都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月12日 06:23:28

新しい施設なので、綺麗でした。
プールは結構狭いので、密になりやすいかな…
部屋でルームサービスをとり、
のんびり過ごしました。

都ホテル博多 2020年09月12日 07:52:57

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

のんびりお過ごし頂けたとの嬉しいお言葉を頂戴し大変うれしく思います。重ねて御礼申し上げます。

また13階SPAの混雑状況はお部屋のテレビにて確認頂けますのでご活用いただけると幸いでございます。

またご機会がございました際には、ぜひまた当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)

もち0506さんの 都ホテル博多 のクチコミ

もち0506さん [30代/女性] 2020年09月11日 16:48:21

ステキなホテルでした^_^とくに、プール^_^
また行かせていただきます

都ホテル博多 2020年09月11日 18:58:48

また、ステキなホテルとのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

特に13階SPAを気に入ってくださったようであり、私どもも嬉しい限りでございます。

またご機会がございました際には、日頃のお疲れを癒しにお越しいただけますと、幸いでございます。

次回のお越しを、お待ち申し上げております。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(素泊り)

まるマサさんの 都ホテル博多 のクチコミ

まるマサさん [40代/女性] 2020年09月07日 15:53:32

コロナ対策もしっかりされており、博多駅目の前と立地もよくきれいなホテルで満足しました。プールもお風呂もしっかり楽しめて、子供たちも大喜びでした。また利用したいと思います。

都ホテル博多 2020年09月07日 16:13:55

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際し、お子様を含め皆様にお喜びいただけたのこと、大変嬉しく思います。

13階のプールは幅広い年齢層の方から楽しかった、リフレッシュできたなど、多くの有難いコメントを頂戴している施設であり、私どものお薦めする施設でございます。

またご機会がございました際には、是非お越しくださいませ。

次回のご来館を、お待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天トラベルセール】20%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用無料 ベーシックプラン(朝食付)
【スーペリアツイン<禁煙>】

Happinessisthereさんの 都ホテル博多 のクチコミ

Happinessisthereさん [20代/女性] 2020年08月26日 14:54:28

車で15分ほどの近隣に住んでいますが少しでも夏の思い出を作りたく宿泊しました。

go toトラベルの対象であった為かなりリーズナブルに泊まれた上、おいしい朝食もセットで付いており、コロナ対策もサービスも行き届いていて快適に過ごすことができました。スタッフの方は控えめながらもこちらの様子を見て声を掛けて下さり、カフェやスパも同じくスタッフの方の感じが良く丁寧な印象でした。お部屋はリニューアルされたこともありかなり綺麗で、グラス類が充実していたのとコンセントがベッドのすぐ近くにあったのが個人的に嬉しかったです。アメニティも充実していました。

強いてリクエストを付けるとすれば、客室内に館内図(氷をいれる場所など…)や、ホテルガイド(スパ利用時のルール表記)などがあればもっと良いと思います。ですが内線で伺うとすぐに教えて下さったので特に不便ではありませんでした。

また泊まりに行きたいです。ありがとうございました!!

都ホテル博多 2020年09月03日 11:28:35

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

またお忙しい中、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。

この度のご宿泊に際しまして、ホテル館内の施設やサービスに関し、非常に高いご評価を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく受け止めさせていただいております。

お住まいがお近くとのことではございますが、当ホテルは博多駅直ぐの立地でありながら、非日常を感じて戴けるホテルでございますので、是非またご機会がございました際には、ご利用くださいませ。

次回のご来館を、お待ち申し上げております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ

投稿者さん 2020年08月13日 07:15:50

屋上温泉スパがあるということで、女友達とリッチな気分をとこちらのホテルを選びました。さすが都ホテル。室内のアメニティから接客までとても満足しました。
屋上スパはそんなに広くはありませんが、コロナ禍でお客が少なかったのもあり、夜、ライトアップされた中、夜空を眺めながら楽しむことができました。
ただ、カップルが多い!
そして円形のジャグジーが1つなので、そこにカップル入ると入れない感じ。
客室から水着のまま行けるのもそのままお風呂に行けるのも、水着の脱水機があるのもgoodです。
ただ、一つ残念だったのは、館内で使える10%オフ券をチェックイン時にもらい、スパでカクテルを注文した時使おうとしたのですが、「今まで使ったことがないので、ちょっと確認します」とけっこう待たされたことです。
電話で聞いても分からず、結局上司?先輩?のような方が来てスタッフに教えてました。
でも、それならその上司はまず、お客に「お待たせして申し訳ありません」ってこちらに言わないかなぁ?と思いました。
それがちょっと残念でしたが、あとは大満足でした。
コロナ禍で朝食ビュッフェがなかったのが残念。

都ホテル博多 2020年09月03日 11:02:09

全体的にはご満足いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく感じております。

しかしながら、SPAでの状況につきましては、仰る通りスタッフへの教育、並びにその際のお客様に対する対応の至らなさにより、大変ご不快な思いをお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様を第一とした考えのもと、その場の状況を見極めた対応を行うべく、スタッフ教育に努めて参ります。

また是非ご機会がございました際には、都ホテル 博多をご利用いただけますと嬉しく思います。

次回のお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月09日 14:19:25

○1番グレードの低いスーペリアルームに宿泊しました。想像よりも広く快適な部屋でした。1人で利用するのでツインの部屋はもったいないなと思いましたがアメニティが2セットずつあり便利でした。ルームサービス(食事等)も充実した内容でした。
○wifiの接続不調(PCにて認証画面が表示されず接続できない)や部屋の騒音(朝の4時頃から叩きつけるような音が響いていました)等がありましたがフロントに問い合わせたら迅速かつ丁寧に対応していただけました。
○駅近ですが、電車の騒音は気になりませんでした。地下鉄から繋がっているのはとても便利です。
○スパエリアが気になっていましたが良くも悪くも写真の通りでした。(狭いですが面白いデザインのおしゃれな屋上スパ、内湯は普通のお風呂です。)混雑状況はテレビで確認できます。(混雑状況空いているとのことだったので行ってみると人が数名いました。あくまで混雑状況・・)スパエリアへは専用のエレベータがあり(なかなか良い着心地の)博多織ガウンに着替え気軽に移動できます。個人ロッカーがあるのでスパエリアで着替えることも可能です。水着の乾燥機も設置されています。飲み物軽食等のサービスもしっかりしています。
○(感染症予防の観点から置いてないのかもしれませんが)ホテルの細かな案内をファイル等で置いていただけると助かります。いろいろとわからないことがありました。
(都ホテル博多オリジナルガウンは販売しているのでしょうか・・ほしいです)

都ホテル博多 2020年09月03日 10:49:37

折角ご宿泊を戴いたにも関わらず、お部屋のwifi環境不備や騒音につきまして、多大なるご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。このようなご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテルの対応につきまして温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝を申し上げます。

その他、お部屋の備品類やSPAに関しましても、ご意見を賜り有難うございます。

今後もお客様のご意見をご参考にさせていただき、よりご満足いただけるサービスを目指しスタフ一同、頑張って参ります。

またご機会がございました際には、是非ご利用いただけますと幸いに存じます。

またのご来館を、お待ち申し上げております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ
【スーペリアツイン<禁煙>】

あずみぃままさんの 都ホテル博多 のクチコミ

あずみぃままさん [50代/女性] 2020年08月02日 15:31:18

7/22「県民限定プラン」で宿泊。こちらのホテルは、リニューアルされたばかりで外観も目立ち、以前から気になっていたので、九州キャンペーンはラッキーでした。
ジャグジーや大浴場、レストランの空き状況も部屋から確認出来きる上、人目を避けながら宿泊客専用のエレベーターでバスローブのまま大浴場まで行く事ができました。
市内在住ですが、今度はお友達を誘ってまた利用したいと思います。

都ホテル博多 2020年08月02日 18:51:00

以前より気になっていたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

実際のご滞在につきましても、ご満足いただけたご様子が伺え、私どももお客様のご期待値に沿う事が出来たと安心しております。

また是非ご機会がございました際には、ご利用いただけますと幸いでございます。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

lavie0729さんの 都ホテル博多 のクチコミ

lavie0729さん [40代/女性] 2020年07月25日 11:18:56

プールの利用が主な目的で利用しました。
1泊で初日は時々雨が降る日でしたが、水温が高くジャグジーもありまた一部屋根のある場所もあったので問題なくプールの利用ができました。
2日目は雨も降っていなかったので、プールサイドでくつろぐこともできてよかったです。
滝や森も見えてリラックスできるプールでした。

スパエリアのいろんなところにタオルが用意してあったのが便利でした。
ロッカーも更衣室もこまめに清掃してあって安心して利用できました。

食事は夕食、朝食とルームサービスを利用しました。
ルームサービスは子供向けのメニューがいくつかあるといいなと思いました。

部屋のお風呂はトイレとは別で洗い場も浴槽も広くてよかったです。
アメニティも充実していました。

24時間滞在できるプランでしたので、朝プールから部屋でゆっくり昼食をとりつつ休憩して帰宅できるのですごくよかったです。チェックインも早くできたので空いてる時間からプールに入れたのもよかったです。

また、この夏休みに利用したいなと思います。

都ホテル博多 2020年07月26日 16:36:42

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ホテルでごゆっくりご滞在いただける特別プランをご予約いただき、また実際にご満喫いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

今だけの特別なプランではございますが、大変お得な内容でございますので、また是非ご機会がございました際にはご家族の皆様でご検討いただけますと幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

しょうばぁばさんの 都ホテル博多 のクチコミ

しょうばぁばさん [60代/女性] 2020年07月19日 21:09:23

新しいホテルなので綺麗でした。お風呂とトイレが別になっていてとても良かったです。

都ホテル博多 2020年07月26日 16:10:17

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、快適にお過ごしいただけたご様子であり、大変嬉しく感じております。

是非、また福岡にお越しのご機会がございました際には、都ホテル 博多をご贔屓戴きますよう、今後とも宜しくお願いいたします。

またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年06月22日 16:24:57

6月20日に宿泊しました。利便性がとても良く、部屋から駅ホームを行き交う新幹線が見えて子供がとても喜んでおりました。
このご時世なのでルームサービスを利用しましたがとても美味しく満足できました。ただ注文してから届くまでに時間がかかったため内風呂に行けず、翌朝に行きましたがOPENが12時からだったので利用することが出来なかった一点を除けば、接客も部屋の清潔さも申し分なくさすが都ホテルだなと思わせてくれました。また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。とても満足しました有難うございました。

2020年06月
都ホテル博多 2020年06月23日 09:34:25

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 折角、ホテルの立地やお部屋に対する良いコメントをいただきら、ルームサービスにお時間をおかけしましたこと、深くお詫びもうしあげます。この度頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、真摯に受け止めさせていただき、直ぐに指導及びサービス改善に努めて参ります。また、ご機会がございました際には、都ホテル博多をご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 客室支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】直前予約でも5%割引&10%ポイントバック!温泉スパ利用無料(素泊り)

投稿者さん 2020年03月12日 13:18:11

コロナウイルスの影響で朝食ブッフェが中止となり残念ではありましたが、アメリカンブレックファーストとても美味しかったです。
朝食会場は景色も良くて、お客さんが少なかったので家族でゆっくりと食事できました。
また客室をグレードアップしてくださり、広くて綺麗なお部屋でのんびりできました。

2020年03月
都ホテル博多 2020年03月16日 15:06:52

この度は都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

コロナウイルス感染予防の一環として、ホテルでも様々なオペレーション変更を行っておりますが、今の時期にご来館いただけるお客様を大切に思い、少しでもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同頑張っております。

この度は、本来のオペレーションとは異なる形となりましたが、お喜び戴けたご様子が伺え、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

今後ともお客様の笑顔溢れるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またご機会がございました際には、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

客室支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】直前予約でも5%割引&10%ポイントバック!上層階確約!(朝食付)
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

ともぶいさんの 都ホテル博多 のクチコミ

ともぶいさん [50代/女性] 2020年02月27日 15:48:23

お部屋は広くてきれい。お風呂場とトイレも別で、ゆったり過ごせました。屋内のスパも夜と朝、利用しました。1泊2日の慌ただしさでしたが、今度はゆっくりとお世話になりたいです。

都ホテル博多 2020年02月29日 10:31:54

このたびは都ホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子でスタッフ
一同嬉しく拝読させていただきました。
今後とも都ホテル博多をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申しあげます。

【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

レオン4615さんの 都ホテル博多 のクチコミ

レオン4615さん [40代/男性] 2020年02月17日 17:30:37

2泊泊まらせて頂きましたが、最高のホテルでした。
博多駅から徒歩数分という立地条件、また地下鉄と直結しており交通の利便性はかなり高いホテルです。
また大浴場があり、旅の疲れをすっかり取ることができました。
そしてスタッフの対応が最高。一つひとつ細やかな対応をしてくださり、とても不自由なく過ごすことが出来ました。
ただ一点、トイレが別ということで、水道もお手洗いの中に設置されていますが、石鹸、もしくはハンドソープなどを置いていただけると嬉しかったです(通常のバスルーム隣の洗面室を使っていました)
それでもゆったり過ごすことができました。ありがとうございます!

都ホテル博多 2020年02月19日 13:23:21

ご滞在中ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

angelineさんの 都ホテル博多 のクチコミ

angelineさん [50代/女性] 2020年02月12日 12:28:00

立地、カフェ、朝食、お風呂、接客すべてに満足です。
お部屋はトイレが別なのが快適でした。テレビでスパの込み具合もわかりますし、ガウンのまま帰れるスパ専用エレベーターもあり便利です。
駅のコインロッカーは満杯なところが多いので、荷物を出発まで預かって頂きたいへん助かりました。
コーヒーは東京の南青山のナントカ、、でしたが、博多にはおいしいコーヒーのお店が多いので、観光客が行きづらい地域のコーヒーだと良いのにな、と思いました。
スタッフは若い方が多く、キビキビしていて親切でした。
天神に用がない方にはお勧めしたいホテルです。

都ホテル博多 2020年02月13日 18:26:11

ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
  客室支配人

【ADVANCE 60】 60日前までのご予約でお得!! 朝食付 レギュラールーム

投稿者さん 2020年01月25日 19:00:43

問題なし。とても快適でした。また利用させていただきます。

都ホテル博多 2020年01月28日 10:22:19

また、ホテルでのご滞在が快適であったとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼を申しあげます。

今後も、お客様のご期待に副えるサービスを心がけスタッフ一同頑張って参ります。

またご機会がございました際には、是非ご利用くださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【プレミアム ラグジュアリーツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2020年01月11日 05:18:25

駅から見える位置で迷うことなく着きました。壁面緑化のデザインが映えて目を引く建物です。内装も改装し手間もないため綺麗でした。お部屋の中の物の配置や収納が、余計な物を見せない工夫がしてあり、気持ちよく過ごせました。朝食は、品数は少なかったですが、どれも美味しく、私の家族は大満足でした。1番良かったのは、博多駅の近くでありながら温泉があること。夏はアウトドアスパも利用したいです。また博多に行く時は利用させて頂きます。

都ホテル博多 2020年01月13日 19:14:30

またお忙しい中、ご投稿までいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。

都ホテル 博多を大変気に入ってくださったご様子が解り、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

これからも、お客様のご期待値を超えるサービスを目標に、スタッフ一同頑張って参りますので、またご機会がございました際には、是非ご利用いただきますよう、宜しくお願いいたします。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】温泉スパ利用無料・朝食付ベーシックステイプラン

蠍2342さんの 都ホテル博多 のクチコミ

蠍2342さん [50代/女性] 2019年12月21日 17:11:34

初めて利用しました。新しい建物で、どこもデザイン性に優れてて綺麗で素晴らしかったです。お部屋も思っていたより広く、アニメティも充実してて居心地満点でした。地下にコンビニもあって便利です。大浴場の入口には受付の人がいたので安心して利用できました。次回は足湯で楽しみたいと思います。朝食会場は明るくて気持ちよく利用できました。利用者が多くてテーブルに案内されるまで暫く待ったので、部屋のテレビ等で空き状況が確認できたら良いのにと思いました。また是非利用したいと思います。お世話になり有り難うございました。

都ホテル博多 2020年01月07日 11:01:22

また建物やお部屋に関しまして、高いご評価を戴きましたこと、重ねて御礼を申しあげます。

ご朝食会場の混雑状況につきましては、客室のTV内でも空き状況をご案内させていただいておりますが、お部屋へご案内した係の説明が行き届いていなかったようであり、大変失礼いたしました。

今後もお客様のご滞在が良き思い出となられますよう、お客様のお声を基にサービスの向上に努めて参ります。

またご機会がございました際には、都ホテル 博多を是非ご贔屓いただきまうよう、今後とも宜しくお願い申しあげます。

客室支配人

【都ホテル博多開業記念】【ポイント10倍!】温泉スパ利用無料&朝食付・ポイント10倍還元プラン
【スーペリアキングダブル<禁煙>】

あずあず6006さんの 都ホテル博多 のクチコミ

あずあず6006さん [20代/女性] 2019年11月26日 19:33:00

マリンメッセで、矢沢永吉のコンサートがあるため宿泊しました。
残念ながら、
コンサートが中止になってしまい
ホテルでゆっくりと
過ごしました!

部屋は、出来たばかりなので
とても綺麗でした。
トイレとバスは、別にあり
トイレもゆったりとした空間でした。
アメニティも、しっかり
用意されていて入浴剤まで
ありました。

テレビでは、YouTubeやamebaTV
も見れたりして、
新しいホテルならではだなと
嬉しく思いました。
なにより、
大浴場や朝食会場の混み具合を
見れるのはありがたかったです。
朝食会場では、スタッフさんが
少しバタバタしていて
テーブルのお皿を中々下げてもらえず
唯一その点だけ残念でした。

スリッパも安っぽいやつではなく、
ふわふわで
寝巻きもロングタイプのものと、
バスローブ?と二つ用意して
ありました。

大浴場は、こじんまりとしてるけど
お風呂が好きな人は、
素敵な設備だと思います。

コンサートは、見れず残念でしたが
スタッフの方の心配りや、
部屋の設備もばっちりで
朝御飯もおいしくて、
素敵な時間を過ごせて最高でした。

また、来年泊りたいと思える
皆さんにお勧めのホテルでした。

都ホテル博多 2019年11月28日 17:21:19

折角のコンサートが中止となってしまい、とても残念なお気持ちのところ、代りにホテルでのご滞在を楽しんでいただけましたこと、大変有難く思い拝読させていただきました。

レストランサービスの改善を含め、まだまだ至らぬ部分もございますが、お客様が快適に楽しんでお過ごしいただけるホテルとなりますよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

また来年のご宿泊までご検討してくださり、誠にありがとうございます。
是非、ご機会がございました際には、都ホテル 博多をご贔屓いただけますと幸いに存じます。

次回のご来館を、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月16日 20:30:41

神戸⇒広島⇒博多と新規オープンのホテル巡りの旅行でした。最終日に都ホテルに宿泊し、最高の締めくくりでした。前日宿泊の博多駅近辺新規オープンのホテルが全くの期待外れでしたので、なおさら満足度アップです。フロント、ポーター等の接客も部屋も大浴場も朝食会場も良かったです。特に朝食会場のスタッフは皆様、好感度大です。という事で来春の旅行予定を急遽博多に変更し、サイトから予約可能になりましたら、直ちに予約します。

都ホテル博多 2019年11月20日 22:48:23

また新規オープンのホテル巡りという、とても羨ましくなるようなご旅行の締めくくりとして、当ホテルをお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。

ご滞在につきましても、非常に高いご評価をいただき、心より感謝を申し上げます。

まだまだ開業したてのホテルではございますが、お客様の貴重なご意見を大切に受け止めさせていただき、今後更なるサービスの向上に努めて参ります。

また博多にお越しの際には、都ホテル 博多をどうぞご贔屓いただきますよう、宜しくお願いいたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

客室支配人

【ADVANCE 60】 60日前までのご予約でお得!! 朝食付 プレミアムルーム
【プレミアム デラックスツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2019年11月11日 10:26:50

急な博多旅行で泊まりました。オープンしたてですべてが綺麗で、従業員の方も丁寧で素晴らしい接客でした。
屋上のスパも浴場もよかったですが、プールは9月の夕方で少し寒く感じたので、冬場はつらいかなと思います。

朝食もビュッフェ形式ですが、卵料理を選べて出来立てを食べれるし、和食・洋食ともに美味しかったです。
博多駅から徒歩2分くらいで便利ですし、いろんなアクセスにも便利でした。

また行きたいと思う、素晴らしいホテルです。

都ホテル博多 2019年11月12日 18:09:15

素晴らしいホテルとのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しい限りでございます。

戴きましたお言葉を大切にし、今後も沢山のお客様の笑顔が見られますよう、ホテルサービスに磨きをかけ頑張って参ります。

また是非ご機会がございました際には、都ホテル 博多をどうぞ宜しくお願いいたします。

またのお越しを、お待ちしております。

客室支配人

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得なステイ・お一人様5000円OFF&ポイント10%還元(朝食付)