都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

yagineko*さんの 都ホテル博多 のクチコミ

yagineko*さん [30代/女性] 2021年04月08日 17:39:49

近くに住んでいますが、このご時世、旅行に行けないため子供の入学祝いという口実をつけて(笑)母と子供と3人で2泊しました。

エキストラベッドを入れていただいたので少し狭く感じましたが、ソファもゆったりできたしアメニティも揃っていてよかったです。
大浴場は狭めでしたが、混雑状況も部屋から確認でき、ほぼ貸切で使用できました。
ジャグジー&プールも人のいない早朝に使用し貸切状態でとても気持ちよかったです。

朝食はも1日目2日目とそれぞれ
洋と和の両方いただきましたが、質も量も満足でした。
和食が特に美味しくて、普段朝は余り食べないのですが、思わず完食しました。全て美味しかったです。
和食でも食後にコーヒーを頂けた事も嬉しかったです。

コロナ禍で、消毒や食事の提供方法等ホテルの方の負担は大きいと思いますが、素晴らしい時間を提供いただき感謝しています。久しぶりに旅行気分を味わえてリフレッシュできました。

次はテラスのお部屋に泊まりたいです。ありがとうございました。

都ホテル博多 2021年04月10日 20:42:09

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様の御入学祝いという大切な節目に当ホテルをお選び頂いたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの特徴であるスパをご満喫いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。

今後も快適なご滞在をご提供出来ますよう日々精進して参る所存でございます。
テラスルームでは、また一味違った開放感をお楽しみ頂けるかと思いますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!(朝食付)
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

マサイケ1967さんの 都ホテル博多 のクチコミ

マサイケ1967さん [50代/男性] 2021年04月02日 11:29:51

13階の大浴場が広くて眺めも良くて気持ちよかったです。同じ13階に屋外プールもあって設備は充実してます。あと、朝食が、コロナの関係でブッフェ形式ではなく洋食か和食のどちらかの選択でしたが、いずれもボリュームがあってとってもおいしかったです。

都ホテル博多 2021年04月05日 17:53:44

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
13階のスパをお気に召していただいたご様子でたいへん嬉しく存じます。また、朝食もとてもおいしかったとのお言葉を頂き恐縮でございます。
ぜひまた博多へお越しの際にはご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【冬春旅セール】駅前アーバンリゾートで癒しのひとときを♪天然温泉・スパ利用無料(朝食付)

TABYさんの 都ホテル博多 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2020年12月27日 16:15:10

クリスマスに孫とふたりで2連泊しました。
博多に行こうと決めたとき、まず泊まりたいホテルを決めました。
大正解でした!!
綺麗で清潔、ラグジュアリー!スタッフの方の対応も良かったです。
プールや温泉がある事、スパ専用エレベーターがありバスローブのまま乗れること、ポイント高いです。
強いて難を言えば、2日目の朝食後、コーヒーが無かったのはなぜかな?と思ったくらいです。
お部屋にもコーヒーがあるので問題ないですが。
お世話になり、有難うございました。

都ホテル博多 2020年12月28日 09:53:00

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お孫さんとの大切な機会に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。また大正解でしたとおっしゃって頂きまして大変うれしく思います。今後もお客様に喜んで頂けるホテルを心掛け精一杯取り組んでまいります。

客室支配人

【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!~朝食付~ レギュラールーム

投稿者さん 2020年12月20日 00:15:07

ゆっくり過ごすことが出来ました。

都ホテル博多 2020年12月23日 08:42:35

ゆっくりお過ごしいただけたとの嬉しいお声を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。福岡県の方限定のプランでのご宿泊でいらっしゃいましたが地元のお客様にもご愛顧いただけるよう今後も精一杯取り組んでまいります。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)
【デラックスツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月15日 21:42:55

娘と宿泊しました。
ツインのお部屋でゆったり過ごせました。
洗面所、お風呂、トイレがとても綺麗でマンションのようでした!
予定があり長時間滞在出来ず、スパが利用出来なかったので、今度またゆっくり泊まりたいと思います。
チェックアウト後、荷物を預かっていただけて助かりました。
ありがとうございました!

都ホテル博多 2020年12月19日 08:24:15

お嬢様とのご宿泊とのことゆったりとお過ごしいただけました様で大変嬉しく思います。また今回はスパがご利用頂けなかったようで残念に思いますが、また次回ご利用の際にはぜひゆっくりご利用頂けましたら幸いでございます。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ

投稿者さん 2020年12月13日 19:44:59

子供を4人つれての宿泊でしたが、食事やその他でも、スタッフの方にとてもやさしく接していただき、本当にリラックスできました。また、2部屋別々に予約しましたが、同じフロアの近くの部屋にしていただき、助かりました!またぜひ伺いたいです。

都ホテル博多 2020年12月19日 07:50:38

ご家族でのご利用との事でしたが本当にリラックスできましたとのお声を頂戴いたしまして大変光栄でございます。またスタッフの対応につきましてもお褒め頂き大変嬉しく思います。

またぜひ次回のご利用をお待ちしております。博多にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

客室支配人

【ADVANCE 28】 28日前までのご予約でお得!! 朝食付 プレミアムルーム
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

Happinessisthereさんの 都ホテル博多 のクチコミ

Happinessisthereさん [20代/女性] 2020年08月26日 14:54:28

車で15分ほどの近隣に住んでいますが少しでも夏の思い出を作りたく宿泊しました。

go toトラベルの対象であった為かなりリーズナブルに泊まれた上、おいしい朝食もセットで付いており、コロナ対策もサービスも行き届いていて快適に過ごすことができました。スタッフの方は控えめながらもこちらの様子を見て声を掛けて下さり、カフェやスパも同じくスタッフの方の感じが良く丁寧な印象でした。お部屋はリニューアルされたこともありかなり綺麗で、グラス類が充実していたのとコンセントがベッドのすぐ近くにあったのが個人的に嬉しかったです。アメニティも充実していました。

強いてリクエストを付けるとすれば、客室内に館内図(氷をいれる場所など…)や、ホテルガイド(スパ利用時のルール表記)などがあればもっと良いと思います。ですが内線で伺うとすぐに教えて下さったので特に不便ではありませんでした。

また泊まりに行きたいです。ありがとうございました!!

都ホテル博多 2020年09月03日 11:28:35

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

またお忙しい中、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。

この度のご宿泊に際しまして、ホテル館内の施設やサービスに関し、非常に高いご評価を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく受け止めさせていただいております。

お住まいがお近くとのことではございますが、当ホテルは博多駅直ぐの立地でありながら、非日常を感じて戴けるホテルでございますので、是非またご機会がございました際には、ご利用くださいませ。

次回のご来館を、お待ち申し上げております。

都ホテル 博多
客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ

lavie0729さんの 都ホテル博多 のクチコミ

lavie0729さん [40代/女性] 2020年07月25日 11:18:56

プールの利用が主な目的で利用しました。
1泊で初日は時々雨が降る日でしたが、水温が高くジャグジーもありまた一部屋根のある場所もあったので問題なくプールの利用ができました。
2日目は雨も降っていなかったので、プールサイドでくつろぐこともできてよかったです。
滝や森も見えてリラックスできるプールでした。

スパエリアのいろんなところにタオルが用意してあったのが便利でした。
ロッカーも更衣室もこまめに清掃してあって安心して利用できました。

食事は夕食、朝食とルームサービスを利用しました。
ルームサービスは子供向けのメニューがいくつかあるといいなと思いました。

部屋のお風呂はトイレとは別で洗い場も浴槽も広くてよかったです。
アメニティも充実していました。

24時間滞在できるプランでしたので、朝プールから部屋でゆっくり昼食をとりつつ休憩して帰宅できるのですごくよかったです。チェックインも早くできたので空いてる時間からプールに入れたのもよかったです。

また、この夏休みに利用したいなと思います。

都ホテル博多 2020年07月26日 16:36:42

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ホテルでごゆっくりご滞在いただける特別プランをご予約いただき、また実際にご満喫いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

今だけの特別なプランではございますが、大変お得な内容でございますので、また是非ご機会がございました際にはご家族の皆様でご検討いただけますと幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(素泊り)
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2019年11月12日 23:16:40

立地、お風呂がよく、朝食会場の景色もよく、大変満足でした。

都ホテル博多 2019年11月13日 09:07:37

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉までも頂戴しまして、私どもも大変嬉しい限りでございます。

博多駅からは地下通路で繋がっており、交通の利便性に優れていると自負しております。

13階の内湯のみではなく屋外スパもご利用頂けましたでしょうか。ナイトスパからの夜景も存分に愉しんで頂けると思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

客室支配人

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得なステイ・お一人様5000円OFF&ポイント10%還元(朝食付)

ヒステリーおばさんさんの 都ホテル博多 のクチコミ

ヒステリーおばさんさん [50代/女性] 2019年10月06日 17:43:15

ナイトスパは電話での予約が必要であるとのことでしたが 当方がうっかり宿泊予約メールに記入しており 予約されておらず チェックインの際にトラブルになりました。しかし スタッフの方々がその旨を理解してくださり 無事に 素敵なナイトスパを満喫させて頂きました。ご配慮ありがとうございました。
こちらのナイトスパのプールは最高です。お勧めですよ。

都ホテル博多 2019年10月06日 20:30:23

折角私共のホテルをお選びいただきながら、ご到着早々にお時間を頂戴することとなり、誠に申し訳ございませんでした。
内容を拝読させていただき、結果的にナイトスパをご満喫いただけたご様子であり、正直ホッとしております。

13階の温泉スパは、私共ホテルのセールスポイントの一つでございますので、より多くの方に是非一度は体験していただきたい施設でございます。
そのような中、最高というコメントやお薦めまでいただき、本当に嬉しい限りでございます。

まだまだ至らぬ部分も多々ございますが、今後とも都ホテル 博多をご愛顧いただけますと誠に幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

【デラックスツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年02月02日 03:07:24

部屋は広く無料でワンランク上の部屋にアップグレードしていただきました。ただ景色は建物の目の前だった為良くなかったです。
ナイトプールはとても綺麗で雰囲気も良く、良い思い出になりました。
朝食の会場も一番最上階のレストランで雰囲気も良く景色も最高でした。
また是非泊まってみたいと思います

都ホテル博多 2022年02月04日 10:26:26

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ナイトプールやレストランでもご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
プレミアムルームは高層階確約で景観がよいお部屋となっておりますので、次回は是非そちらをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館お待ちいたしております。

客室支配人

【新春セール】ポイント10倍!都心のリゾートde癒しのステイ♪最上階の天然温泉スパ利用無料(朝食付)
【スーペリアキングダブル<禁煙>】

カオリさん5662さんの 都ホテル博多 のクチコミ

カオリさん5662さん [50代/女性] 2020年12月23日 20:56:16

朝ご飯洋食を頼んだのですがパンとドリンクがおかわり出来なくて残念でした後で聞いたらおかわり出来たみたいで説明不足で残念でした。

都ホテル博多 2020年12月27日 11:54:29

この度は、都ホテル博多をご利用いただき、誠に有難うございます。また数あるお店の中からサムウェアをお選びいただき、誠に有難うございます。
また、お時間を割いてのコメントを投稿頂きました事、感謝申し上げます。

ご利用いただいたご朝食時に説明不足でご不便をおかけした事心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受止めて、今後のお店の課題とさせていただきます。

次回もご利用時もお食事を楽しんで頂けますようスタッフ一同おもてなしをいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月05日 15:00:33

初めての博多滞在で駅の近くということでこのホテルを利用しました。全体的にとても良いホテルだと思います。ただコロナ禍ということで今朝食がビュッフェではなくなっていましたが、これはお粗末だったような気がします。あらかじめ電話で問い合わせたところボリューム満点ですっとおっしゃいましたがあれでは男性の方だと物足りないでしょう。ビュッフェを取り入れてるところもまだまだありますのでもう少し工夫されたらどうでしょうか。

都ホテル博多 2020年11月07日 12:06:42

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また朝食に関する貴重なご意見を賜り、有難うございます。セットメニューでの対応を当面続けておりますが、レストランにもご助言を伝え参考にさせて頂きたいと思います。

またのお越し心よりをお待ちしております。