都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月12日 23:16:40

立地、お風呂がよく、朝食会場の景色もよく、大変満足でした。

都ホテル博多 2019年11月13日 09:07:37

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉までも頂戴しまして、私どもも大変嬉しい限りでございます。

博多駅からは地下通路で繋がっており、交通の利便性に優れていると自負しております。

13階の内湯のみではなく屋外スパもご利用頂けましたでしょうか。ナイトスパからの夜景も存分に愉しんで頂けると思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

客室支配人

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得なステイ・お一人様5000円OFF&ポイント10%還元(朝食付)

投稿者さん 2019年11月11日 10:26:50

急な博多旅行で泊まりました。オープンしたてですべてが綺麗で、従業員の方も丁寧で素晴らしい接客でした。
屋上のスパも浴場もよかったですが、プールは9月の夕方で少し寒く感じたので、冬場はつらいかなと思います。

朝食もビュッフェ形式ですが、卵料理を選べて出来立てを食べれるし、和食・洋食ともに美味しかったです。
博多駅から徒歩2分くらいで便利ですし、いろんなアクセスにも便利でした。

また行きたいと思う、素晴らしいホテルです。

都ホテル博多 2019年11月12日 18:09:15

素晴らしいホテルとのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しい限りでございます。

戴きましたお言葉を大切にし、今後も沢山のお客様の笑顔が見られますよう、ホテルサービスに磨きをかけ頑張って参ります。

また是非ご機会がございました際には、都ホテル 博多をどうぞ宜しくお願いいたします。

またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月20日 20:06:08

観光に利用させていただきました。立地がとても良く、新しいホテルなのもあってとても綺麗な内装でした。アメニティも豊富で不自由なく利用できました。スリッパがふかふかで履き心地がよかったです。また、朝食のビュッフェで選択制の出来立ての卵のお料理をいただけることも魅力だと思います。エッグベネディクトがとても美味しかったです。
ただ屋上ホテルスパの利用に水着が必要であること(レンタルできますが)、夜は予約制であることを知らなくて利用できなかったのが心残りです。私のリサーチ不足が原因ですが、利用されたい方は準備をお忘れなく。

また機会があれば利用したいと思います。とても良いホテルでした!

都ホテル博多 2019年10月20日 21:45:03

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のアメニティやご朝食のエッグベネディクトなど、とても気に入って下さったご様子が伺え、大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

唯一お心残りのスパでございますが、より沢山の方にお楽しみいただけますよう、現在はナイトスパの事前ご予約制を廃止し、状況により入場の制限だけ設けさせて戴く形にて変更をさせていただきました。

次回ご来館の際には、是非ナイトスパもお楽しみいただければと存じます。

また博多へお越しの際には、都ホテル 博多をご利用いただきますよう、今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。

またのお越しを、お待ちしております。

【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

みっちゃんばぁちゃんさんの 都ホテル博多 のクチコミ

みっちゃんばぁちゃんさん [50代/女性] 2019年10月17日 17:22:34

10月15日に宿泊しました。何もかも素敵です。ふかふかの、真っ白いスリッパ。そして、広いお部屋、ふかふかのベッド、羽ふとん。夜は、13階でディナーを予約し、夜景を見ながら、ひとつひとつのお料理が可愛くて、またまた感動しました。

朝食も13階のレストランでブッフェを頂きました。スタイリッシュで、お洒落です。
クチコミで、和食がないと投稿があったので、洋食だけかと思ってたら、和食があるじゃないですか。
ご飯はツヤツヤ明太子も美味しかった。
びっくりするくらい美味しかったのは、お味噌汁です。
都ホテル博多、来年もお邪魔させてもらいます。ありがとうございました。

都ホテル博多 2019年10月19日 16:58:53

ホテルの客室やレストランをとても気に入って下さったご様子で、こちらも大変嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。

今後も沢山のお客様に喜んでいただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同頑張って参ります。

来年もお越しいただけますとのこと、誠に嬉しい限りでございます。

またのお越しを楽しみに、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年10月17日 15:10:45

博多駅からすぐの場所に新しいホテルがオープンしたので利用しました。
お部屋は新しく清潔感がありました。
赤ちゃん連れでしたが、スタッフの方が丁寧に対応してくださったので快適に過ごす事が出来ました。
また利用したいと思いました。

都ホテル博多 2019年10月19日 17:10:46

お子様とのご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子であり、私どもも大変嬉しい限りでございます。

まだ新しいホテルではございますが、お子様が大きくなられるご世代まで、皆様に愛されるホテルでありますよう、これからも精進して参ります。

またご機会がございました際には、是非ご利用下さいませ。

またのお越しを、お待ち申しあげております。

ba-ba-papaさんの 都ホテル博多 のクチコミ

ba-ba-papaさん [60代/男性] 2019年10月14日 17:23:06

グランドオープン後、楽しみに利用させて頂きました。
改修期間、常に気にかけていましたが、全てに満足致しました。
宿泊当日、海外からの宿泊者で賑わっていましたが、外国からの利用者も大変満足した感想を持っていました。夕食後のバーやスパ利用時に同席して仲良く成った皆様も声を揃えて楽しんでいました。又、次回も利用させて頂きます。

都ホテル博多 2019年10月15日 12:21:13

ご滞在中の皆様が気持ちよくお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

まだ新しいホテルではございますが、海外のお客様も沢山お越しいただいており、13階のスパやバーなど、ホテル内の施設を気持ちよく楽しんでいただけている印象でございます。

今後もご宿泊の皆様が、自然と笑顔になれるホテルでありたいと思いますので、引き続きご指導ご鞭撻のほど、どうぞ宜しくお願いいたします。

改めまして、この度は貴重なコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

またご利用いただけます日を、楽しみにしております。

客室支配人

【都ホテル博多開業記念】【ポイント10倍!】温泉スパ利用無料&朝食付・ポイント10倍還元プラン
【スーペリアキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月11日 17:34:02

今回、\5000offのモニタープランで宿泊しました。博多駅筑紫口(新幹線口)のすぐ前にあり、またホテル地下から駅や地下鉄駅にも行くことができるので、アクセスの良さは抜群です。
広々とした部屋は、洗面所・バスルーム・トイレが独立しており、かなりゆったりした感じです。備え付けのネスプレッソコーヒーマシンも嬉しかったです。
宿泊客は自由に利用できる最上階にはスパやプール、温泉があり、ちょっとしたリゾート気分が味わえます。
大きな窓と吹き抜けのあるレストランでいただく朝食もすばらしく良かったです。メニューの一つ一つの質が高く、素材がすべて新鮮で美味しかったです。
以前、東京都内某ホテルでたまたまスイートルームにアップグレードしてもらい宿泊したことがありますが、部屋の備品や朝食の点では都内高評価のホテルにひけをとらないのでは、と感じるほどでした。
またぜひ宿泊したいと思っています。

都ホテル博多 2019年10月13日 16:10:42

実際にご体験された印象を、とても解りやすく丁寧に記載していただき、また高いご評価までいただきましたこと、大変嬉しく思います。

この度戴きましたご評価に恥じることがなきよう、これからもスタッフ一同頑張って参りますので、引き続き都ホテル 博多をどうぞ宜しくお願い申しあげます。

またご機会がございました際には、是非お越しくださいませ。

心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年10月09日 22:24:48

テレビ放送を見てとても得なプランがあると知って予約し、スパの予約も合わせてお願いしました。
 フロントでは微笑みの応対で、部屋まで案内されました。コーヒーメーカーやグラスの種類も豊富で、アメニティグッズに妻も喜んでいました。
 ジャグジーとプールはナイトスパで、夕暮れからライトアップの時間まで楽しめました。部屋からガウンで行ける専用エレベーターは有難いですね。博多にいることを忘れるくらいでした。
 朝食は卵料理をセレクトできパンも種類が多く、レストランの解放感もあって食べ過ぎるくらいでした。部屋で時間までゆっくりと寛ぎました。
 ずいぶん得した気分で大満足の2日間でした。

都ホテル博多 2019年10月10日 14:52:48

またお忙しいなかお時間を割いていただき、都ホテル 博多へのご感想を戴きましたこと、重ねて御礼申しあげます。

2日間のご滞在に関しまして、とてもご満足いただけたご様子であり、こちらも大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

これからも戴いたご評価に恥じることなく、スタッフ一同頑張って参りますので、今後とも都ホテル 博多を愛顧いただきますよう宜しくお願い申しあげます。

ヒステリーおばさんさんの 都ホテル博多 のクチコミ

ヒステリーおばさんさん [50代/女性] 2019年10月06日 17:43:15

ナイトスパは電話での予約が必要であるとのことでしたが 当方がうっかり宿泊予約メールに記入しており 予約されておらず チェックインの際にトラブルになりました。しかし スタッフの方々がその旨を理解してくださり 無事に 素敵なナイトスパを満喫させて頂きました。ご配慮ありがとうございました。
こちらのナイトスパのプールは最高です。お勧めですよ。

都ホテル博多 2019年10月06日 20:30:23

折角私共のホテルをお選びいただきながら、ご到着早々にお時間を頂戴することとなり、誠に申し訳ございませんでした。
内容を拝読させていただき、結果的にナイトスパをご満喫いただけたご様子であり、正直ホッとしております。

13階の温泉スパは、私共ホテルのセールスポイントの一つでございますので、より多くの方に是非一度は体験していただきたい施設でございます。
そのような中、最高というコメントやお薦めまでいただき、本当に嬉しい限りでございます。

まだまだ至らぬ部分も多々ございますが、今後とも都ホテル 博多をご愛顧いただけますと誠に幸いでございます。

【デラックスツイン<禁煙>】

kyane777さんの 都ホテル博多 のクチコミ

kyane777さん [30代/女性] 2019年10月05日 15:38:23

新しく気持ちの良い滞在ができました。内湯も良かったです、ドライヤーやアメニティも充実していて手ぶらで行けました。スタッフの方も丁寧で親切です。

都ホテル博多 2019年10月06日 19:59:14

気持ちの良いご滞在であったとのコメントを頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。

まだまだオープンしたばかりのホテルではございますが、戴いたコメントにより従業員の大きな励みとなり自信となりました。ありがとうございます。

今後もより一層上を目指し頑張って参りますので、またご機会がございました際には、都ホテル 博多をどうぞご贔屓いただきますよう、宜しくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2019年09月29日 12:28:00

駅横と立地も非常に良く、スタッフの方皆様ご親切でとても良かったです。お部屋も居心地良く、スパもプールも快適でした。プール横の滝も良かったです。朝食も美味しく頂きました。また是非利用したいと思います。

都ホテル博多 2019年09月30日 16:22:10

まだオープンしたばかりのホテルではございますが、ホテルの立地や設備、サービスに至るまで、私共といたしましても大変勇気ずけられるコメントを頂戴いたしましたこと、心より感謝を申しあげます。

頂戴いたしましたお言葉を糧に、今後とも沢山のお客様にご滞在を楽しんでいただけますよう、スタッフ一同頑張って参ります。

また是非ご機会がございました際には、都ホテル 博多をどうぞ贔屓いただきますよう、今後とも宜しくお願い申しあげます。

【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

モカ_703さんの 都ホテル博多 のクチコミ

モカ_703さん [50代/女性] 2019年09月28日 09:16:11

自分へのご褒美で宿泊しました。

オープン2日目で全てが綺麗でした。
お部屋はとても広く木目調の落ち着いた家具は温かみがあり居心地のいい空間でした。
ベットサイドの卓上時計で空調操作できるのはいいですね。
部屋付きのトイレも最新式なのか蓋も洗浄も自動でした。
マウスウォッシュもうれしかったです。
部屋付きのテレビで大浴場や朝食会場の混み具合が確認でき便利でした。

大浴場の脱衣所で5,6歳の男児が裸でウロウロしてたのには驚きました。
母親も一緒で日本人の方でしたが有人の受付を済ませてるでしょうから
年齢的にはオーケーなのでしょうね。

朝食ビュッフェは種類も豊富でたいへん美味しくいただきました。
和洋折衷だろうと思っていましたので和食が見当たらず
後からネットで検索したら要注文のようで案内もなく残念でした。

最上階の大浴場までは専用のバスローブで移動できるのですが厚手の生地は少々辛かったです。

総合的にオープン記念でお安く利用できてとてもリフレッシュできました。
若いスタッフの皆さんの笑顔が素敵でした。
また機会があれば伺いたいです。

都ホテル博多 2019年09月30日 19:32:00

この度は、都ホテル 博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またご自身へのご褒美として、当ホテルをお選びいただきましたこと、誠に光栄に思い心より感謝を申しあげます。

お部屋にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を思い浮かべながら拝読させて頂きましたが、ご朝食の案内が徹底されずご不便をお掛けしたことを知り、大変申し訳なくお詫びを申しあげます。

お客様のホテルの楽しみ方の1つとして、朝食は大変重要なポイントと捉えておりますので、この度のご意見を関係部内でも共有させていただき、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

また内湯に関しましては、7歳以上のお子様より同性の保護者の方にて付き添いをお願いしております。反対に6歳以下のお子様に関しましては、保護者の方の付き添いは必要となりますが、特にお風呂の制限は定めていないルールにてご利用を戴いております。

少しびっくりなされたようでございますが、何卒ご理解のほど、宜しくお願い申しあげます。

是非、また博多へお越しの際には、都ホテル 博多をご愛顧いただきますと誠に幸いでございます。

skami7011さんの 都ホテル博多 のクチコミ

skami7011さん [60代/男性] 2019年09月23日 18:38:26

部屋が大きくて綺麗でした。設備はどれも新しく使いやすいものでした。ベット横にある照明や空調の調整器などは便利ですね。エレベーターやスパも快適でした。
ただ、朝食でご飯等がなく洋食中心なのはちょっと物足りない感じです。お風呂も滑り止めマットがなく、シャワー浴びていて滑って転びそうになりました。ちょっとホテル側にお願いしたい点です。
まあ値段を別にして良いホテルです。

都ホテル博多 2019年09月30日 15:57:18

設備は新しく使いやすいとのお声を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。

まだオープン間もないホテルではございますが、お客様のお声を大切に受け止めさせていただき、ご来館いただいた皆様に快適な空間をご提供できますよう、今後とも精進して参ります。

まだまだ至らないホテルではございますが、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。