コンフォートホテル新大阪 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月15日 18:49:33

【嬉しかったこと】
・ツインの部屋を頼んでもテーブルと椅子が1つずつしかないところ多いですがこちらはちゃんとテーブル1つにイスが2つあり大変快適でした。
,足枕のおかげで足の疲れを取ることができました。
【不満だったところ】
・ウェルカムドリンクを取りに行ったらコーヒーとレモンウォーターは補充がなく飲むことができませんでした。(22時頃)
・エレベーターに朝食を部屋に持ち込む用の専用パックを用意していると書いてありましたが、朝食会場に行くとそれがなく、従業員に聞くと「今はお断りしています」と言われました。
・上の階の人がずっとうるさく十分な睡眠をとることができませんでした。

コンフォートホテル新大阪 2023年05月18日 16:18:08

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。

フットピローをお気に召していただいたようで、嬉しく存じます。
足首を枕にのせてリラックスすることで、快眠につながります。

しかしながら、騒音により、お疲れであろう中でごゆっくりお休みいただけず、大変心苦しく存じます。
ご滞在中に何かございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
状況確認をはじめ、できる限りの対応をさせていただきます。

また、レモンウォーターにつきましても、補充が至らず、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、定期的な確認を徹底して参ります。

また、無料朝食サービスのご利用に際し、スタッフの対応により、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在、お部屋でお召し上がりいただくための容器は設置しておりませんが、ご要望いただいた場合にはお渡ししております。
誤ったご案内を差し上げてしまいましたことお詫び申し上げます。
スタッフ間での認識を再確認し、適切な情報ならびにサービスの提供に努めて参ります。

貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月20日 19:20:23

HPのアクセス欄に具体的な道順が写真と言葉で掲載されている。グーグル地図を載せているだけの施設が多い中で、とても分かりやすく助かりました
利用したベッドの頭側に棚スペースがあり、荷物や着替えを置けて便利ですし机が動かせるのも便利
無料朝食やコーヒーサービスも良く、バス・トイレも綺麗です

エアコンの送風口に結構なホコリがありました。掃除中はエアコンをつけないから掃除係や従業員は気付きにくいと思いますが気になりました
部屋に入り寛ぐ状態になってからもう1度フロントに出向くのはかなり面倒な事なので、アメニティや設備の案内をもう少し分かりやすくしていただきたいです

コンフォートホテル新大阪 2023年01月26日 11:18:44

また、ご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

アクセス案内や客室設備などについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、エアコンの清掃が行き届いておらず、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に清掃を実施し、他の客室におきましても点検を行い、再発防止に努めて参ります。

また、館内サービスのご案内に関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
現在は、掲示や客室に設置のカードにてご案内を差し上げております。
よりわかりやすいご案内となるよう、頂戴したご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

他にもお気づきの点がございましたら、是非お聞かせくださいませ。
またの機会にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 17:00:37

お部屋で作業できるのはリモートワークの私にとってありがたい気持ちでした。使いやすいビジネスホテルだと感じます。

マッサージ提携してもらえたらめちゃめちゃ嬉しいです!

コンフォートホテル新大阪 2022年11月03日 17:57:25

またお時間を割いて、ご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

客室でご不便なく作業いただけた様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
お仕事中もお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、清潔な部屋を維持できるよう心掛けてまいります。

マッサージ提携についてのご提案、ありがとうございます。
お客様のご要望を参考にし、より良いホテルづくりを目指していけたらと存じます。

今後ともコンフォートホテル新大阪および全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:28:56

お部屋は綺麗で快適でした。

コンフォートホテル新大阪 2022年07月11日 16:42:54

またお忙しい中、ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また新大阪にお越しの際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

台湾進さんさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

台湾進さんさん [50代/男性] 2019年09月12日 15:21:29

お部屋は綺麗で申し分ないのですが 立地場所が線路の真横なので 朝早くから始発電車の音がうるさくて 寝られませんでした。残念ながら 次回の利用は無いと思います。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

たいちゃんパパ5844さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2019年07月16日 10:26:00

新大阪駅から至近だが、駅から見えず歩くルートがわかりづらい。雨天用の貸し出し傘も新しく、よかった。部屋も新しく綺麗で気持ちよく過ごせました。
その一方で、朝食は品数がいまいち。アメニティも貧相で、特に剃刀は恐らく最安レベルなものなので、髭が多い方は自分の剃刀を持参使用した方が無難です。

コンフォートホテル新大阪 2019年07月26日 17:28:36

このたびはコンフォートホテル新大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。

当館の道順に関しまして、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡をいただけましたら、ご案内させていただきますので、ご安心くださいませ。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、ご朝食についてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。

アメニティについて、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

今すぐに改善することは難しいですが、参考にさせていただきます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

machi730さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

machi730さん [30代/男性] 2019年07月03日 11:58:43

大変綺麗で合理的で、ほしいとされるもの(充電器、シャワーの水量、コンセントの位置)等は全てそろっています。部屋でゴキブリが出たのだけが残念でした。これは仕方ないんでしょうが。

コンフォートホテル新大阪 2019年07月11日 14:38:50

客室にて不快な思いをお掛けしたことをご投稿にて知り、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に害虫駆除を行い、同じご指摘をいただかない為にも、定期的に館内の害虫駆除に努めてまいります。

客室にて何かございましたら、いつでもフロントスタッフへお知らせくださいませ。

しかしながら、客室の設備につきましてご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。
当ホテルの客室には必要な場所にコンセントがございますので、便利にご利用いただけたかと存じます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【開業記念バリュープライス】2019年4月15日オープン♪◆<彩り豊かな朝食サービス>

投稿者さん 2019年05月02日 22:15:35

立地や部屋はよかったと思いますが1点だけ不満が。
朝食の混雑状況を部屋のTVで確認できますと前日スタッフの方に教えていただきました。
しかしながら、TVで確認すると混雑は無いような情報でしたが、実際は10分ほど待たされる状態。
たまたま団体客が利用したかのかと思い食事後、再度確認しましたが、やはり混雑していないとの表示。
チェックインを機械化して、人員削減するのは勝手ですがサービスレベルが落ちては意味がありません。
早急に対応された方がいいですよ。

コンフォートホテル新大阪 2019年05月07日 18:30:05

この度は、数あるホテルの中から
コンフォートホテル新大阪を
お選びいただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの施設や立地について、
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食の際
長らくお待たせしてしまい、
ご不便おかけしましたこと
お詫び申し上げます。

改めてお客様への心配りとともに
お声掛けを徹底させていただきます。

甚だ勝手ではございますが、
また大阪へお越しの際は
是非当ホテルのご利用をご検討頂ければ
幸いに存じます。

スタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

【開業記念バリュープライス】2019年4月15日オープン♪◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

shinji5288さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

shinji5288さん [60代/男性] 2023年12月09日 09:28:34

御社に限らず最近はチェックイン等で自動手続きが増えていますが、我々の年代には少しストレスを感じる面もあります。コンフォートホテルさんは今後も優先的に活用させて頂きます。宜しくお願い致します!

コンフォートホテル新大阪 2023年12月11日 17:17:08

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「今後も優先的に活用させて頂きます」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、セルフチェックイン機でのお手続きに際して、ご不便をお掛けいたしました。
操作方法がご不安な方にはサポートをさせていただいておりますので、お気軽にお声掛けください。

今後とも、お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んでまいります。

六助0014さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

六助0014さん [60代/男性] 2023年11月18日 11:15:51

浴室の清掃が不十分と感じた。長い髪の毛が落ちていたし、バスマットにもついていた。他は値段相当と思う。

コンフォートホテル新大阪 2023年11月23日 19:04:57

この度はコンフォートホテル新大阪にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も頂戴し心より御礼申し上げます。

数あるホテルより当ホテルをご選択いただいたにもかかわらず、清掃が充分に行き届いておらず、不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
客室を提供するにあたって細心の注意を払うべき部分において、ご指摘を頂戴し大変心苦しい限りでございます。
お客様にとって、客室はお休みいただくだけではなく、寛ぎのスペースでもございます。
今後においては、清掃手順を見直し、清潔感あふれる空間の提供に向けて、点検も含め管理を徹底して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また大阪でご宿泊の際にも、当ホテルを選択肢に加えていただけますと幸いです。
大変貴重なご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍★夏旅】 Point Up ! 朝食サービス◆

投稿者さん 2023年07月11日 18:27:56

朝早くに出発でしたのでタクシーをお願いしましたが、手配してもらえず、新大阪駅まで行けば、拾えますの一点張りでした。

コンフォートホテル新大阪 2023年07月13日 11:44:16

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

タクシーの手配に関しまして、ご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。
スタッフの配慮が至らず、早朝よりお客様に不快な思いをお掛けしてしまい、心苦しく存じます。
天候や時間帯等によってはタクシーの手配が大変難しいこともございますが、スタッフ全員で気を引き締め、お客様の立場に立った対応を心掛けて参ります。

お寄せいただいたご指摘をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

泡盛うまい!さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

泡盛うまい!さん [50代/男性] 2023年02月18日 21:15:45

駅からも近く、チェックイン前に荷物も預かってくれ身軽に大阪巡り出来ました
チェックイン後もフリードリンクの休憩スペース、飲食店コンビニも近く快適でした。

ただ部屋の清掃に関しては長い髪の毛が悪戯かと思える程ベットの中、机の上、風呂場(特に目立った)に落ちており部屋の変更をお願いしようかと思った程です。

コンフォートホテル新大阪 2023年02月20日 16:35:56

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
本来であれば快適にお過ごしいただける空間を提供すべきところ、清掃時の注意ならびに点検が不足しており心苦しく存じます。
ご指摘は清掃スタッフにも共有し、清掃手順の見直しを行い、隅々まで清掃の行き届いたお部屋を提供できるよう注力して参ります。

また、不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、立地やライブラリーカフェ等に関するお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、またお近くまでお越しの際には、コンフォートホテル新大阪をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月03日 21:22:15

客数に対応するフロントの体制が脆弱。機械化だけでは無理な事を想定していない。支援キャンペーン中だったので、気になった。

コンフォートホテル新大阪 2022年12月09日 18:08:10

チェックインのお手続きにつきまして、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
基本的に、皆様にはセルフチェックイン機でのお手続きをお願いしております。
しかしながら、全国旅行支援をご利用のお客様には、ワクチン接種証明等の必要書類を確認させていただく必要があるため、セルフチェックイン機へご案内できかねます。
そのため、通常よりもお手続きに時間を要しているのが現状でございます。
フロントカウンターは1つのみのため、皆様をお待たせすることが多く、心苦しく存じます。
根本的な解決には至りませんが、今後ともできる限りの混雑緩和に努めて参ります。

頂戴したご指摘を真摯に受け止め、目配り・気配りを忘れず、お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう精進して参ります。
損なわれた印象を払拭することは困難とは存じますが、またの機会にも当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月13日 21:19:49

部屋・建物はきれいですし部屋も広い部屋で良かったです。
ただし、コロナ禍で泊まる人も気を使っている中なのに、部屋のテーブルに前の宿泊者がビンか缶飲料などを置いた後が残っていて、本当にきれいに清掃し除菌もしているのか不安になりました。自分で持っているアルコールティッシュできれいにしましたが、これを見てしまうと、部屋全体がきれいに清掃されているか疑心暗鬼になります。入口で感染対策していても全く無意味な感じですし、やるなら徹底してほしいですしやらないなら感染対策してますと書かないでいただきたい。

コンフォートホテル新大阪 2022年01月21日 11:47:45

またお忙しい中、ご宿泊のご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍のなか、このようなご指摘をいただくことは、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同、猛省しております。
ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉もお寄せくださり、大変恐縮でございます。
今後このようなことがないよう、清掃や感染予防対策を徹底し、お客様に安心してご利用いただけますよう取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをご宿泊の選択肢の一つとしていただけると幸いでございます。

JUN8743さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

JUN8743さん [50代/男性] 2021年06月18日 17:47:47

いつも利用させてもらってますが、今回連泊の途中で、一度冷蔵庫の電源を切られていたことがあり、その他はいい評価なのですが、残念でした。
連泊でしたので、要冷蔵のおかずやデザートもあったのですが、常温となっており廃棄しなければならず、またビールやハイボールも帰って飲むために冷やしておいたのですが、結局は雨の中、また買いに行かねばならなくなりました。掃除の時に切られていたかと思うのですが、今後は注意していただきたいです。

2021年06月
コンフォートホテル新大阪 2021年07月02日 16:25:05

また、お忙しい中、貴重なご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

こちらの不注意でお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同滞在の部屋清掃について徹底し、初心から改善に努めて参ります。
他にお気付きの点などあれば、ぜひお聞かせくださいませ。

お客様の貴重なお時間を割いて清掃についてご指摘賜り、厚く御礼申し上げます。
当ホテルの重要課題として、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また新大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年02月04日 11:42:35

エレベーターに近い端の部屋でしたが、広く感じました。朝食メニューは和洋どっちつかずで今一つでした。

コンフォートホテル新大阪 2020年04月10日 17:18:37

この度はコンフォートホテル新大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「お部屋が広く感じました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食メニューのご用意が至らず、お客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
すぐの改善は難しいものではございますが、客様からいただいた貴重なご意見を参考にいたしまして今後のより良いホテルづくりに活かして参りたいと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また新大阪にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月23日 16:13:22

駅近だったのですが、場所がわかりずらく
陸橋の反対側から遠回りしてしまいました。
夜だったため暗くてかなり迷いました。

部屋は綺麗で朝食無料が良かったです。

コンフォートホテル新大阪 2019年12月25日 18:02:54

この度は数あるホテルの中よりコンフォートホテル新大阪をお選びいただき誠にありがとうございます。

しかし、当ホテルの立地につきまして、大変ご足労を頂きまして申し訳ございませんでした。

当ホテルの個別ページにて写真を用いて道案内をさせていただいておりますが、昼間の写真のため大変わかりにくかったと存じます。
お手数をおかけいたしました。

また、清掃面や無料朝食にご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

今後とも、新大阪に来られる機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度はご利用の程ありがとうございました。又のお越しを心待ちにしております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

しんちゃんささんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

しんちゃんささん [40代/男性] 2019年08月04日 14:58:16

7月26日から3泊しました。子供と一緒だったのでもっと駅近だったり、浴場付きのホテルも悩んだが、小学生まで添い寝無料なのと朝食無料が魅力で決めました。
部屋もバスも広さはまあまあで寝泊まりするなら十分でした。新大阪や南方にも徒歩圏ですし。
唯一不満は朝食です。無料朝食なのでメニューがあまり変わらないのは仕方がないけど、他のコンフォートホテルと違い座席が少ないし、4人掛けを一人でPC利用していたり。結局高いイスのカウンターしかなかったり。セルフサービスは良いけど狭いなりの運用ルールは必要ではないですか?朝食タイムに長時間居座らないようになればまた利用したいけど、現状と同じなら家族は無理ですね。

コンフォートホテル新大阪 2019年08月20日 19:32:50

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に際しましてはご指摘を賜る結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
ラウンジスペースの広さや座席数、その他運用方法に関しまして数々ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
このたびいただきましたご投稿は今後の改善材料といたしまして、お預かりさせていただきたく存じます。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見を賜り恐縮でございます。
今後はお客様のお声を大切に快適なホテルづくりに精進して参ります。

ご多用の中、私どもに気づきと改善の機会をお与えいただき、重ね重ね御礼申し上げます。

【スタンダードプラン】コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆◆<彩り豊かな朝食サービス>
【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

hatahataさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

hatahataさん [50代/男性] 2019年06月28日 21:57:14

2019年06月28日 21:57:14 投稿分

新規開業なので、設備も自動チェックイン機があったり
テーブル(机)が移動出来たりして便利だったりするが
辿り着くまでが駐輪場の横を通過したり、線路を潜ったりして
とにかく判りにくかった。

朝食はピラフに合うおかずが無かったし
お味噌汁を用意するなら白米も置いて欲しいですね。

コスパは大変良いと思いますが
「 静 」を求める方にはお奨め出来ないかもしれません。

線路側の部屋は早朝から列車の走る音が聞こえますし
上空は伊丹空港に着陸して行く航空機がほぼ上空を飛びます。

2019年07月13日 追加記載

この前後のクチコミには反応してるのに
此処だけスルーなのは何かコメントできない
不都合な事でもあるのだろうか???

コンフォートホテル新大阪 2020年02月12日 11:31:50

この度当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
しかしながらご投稿への返信が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルまでの道のりが分かりづらく、大変心苦しく存じます。
新大阪駅からお越しいただく際の一番わかりやすい道順は、お越しいただきました線路沿いの道でございます。
少しでもわかりやすくご案内するため、インターネット上に道順を掲載いたしました。
改善の機会を与えてくださり、ありがとうございます。

また、無料朝食サービスの内容についてのご感想を拝読いたしまして、今後の参考にさせていただきます。

お部屋のご希望がございましたら、事前にお知らせいただけると大変ありがたく存じます。
お部屋タイプによってはご希望に副うことができない場合もございますが、何卒ご了承くださいませ。

しかしながら、セルフチェックイン機や可動式の机につきまして、便利にご利用いただけた様子がうかがえ安堵しております。

投稿者さん 2019年06月11日 12:42:48

新しくて期待をもって宿泊しました。部屋はいいのですが、外国人団体客がドリンクコーナーを占拠していて、なんとも言えない雰囲気でした。なので、図書サービスは使えずです。

コンフォートホテル新大阪 2019年06月15日 13:48:26

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ライブラリーカフェでは快適にお過ごしになられなかったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様へのおもてなしの接遇を今一度考え直し、改善に精進して参る所存でございます。

誠にご多用の中、このたびのご指摘を重ねてお詫びいたし、私どもに気づきの機会を賜りましたことを御礼申し上げます。

また新大阪近辺へお越しの際には当館のご利用を検討いただけましたら幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりご来館をお待ち申し上げております。