都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

mi6025さんの 都ホテル博多 のクチコミ

mi6025さん [50代/男性] 2019年12月08日 20:41:19

今回初めて利用させて頂きました。部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。バルコニーがある部屋でとても素敵でした。スタッフの対応もすごく良かったと思います。総合的に素晴らしかったです。一つだけ残念だったのは朝食の種類が今まで泊まったホテルの中では種類が少なかった事です。でもついつい食べ過ぎるのでこの位でいいのかも知れません(笑)
もともと福岡に住んでいるので博多に宿泊することは滅多に無いのですがまた機会があれば利用させて頂きたいです。

都ホテル博多 2019年12月13日 10:58:20

この度は都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

総合的には高いご評価を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご朝食につきましてはご期待値に沿うことが出来ませず、大変失礼いたしました。
1日の始まりとして、お客様に気持ちよくスタートしていただけますよう、メニュー構成を含め今後検討して参ります。

改めまして、この度はお近くにお住いのなかホテルをご利用いただきましたこと、大変有難く感謝しております。

またご機会がございました際には、是非ご利用いただきますよう、今後とも宜しくお願い申しあげます。

客室支配人

【ADVANCE 28】 28日前までのご予約でお得!! 朝食付 プレミアムルーム
【プレミアム スーペリアキングダブル<禁煙・上層階>】

rkuwhaさんの 都ホテル博多 のクチコミ

rkuwhaさん [40代/男性] 2019年11月17日 18:58:00

ホストは、外資に引けを取らない。素晴らしいホテル。
中華でも頑張ってほしい

都ホテル博多 2019年11月20日 21:41:53

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

素晴らしいホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

今後もより多くのお客様に喜んでいただけますよう日々精進を重ね、サービスの向上に努めて参ります。

またご機会がございました際には、都ホテル 博多をどうぞ宜しくお願いいたします。

客室支配人

【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!~素泊り~ レギュラールーム
【ラグジュアリーキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月20日 10:02:55

新しくきれいで、心地よい空間でした。
立地も非常によく、これからも利用したいです。

都ホテル博多 2019年10月20日 20:44:38

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お陰様で立地は博多の玄関口として、様々な目的をお持ちのお客様にもご対応可能なロケーションとなっております。

是非、当ホテルを拠点にご家族の皆様にて九州の旅をご満喫いただければ幸いでございます。

またご機会がございました際には、どうぞご贔屓いただきますよう、今後とも宜しくお願いいたします。

またのお越しを、お待ちしております。

客室支配人

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得なステイ・お一人様5000円OFF&ポイント10%還元(朝食付)

椿の里さんの 都ホテル博多 のクチコミ

椿の里さん [60代/男性] 2019年10月11日 21:38:03

新しいホテルだけに施設は充実していました特に最上階スパに行く際の専用エレベーターは便利でしたガウン、スリッパのまま部屋より行けました、只もう少しスタッフ教育が出来れば一流都市ホテルに成れるのではないでしょうか※チェックインカウンター・朝食レストランでのスタッフの私語がきになりました(特に客の悪口に近い話題)それとレストランのメニュー等詳しい情報がほしかったです。

都ホテル博多 2019年10月13日 15:48:37

この博多の地に新たに誕生したホテルとして、常に上を目指し努力をして参りましたが、この度の課員による失礼な会話や姿勢につきましては、私の管理不行であり、深くお詫びを申しあげる次第でございます。

まだまだ至らぬホテルではございますが、今後もスタッフ教育に尽力し、必ずやお客様のご期待に添えるホテルとなりますよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、どうぞ宜しくお願い申しあげます。

またご機会がございました際には、都ホテル 博多をご贔屓いただけますと誠に幸いでございます。

またのお越しを、お待ち申しあげております。

《くされ外道》さんの 都ホテル博多 のクチコミ

《くされ外道》さん [40代/男性] 2019年10月03日 13:43:16

博多駅至近であり、設備も総じて新しく、スーペリアツインの部屋も適度な広さと必要十分なアメニティも用意されており満足できました。また、スパもプールを含めて利用しましたが、ほぼ貸し切り状態で利用できたこともあり、加えて従業員の対応も素晴らしくハード面ソフト面とも満足できました。
レストランについてはバータイムと朝食で利用しましたが、どこまでのレベルを都ホテルさんが求めているのかにもよりますが、同等ホテルのレストランと比較するとドリンク及びフードともに種類が少なく感じました。
一方、業務マニュアルがまだ浸透されていないのか、レストランにおいては、従業員によってプールサイドでのドリンク提供に関するサービスにばらつきがあったり、朝食時の厨房の従業員がホール従業員と業務に関する会話を客が聞こえるような形でするなど再確認すべき点もあったように感じます。

都ホテル博多 2019年10月06日 19:45:41

ご滞在いただきましたご感想として、客室やSPAへの高いご評価を戴き、私共も大変嬉しく受け止めさせていただきました。

しかしながら、レストランにつきましては、他のホテル様と比べ印象として物足りなさをお感じになられたとのこと、また従業員同士の会話など、今後改善すべき点を的確にご指摘いただきましたこと、深く反省すると同時に大変感謝している次第でございます。

我々といたしましても、お客様のお声をもとに改善を重ねることで、きっとお客様にも親しんでいただけるホテルが築けると信じ日々精進しております。この度、ご投稿いただきました内容をしっかりと受け止めさせていただき、今後の改善に努めて参る所存でございます。

改めまして、この度はお忙しい中、当ホテルへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年09月16日 13:33:47

受付や荷物の預かりなど丁寧にご対応をいただきました。
立地もよく、アメニティも充実しており助かりました。

朝食は正直申し上げてお値段とつり合いが取れていないように
感じたのが非常に残念に感じました。
特に給仕の仕方やコーヒーやお味噌汁の温度や濃度管理は良くないように
感じましたので、次回に期待したいと思っております。

お部屋は広く、キレイで掃除が行き届いていました。
アイロンがあったのが便利で助かりました。

総じて良い宿泊でしたので、また利用したいと思います。
コロナがまだ続いておりますが、スタッフの皆様もご自愛くださいませ。

都ホテル博多 2023年09月17日 05:03:01

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室に関してお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
しかしながら朝食に関しまして、ご期待に沿えることができず大変心苦しく存じます。いただいたご意見はレストランに共有し、今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
次回ご宿泊の際は、今まで以上にご満足していただけるサービスをお届けできますようスタッフ一丸となって努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
まだまだ残暑厳しい日が続いていますが、ご自愛くださいませ。
またのお帰りをお待ちいたしております。
客室支配人

【楽天トラベルサマーSALE】Enjoy! 夏休み♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料/朝食付

石田屋仁左衛門さんの 都ホテル博多 のクチコミ

石田屋仁左衛門さん [60代/男性] 2023年08月10日 19:32:41

朝食は、和食と洋食の2種類食べましたが、この内容でこの値段かと思いました。両方とも質、味、内容が中途半端でとても満足いく内容ではありません。改良を期待します。

都ホテル博多 2023年08月13日 07:49:58

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多用のなか当館への感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら御朝食に関しましてはお客様の期待に沿えず申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見は関連部署と共有し、今後の参考にさせて頂きます。お客様により満足していただけるよう精進して参りますので、またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】都心のリゾートで癒しのステイを♪温泉SPA利用無料(朝食付)

MARON2007さんの 都ホテル博多 のクチコミ

MARON2007さん [60代/男性] 2023年06月04日 16:42:34

食事への案内は、待っている順番をよくみて案内をしてくださいね。また、早くから予約しているのですから配列をよく考えて案内してください。夕食でのお客様の席順は重要です

都ホテル博多 2023年06月10日 11:45:52

この度は都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中ご意見をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。御夕食に関しまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに、担当部署とも共有し、スタッフ一同精進して参ります。
また博多へお越しの際は是非当館をご利用ください。次回のご利用をお待ちしております。

客室支配人

【温泉&グルメ】【夕食18時~】季節のフルコース♪上層階プレミアムルーム(1泊2食付)
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2023年03月25日 20:52:52

部屋は清潔でとても満足です。景色を見ながら朝食を楽しみにしていたんですが、窓側が空いているのにカーテンが閉め切られた個室に入れられ、7時に朝食会場に行って、食べ始めたのが、7時40分でした。1番楽しみにしていた朝食だっただけに残念でした。

都ホテル博多 2023年03月30日 04:51:48

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
楽しみにして頂いていたにも関わらず、朝食会場にて大変お待たせし、お席について残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真撃に受け止め、指導して参ります。今後もお客様にお選び頂けるよう、スタッフ一丸となってサービスの見直し等を行って参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。
客室支配人

【冬春旅セール】都心のリゾートdeホッと癒しのひと時を♪最上階の天然温泉SPA利用無料(朝食付)

投稿者さん 2023年01月17日 20:15:27

駅から近く部屋も満足できました。ただ、大浴場は狭い。。。早い時間で空いていましたが、ホテルの規模から考えると混雑時は芋の子を…状態でしょう。
朝食は和食をいただきましたが、白米が美味しくなかったです。値段から考えると残念です。新しくなって初めての宿泊なので期待が大きかった分残念でした。

都ホテル博多 2023年01月18日 03:35:10

数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただいたにも関わらず、内湯と朝食に関しましてご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
13階の内湯に関しましては、お部屋のテレビ画面で混雑状況をご確認いただけます。時間帯によっては混雑が予想されますので、ご確認いただけますと幸いでございます。また、朝食に関しましても、レストランと共有し、ご満足していただける朝食をご提供できますよう改善に努めて参ります。
お客様のご期待以上のおもてなし、サービスをお届けできますよう精進して参りますので、次回福岡にお越しの際は再度都ホテル博多をご利用いただけますと光栄でございます。
次回のご利用をお待ちしております。
客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

し5629さんの 都ホテル博多 のクチコミ

し5629さん [40代/女性] 2022年01月22日 22:26:15

朝食は和食を選びました。
味噌汁以外、冷たかったです。とても残念です。食後のコーヒーも口にあいませんでした。

都ホテル博多 2022年01月24日 04:13:30

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご多用の中、当ホテルへの感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたご意見はレストラン担当者と共有し、改善に努めて参りますので、またお客様をお迎えできる機会を頂戴出来ましたら幸いに存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用付 ベーシックプラン(朝食付)
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年01月12日 00:04:14

立地や設備、サービスなどは特に問題なく値段相当で満足できました。
改善して頂きたい点を記します。
1.朝食について
先ずはビュッフェに戻してほしい。セットメニューの提供であってもせめて以下は対応してほしい。
洋食:エッグベネディクトやフレンチトーストなどが選択できればよい
和食:生卵(卵かけごはんにしたい)、納豆などを付けてほしい
あと、ガラス製のコーヒーカップでコーヒーを出されましたが傷だらけで汚れなのか分からないくらい、、お客に出す状態のものでは無いです。
2.大浴場について
サウナと水風呂があるのであればととのえるための椅子を用意してほしい。
(風呂の前に2脚ほどおけるスペースがあるので)
ナイトプールがあるからか学生らしき集団(2~3人)が何組か風呂内で占有して大声で喋っていました。マスクなどできないため飛沫の感染リスクを感じました。このような客層が入るのであれば、黙浴を守るような働きかけをして頂きたい。

都ホテル博多 2022年01月16日 12:58:19

またご満足頂けたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。また改善点について貴重なご意見の数々を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。各部門に共有し改善検討して参りたいと思います。
今後もお客様のお声を励みに精一杯努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月29日 14:25:11

地下鉄駅と直結しており、JRからも近くて大変便利です。設備の新しい所に泊まりたかったので、こちらにして良かったです。
ただ部屋にハンドソープが置いてなくて、固形石鹸はあったが硬すぎて泡立てるのが大変でした。コロナ対策のためハンドソープがあると良いと思います。

また朝食のレストランは、席の半分は皆窓を向いていて余裕があり良かったですが、残りは隣のテーブルと近くてソーシャルディスタンスが確保できていないと感じました。他県の某高級ホテルでは各テーブルの仕切りにアクリル板を立ててあり安心できたのですが、ここは隣と近いのに仕切り板が無かったのでかなり心配でした。離れた席に変えて欲しいとお願いしましたが、嫌そうな顔をされたのが残念です。

2泊したので朝食は和食と洋食両方を頼み、どちらも美味しく頂けました。食べられない物の確認があったので、内容を少し変えて下さり大変ありがたかったです。

都ホテル博多 2021年05月01日 09:44:47

この度は都ホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

こちらにしてよかったとの大変嬉しいお声を頂戴いたしまして身が引き締まる思いでございます。お部屋のハンドソープ、レストランのアクリル板については貴重なご意見をありがとうございます。またスタッフの対応について不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
上記の件全体で共有し改善の参考とさせていただきます。

お客様のお声を今後の運営の糧としてスタッフ一同精一杯努めて参ります。また博多にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

客室支配人

【LuxuryDaysセール&ポイント10倍】春夏旅♪ルーフトッププール他温泉スパ利用無料(朝食付)
【スーペリアツイン<禁煙>】

あおもりのパパさんの 都ホテル博多 のクチコミ

あおもりのパパさん [60代/男性] 2020年01月26日 08:33:39

朝食のパンケーキは美味しかったが、毎日同じメニューで品数が少なく、地元の食べ物をもっとおいてほしかった

都ホテル博多 2020年01月28日 11:10:38

しかしながら、ご朝食内容に関しましては、今後のご希望を含めご満足には至らなかったご様子が伺え、大変申し訳ございませんでした。

仰る通り、数泊なされるお客様には少しバラエティーに欠けている部分がございますので、戴いた貴重なご意見を基に、改めて再考して参りたいと存じます。

またご機会がございました際には、ご贔屓いただければ幸いでございます。

またのお越しを、お待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】温泉スパ利用無料・朝食付ベーシックステイプラン

投稿者さん 2019年12月06日 15:49:57

リニューアルオープンとのことで家族で宿泊しました。
部屋は広くて綺麗。
トイレが浴室とは別で独立した個室になっていたのが、とても良かったです。
ベッドが広くてフカフカで久しぶりに朝までグッスリ眠れました。

朝食のいわし明太のエッグベネディクトを楽しみにしていたのですが、私にはとてもとても塩辛くて食べられませんでした……
塩分強めがお好きな方には美味しいのではないでしょうか。

1つ残念だったのは、朝食会場の方がとても感じが悪く、
質問してもタメ口のような話し方で返され気分が悪かったです。
朝食を楽しみにしていたので、とても残念でした。

都ホテル博多 2019年12月13日 11:36:45

折角、お部屋に関する高評価をいただきながら、ご朝食時におけるスタッフの対応が至らず、お客様には多大なるご迷惑ご心労をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

都ホテルというホテルブランドにご期待を戴きながら、誠にお恥ずかしい限りでございます。

改めまして、課員への指導並びに教育を再度徹底し、必ずやお客様の信用を取り戻して参ります。

是非またご機会がございまし際には、都ホテル 博多をご愛顧いただけますと幸いに存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております、

客室支配人

【都ホテル博多開業記念】【ポイント10倍!】温泉スパ利用無料&朝食付・ポイント10倍還元プラン

投稿者さん 2019年10月15日 12:27:15

朝食が値段の割には、と言ったところでした。夕食もお世話になりましたが、アラカルトでおいしく頂ました。特に黒毛しんしんは火の入りもコンディメントもよかったです。見た目の斬新さも。料金的に部屋は普通でした。この値段でしたらまた利用したいと思います。

都ホテル博多 2019年10月15日 16:09:46

お部屋やレストランを含め、総合的には一定のご評価をいただけたようで、一先ずは安心いたしました。
しかしながら、ご期待以上までには至らなかったと真摯に受けとめさせていただき、今後の課題として、改めてサービスの向上に精進して参る所存でございます。

またご機会がございました際には、都ホテル 博多を是非ご贔屓いただけますと誠に幸いに存じます。

またのお越しを、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年10月14日 22:30:31

リニューアルオープンの機会に初めて利用しました。新しい設備でとてもきれいだし期待通り申し分無かったですが、唯一、朝食ブッフェで卵料理のオーダーを促されお願いした料理が出てこず。ホールに沢山スタッフが居ましたが各自持ち場の対応で精一杯と言った印象。対応しきれないサービスなら、初めからない方がマシだとがっかりしました。

都ホテル博多 2019年10月15日 13:40:19

期待通りとの有難いお言葉を頂戴しておきながら、ご朝食の際には私どもの対応が至りませず、誠に申し訳ございませんでした。

仰る通り、こちらからお伺いを立てているにも関らず、その料理が出てこないという状況は、お客様にとってはとてもストレスとなるお時間であったと推測いたしており、深くお詫びを申しあげる次第でございます。

この度の事例につきましては、内部でも共有を行い、今後のオペレーションの見直しを図り改善に繋げて参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう宜しくお願い申しあげます。

まだまだ至らぬホテルではございますが、お客様のご期待値を越えられるホテルを目指し、今後とも精進して参ります。

またご利用のご機会がございました節には、都ホテル 博多をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月08日 18:38:51

博多駅前で大変便利なロケーションでした。アメニティグッズが豊富なのも女性には嬉しく、コーヒーメーカーも設置され、ワイングラスも充実。部屋でゆっくりとくつろげ満足しました。ただ朝食は和食のおかずはほとんどなく、和食好きにはバイキングはむきません。

都ホテル博多 2019年10月10日 15:55:13

折角、お部屋に関しましての高いご評価を戴きながら、ご朝食内容につきましては、お客様のご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ全てが整っていないホテルではございますが、戴いたご意見を出来る限り反映させていただき、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを築いて参ります。

また、ご機会がございました際には、都ホテル 博多をご愛顧いただけますと幸いでございます。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月13日 15:27:47

福岡東区に住んでおります
東京からの友人と宿泊しました
接客対応には満足ですが、部屋のグラスの汚れが落ちてなく口元がガサガサしててガッカリしました。
ルームサービスの朝ごはんは美味しくなかった。10%割引出すの忘れて
BARの割引も出来たのかなぁ?
ホテル側でチェクしてくれたら感謝でした。

都ホテル博多 2023年10月16日 02:27:56

また客室の備品、レストランに関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回のご意見は担当部署と共有をし、今後の改善に努めて参りたいと思っております。
また福岡へお越しの際は当館にご宿泊いただけますと幸いです。お客様のお帰りをお待ちしております。

客室支配人

【温泉SALE】<特割+2特典>都心のリゾートdeリフレッシュ!最上階の温泉SPA利用無料(素泊り)

ちぼみ0629さんの 都ホテル博多 のクチコミ

ちぼみ0629さん [60代/女性] 2024年06月13日 11:28:04

とても、駅近で何処に出かけるにも便利でした。
最終日は、ホテルに荷物を預かって貰い観光ショッピング全て終わらせて、荷物を受け取るのもスムーズで空港までのアクセスも良く。
時間を有意義に使えました。
館内も、とても綺麗でスパも丁度良かったです。水着になる勇気があれば、素敵な夜景とアルコールでもっとエンジョイ出来たと思います。

2024年05月
都ホテル博多 2024年06月16日 13:10:00

この度は都ホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、当ホテルへ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。立地につきまして皆様からご好評をいただいております。また博多にお越しの際は、ぜひ夜のSPAで、アルコールをお供にお楽しみいただければ幸いです。今後もご宿泊頂く皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天月末セール】★都ホテルズ♪ルーフトップの温水プールほか最上階の温泉SPA利用無料(朝食付)
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】