが、JRの線路近くなので少し音がします。
1階にあるフリーラウンジは広めでコーヒーなども飲め良いと思いました。翌朝の朝食もこちらでした。
部屋はシングルユースでしたのでゆったり使えました。机が広いのと移動可能なタイプで便利だと思いました。
ユニットバスももう少し広ければいいなと思いましたが、十分だと思います。
少し歩けばコンビニも西中島の飲食街もあり、便利だと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテル新大阪 2020年12月27日 17:09:12

また、お忙しい中でご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

自動チェックイン・アウト機は問題なくご利用いただけたようで、安堵いたしました。
コツをつかんでいただくと、さらにスムーズな各種お手続きが可能でございます。

電車の音につきましてはご迷惑をお掛けいたしました。
お客様のおっしゃる通り、線路付近の立地のため、音が聞こえる場合がございます。
高層階などのご希望も承っておりますので、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。

お部屋での作業は捗りましたでしょうか。
可動式の机をお気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。

当ホテルの付近には、お食事処も様々ございます。
フロントスタッフによるおすすめもご紹介しておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

冷たい風が吹くようになってまいりましたので、十分にご自愛くださいませ。

スイング骨折さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

スイング骨折さん [50代/男性] 2020年12月07日 14:03:17

仕事で定期的にこちらに来るようになりビジネスホテルを選んでいる中、今回はこちらのホテルを利用させて頂きました。場所的には地図を見ての通り線路沿いにあるため若干電車の音は気になりますが睡眠の妨げになるレベルではありません。コロナ対策についてはタッチパネルによるチェックイン等十分に施されている感はあります。タッチパネルのチェックインに若干戸惑いましたが従業員の方が親切に応対して頂けたので全く問題ありませんでした。愛想も良く、良い印象をうけました。部屋は大変綺麗でした。ただ、枕が低く予備も部屋にはなかったので二つ折りにして使いましたが部屋に枕の予備を置くか貸出があればよかったと思います。朝食については、おかずの種類の少なさに朝からしっかり食べてというという気になりませんでした。

コンフォートホテル新大阪 2020年12月09日 16:15:32

また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

接客サービスに関しまして高い評価をいただき、スタッフ一同で嬉しく拝読しました。

枕に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
高さの調節できる折り重ね枕の貸出もフロントにて行なっておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、無料朝食サービスにつきまして、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
しかしながら、貴重なご意見として頂戴し、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

これからの季節、冷え込みが激しくなりますので、くれぐれもご自愛ください。
ご宿泊ありがとうございました。