都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月16日 01:27:00

とてもすごしやすく
お風呂やナイトプールがあり
駅からもすぐで
素晴らしい環境でした

都ホテル博多 2021年09月17日 16:54:09

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
これからもご来館いただく皆様が安心して、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参りますので、またお迎えできる機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用付 ベーシックプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年03月17日 22:32:32

地下鉄直結で、買い物にも便利でした。
朝食会場では、丁度混み合っており多少の待ち時間がありましたが、スタッフの方の目配りが行き届いていて、オーダーを取った後も、待ち時間が長いと感じられない位、食事も早く出できて、とても美味しかったです。また、食後のコーヒー紅茶どうですか??と尋ねて、頂いた後、お部屋の方に持ち帰りますか?と尋ねてもらい、部屋まで持ち帰りができるサービスは、私にとっては、嬉しかったです。

都ホテル博多 2021年03月19日 08:46:52

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お買い物をお楽しみいただけたようですね。博多駅地下直結のためお買い物やご出張に便利にご利用頂けると自負しております。また朝食会場でのスタッフの対応につきましてお褒め頂きまして大変うれしく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスをスタッフ一同心がけて精一杯取り組んでまいります。

大変うれしいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
また博多にお越しの際は当ホテルをご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】温泉スパ利用無料・ベーシックステイプラン

投稿者さん 2020年11月29日 20:35:40

梨子

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)
【スーペリアキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月27日 16:26:55

総合的に大変よかったです 気づいた点 ①シャワ-キャップがほしかった
②朝食付きでしたが寒い冬にガラスの容器でのコ-ヒ-はNGだと思いました
   コ-ヒ-のおかわりは?と声をかけてほしかった
③コ-ヒ-メ-カ-の使い方がわからず残念でした仕様書を置いて頂きたかったです
あとは全て完璧でした。
  また利用したいと思います

都ホテル博多 2020年11月28日 11:42:15

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご意見を頂いたシャワーキャップなども含め、お部屋に備えていない備品等も準備しておりますので、次回ご利用時はお声掛け下さいませ。
またテレビでの館内案内の中にコーヒーメーカーの使用方法等も入っておりますが電話にても説明させて頂いております。
貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

博多にまたお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月09日 19:26:52

Gotoトラベルということで普段泊まれないホテルを予約しました。さすが都ホテルだけあって満足度が高かったです。ただし大浴場は専用エレベータが中々来ない、来ても人いっぱいで諦めました。それだけが残念な点でした

都ホテル博多 2020年11月11日 07:13:05

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。

さすが都ホテルと嬉しいお言葉ありがとうございます。大浴場が混みあっておりご利用頂けなかったとの事お詫び申し上げます。次回ご利用の際にはぜひ大浴場をご利用いただけると幸いでございます。

また博多にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

pina_coradaさんの 都ホテル博多 のクチコミ

pina_coradaさん [40代/女性] 2020年10月13日 12:47:22

gotoキャンペーンを利用して安く泊まれたので大満足ですが、通常の値段だとそれなりなので、他を利用すると思います。

お部屋のお風呂が広かったのは良かったです。

都ホテル博多 2020年10月15日 18:46:19

今回のご滞在が大満足であったとの事で、私共も嬉しく思っております。また機会がございましたら私共都ホテル博多をご利用くださいます様、お願い申しあげます。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ

bmw-dentさんの 都ホテル博多 のクチコミ

bmw-dentさん [50代/男性] 2020年10月05日 19:03:21

スタッフの対応、部屋の清潔さ等、おすすめできるほどよかった。ただ、帰りにスタッフの方へ申し伝えたのだが、天候の性か、駅に近い性か部屋の中でボワ~ンと風の音か何か、気になるほどの不快な音を感じた。そこのところが解決できれば、是非また宿泊したい。

都ホテル博多 2020年10月10日 10:59:23

スタッフの対応やお部屋の清潔さ等おすすめできるほどよかったとのこと大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました風のような音につきましては現在調査中でございます。ご不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
原因がわかり次第改善させて頂きたいと思います。

貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。

HY1645さんの 都ホテル博多 のクチコミ

HY1645さん [30代/女性] 2020年09月25日 21:55:05

家族で泊まりましたが、総合的にとてもよかったです^_^
娘はプール大喜び!
ただ、チェックアウトの際に大混雑だったのをちょっと改善してほしいです。
でもまた泊まりにきたいと思えるホテルでした!

都ホテル博多 2020年09月28日 06:42:48

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

総合的にとてもよかったとの嬉しいお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お嬢様の喜ぶ顔が目に浮かび拝読して私どもも嬉しくなりました。

チェックアウトが混みあいご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。今後の運営の参考とさせていただきます。

またぜひ当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

都ホテル 博多
客室支配人

【楽天限定】<3泊以上連泊・素泊り> ワーケーションにもオススメ!屋上温泉スパ利用無料

投稿者さん 2020年07月31日 16:06:31

隣の部屋の声が聞こえる。せっかくの新築ホテルなのに。

都ホテル博多 2020年08月02日 18:22:39

折角ご滞在をいただいたにも関わらず、お隣部屋の音が漏れていたとのこと、大変失礼いたしました。

昨年9月のホテル新規開業に際しまして、勿論事前に防音テストを行い問題ないことを確認しておりますが、この度は大変ご不快な思いをおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

またご機会がございました際には、是非ご利用いただけますと幸いに存じます。

次回のお越しを、お待ち申しあげております。

都ホテル 博多

【デラックスキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月21日 15:08:05

7月初旬に、プールにひかれて息抜きで宿泊しました。お部屋や設備は新しく、とてもよかったです。プールにも脱水機やサンダルが用意されていて、いいな、と思いました。夕食は疲れていたのでルームサービスをお願いしたのですが、これがひどく塩辛く、材料の一部を取り除きつつ食べました。朝食も少し心配だったのですが、アメリカンブレックファストはおいしかったです。セットで出されたものは量が多くて残してしまい、申し訳なかったです。あらかじめ不要な料理をお伝えすればよかったかなと思いました。

都ホテル博多 2020年07月26日 16:23:16

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

折角、最上階のプールやお部屋に関する高いご評価を頂戴しておきながら、ルームサービスの料理がお口に合いませず、大変失礼いたしました。

この度の貴重なご意見や内容に関しましては、シェフにも伝えさせていただき、今後の改善に努めさせていただきます。

ご朝食のお味はご満足いただけたご様子であり、少し安心いたしました。

また是非ご機会がございました際には、都ホテル博多をご贔屓いただけますと幸いに存じます。

次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

na777さんの 都ホテル博多 のクチコミ

na777さん [40代/男性] 2020年04月04日 17:42:38

また利用したい

2020年03月
都ホテル博多 2020年04月19日 21:32:08

この度は都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

当ホテルにおいてもコロナウイルス感染予防の一環として、スパの休業や朝食でのブッフェ形式からセットメニュー対応等の変更を余儀なくされております。

状況が落ち着き、元通りの営業となりましたら、是非とも当ホテルにてごゆっくりとお過ごしいただけますよう、願っております。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

事前カード決済のみ【当日限定プラン】19:00In~10:00Out ※キャンセル・変更不可

myera1967さんの 都ホテル博多 のクチコミ

myera1967さん [50代/男性] 2020年04月03日 00:28:17

出張の時に、ご褒美の延泊として利用させて頂きました。

新しいホテルなので、当たり前なのかも知れませんが、お部屋は清潔、お風呂も広い。
また、コンセントも沢山あるので、パソコン、携帯2台、モバイルルータの充電が同時にできました。

残念ながら新型肺炎の影響で、スパや朝食ビュッフェが利用できませんでした。
それ以外はパーフェクト。

肺炎の騒動が終息したら、また宿泊したいホテルです。

2020年03月
都ホテル博多 2020年04月04日 17:23:03

この度は都ホテル 博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スパの休業や朝食ブッフェのセットメニューへの変更で、ご満足いただけるご滞在とならず、私共としましても残念な気持ちでいっぱいです。この件に関しまして、ご理解頂けました事、心より御礼申し上げます。また再開した際は、是非都ホテル博多をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ

投稿者さん 2019年12月06日 15:49:57

リニューアルオープンとのことで家族で宿泊しました。
部屋は広くて綺麗。
トイレが浴室とは別で独立した個室になっていたのが、とても良かったです。
ベッドが広くてフカフカで久しぶりに朝までグッスリ眠れました。

朝食のいわし明太のエッグベネディクトを楽しみにしていたのですが、私にはとてもとても塩辛くて食べられませんでした……
塩分強めがお好きな方には美味しいのではないでしょうか。

1つ残念だったのは、朝食会場の方がとても感じが悪く、
質問してもタメ口のような話し方で返され気分が悪かったです。
朝食を楽しみにしていたので、とても残念でした。

都ホテル博多 2019年12月13日 11:36:45

折角、お部屋に関する高評価をいただきながら、ご朝食時におけるスタッフの対応が至らず、お客様には多大なるご迷惑ご心労をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

都ホテルというホテルブランドにご期待を戴きながら、誠にお恥ずかしい限りでございます。

改めまして、課員への指導並びに教育を再度徹底し、必ずやお客様の信用を取り戻して参ります。

是非またご機会がございまし際には、都ホテル 博多をご愛顧いただけますと幸いに存じます。

またのお越しを心よりお待ちしております、

客室支配人

【都ホテル博多開業記念】【ポイント10倍!】温泉スパ利用無料&朝食付・ポイント10倍還元プラン

rkuwhaさんの 都ホテル博多 のクチコミ

rkuwhaさん [40代/男性] 2019年11月17日 18:58:00

ホストは、外資に引けを取らない。素晴らしいホテル。
中華でも頑張ってほしい

都ホテル博多 2019年11月20日 21:41:53

素晴らしいホテルとのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

今後もより多くのお客様に喜んでいただけますよう日々精進を重ね、サービスの向上に努めて参ります。

またご機会がございました際には、都ホテル 博多をどうぞ宜しくお願いいたします。

客室支配人

【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!~素泊り~ レギュラールーム
【ラグジュアリーキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月14日 22:30:31

リニューアルオープンの機会に初めて利用しました。新しい設備でとてもきれいだし期待通り申し分無かったですが、唯一、朝食ブッフェで卵料理のオーダーを促されお願いした料理が出てこず。ホールに沢山スタッフが居ましたが各自持ち場の対応で精一杯と言った印象。対応しきれないサービスなら、初めからない方がマシだとがっかりしました。

都ホテル博多 2019年10月15日 13:40:19

期待通りとの有難いお言葉を頂戴しておきながら、ご朝食の際には私どもの対応が至りませず、誠に申し訳ございませんでした。

仰る通り、こちらからお伺いを立てているにも関らず、その料理が出てこないという状況は、お客様にとってはとてもストレスとなるお時間であったと推測いたしており、深くお詫びを申しあげる次第でございます。

この度の事例につきましては、内部でも共有を行い、今後のオペレーションの見直しを図り改善に繋げて参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう宜しくお願い申しあげます。

まだまだ至らぬホテルではございますが、お客様のご期待値を越えられるホテルを目指し、今後とも精進して参ります。

またご利用のご機会がございました節には、都ホテル 博多をどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月14日 07:28:33

10月10日に娘と宿泊しました。
とても気持ちよく過ごすことができました。駅近でロケーションも抜群です。
13階のスパ、ビュッフェ 明るくてとてもよかったです。
概ね満足です。
一つだけ気になる事が・・・朝食時のビュッフェのパンケーキとフレンチトーストですが、そのまま置いてあるので冷たくて残念でした。温かく提供していただけると嬉しいです。
食事時、料理を取りに行っている間、椅子の上のナプキンをかたずけられてしまいました。途中をアピールしたつもりですが?
又、必ず伺うつもりです。改善されているといいですね。
この度はありがとうございました。

都ホテル博多 2019年10月14日 13:15:40

概ねご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、ご朝食時にはお客様目線でのサービスやスタッフの心配りが至りませず、大変失礼いたしました。そのような中、またお越しいただけるとのお言葉まで頂戴し、誠にありがたく思い心より感謝を申しあげます。

改めまして、この度は私どもの今後の改善につながる貴重なご投稿を戴きまして、誠にありがとうございました。

またお越しいただけますこと、楽しみにお待ち申しあげております。

客室支配人

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得なステイ・お一人様5000円OFF&ポイント10%還元(朝食付)

椿の里さんの 都ホテル博多 のクチコミ

椿の里さん [60代/男性] 2019年10月11日 21:38:03

新しいホテルだけに施設は充実していました特に最上階スパに行く際の専用エレベーターは便利でしたガウン、スリッパのまま部屋より行けました、只もう少しスタッフ教育が出来れば一流都市ホテルに成れるのではないでしょうか※チェックインカウンター・朝食レストランでのスタッフの私語がきになりました(特に客の悪口に近い話題)それとレストランのメニュー等詳しい情報がほしかったです。

都ホテル博多 2019年10月13日 15:48:37

この博多の地に新たに誕生したホテルとして、常に上を目指し努力をして参りましたが、この度の課員による失礼な会話や姿勢につきましては、私の管理不行であり、深くお詫びを申しあげる次第でございます。

まだまだ至らぬホテルではございますが、今後もスタッフ教育に尽力し、必ずやお客様のご期待に添えるホテルとなりますよう、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、どうぞ宜しくお願い申しあげます。

またご機会がございました際には、都ホテル 博多をご贔屓いただけますと誠に幸いでございます。

またのお越しを、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年10月11日 14:15:17

新築ホテルなのでとても綺麗でした。

博多駅筑紫口(新幹線側)から見えていて近いですが、ロータリーから出て交差点を1つ越える必要があり、信号待ちが発生するので、実際には駅から徒歩3分ほどかかります。
地下を通っても同じくらいでしょうか。
地下鉄博多駅の改札からはとても近いので便利でした。

地下鉄と同じフロアにセブンイレブンが入っています。

客室は一番狭い部屋でも34平米あり、ゆとりがあります。
バストイレ別で、洗い場つきのバスなので日本人には使いやすいタイプです。
シャワーの水圧も問題ありません。
コーヒーメーカーやお茶セットもあります。
水は1人につき500ミリのペットボトル1本が置いてあります。

フロントは3階にあります。
スタッフさんは若い方が多く、まだ少し不慣れな感じでしたが、丁寧でした。

朝食は13階フロアのビュッフェを選びました。
卵料理が3種類から選べ、その他の料理は食べ放題です。
明太子がありましたが、もう少し福岡らしいメニューがあると旅行気分が高まって嬉しいです。

部屋のテレビで朝食レストランやスパの混雑状況が確認できるのは便利でした。

都ホテル博多 2019年10月13日 16:45:43

ホテルの概要を含めたご丁寧なコメントを頂戴し、非常に感謝しております。

博多駅すぐの立地を活かし、九州の旅の拠点としてもお使いいただけ、またホテル内だけでも十分お客様にご満足いただける空間を考え誕生したホテルでございます。

この度の貴重なご意見を基に、より一層サービスに磨きをかけ、多くのお客様の旅の目的にお応えできるホテルとなっていきたいと思います。

これからも、どうぞ長い目で都ホテル 博多をご愛顧いただけますと誠に幸いに存じます。

またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

いちごミルク4492さんの 都ホテル博多 のクチコミ

いちごミルク4492さん [60代/女性] 2019年10月08日 19:52:53

ホテルライフが大好きです。新装開店した都ホテルに早速泊まってみました。チェックインしてまず13階の屋上スパを見学、足湯を楽しみました。駅前にあるにもかかわらず空が広がり開放感がありました。しかし少しこじんまりしているかなと思います。朝食会場も13階ですごく明るく気持ちいい朝が過ごせました。

都ホテル博多 2019年10月10日 18:31:20

また新規オープンしたばかりの当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。

ホテルの特徴でもある最上階の屋外スパもご体験いただき、ありがとうございました。広さはご期待値ほどではなかったかと思いますが、すごく開放感のある空間で、沢山のお客様からご好評を戴いております。

ご朝食会場も同じ13階となりますが、白を基調に窓を大きく取った空間やあえて天井高に差をつけたレストランは一日の始まりとして、とてもお薦めの場所でございます。

まだまだ改善が必要ではございますが、お客様のお気に入りのホテルとなれますよう、日々精進して参ります。

またご機会がございました際には、都ホテル 博多を贔屓いただきますようお願いさせていただきますとともに、またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFF・温泉スパ利用無料・朝食付ベーシックステイプラン

《くされ外道》さんの 都ホテル博多 のクチコミ

《くされ外道》さん [40代/男性] 2019年10月03日 13:43:16

博多駅至近であり、設備も総じて新しく、スーペリアツインの部屋も適度な広さと必要十分なアメニティも用意されており満足できました。また、スパもプールを含めて利用しましたが、ほぼ貸し切り状態で利用できたこともあり、加えて従業員の対応も素晴らしくハード面ソフト面とも満足できました。
レストランについてはバータイムと朝食で利用しましたが、どこまでのレベルを都ホテルさんが求めているのかにもよりますが、同等ホテルのレストランと比較するとドリンク及びフードともに種類が少なく感じました。
一方、業務マニュアルがまだ浸透されていないのか、レストランにおいては、従業員によってプールサイドでのドリンク提供に関するサービスにばらつきがあったり、朝食時の厨房の従業員がホール従業員と業務に関する会話を客が聞こえるような形でするなど再確認すべき点もあったように感じます。

都ホテル博多 2019年10月06日 19:45:41

ご滞在いただきましたご感想として、客室やSPAへの高いご評価を戴き、私共も大変嬉しく受け止めさせていただきました。

しかしながら、レストランにつきましては、他のホテル様と比べ印象として物足りなさをお感じになられたとのこと、また従業員同士の会話など、今後改善すべき点を的確にご指摘いただきましたこと、深く反省すると同時に大変感謝している次第でございます。

我々といたしましても、お客様のお声をもとに改善を重ねることで、きっとお客様にも親しんでいただけるホテルが築けると信じ日々精進しております。この度、ご投稿いただきました内容をしっかりと受け止めさせていただき、今後の改善に努めて参る所存でございます。

改めまして、この度はお忙しい中、当ホテルへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。