都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

set.airさんの 都ホテル博多 のクチコミ

set.airさん [50代/男性] 2022年06月19日 20:17:10

立地、部屋、料理、サービスは、申し分ありませんでしたが、アメニティーのシャンプーを使用したら髪の毛がパサパサになってしまいました。髪の毛に優しいシャンプーの採用を期待します。

都ホテル博多 2022年06月25日 08:34:12

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
過日のご滞在ではご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
アメニティーにつきましては貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申しげます。ご多用の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天ゴールドアワード2021受賞記念】ポイント10倍+3特典&朝食付★最上階の温泉SPA利用無料

stoshiurawa55さんの 都ホテル博多 のクチコミ

stoshiurawa55さん [40代/男性] 2022年06月19日 10:28:22

2022年6月16日から18日まで2泊しました。博多駅の目の前にあり素晴らしい立地です。夕食の食べ歩きには持ってこいの立地だと思います。屋上のスパもすごく気持ち良くリラックス出来ました。
一方でサービスは残念。2泊目のベッドメイキングを忘れられたり、身に覚えのない水着のレンタル代を請求されたり。。多少の行き違いがあったとは言え、あまり気分のいいものではありませんでした。

都ホテル博多 2022年06月25日 04:34:24

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は博多駅地下より直結しており大変好立地にございます。お客様のお好みに合わせて周辺のお食事処のご案内も行っておりますのでお気軽にお声掛けください。13階温泉スパも快適にご利用頂けた様子、大変嬉しく思っております。しかしながら度重なる不手際によりご迷惑をお掛けし不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。サービス面でもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう再発防止に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】駅前リゾートでリフレッシュ!最上階の温泉スパ利用無料・素泊り

投稿者さん 2022年06月17日 19:11:44

立地最高です。また部屋や浴室も綺麗で朝食も美味しく大満足です。価格はお手頃ですが、スタッフどの方もきちんと対応してくださり、気配りができる優しい方たちです

都ホテル博多 2022年06月23日 18:45:15

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多忙の中当館への感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在では大変満足して頂けた様子が拝読でき嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉はスタッフ一同の励みになります。今後もよりよいサービスと快適にお寛ぎ頂ける空間が提供できますよう精進して参ります。また博多にお越しの際は都ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ

makaoruさんの 都ホテル博多 のクチコミ

makaoruさん [60代/女性] 2022年06月17日 03:58:33

とても快適に過ごすことができましたが、朝食時気になる事がありました。
混雑状況を確かめようとTV案内を見ましたが、開始時間の7:00が過ぎているにもかかわらず営業時間外と表示されていました。
まあ仕方ないと思い、レストランへ行くと入口の狭い通路に行列ができていました。
スタッフからきちんと「只今混み合っていますので、順番にご案内します」とか「こちらでお待ち下さい」の声掛けがなかったのが、残念です。
後から来た人がよくわからずそのまま中に入って行き、促されて列に並び直したりという状況でした。

都ホテル博多 2022年06月23日 18:44:25

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。またご多用の中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室では快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき嬉しく存じます。しかしながら朝食に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見はレストラン責任者と共有し改善に努めて参ります。今後より多くのお客様に満足いただけるおもてなしができますよう精進して参ります。また博多お越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント20倍☆上層階客室プラン・温泉SPA利用無料(朝食付)
【プレミアム デラックスツイン<禁煙・上層階>】

カー君ママ9442さんの 都ホテル博多 のクチコミ

カー君ママ9442さん [50代/女性] 2022年06月16日 21:41:47

博多駅から直結していて駅から1分立地がとても良く、お部屋も、広く清潔感があり大満足でした。従業員の方たちもとても親切で、チェックアウトの際に、もつ煮を送りたいので、配送できるお店を教えてほしいと、フロントにいらっしゃった外国の女性に聞くと(お名前わからなくてごめんなさい)一生懸命調べてくださり、忙しいのにすみませんという私たちに勉強になりますのでと、笑顔で答えてくれました。素敵なホテルマンがいらっしゃる都ホテルさん、本当に素晴らしいホテルだと思います。また機会ありましら宿泊したいホテルです。お世話なりました。

都ホテル博多 2022年06月19日 23:05:06

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ご滞在中のゲストサービスのスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。早速、担当スタッフに共有させていただきました。
これからも、感動をお届けできるおもてなしをお届けできますよう、精進して参ります。

客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(朝食付)

投稿者さん 2022年06月15日 20:16:06

大変お世話になりました
あいにくの雨で
プールが使えなくて残念でした
(これは個人の気持ち)
サウナは 高温で水風呂もあり
ととのいました
朝食はとても 美味しく頂きました
部屋も広く 部屋風呂も最高
福岡に行く時は
また リピします

都ホテル博多 2022年06月19日 22:44:47

過日のご滞在では、内湯や朝食、お部屋でご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。またお越しいただけるとのお言葉もいただき、大変励みになります。
次回、ご利用の際はSPAをご利用いただけますと幸いでございます。

またのお越しをお待ちいたしております

投稿者さん 2022年06月14日 18:46:39

二度目の宿泊でした。ホテル自体新しく綺麗で清潔な感じがしました。スパも清潔でタオルやドライヤーもいいものが使ってあるようです 時間が有れば屋上のプールにも入りたかったです。

都ホテル博多 2022年06月14日 20:43:27

平素より都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スパもお楽しみ頂けたようですね。タオルや備品についてお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。屋外プールはご利用になれなかったようですが次回ご利用の際はぜひプールもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年06月14日 15:09:53

とても綺麗で広々としていあのでリラックスできました。今回は仕事だったので、もっとゆっくりしたいと思いました。食事も美味しかったです。

都ホテル博多 2022年06月14日 20:40:00

リラックスしてお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。またお食事もお楽しみ頂けたようでなによりでございます。また博多にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ

投稿者さん 2022年06月13日 20:42:54

いつも利用しています
お部屋もプールもお風呂も全て満足です

都ホテル博多 2022年06月14日 20:05:12

平素より都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子大変嬉しく思っております。今後もご利用頂く毎に更にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 19:34:12

家族で利用させてもらいました。
2人のところ急遽3人でお願いしたのですが、気持ちよく対応してくださり助かりました。

朝食も美味しく、温泉の気持ちよく利用しました。駅からも近くとても便利でしたし、何よりスタッフの方の丁寧かつ優しい対応にとても安心して利用することができました。
また、利用したいです。ありがとうございました。

都ホテル博多 2022年06月14日 20:04:02

また数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。朝食や13階スパ、スタッフの対応についてもお褒め頂き大変励みになります。今後も皆さまに安心して快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。また博多へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【プレミアム ラグジュアリーキングダブル<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年06月08日 17:37:03

手の消毒のためにおしぼり?をいただきましたがゴミをどうしようと思ってたらフロントマンが預かってくださり気配りや目配りがとても良くできていると思いました。部屋も綺麗でアメニティも充実しておりお値段以上だと思ってます。ありがとうございました!

都ホテル博多 2022年06月09日 04:15:59

またご多忙の中当館への感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。スタッフの接遇にもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様の温かいお言葉がスタッフ一同日々の励みとなります。ご期待以上のおもてなしができるよう今後も精進して参りますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

monkichiyさんの 都ホテル博多 のクチコミ

monkichiyさん [50代/男性] 2022年06月02日 17:53:20

駅に直結で非常に便利がよく、チェックインやチェックアウト前後でも荷物を預かって頂いてサービスも良かったです。スパは利用しませんでしたが、内湯もあり、ユッタリくつろげました。

都ホテル博多 2022年06月05日 11:07:37

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当館は博多駅より地下直結で雨天時も濡れずに移動が可能です。チェックイン前チェックアウト後のお荷物をお預かりしており冷蔵庫に入らないもの等もフロントにて保管可能です。13階スパは年中温水プールとして営業しております。次回はぜひご利用頂き非日常を味わって頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(素泊り)

投稿者さん 2022年06月02日 11:56:42

博多駅前という立地、綺麗で広いお部屋で大変素晴らしかったです。
ですが、朝食会場がかなり狭く、一時間近く廊下で立って待たされました。朝の空腹時に廊下で立ったまま、ただただ待たされるのは苦行以外の何ものでも無かったです。。。

都ホテル博多 2022年06月05日 11:06:56

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。              朝食会場にて大変長い時間お待たせ致しましたこと、お詫び申し上げます。今後の改善点として参考にさせて頂き、少しでもお客様の負担が解消できるよう努めて参ります。満室の際等、混雑する可能性についてはフロントにてご案内しておりますが、客室テレビにて混雑状況を確認する事も可能ですので併せてご利用頂ければ幸いでございます。                                 それにも関わらず、客室等などに関して、素晴らしいとのお言葉を頂き、感謝いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

FABUOさんの 都ホテル博多 のクチコミ

FABUOさん [40代/男性] 2022年06月02日 01:49:12

アーティストの福岡公演に合わせて、夫婦での小旅行の際に利用させていただきました。

立地は駅直結で、地下からすぐに地下鉄の駅に接続することが可能で大変便利でした。
部屋のクオリティーも非常に高く、各種アメニティーも充実していました。

お風呂に関しては、私はSPA。妻は部屋のお風呂を利用させていただきました。
SPAに関しては、広さは想像していたほどでは無かったものの、浴室の他にサウナや水風呂なども設置されており、十分満足できる内容でした。
また、部屋のお風呂に関しても十分な広さと快適さがあり、ゆったりと時間を過ごすことが出来たと妻は満足しておりました。

但し、朝食に関しては他のサービスなどと比べると少し見劣りする印象を持ちました。
美味しくないという訳ではありません。
十分に美味しいのですが、私としては朝食は絶対ホテルで取った方が良いですとおススメする程とは言えませんでした。
ホテル全体を通して、非常にクオリティーが高かったので、この部分がより良くなると言う事なしと言えるのではないでしょうか。

前述の通り、全体としては大変満足した宿泊となりました。
また、福岡を訪ねた際は宿泊させていただこうと考えております。

都ホテルさんのおかげで、大変楽しい小旅行となりました。
誠にありがとうございました。

都ホテル博多 2022年06月05日 10:51:28

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数多くあるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
13階温泉スパや客室設備にご満足頂けた様子、大変嬉しく思っております。13階の内湯は天然温泉で、男湯にはドライサウナ、女湯にはスチームサウナをご用意しております。客室の浴室も全室洗い場とバスタブが独立したつ造りになっております。ゆっくりお寛ぎ頂けた様子が拝読でき、幸甚に存じます。
 しかしながら朝食に関しましてはご期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を参考に、お客様によりご満足いただけるよう、また、皆様にオススメして頂けるような朝食が提供できるよう、今後のサービス改善を図っていきたいと思います。お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございます。      それにも関わらず、次回のご宿泊も考えて頂き、心より感謝申し上げます。   次にご利用頂く際にはさらに快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。                      またのご利用をお待ちしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】上層階客室確約!最上階の温泉スパ利用無料(朝食付)
【プレミアム デラックスキングダブル<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年05月28日 08:17:00

駅に直結しているので、雨の日も移動が楽でした。室内はゆったりとしていて、大浴場はそれほど広くないものの、旅の疲れを癒すことができ、朝食も美味しかったです。一点、廊下の音などが響きやすい構造が気になりました。

都ホテル博多 2022年06月01日 04:06:15

この度は数あるホテルから都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
雨の日でも駅直結の利便性の良さは当ホテルの魅力の一つです。また、客室や最上階のSPAなどでお客様の旅の疲れを癒すことができたようで大変嬉しく思います。
しかしながら廊下の音が響きやすいとのご指摘ありがとうございます。お客様からの貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。
また博多にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月27日 17:36:47

バーのスタッフの方の接客が素晴らしかったです。
お部屋はとてもキレイで備品やアメニティも充実、和食の朝食は今ひとつでした。

都ホテル博多 2022年06月01日 04:05:16

お客様のご感想より13Fのバーや客室のアメニティにご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。しかしながら和朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。お客様にご満足頂けるサービスが提供できるよう精進して参りますので、また博多にお越しの際は都ホテル博多をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月23日 17:47:14

野球観戦とあわせた小旅行で利用させていただきました。立地は申し分ないです。屋上のスパも夜と昼に利用しましたが特に夜の雰囲気がよく同伴の家族も満足しておりました。また利用させていただきます。

都ホテル博多 2022年05月24日 11:46:59

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から家族旅行の宿泊地へ私共のホテルを選んでいただけて大変光栄でございます。
スパも利用いただき、気に入っていただけたと伺え、嬉しく存じます。
次回お越しの際も、ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年05月20日 17:27:50

立地条件は最高で夜の温泉も流石高級ホテルと納得しましたが
翌朝部屋風呂の床がカビだらけでビックリしました!写真を撮ってチェックアウトの時にフロントの方に説明しましたがピンと来てなくて残念でした
安らぎを求めて宿泊しているのに
限定割引の部屋だから仕方ないのかな?

都ホテル博多 2022年05月23日 17:08:46

当ホテルの立地や最上階SPAの温泉にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら浴室の床とスタッフの対応が充分ではなくご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう早急に対策を行っていく所存でございます。お客様に安らぎの空間を提供できるよう努めて参りますので、またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ネネ1972さんの 都ホテル博多 のクチコミ

ネネ1972さん [40代/女性] 2022年05月17日 17:54:18

今回初めて行かせていただきました。
立地もいいし綺麗だし接客も良かったし言う事ありません。
残念ながら朝起きれなくて朝食が食べれませんでした。楽しみにしてたのに残念です。また博多に来る際には利用させて頂きたいと思います。

都ホテル博多 2022年05月20日 04:24:58

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地の良さ・接遇に関しましてお褒めの言葉頂き大変嬉しい限りでございます。
現在朝食はセットメニューでのご提供とさせて頂いており、和朝食かアメリカンブレックファストお選びいただけます。次回はぜひ最高の景色を目の前に、朝食をお楽しみいただけたらと存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】駅前リゾートでリフレッシュ!最上階の温泉スパ利用無料・朝食付

投稿者さん 2022年05月13日 21:17:12

立地も良く清潔で綺麗。朝食も美味しくいただきました。また泊まろうと思います。

都ホテル博多 2022年05月17日 11:16:54

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からのご感想からご滞在に満足して頂けた様子が伺え嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。

【デラックスツイン<禁煙>】