都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月11日 19:23:35

立地もホテルの方の対応も良く、お部屋も綺麗でした。が、お部屋のお風呂場に髪の毛がたくさん落ちていました。期待して予約したので、そこだけがとても残念でした。。
また、朝食会場がとても混んでいて並びました。混雑するので早めの時間がおすすめと言われ、早めに伺いましたが行列でした。。

都ホテル博多 2022年04月13日 11:42:09

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃についてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。担当部署に共有し、再度教育を徹底して参ります。またご朝食に関してもご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。頂いたご意見を参考に、今後のオペレーションの改善に努めて参ります。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

投稿者さん 2022年04月11日 17:49:26

全て最高でした
コンビニか遠いかな?

都ホテル博多 2022年04月13日 11:06:59

この度は都ホテル博多に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。         すべてが最高とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もお客様の期待に沿ったサービスをご提供できるよう努めて参ります。                  コンビニエンスストアに関しましては、徒歩3分圏内に2店舗ほどございます。フロントにてご案内も可能ですのでお気軽にお声掛けくださいませ。            またのご利用をお待ちしております。                          都ホテル博多

Kaname555さんの 都ホテル博多 のクチコミ

Kaname555さん [50代/女性] 2022年04月10日 18:12:26

親戚の結婚式の参列のために家族と2泊しました。以前は年に数回は遊びに行っていた福岡もコロナでなかなか行けず、久しぶりな事もあり折角だから今回はリッチ行こうとこちらを選択しました。ただ、少し過剰評価しすぎていたようで、部屋からの景色も隣のビルが見えただけでちょっと残念…
部屋もアメニティも食事も全体的に特別感は思っていた程ではありませんでした。それでもフロントや客室担当の皆さんはとても親切で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事に関しては、時期的に仕方が無いですが、やっぱり朝食はブッフェスタイルで食べたかったです。2泊したので和・洋どちらもいただきました。
洋食はハム、サーモン、ベーコン、ソーセージと全体的に味が濃く、塩辛かったです。
メインで選んだエッグスラットは美味しかったです。和食はバランスが取れていて、とても美味しかったです。特にメインのお魚とお味噌汁。 あとは、お茶のおかわりをお願いして持ってきてもらいましたが、熱すぎて飲めませんでした。若いスタッフが多くて、そこまで配慮に欠けるのかはわかりませんが、すぐに飲みたいからおかわりをお願いしているので、適温で提供出来るよう改善してもらえると有り難いです。
奥のソファー席の頭上にあるスピーカーから流れてくる音楽が、ちょっと若者向けな感と朝から聴くにはボリュームが大きすぎたので音量を絞って欲しいとお願いした時に直ぐに対応して貰えたのは有難かったです。
また機会があれば利用したいと思います。
※追記
23時近くにフロントで館内の自販機の有無について尋ねた所、無いと言われ、近くのコンビニを紹介してもらったのですが、他の方の口コミを見ると地下にホテル直結のセブンイレブンが有ることを確認。フロントで案内されたのは、外に出て隣接のローソンと博多駅方面のコンビニ。直結のコンビニがあるのに、なぜそちらは案内してくれなかったのだろう。セブンイレブンを愛好してる人ならきっとガッカリされたと思います。

都ホテル博多 2022年04月13日 11:06:06

特別な機会に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。客室からの景色に関しましては、当館は周囲にビルがある為限りがございますが、様々なお部屋タイプをご用意しております。高層階や景色の良い部屋のご希望等、リクエストも承っておりますのでお気軽にお申し付け下さい。ご予約時に備考欄に記入頂くことも可能でございます。           また、朝食に関しましても配慮が欠けており、申し訳ございませんでした。今後はお客様のご希望に沿った対応が出来るよう、努めて参りますので今後ともよろしくお願いします。                                       それにも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。また博多へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。              次回ご利用時には、ご期待を越えるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。                                        お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。                                           都ホテル博多
客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用付 ベーシックプラン(朝食付)
【デラックスツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月07日 19:33:32

4月に一泊しました。
立地抜群で、お部屋もスパも大満足でした。
スタッフの感じもよくて、次回、博多に来る際はまた泊まりたいです。
食事はつけなかったのですが、
朝ごはんくらいは食べればよかったです。

都ホテル博多 2022年04月09日 04:20:06

過日のご滞在ではご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。また泊まりたいとのお言葉もいただき大変励みになります。
またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。
客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】上層階客室確約!最上階の温泉スパ利用無料(素泊り)
【プレミアム スーペリアキングダブル<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年04月03日 00:11:59

立地はとても良かったです。朝食は眺めのいい席で良かったのですが、ちょっと物足りなかったかなぁ・・って感じです。コロナ禍なので仕方がないですが、パンくらいは、好きなのを選べるように配慮して頂けたらなぁと思いました。お部屋は綺麗で、スパも良かったです。駅前って感じがせずリゾート気分を味わえました。

都ホテル博多 2022年04月05日 16:47:14

この度は数あるホテルの中から都ホテル博多をお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室、SPAにおいてご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。朝食ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様に満足して頂けるよう、頂いたご意見今後の運営の参考とさせて頂きます。貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございます。また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

たか7267さんの 都ホテル博多 のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2022年03月29日 23:33:33

3月の週末に利用させて頂きました。立地もすばらしく
1階にポーターさんがいてチェックイン前の荷物の預かりをして頂けるので便利でした。
部屋は角部屋でほぼ全面ガラス張り
カードキーを使い入室と同時にカーテンが自動で開き久々にテンションが上がりました。
プランのサービスで水着が無料で貸し出しして頂きまして
荷物にならず助かりました。屋上温泉スパ説明も解りやすくとても楽しかったです。
駅前で近くにコンビニもあり便利でした。
都ホテルさんなので食事は安定して美味しかったのですができればビュッフェスタイルで食べたかったです。
洋食を選んだのですが甘いのが苦手なのでパンだけでも好きなものを頼めたらよかったなぁと思いました。
博多に泊まるならまた都さんを利用したいです。

都ホテル博多 2022年03月30日 19:35:41

ご滞在中は、客室、レストラン、SPAにおいてご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
引き続きお客様の期待に応えられるサービスをご提供できますよう精進して参りますのでご愛賜りますようお願い申し上げます。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】上層階客室確約!最上階の温泉スパ利用無料(朝食付)
【プレミアム ラグジュアリーキングダブル<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年03月29日 05:59:44

今まで宿泊させていただいたホテルで1番良かったです。また宿泊しようと思います。

都ホテル博多 2022年03月30日 19:31:47

一番良かったとのお褒めの言葉もいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう精一杯努めて参ります。
また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用付 ベーシックプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年03月27日 19:23:26

スタッフ様の接客がとても親切、丁寧で、お部屋もすごく清潔感があって、ゆっくりできました。
また利用させていただきます!

ただ、ホテルに泊まるといつも気になるのがお部屋の温度調整で、お部屋に設置されていた、空気清浄機も使用させてもらいましたが、温度と空調調整があまりよくできなくて寝苦しかったので、その点だけ…

都ホテル博多 2022年03月28日 18:38:43

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

またスタッフの接遇やお部屋についてもお褒めの言葉を頂戴出来たこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋の空調設備や空気清浄機につきましても、快適にご利用頂けなかったこと、お詫び申し上げます。
今後も快適にお過ごし頂けるように精一杯取り組んで参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

makken01さんの 都ホテル博多 のクチコミ

makken01さん [50代/男性] 2022年03月27日 04:54:11

とても良いとの話を聞き、今回初めて宿泊しました。屋上のプールは意外と狭く、大浴場も普通、ジムがないのが残念。部屋は新しいのできれいですが、期待するほどではない。スタッフの対応特にチェックアウト時の領収書や支払いに自由度がなく残念。エントランスが分かりにくかったり、フロントが普通だったりと金額の割にはふつうであった。

都ホテル博多 2022年03月28日 18:38:00

この度は数あるホテルの中から都ホテル博多をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

施設やお部屋、スタッフの接遇に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め今後の対応に活かして参ります。またご来館頂ける機会を頂戴出来ましたら、幸いに存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

客室支配人

【冬春旅セール】駅前アーバンリゾートでリフレッシュ♪ルーフトップSPA・天然温泉利用無料(素泊り)

投稿者さん 2022年03月23日 15:54:23

初めての2食付き宿泊でした。夕食は期待以上においしかったのですが唯一残念だったのはメインディッシュの肉のやや甘い味付けでした。デザートなどは甘みを抑えた良い味でしたので九州風味付けと理解しましたが個人的には残念。開店から年月が経ち寝巻はややくたびれてきました。洗面バスルームの清掃はとてもきれい?顔を洗う時にオーバーフローの汚れがあったくらいでした。
一番残念だったのはベッドのマットがへたってきていたことでした。1年前は感じなかったのですが、繁盛しているんですね。
またの機会はツインではなく、ダブルで1人ゆっくり寝たいです。

都ホテル博多 2022年03月28日 05:00:16

いつも都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またのご来館とのことで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食に関しましてご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
客室の清掃、備品につきましても、ご満足いただけなかったと拝読でき大変申し訳ございません。お寄せいただいたご意見は、社内で共有させていただき、今後の改善の参考にさせて頂きます。
その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月19日 22:12:01

駅近く飲食店豊富

都ホテル博多 2022年03月21日 17:51:31

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは博多駅地下鉄より直結しており、大変便利な立地にございます。お勧めの飲食店等のご案内もフロントで行っておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。今後もより良いサービスをご提供できるよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】駅前リゾートでリフレッシュ!最上階の温泉スパ利用無料・素泊り

投稿者さん 2022年03月15日 15:30:18

朝食の洋食メニューがハムやソーセージの加工肉だらけで野菜が少ないです。タンパク質をポテトやカボチャのサラダ等に一部変更してもらった方が食べやすいです。
朝食会場は混み合っています。飲み物をお代わりしたくて、スタッフに手を挙げても全然気がついてもらえなかったです。
地下にセブンイレブンが入っていて二階にもつ鍋おおやまがあり、利便性がいいです。

都ホテル博多 2022年03月18日 05:22:24

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の内容やサービスについて貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。ご期待に添えない点がございましたこと厚くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見については真摯に受け止め今後のサービス改善に繋げて参ります。誠にありがとうございます。

また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

iwi88417さんの 都ホテル博多 のクチコミ

iwi88417さん [50代/女性] 2022年03月15日 09:43:42

ホテルの地下から博多駅に通じていて、お買い物にも観光にもとても便利でした。空港線の改札までフロントから5分かからず、電車に乗って5分で空港に到着!ビックリする近さでした。

フロント前は春を感じさせるお花が飾られていて、アフタヌーンティーではお茶もお菓子もとても美味しかったです。

朝食は和食を選びましたが、お味付けも良く美味しくいただきました。

今回は修学旅行が中止になった娘との親子旅でした。ご配慮いただきお部屋を上層階にアップグレードしていただき娘も大変喜んでおりました。
受験が終わったらまた伺いたいです。

都ホテル博多 2022年03月18日 05:16:58

ご多用のところ大変嬉しいお声を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。ご家族でのご旅行とのことでしたが便利にご利用頂けたようで光栄でございます。アフタヌーンティーもお気に入り頂けましたようですね。ありがとうございます。

また博多にお越しの際はぜひご家族で遊びにいらっしゃってくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【春のリフレッシュ旅】温泉SPA+苺のアフタヌーンティー<到着日15時~>&黄彩カクテル(朝食付)

投稿者さん 2022年03月14日 12:34:59

とても過ごしやすいお部屋でした。
ただ、アメニティにクレンジングやウオッシュなどを加えて頂けると嬉しいです。
また博多へ行くことがあれば利用させて頂きたいと思います。

都ホテル博多 2022年03月18日 05:08:55

とても過ごしやすいお部屋だったとの嬉しいお声を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
アメニティのクレンジング等についてはご希望のお客様にお渡ししておりますのでどうぞお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2022年03月04日 15:19:58

福岡空港からの立地は申し分なしですしホテルも綺麗です。お得なプランのせいか窓からの景色は開けることが出来ないような部屋で何故か定期的に水が流れる大きな音がします。続くので気になって熟睡できません。お食事は2泊だったので和食、洋食といただきました。お味噌汁のおかわりは、最初のお味噌汁ではなくインスタント仕様になっており残念でした。お世話になりました。

都ホテル博多 2022年03月05日 04:15:21

当ホテルではあいにくテラス付きのお部屋以外は窓の開閉ができない構造となっております。また13階のSPAの滝の音で睡眠を妨げご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。朝食もご期待に添えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にサービスの改善に努めてまいります。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】駅前リゾートでリフレッシュ!最上階の温泉スパ利用無料・朝食付

投稿者さん 2022年02月23日 19:51:19

次回福岡を訪れたら絶対泊まりたいと思っていたので迷わすこちらのホテルを選びました。
ホテルは駅前と最高の立地、キラキラの建物なので迷わず到着。
季節がらロビーには豪華なお雛様が飾られアロマの良い香りにも癒やされました。
客室はとても明るくてSpaのエレベーターが目の前だったので、夜にライトアップするプールを思いっきり楽しむことができました。
スタッフの方達の対応も丁寧で次回もまたぜひ宿泊したいと思いました。

都ホテル博多 2022年02月28日 12:51:47

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、当ホテルへのご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想より、当ホテルにて快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。お客様にお楽しみ頂けるよう、季節に応じてロビーの飾り付け等今後も行ってまいりたく思います。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

客室支配人

【冬春旅セール】駅前アーバンリゾートでリフレッシュ♪ルーフトップSPA・天然温泉利用無料(朝食付)

投稿者さん 2022年02月19日 17:01:31

半年前にお世話になり、立地とコスパが良かったので再訪しました。3名で宿泊したので広いお部屋を用意していただき、快適に過ごせました。
同行者はスパを利用し、とても満足していました。洋朝食は内容は普通でしたが、この値段に含まれていると考えるとかなりコスパがいいです。
博多は出張でも度々泊まっていますが、今後も定宿にさせていただきます!

都ホテル博多 2022年02月22日 12:03:05

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

また再度当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。13階スパは1年中温水で営業をしております。またご利用の際はぜひスパもお楽しみになってください。今後も定宿にとのこと大変光栄でございます。お客様のお声を励みに今後もスタッフ一同精いっぱい努めて参ります。

またお目にかかれますことを楽しみにしております。貴重なご感想ありがとうございました。

【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年02月18日 21:30:29

博多駅直結で、ホテルのエレベーターで地下のコンビニまで一直線。これ以上ない、便利な立地です。

外観はスタイリッシュで、お部屋はシンプルモダンなインテリア。木がふんだんに使われていて、鉄瓶のお茶セットなど和を感じさせる設えは心が安らぎますね。フカフカのスリッパも心地よかったです。

チェックイン前に早く着いてしまったのですが、ロビーで使えるWi-Fiを教えていただき、仕事をこなすことができて大助かりでした。また、太宰府以外の梅の名所に行きたいと伝えたところ、親切に調べてくださり、教えていただいた舞鶴公園で美しい梅を愛でることができました。広くてともてきれいな公園ですね。福岡城があった場所なんだと、ホテルスタッフの方がわざわざ歴史まで教えてくださったことに感激しました。

朝食では、食が細いのでオムレツを小さいポーションで作ってくださいとお願いしたところ、とてもかわいらしいオムレツにしてくださって、本当にありがとうございました。おいしく完食いたしました。

いろいろと細かなお願いごとに親切に対応してくださり、さすが一流ホテルのホスピタリティは素晴らしいなと思いました。時間がなくてスパに行けなかったので、次に泊まるときはぜひ体験してみたいと思います。

たった1泊でしたがお世話になりました。次は家族と一緒に、もっとゆっくりと過ごしたいと思います。ありがとうございました!

都ホテル博多 2022年02月22日 11:48:13

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適に心地よくお過ごし頂けた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。またスタッフが福岡の梅や歴史をご案内しお役に立てた事に関しましても、大変光栄に思います。

今後もお客様のご期待、ご要望に添えるサービスが提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。当館客室備品の茶器は、南部鉄器と波佐見焼を使用しており、絨毯には博多織の模様を取り入れる等和のテイストも感じられる造りになっております。また、13Fスパは年中温水で営業しており冬でも暖かくご利用でき、夜はライトアップもお楽しみいただけます。水着のお貸出しも有料ではございますが受付にて行っております。客室テレビにて混雑状況も確認できますので、併せてご利用くださいませ。次回ご宿泊時はぜひ13階スパもご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月18日 16:46:34

駅近で、アクセスが良かった。地下にコンビニもありましたし…スパもあったし…部屋からの眺めが、イマイチな側だったが、サービスがとてもよかったので、楽しめました。

都ホテル博多 2022年02月19日 18:36:08

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お楽しみ頂けたご様子や、サービス面でもご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。当館は博多駅地下鉄より直結しており、雨の日でも濡れずに移動が可能でございます。 周囲にはビルがある為、眺望のないお部屋から高層階確約のプランまで様々なタイプをご用意しております。リクエスト頂ければ、出来る限りご希望に添えるよう努力致しますので、次回は是非、景色もお楽しみいただけると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

ちやん0127さんの 都ホテル博多 のクチコミ

ちやん0127さん [30代/女性] 2022年02月15日 02:03:20

新婚旅行で初めて利用しました。駅に直結してるので迷わずに行けて良かったです!部屋もとても綺麗でお洒落で広くてとても気持ちよく過ごせました!
平日だったおかげかナイトプールが貸し切り状態で遊べて凄くロマンチックでした!とてもいい思い出になってよかったです。
また博多に行く時は泊まりたいと思います!

都ホテル博多 2022年02月15日 10:39:45

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、新婚旅行という大切な日に当ホテルをお選び頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
客室やSPAでお寛ぎ頂き、お客様の思い出に残るご滞在になりましたこと大変嬉しい限りでございます。
博多にお越しの際はぜひまた当ホテルご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。