コンフォートホテル新大阪 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル新大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月10日 18:02:40

新大阪からすぐ。朝食も無料で何度も利用させてもらってます。
またお世話になります。

コンフォートホテル新大阪 2022年04月14日 16:51:10

いつもコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食サービスは、当ホテルチェーンが力を込めて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
お客様の大切な朝を彩りあるものにしたいと考えており、「Color your Morning」をコンセプトに、ビュッフェ形式でご用意しております。
種類豊富な朝食の中から、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
またご自身でお好みのトッピング等のアレンジメニューもお楽しみいただけますので、次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また新大阪にお越しの際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

さやゆう2952さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

さやゆう2952さん [50代/女性] 2022年03月29日 10:22:31

中学生の子どもと連泊しました。初めての訪問時、駅からの道のりは迷いそうで不安になりますが、一度分かってしまえば大丈夫です。公園の脇を通るので、大都会の人々や街並みの中を歩いた末に行き着いた駅を出た後、気持ちが和みました。
ツインルームのお部屋は広くてキレイなので、ゆったりリラックスできました。朝食ブッフェは感染対策がしっかりされていて、接客も好印象。どれもおいしかったです。
チェックイン前チェックアウト後の荷物の預りなど、フロントの方々にも丁寧に対応していただき、嬉しかったです。ありがとうございました。機会があればまた利用したいです。

コンフォートホテル新大阪 2022年03月30日 16:56:29

この度はコンフォートホテル新大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルまでの道中、ご不安が有りつつも景色や街の風景に、旅の味わいを感じられたご様子がうかがえ、私どもこそ心が和み笑みがこぼれました。
素敵なご投稿をくださり、ありがとうございます。

また、お部屋や朝食などに加え、スタッフの対応についても、温かいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
すべてのスタッフがお客様に心を込めたおもてなしが出来ますよう日々努めておりますので、私どものおもてなしの気持ちがお客様に伝わった時の喜びは大変大きく、より一層ご満足いただきたいという励みにつながります。

また機会がございましたら、当ホテルならびに全国のコンフォートホテルをご利用くださいませ。

【冬春旅セール】新春や春休みをお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2022年03月07日 18:52:22

親切なスタッフさん、清潔な部屋、抜群の安定感です。

コンフォートホテル新大阪 2022年03月17日 18:18:11

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清潔感や接客につきまして、「抜群の安定感」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
コロナ禍ですのでマスク越しではございますが、明るい接客と清潔なお部屋でお客様をお迎えできるよう、精進して参ります。

次回またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

type1オスカーさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

type1オスカーさん [40代/男性] 2022年02月28日 21:13:36

部屋は広く、朝食も美味しかったです。

前回、宿泊時に激遅だったwifiは
今回ほとんど使わなかったので
改善されていたのかどうかは不明。

機会があれば再訪したいと思います。

2022年02月
コンフォートホテル新大阪 2022年03月17日 18:18:05

いつも当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの無料朝食サービスは、より満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行なっております。

今後も、皆様にご満足いただけますよう尽力して参りますので、全国のコンフォートホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
寒い日がまだまだ続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年01月21日 14:16:07

2歳の子供と宿泊しました。駅からのんびり徒歩で10分くらい、思ったより分かりやすく到着できました。
フロントの方の対応も丁寧で、お部屋も広くて綺麗でした!
朝食もメニュー豊富で美味しく、幼児用の食器も用意してくれ、とても助かりました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

コンフォートホテル新大阪 2022年01月28日 12:03:20

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル新大阪をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
フロント対応が丁寧とのお言葉を賜り、とても嬉しくスタッフ一同で拝読いたしました。
また、客室の清潔感や朝食の品ぞろえもお褒めいただき、とても感激しております。
お客様からのお褒めの言葉は、私たちにとって日々の励みになります。

また大阪にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますので、体調にはくれぐれもご自愛ください。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年01月19日 16:42:44

とても綺麗です!
ユニットバスでしたが広めで掃除も行き届いていました
コンセントの数も多く大きな手鏡もありました
枕は低め
隣の部屋に宿泊者がいたのかは分かりませんが音も一切気になりませんでした
あと機密性が高いのか1月でも暖房が必要ないほど暖かく乾燥しなくてよかったです
朝食はバイキングでしたが手袋着用など感染対策もされていますし
こまめにスタッフさんが回っていてバイキングのテーブルの上なども常に整頓されているようでした
フロントのチェックインなども機械でやるのにさっとスタッフの方が来られて親切です
お値段もお手頃で大阪に行く際はぜひまた利用したいホテルです

コンフォートホテル新大阪 2022年01月28日 12:03:14

この度はコンフォートホテル新大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚くお礼申し上げます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安堵しております。

枕は、当ホテルチェーンにてオリジナル開発した快眠枕でございます。
仰向きでも横向きでも快適にお休みいただけます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。
なお、高めの枕がお好みでございましたら、折り重ね枕等もございますのでお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年01月10日 23:08:11

部屋はとても綺麗で、口コミで書かれていた電車の音も気にならず快適に過ごせました。朝食は部屋に持ち帰ることもでき、安心して利用できました。また宿泊したいと思います。

コンフォートホテル新大阪 2022年01月14日 17:59:55

またご宿泊の感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

また次回のご宿泊のご意向もいただけ、大変感激しております。
今後も同様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上や日々の清掃整美に精進して参ります。

ご利用いただきありがとうございました。
充実した1年をお過ごしくださるようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年12月14日 12:04:54

ビジネスホテルとして非常に良いホテルだと思います。明るい照明、広めの可動式デスク、チェア、、各種ケーブル、ベッドやデスク周りに沢山のコンセントやUSB電源、冷蔵庫、大きめの化粧鏡に大きな姿見、明るい洗面台など、とても使いやすいです。スーツケースの収納場所があったので部屋が広く使え、とても助かりました。
アメニティやサービスのお茶などは必要十分程度ですが、1Fのライブラリーカフェが宿泊者は無料で使用でき、コーヒー・紅茶もあるので、その点もとてもよかったです。朝食を部屋へ持ち帰れるのでのんびり気楽に食べることができました。
前回宿泊した際にネット回線(LAN、WiFi)が弱いことが少々不満だったのですが、今回見事に改善されており感動しました。むしろとても高速になっており、まったくストレスなく使用できました。
新大阪駅、南方駅、西中島南方駅が使えるため、とても便利です。チェックアウト後、新幹線の時間ぎりぎりまで荷物を預けられ、本当に助かりました。また大阪へ行く際にはぜひ泊まりたいと思っています。忘れ物のご対応も親切にしていただきました。ありがとうございました。

コンフォートホテル新大阪 2021年12月18日 12:29:36

この度はコンフォートホテル新大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

多くのお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同感激しております。

次回大阪にお越しの際も当ホテルを拠点に、お出かけいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月21日 16:50:43

二人で朝食付き二泊でこのお値段はとてもお得です。

コンフォートホテル新大阪 2021年11月26日 16:00:37

また、お忙しい中ご宿泊のご感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの料金設定に関しましてお褒めの言葉をいただき、嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

また新大阪にお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

snow-man-blueさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

snow-man-blueさん [50代/男性] 2021年11月21日 14:57:54

コンフォートホテルはどこもそうなのかは分かりませんが、今回の新大阪も、これまで泊まった各所も、バスルームがビジネスホテルとしてはトップクラスに気が利いているので、最近は選択肢の最上位です。

立地的には新大阪駅近くで、部屋からは線路が見えたので、鉄道好きには好まれそうですね。
まぁそれほど価値のある電車が通る路線なのかは不明ですが。
ただ個人的には「窓外すぐが隣のビル」という事で無かっただけで好感度アップです。
なお線路脇でも音は全く気になりませんでした。

新大阪という土地柄、周囲に飲食店は少なく、あるのは駅ビルくらいだという事は、あらかじめ理解しておいた方が良いと思います。
自分は別の地で食事を取ってから新大阪に来てチェックインし、そのまま部屋にいたので関係ありませんでしたが。

また駅近くとはいえ、新大阪はそれなりに大きなターミナル駅で、しかも車社会全盛期に新幹線のために整備された駅。
そのため、駅前は駐車場やロータリーなど車メインの設計になっていて、徒歩でのアクセスは少し分かりにくいです。

とは言え、気になったのはそれらい。

部屋はキレイでかなり広く、コンセントやUSB充電もデスクと枕元の両方に備わっていたし、室内全体が十分明るく照らされる照明(他だとビジネスホテルなのに間接照明だけの所が多かったりしている)など、諸々の設備がホントに気が利いています。

今回は一泊だけでしたが、ここなら連泊したいと感じるホテルです。

コンフォートホテル新大阪 2021年11月26日 16:00:31

新大阪からのアクセスに関しまして、分かりにくく、お客様にはご迷惑おかけしております。

しかしながら、バスルームや客室の設備でたくさんのお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も同様なお言葉を皆様からいただけますよう、接客サービスやお部屋の清掃に磨きを掛けて参ります。
またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

【1ベッド◆クイーンエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年11月16日 17:37:18

部屋もきれい,内風呂も広くきれい。ただトイレットペーパーの位置が悪くやや不満足。あとやはり線路の近くで電車の音が気になったことくらいでコスパもよく概ね満足でした。

コンフォートホテル新大阪 2021年11月23日 16:12:33

またお忙しい中、ご宿泊のご感想も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室について、「きれい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴室設備の位置や立地に関しましては、ご不便をおかけしました。
早急な改善が難しく大変心苦しいですが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清潔感の維持やサービス向上に努めて参ります。

また新大阪にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2021年11月07日 04:50:28

初めて利用しました。
フロントの方の対応が心地良かったです。
新大阪駅から近く、徒歩数分でコンビニも飲食店もあるので不自由はありませんでした。
部屋も浴槽も広く清潔で快適に過ごすことが出来ました。
朝食は、食べなかったので評価不能としています。
また、利用します。

コンフォートホテル新大阪 2021年11月12日 18:06:43

またお忙しい中、ご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応や立地、清掃に関しましてたくさんお褒めの言葉や「また利用します」というお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルチェーンが力を入れているサービスですので、次回お越しの際には、ぜひ朝食もお召し上がりいただければと存じます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう尽力してまいります。

またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
ご利用いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月06日 16:46:10

予約していた部屋よりグレードの高い部屋に案内してもらえて良かったです。

コンフォートホテル新大阪 2021年11月09日 16:18:07

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしております。
今後も数多くのお客様に満足していただけますようサービスの向上に従業員一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年11月04日 23:50:38

夜に新大阪着だったので知らない土地でホテルまでの道が少し迷いました。子供用にタオルや歯ブラシを用意していただいたり朝食もボリュームがありお値段以上のホテルでした。

コンフォートホテル新大阪 2021年11月06日 13:02:06

朝食やサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みにより良いサービスに努めてまいります。

この度はお時間を割いて当ホテルにご投稿賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

あっぷるぽんさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

あっぷるぽんさん [60代/女性] 2021年11月04日 10:11:50

初めての利用でしたが、駅から迷うことなく部屋も綺麗で快適に過ごさせていただきました。カフェスペースは利用させてもらおうかと思いましたが、ソファに足を投げ出して寝っ転がってる若い男性がいらしたので、ちょっと怖くて遠慮しました。でも、ドリンクを部屋に持ち込めるので、電気スタンドをお借りして作業もはかどりました。フリードリンクは、大変ありがたいです。
椅子が、私には少々硬いので、背中にクッション等欲しいなと思いました。
居心地良かったので、次の予約も入れました。よろしくお願いいたします。

コンフォートホテル新大阪 2021年11月06日 14:46:14

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。

ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また「次の予約も入れました」というお言葉を頂戴することができ、この上ない喜びでございます。

日ごとに寒さが増しておりますので、どうぞご健康にはご留意くださいませ。

ぶにゃ8719さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

ぶにゃ8719さん [40代/男性] 2021年10月23日 16:04:05

10月21日に、大阪出張で一泊しました。新しい感じで、綺麗でした。部屋も綺麗で居心地が良かったですし、朝食も美味しく大満足でした。

コンフォートホテル新大阪 2021年11月01日 18:17:12

またお忙しい中、ご宿泊のご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

「居心地が良かった」と快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう尽力してまいります。

また新大阪にお越しの際には、当ホテルのご宿泊をご検討いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年10月18日 11:53:30

早朝新大阪発だったので、前泊で宿泊しました。新しくて気持ちのいいホテルでした。駅からの経路はちょっとわかりにくく、夜になって暗い中少し迷いました。朝食は必要十分で楽しめました。サービスが2なのは、全額ポイントで支払った領収証を発行してもらえなかったので2です。本来宿泊料をポイントで支払ってもその内容の記述の領収証を発行するのが筋でしょう。楽天のサイトからダウンロードせよとできないことを主張する一点張りで取り付く島がありませんでした。

コンフォートホテル新大阪 2021年10月21日 11:37:50

恐れ入りますが、当ホテルの領収書の発行は、フロントでお支払いいただいた金額分のみとさせていただいております。
お客様のご希望にそえず大変心苦しく存じますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

しかしながら、当ホテルの客室ならびに無料朝食サービスには高評価をいただき、大変恐縮いたしております。
これからも便利で快適にご宿泊いただけるホテルづくりに努めてまいります。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Nao_なおさんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

Nao_なおさん [40代/女性] 2021年10月17日 13:09:37

今回は子供と鉄泊で1泊2日で利用させて頂きました。初めてのホテルでしたが、スタッフさんの接客応対が素晴らしいホテルです。部屋からも、くろしお、サンダーバード、スーパーはくと、はまかぜ、こうのとり、新快速、学研都市線とひっきりなしに電車が見えて、親子で大興奮しました、念願のパンダくろしおも見れて良かったです。

朝食もビッフェスタイルで、美味しかったです。ラウンジのドリンクサービスも部屋に持ち込みも可能なので、コロナ対策としても良かったです。コロナに対してもしっかり対策されていたので、安心できるホテルでした、
まだ

全てにおいてこの価格でこのクォリティに大満足です。子連れでも安心して利用できます。

また、鉄泊で利用させて頂きます。
有り難うございました。

コンフォートホテル新大阪 2021年10月20日 15:43:23

先日はコンフォートホテル新大阪にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。

お子様とお部屋から鉄道をお楽しみいただけたご様子を大変楽しく拝読させていただきました。
また鉄道の様々な種類を知ることができ、とても勉強になりました。

朝食サービスやラウンジスペースに関しましても、「安心できるホテル」との嬉しいお言葉も賜り、感激しております。
お客様の旅の思い出作りのお手伝いができましたこと、私どもも大変嬉しく光栄に存じます。
今後もお客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
これからの季節冷え込みが激しくなりますので、くれぐれもご自愛ください。
またのご利用お待ち申し上げております。

【大阪府民限定】ホテルでのんびり密回避◆最大24時間ステイ<12時イン→12時アウト>◆朝食無料◆◆

投稿者さん 2021年10月16日 20:42:38

10/16に宿泊しました。
スタッフさんの対応がとても心地よかったです。

コンフォートホテル新大阪 2021年10月20日 15:43:17

また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、「とても心地よかった。」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読しました。

ご宿泊いただきありがとうございました。
寒さが増してきましたので、どうぞご健康にはご留意くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード◆ <禁煙>】

minku0951さんの コンフォートホテル新大阪 のクチコミ

minku0951さん [40代/男性] 2021年10月02日 18:51:38

新大阪以外のコンフォートホテルは何か所か利用したことがありますが、こちらは初めてで他のところよりも綺麗でした。
今回はシングルルームでしたが、部屋は広く一人利用では十分な広さでした。
特に有り難かったのは、簡易的なテーブルではありますが部屋に常設されていて、簡単移動ができるので、PC使用時やテレビを観ながら部屋で食事するときには大変助かりました。
部屋が広めだからできるサービスかと思います。
線路沿いなので確かに電車の音は聞こえますが、個人的には気になるレベルではないと思います。
朝食会場の広めなので、混雑することなるゆっくり利用することができました。
値段も安いので、また大阪出張の際には利用したいと思います。

コンフォートホテル新大阪 2021年10月12日 18:01:51

いつもコンフォートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたことがうかがえ、従業員一同大変嬉しく思っております。