コンフォートホテル新大阪 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 11:19:32

部屋は綺麗で問題なかったが、朝食バイキングは、品数が少なく少し残念だった。

コンフォートホテル新大阪 2024年02月27日 13:01:58

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスにつきまして、ご満足いただけず心苦しく存じます。

しかしながら、お部屋では問題なくお過ごしいただけようで、安堵しております。

次回大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

楽天限定【ポイント10倍★夏旅】 Point Up ! 朝食サービス◆

投稿者さん 2024年01月26日 22:58:02

清潔感のあるホテルでした。アメニティや朝食が少しシンプルに感じて寂しかったです。

コンフォートホテル新大阪 2024年02月01日 17:23:47

当ホテルの清潔感につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様に快適にご滞在いただけるよう、毎日スタッフが心をこめて清掃に励んでおります。
今後も、お客様からの温かいお言葉を励みに、さらなる美観維持に努めてまいります。

しかしながら、朝食やアメニティにご満足いただけず、心苦しく存じます。
頂戴したご意見を参考に、改善に努めてまいります。

次回大阪へお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

shinji5288さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

shinji5288さん [60代/男性] 2023年12月09日 09:28:34

御社に限らず最近はチェックイン等で自動手続きが増えていますが、我々の年代には少しストレスを感じる面もあります。コンフォートホテルさんは今後も優先的に活用させて頂きます。宜しくお願い致します!

コンフォートホテル新大阪 2023年12月11日 17:17:08

「今後も優先的に活用させて頂きます」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、セルフチェックイン機でのお手続きに際して、ご不便をお掛けいたしました。
操作方法がご不安な方にはサポートをさせていただいておりますので、お気軽にお声掛けください。

今後とも、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んでまいります。

六助0014さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

六助0014さん [60代/男性] 2023年11月18日 11:15:51

浴室の清掃が不十分と感じた。長い髪の毛が落ちていたし、バスマットにもついていた。他は値段相当と思う。

コンフォートホテル新大阪 2023年11月23日 19:04:57

この度はコンフォートホテル新大阪にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も頂戴し心より御礼申し上げます。

数あるホテルより当ホテルをご選択いただいたにもかかわらず、清掃が充分に行き届いておらず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
客室を提供するにあたって細心の注意を払うべき部分において、ご指摘を頂戴し大変心苦しい限りでございます。
お客様にとって、客室はお休みいただくだけではなく、寛ぎのスペースでもございます。
今後においては、清掃手順を見直し、清潔感あふれる空間の提供に向けて、点検も含め管理を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪でご宿泊の際にも、当ホテルを選択肢に加えていただけますと幸いです。
大変貴重なご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月02日 15:57:24

コーヒーが飲み放題は嬉しい、非常に便利

コンフォートホテル新大阪 2023年11月03日 16:55:34

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムコーヒーサービスにつきまして、お気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
一杯ずつ豆を挽いて抽出しておりますので、香り豊かな風味をお楽しみいただけます。
コーヒーのほか、レモンウォーターもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月24日 23:21:09

お部屋は掃除が行き届いており綺麗だったのですが、少しこもった匂いがしていました。
無料朝食は洋食中心で、美味しかったのですが、お味噌汁があればよりありがたかったです。
外国の方も多く、朝食でもだいぶ長い時間座られていたので、混雑していました。
線路の上にあるようで、音が気になる方は耳栓おすすめします。

コンフォートホテル新大阪 2023年09月27日 19:32:21

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室に関しまして、「綺麗」とのお言葉を頂戴し大変光栄である反面、臭気によりご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。
まずは原因の追究を行い、清掃時の換気ならびに点検を徹底し、再発防止に努めて参ります。

また、無料朝食サービスに関するご要望もお聞かせいただき、ありがとうございます。
コンフォートホテル全体で洋食を中心としたメニューを提供している都合上、早急な対応は難しいですが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

また、ご記載いただいた通り、当ホテルは線路近くに位置しておりますので、電車の音が聞こえてしまう場合がございます。
可能な限りではございますが、ご要望をいただきましたら、線路と反対側のお部屋を手配しておりますので、お気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

Zerofighterさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

Zerofighterさん [60代/男性] 2023年08月19日 09:44:27

お盆時期に3泊しました。
掃除は毎日でなくても問題はなく、タオル交換は毎日ありました。
掃除に入った日に部屋に戻ると、ものすごく下水の臭いが部屋中に充満していてビックリしました。
バスルームの換気扇を付けていてもなかなか臭いが取れませんでした。
新しい建物のようでユニットバスでも狭いと感じることはありませんでしたが、
バスタブ横の壁がきちんと掃除されておらず白いパネルが黄ばんでザラザラしていました。
女性用のアメニティは用意されていませんので、用意する必要があります。
朝食は無料でついていますが、毎日代わり映えのしないメニューです。
スムージーは美味しかったです。
ホテル前の駐車場は提携されていないので、割引等はありません。
近隣のコインパーキング(JR高架を超えた辺り)の方が安いです。

コンフォートホテル新大阪 2023年08月25日 18:51:28

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

客室の管理ならびに清掃が隅々まで行き届かず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様には快適にご滞在をいただける空間をご用意すべきところ、このような不手際があり、非常に恥ずかしく、また猛省しております。
いただきましたご指摘は、清掃スタッフを含め全スタッフへ周知し、清掃・点検方法を再確認した上で再発防止に努めて参ります。

また、無料朝食サービスに関するご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますが、ご連泊のお客様にも十分にお楽しみいただける内容を目指して参ります。

この度お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

投稿者さん 2023年07月11日 18:27:56

朝早くに出発でしたのでタクシーをお願いしましたが、手配してもらえず、新大阪駅まで行けば、拾えますの一点張りでした。

コンフォートホテル新大阪 2023年07月13日 11:44:16

また、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

タクシーの手配に関しまして、ご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。
スタッフの配慮が至らず、早朝よりお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、心苦しく存じます。
天候や時間帯等によってはタクシーの手配が大変難しいこともございますが、スタッフ全員で気を引き締め、お客様の立場に立った対応を心掛けて参ります。

お寄せいただいたご指摘をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

投稿者さん 2023年05月15日 18:49:33

【嬉しかったこと】
・ツインの部屋を頼んでもテーブルと椅子が1つずつしかないところ多いですがこちらはちゃんとテーブル1つにイスが2つあり大変快適でした。
,足枕のおかげで足の疲れを取ることができました。
【不満だったところ】
・ウェルカムドリンクを取りに行ったらコーヒーとレモンウォーターは補充がなく飲むことができませんでした。(22時頃)
・エレベーターに朝食を部屋に持ち込む用の専用パックを用意していると書いてありましたが、朝食会場に行くとそれがなく、従業員に聞くと「今はお断りしています」と言われました。
・上の階の人がずっとうるさく十分な睡眠をとることができませんでした。

コンフォートホテル新大阪 2023年05月18日 16:18:08

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。

フットピローをお気に召していただいたようで、嬉しく存じます。
足首を枕にのせてリラックスすることで、快眠につながります。

しかしながら、騒音により、お疲れであろう中でごゆっくりお休みいただけず、大変心苦しく存じます。
ご滞在中に何かございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
状況確認をはじめ、できる限りの対応をさせていただきます。

また、レモンウォーターにつきましても、補充が至らず、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、定期的な確認を徹底して参ります。

また、無料朝食サービスのご利用に際し、スタッフの対応により、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在、お部屋でお召し上がりいただくための容器は設置しておりませんが、ご要望いただいた場合にはお渡ししております。
誤ったご案内を差し上げてしまいましたことお詫び申し上げます。
スタッフ間での認識を再確認し、適切な情報ならびにサービスの提供に努めて参ります。

貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。

新都田四丁目さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

新都田四丁目さん [50代/男性] 2023年04月04日 15:03:47

朝食は美味しかったです。

コンフォートホテル新大阪 2023年04月05日 17:58:47

この度はコンフォートホテル新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想も頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り嬉しく拝読しました。
現在は、春季限定メニューもご用意しております。
一部メニューは季節ごとに変更しておりますので、また次回ご宿泊いただける際には是非ご賞味くださいませ。

またお近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月07日 11:52:31

お部屋の広さは十分でしたが、デスクではなくテーブル+チェアでしたのでビジネスでは使いにくいと感じました。
アメニティはバススポンジがありませんでしたので、用意があるとよいと思いました。
朝食は、思っていたよりも種類が少なかったですが、お部屋で食事できるようテイクアウトのボックスが用意されていましたので便利だと思いました。

コンフォートホテル新大阪 2023年03月10日 20:34:51

この度は当ホテルへご来館いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

家具に関するご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
あいにくご利用いただいたツインスタンダードにはご用意がございませんが、ダブルスタンダードとクイーンエコノミーにおきましては、可動式のデスクを設置しております。
用途に合わせてレイアウトを変更していただけますので、ビジネスでご利用の際も便利かと存じます。

また、無料朝食サービスにおきましては、感染症対策の一環として、お部屋でもお召し上がりいただけるようお弁当箱をご用意しております。
そのほか栄養補助食品を含むライトミールバッグのご用意もございますので、ご都合に合わせてご選択いただけますと幸いです。

またの機会にも、当ホテルへご宿泊くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

たいへい9082さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2023年02月22日 14:39:03

特別な不満はありませんが、全体的に普通です。
若干コスパの悪さを感じました。

コンフォートホテル新大阪 2023年02月24日 16:22:51

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

コストパフォーマンスにつきまして、ご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
当ホテルでは、ご宿泊日やご予約いただくタイミングによって料金が変動いたします。

頂戴したご意見を参考に、今後もひとりでも多くのお客様にコストパフォーマンスの良さを感じていただけるよう、各種サービスの向上に向けて努力して参ります。

泡盛うまい!さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

泡盛うまい!さん [50代/男性] 2023年02月18日 21:15:45

駅からも近く、チェックイン前に荷物も預かってくれ身軽に大阪巡り出来ました
チェックイン後もフリードリンクの休憩スペース、飲食店コンビニも近く快適でした。

ただ部屋の清掃に関しては長い髪の毛が悪戯かと思える程ベットの中、机の上、風呂場(特に目立った)に落ちており部屋の変更をお願いしようかと思った程です。

コンフォートホテル新大阪 2023年02月20日 16:35:56

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
本来であれば快適にお過ごしいただける空間を提供すべきところ、清掃時の注意ならびに点検が不足しており心苦しく存じます。
ご指摘は清掃スタッフにも共有し、清掃手順の見直しを行い、隅々まで清掃の行き届いたお部屋を提供できるよう注力して参ります。

また、不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、立地やライブラリーカフェ等に関するお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、またお近くまでお越しの際には、コンフォートホテル新大阪をお選びいただけますと幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

ヨッシー19671120さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

ヨッシー19671120さん [50代/男性] 2023年02月18日 11:57:25

設備は問題ありませんでした。フロントの方の対応が感じ悪かったです。

コンフォートホテル新大阪 2023年02月20日 16:35:54

また、ご宿泊の感想も賜り、厚く御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応により、不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
頂戴したご意見はスタッフ内でも共有し、スタッフひとりひとりが心を込めたおもてなしで皆様をお迎えできるよう改善を図って参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月02日 12:20:08

駅近くで探して選びましたが近くは近かったんですがわかりづらかったです。もう少し見やすい看板があればよかったかな?とおもいます。
朝食は普通でしがスムージーはやっぱり美味しかったです。
今度は覚えたのでまた行きたいとおもいます。

コンフォートホテル新大阪 2023年02月03日 17:55:43

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご来館に際し、ご足労をお掛けいたしました。
楽天トラベル上では、「写真・動画」ページに「アクセス」として、JR新大阪駅からの道案内を写真付きで掲載しておりますので、こちらも参考にしていただけますと幸いに存じます。

朝食のスムージーをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
朝食は、コンフォートブランド全体で力を入れております。
定期的に一部メニューも変更しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非お楽しみくださいませ。

これからも現状に甘んじることなく、全てのお客様にお褒めの言葉をいただけるようサービスに磨きをかけて参ります。
次回お近くにお越しの際も、コンフォートホテル新大阪をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月20日 19:20:23

HPのアクセス欄に具体的な道順が写真と言葉で掲載されている。グーグル地図を載せているだけの施設が多い中で、とても分かりやすく助かりました
利用したベッドの頭側に棚スペースがあり、荷物や着替えを置けて便利ですし机が動かせるのも便利
無料朝食やコーヒーサービスも良く、バス・トイレも綺麗です

エアコンの送風口に結構なホコリがありました。掃除中はエアコンをつけないから掃除係や従業員は気付きにくいと思いますが気になりました
部屋に入り寛ぐ状態になってからもう1度フロントに出向くのはかなり面倒な事なので、アメニティや設備の案内をもう少し分かりやすくしていただきたいです

コンフォートホテル新大阪 2023年01月26日 11:18:44

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

アクセス案内や客室設備などについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、エアコンの清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に清掃を実施し、他の客室におきましても点検を行い、再発防止に努めて参ります。

また、館内サービスのご案内に関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
現在は、掲示や客室に設置のカードにてご案内を差し上げております。
よりわかりやすいご案内となるよう、頂戴したご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

他にもお気づきの点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。
またの機会にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月03日 21:22:15

客数に対応するフロントの体制が脆弱。機械化だけでは無理な事を想定していない。支援キャンペーン中だったので、気になった。

コンフォートホテル新大阪 2022年12月09日 18:08:10

チェックインのお手続きにつきまして、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
基本的に、皆様にはセルフチェックイン機でのお手続きをお願いしております。
しかしながら、全国旅行支援をご利用のお客様には、ワクチン接種証明等の必要書類を確認させていただく必要があるため、セルフチェックイン機へご案内できかねます。
そのため、通常よりもお手続きに時間を要しているのが現状でございます。
フロントカウンターは1つのみのため、皆様をお待たせすることが多く、心苦しく存じます。
根本的な解決には至りませんが、今後ともできる限りの混雑緩和に努めて参ります。

頂戴したご指摘を真摯に受け止め、目配り・気配りを忘れず、お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう精進して参ります。
損なわれた印象を払拭することは困難とは存じますが、またの機会にも当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月17日 11:18:28

エントランスが狭く、ロビーも窮屈で、1泊15000円のショートステイなんて、あり得ない感じでガッカリしました。

スタッフさんは、親切でした。

コンフォートホテル新大阪 2022年11月19日 17:19:47

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかからず、ご滞在にご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
ご宿泊料金については変動制となっており、ご宿泊予定日やご予約のタイミング等で日々変動しております。

一方で、スタッフの対応に関するお褒めの言葉を賜り、恐縮しております。

エントランスやロビーについては設備面のため改善は難しい状況ではございますが、価格に見合ったサービスと感じていただけるよう、スタッフ一同でより一層の努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2022年11月01日 23:26:43

アメニティが少なかったです。ホテルは清潔感があり良かったです。

コンフォートホテル新大阪 2022年11月04日 14:59:31

また、お忙しい中ご投稿いただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

清潔感に関するお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
毎日の清掃や設備メンテナンスに力を入れ、快適にお過ごしいただける環境作りに努めておりますので、このようなお言葉はスタッフの励みとなります。

また、アメニティに関しましてはご不便をお掛けいたしました。
環境保護の観点から、歯ブラシのみ客室にご用意しており、カミソリ・ヘアブラシはフロント階よりお持ちいただいております。

今後も、サービス品質のさらなる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月30日 17:00:37

お部屋で作業できるのはリモートワークの私にとってありがたい気持ちでした。使いやすいビジネスホテルだと感じます。

マッサージ提携してもらえたらめちゃめちゃ嬉しいです!

コンフォートホテル新大阪 2022年11月03日 17:57:25

またお時間を割いて、ご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

客室でご不便なく作業いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
お仕事中もお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、清潔な部屋を維持できるよう心掛けてまいります。

マッサージ提携についてのご提案、ありがとうございます。
お客様のご要望を参考にし、より良いホテルづくりを目指していけたらと存じます。

今後ともコンフォートホテル新大阪および全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。