都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

pirori88さんの 都ホテル博多 のクチコミ

pirori88さん [70代/男性] 2024年01月11日 10:35:29

1月2日に宿泊しました。車で行きました駐車場も広い所に駐車させてもらって安心でした。お部屋も素晴らしくよく眠れました。最上階でバーや朝食で利用させてもらいましたが少し寒かったです。

都ホテル博多 2024年01月12日 11:18:08

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館には立体駐車場の他に徒歩1分ほどの場所に立体駐車場もございます。どちらも予約は出来ず、先着順ではございますがご滞在中、何度でも入出庫可能です。利用代につきましては宿泊代と共に当館で精算が出来ます。
また、滞在中に利用されていたバーが寒かったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。レストラン部署と直ちに情報を共有し、施設内温度を柔軟に変更できるよう改善して参ります。
また博多へお越しの際は、是非都ホテル博多をご利用下さいませ。
お客様のお帰りをお待ちしております。

客室支配人

【Limited Offer】眺望なしのお部屋&ベッドタイプ指定不可(朝食付) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

あさぴちさんの 都ホテル博多 のクチコミ

あさぴちさん [50代/男性] 2024年01月04日 18:19:46

部屋がとても綺麗で、アメニティも充実しておりました。朝食も少し待たされましたが、大変美味しゅうございました。温泉SPAも綺麗でしたが、サウナが頑張って3人しか入れないくらい狭かったのがちょっと不満でした。あと、ジャグジーとかもあるともっと嬉しいですね。15時のチェックインの時に20分くらい待たされたのは、もう少し改善の余地ありかと思います。

都ホテル博多 2024年01月06日 23:17:05

この度は都ホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在やご朝食をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しく存じます。しかしながら、チェックインのお時間が集中してしまい、ご案内までにお待たせしてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。ご多用の中、当館へ感想をお寄せいただき改めて御礼申し上げます。
大変恐縮ではございますが、また福岡にお越しの際には当館をお選びいただけますと幸いでございます。また13Fのアウトドアスパにはジャグジーもございますので、ぜひ次回にご利用いただければと存じます。

客室支配人

【温泉SALE】<特割+2特典>都心のリゾートdeリフレッシュ!最上階の温泉SPA利用無料(朝食付)
【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月18日 20:42:49

「眺望なしのお部屋」いわゆる訳ありと言う事ですが、夜景見えないだけでサービスが劣ったり、部屋が狭いわけでもなく、最良のおもてなしを満喫しました。

都ホテル博多 2023年12月19日 10:51:16

ます。過日のご滞在では、ご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後も喜んでいただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのお帰りをお待ちいたしております。
客室支配人

【Limited Offer】眺望なしのお部屋&ベッドタイプ指定不可(素泊り) ※事前カード決済のみ

投稿者さん 2023年10月18日 20:37:36

朝食プランで宿泊しました。
和食を選びましたが
クオリティの高さ(味、見た目)ともに大満足です。

都ホテル博多 2023年10月20日 12:42:00

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
朝食は和食と洋食から選んでいただくのですが、今月から洋食の卵料理がオムレツとエッグタルトのどちらかを選んでいただけるようになりました。是非また次回当ホテルをご利用の際は、洋食もお楽しみ頂ければと幸いです。
この度はお忙しい中、当館へご感想をお寄せ頂きありがとうございます。お客様に再度お会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍☆ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料/朝食付

投稿者さん 2023年08月20日 16:12:34

博多駅筑紫口側の地下鉄通路からダイレクトにアクセス出来るのが良かった。特に猛暑日だったので小さい孫達にも負担が少なく最高でした。

都ホテル博多 2023年08月23日 05:20:29

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
過日の滞在では、快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき嬉しく存じます。お客様から頂きますお言葉が、私どもスタッフの励みになります。お孫様との素敵な旅行のお手伝いをすることができて大変嬉しく存じます。博多駅直結で空港からのアクセスも良好なロケーションは、博多でのご滞在に大変便利だと私共も自負しております。今後もお客様にとって良い旅の思い出となるよう努めて参ります。また福岡へご旅行の際は、当館をご利用下さいませ。お客様のお帰りお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月10日 10:26:44

博多旅行最終日に宿泊。
立地は博多駅からすぐで、地下鉄直結のため、移動がスムーズでした。
チェックインが21時過ぎ、フロントにコンビニについて尋ねると、地下のコンビニは24時間ではないため、少し歩いた場所にあるコンビニを勧めてくれました。

お部屋は普通のビジネスホテルより広くきれい。洗面台がおしゃれで広かったのでテンション上がりました。お風呂のドアもガラスになっており、オシャレな空間。

景観は、横目に博多駅が見え、正面はビルビュー、道路には行き交う人達が見える。景観はすごくいいわけでは無いですが、ビルの圧迫感もなく、朝はカーテンを開けると光も差すので良かったです。

朝食は、8時30分頃テレビの空き状況では、混雑との記載になっていましたが会場に行き、スムーズに進み5分ほどの待ち時間で案内してくれました。私たちが食事を終えた時には、さらに混雑しており15人ほど並んでいましたので、急ぎの方は時間にゆとりを持った方が良さそうです。
洋食、フレンチトーストを選択。量が多く、パンを残してしまいましたが、美味しかったです。

スパは、大浴場脱衣所の床の汚れがかなり気になりました。朝も入浴をしようかと話していましたが、夜だけにしました。清掃をさらに頻繁にお願いしたいです。

立地がよく、ホテルが綺麗なため星4です。

都ホテル博多 2023年08月13日 07:48:49

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ありがとうございます。ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋へのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。当館のお部屋は全室30平米以上の広さでゆったりとお寛ぎ頂けます。朝食につきましてはお部屋のテレビ画面にて混雑状況をご覧いただけるほかレストランでもスムーズにご案内できますよう努めておりますが、繁忙期には混み合う場合もございますので、仰せの通りお時間に余裕を持ってのご来場をお薦めしております。
また、スパに関しましては清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。清掃の頻度を見直すとともに、館内全ての施設においてお客様が気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
今回ご多用のなか貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。博多観光の拠点にもぴったりの立地でございますので、また博多へご旅行の際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月15日 16:16:51

朝食が美味しかった。和食は卵焼きや温菜がつめたかったので弁当を食べてるような気持ちになったが、洋食は全体的に丁寧に作られていて美味しかった。ビュッフェではなくテーブルサービスなのも良かった。
大浴場にはアメニティが一通り用意されていて使いやすく、個人的にクレンジングや洗顔がジョンマスなのも嬉しかった。
博多駅目の前でコンビニも沢山あり、土地勘のない自分にはありがたかった。
スタッフはやや軽いが笑顔多く親しみやすい接客でテキパキとしていて印象が良かった。
※残念ポイント
連泊なのにSPA用の夜に騒がしいエレベーター目の前の部屋にされてしまって残念だった。
また、ナイトウェアがワンピースタイプなのも個人的には使いづらかった。

都ホテル博多 2023年07月16日 03:22:51

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。御朝食や、SPAにてご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。スタッフの接客においてもお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。
今後もご満足していただけるサービスをお届けできますよう精進して参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年06月10日 22:17:39

博多天神に用があった為、ずっと気になっていたホテルに小学生と2人での宿泊。地下から直結なのが本当に便利で行き来しやすく助かりました。
街中なのにとても静かで快適に過ごせます。フロントでもスパでも親切に声をかけてくださったので安心して滞在できました。
昼間はスパ貸し切り状態で良かったです。お部屋も浴槽も広くて、ベッドとスリッパがふかふかと子供が喜んでいました。
大きい画面でYouTubeが見れ、施設の混雑状況も確認できるので助かりました。
ハンドソープに慣れているので石鹸が少し不便でしたがアメニティ豊富です。入浴剤が気に入って長風呂しました!
食事はとっていませんが、ゆっくりしたい時にまた泊まりたいと思えるホテルでした。

都ホテル博多 2023年06月12日 03:29:17

この度は数あるホテルの中から都ホテル博多をお選びいただき誠に
ありがとうございます。弊ホテルは、博多駅と地下が直結しており観光やショッピングへのアクセスが抜群でございます。ご滞在中は、スタッフの対応やお部屋内の備品や設備にご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
是非次回はご朝食やご夕食付プランでご宿泊していただき、楽しんでいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。
客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料♪素泊り
【デラックスキングダブル<禁煙>】

jun7616さんの 都ホテル博多 のクチコミ

jun7616さん [50代/男性] 2023年04月17日 18:07:12

駅前で非常に便利です。

都ホテル博多 2023年04月21日 03:35:43

この度は都ホテル博多をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご多用の中、当館へ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館は博多駅筑紫口より徒歩3分の立地に位置しており、福岡空港まで地下鉄電車で2駅10分程度にございますので観光や、ショッピングに最適です。今後もお客様にご満足いただける滞在となりますようスタッフ一同、邁進いたします。また次回、福岡へお越しの際は都ホテル博多をご利用下さいませ。お客様に再度お会いできますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月17日 16:33:36

立地が大変よく福岡来県の際には毎回利用させてもらってます。天然温泉付きなのもリピートの理由です。ただ、混雑時に洗い場がなく並ばなければならないのが残念です。湯船に入りたくても掛け湯もできず。そこがもう少し改善されればと思います。

都ホテル博多 2023年04月21日 03:35:23

この度は再度都ホテル博多をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
立地や温泉があることを決めてとし来館頂いたにも関わらず、SPAの混雑時は残念な気持ちにさせてしまい大変心苦しく存じます。時間帯によって空いている時間もございますのでお部屋のテレビで混雑状況を確認してお越し頂ければ幸いに存じます。また、関係部署には情報共有し改善に努めて参ります。
ご意見ありがとうございます。これにこりずまたお越し頂ければ光栄でございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月25日 20:52:52

部屋は清潔でとても満足です。景色を見ながら朝食を楽しみにしていたんですが、窓側が空いているのにカーテンが閉め切られた個室に入れられ、7時に朝食会場に行って、食べ始めたのが、7時40分でした。1番楽しみにしていた朝食だっただけに残念でした。

都ホテル博多 2023年03月30日 04:51:48

楽しみにして頂いていたにも関わらず、朝食会場にて大変お待たせし、お席について残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真撃に受け止め、指導して参ります。今後もお客様にお選び頂けるよう、スタッフ一丸となってサービスの見直し等を行って参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。
客室支配人

【冬春旅セール】都心のリゾートdeホッと癒しのひと時を♪最上階の天然温泉SPA利用無料(朝食付)

投稿者さん 2023年01月17日 20:15:27

駅から近く部屋も満足できました。ただ、大浴場は狭い。。。早い時間で空いていましたが、ホテルの規模から考えると混雑時は芋の子を…状態でしょう。
朝食は和食をいただきましたが、白米が美味しくなかったです。値段から考えると残念です。新しくなって初めての宿泊なので期待が大きかった分残念でした。

都ホテル博多 2023年01月18日 03:35:10

数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、内湯と朝食に関しましてご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
13階の内湯に関しましては、お部屋のテレビ画面で混雑状況をご確認いただけます。時間帯によっては混雑が予想されますので、ご確認いただけますと幸いでございます。また、朝食に関しましても、レストランと共有し、ご満足していただける朝食をご提供できますよう改善に努めて参ります。
お客様のご期待以上のおもてなし、サービスをお届けできますよう精進して参りますので、次回福岡にお越しの際は再度都ホテル博多をご利用いただけますと光栄でございます。
次回のご利用をお待ちしております。
客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ

投稿者さん 2022年12月23日 22:39:43

高齢者と子供との旅行でしたので、
駅からすぐの場所にホテルがあったので、すごく助かりました!!
屋上の温泉プールで子供も喜び、
ジャグジュアリーは大人も癒やされて短い時間でも大変満足でした。
福岡に行くときには、また泊まりたいです。

都ホテル博多 2022年12月29日 19:18:55

この度は福岡の数あるホテルの中から都ホテル博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様でのご利用とのこと大変光栄でございます。駅から徒歩3分ほどの立地は観光やショッピングに適しており、当館の魅力の一つにございます。お子様と13F屋上SPAにてお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。日頃の疲れを癒し、非日常を感じお楽しみいただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同邁進して参ります。また福岡へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

客室支配人

【秋冬旅セール】都心のリゾートで癒しのひとときを♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料(朝食付)
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

273637さんの 都ホテル博多 のクチコミ

273637さん [30代/男性] 2022年11月10日 00:50:57

ラグジュアリーツインという少し高めの部屋を予約したのですが、眺望が建物だったのが残念でした。
角部屋で2面大開口の窓が魅力的だったので。

アメニティや設備素晴らしかったです。
防音性高いです。外の音は全く聞こえず、上階で何か固い物を落としたであろう音が聞こえましたが、かなり遠くに聞こえたので遮音性の高いスラブだと感じました。古いホテルだとビクっとなってるような音だと思います。

受付の方やホテルマンの方の対応、立ち振舞が素晴らしく、他ホテルとは一線を画します。
次回はいいお部屋にできるよう頑張ろうと思えるようなホテルです。また泊まりにきたいと思います。

都ホテル博多 2022年11月20日 05:13:02

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在は、お部屋のアメニティや設備に関してご満足していただけたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊いただいたラグジュアリールームは両面が窓ガラスとなっており、解放感があるお部屋で大変人気がございます。また幣ホテルにはテラス付きのお部屋もございます。テラスで朝食やお茶が楽しめるようになっておりますので、是非次回はテラスルームでのご予約をお待ちいたしております。
お客様を再度お迎え出来ますよう心よりお待ちしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】都心のホテルでリゾート気分を満喫♪温泉SPA利用無料・素泊り
【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月26日 19:04:48

提携駐車場がホテルに近く、24時間で\1500は安くて 良かった。

都ホテル博多 2022年10月28日 04:39:22

ご家族での大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂けましたこと大変光栄でございます。また提携駐車場についてお気に入り頂けましたようで何よりでございます。また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年08月22日 11:37:15

駅に近くて大変べんりではありますが、もう少しお値段が安いか、この値段(1泊\12000位)で朝食付きなら良いのにと思います。

都ホテル博多 2022年08月23日 18:54:37

また博多にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いです。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

あしながばち1973さんの 都ホテル博多 のクチコミ

あしながばち1973さん [40代/女性] 2022年08月07日 18:27:07

施設も綺麗で気持ち良く宿泊できました。コロナ禍の対応で朝食がビッフェじゃなくなっていたので、子ども用のメニューがあると利用しやすいと思いました。

都ホテル博多 2022年08月11日 11:49:35

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。過日のご滞在では当館で快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。朝食につきましては現在セットメニューで提供しており、お客様のご期待にそえず心苦しい限りでございます。お子様用のメニューに関しましては担当部署に伝え今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。今後もよりよいおもてなしができますよう精進して参りますのでまた博多にお越しの際は都ホテル博多にお越しくださいませ。

noa0612さんの 都ホテル博多 のクチコミ

noa0612さん [40代/女性] 2022年07月19日 15:17:03

7月13日に泊まりました。
2度目です!立地もよくスパも最高に気持ちよかった!!又是非泊まりますッ

都ホテル博多 2022年07月24日 09:59:24

この度は数あるホテルの中から都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また再度当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。当館は博多駅より徒歩3分の立地で地下より直結している為大変利便の良いホテルです。何度ご利用頂いても最高だと感じて頂けるよう、今後もサービスの向上に努めて参りたいと思います。また博多へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月24日 05:02:19

駅からも近くて、ホテル周辺にも沢山お店もあり、ホテル内に入っているもつ鍋のお店が凄く美味しかった。

都ホテル博多 2022年06月25日 08:34:42

この度は都ホテル博多をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
もつ鍋おおやまに関してもお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく存じます。当館は駅直結という好立地で周辺に様々な飲食店がございます。また次回ご利用の際はお食事に関してのご相談も承っておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍☆ルーフトッププールほか温泉スパ利用付(素泊り)
【スーペリアキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月27日 17:36:47

バーのスタッフの方の接客が素晴らしかったです。
お部屋はとてもキレイで備品やアメニティも充実、和食の朝食は今ひとつでした。

都ホテル博多 2022年06月01日 04:05:16

お客様のご感想より13Fのバーや客室のアメニティにご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。しかしながら和朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。お客様にご満足頂けるサービスが提供できるよう精進して参りますので、また博多にお越しの際は都ホテル博多をご利用くださいませ。