都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月02日 20:23:39

駅から近くて、とにかく便利。昨年出来たばかりなのでお部屋も綺麗でした。お風呂も空いているかどうか確認してから利用できたので、それは便利なことでしたし、くつろげました。(スパは小さめの感じがしました。)全体的にサービスも良かったので満足でした。

都ホテル博多 2020年10月05日 10:56:45

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

満足とのご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。立地は博多駅の目の前にございますので便利にご利用いただけるかと思います。また昨年オープンしましたので施設は新しいですがサービスについても良かったとの嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。

また博多にお越しの折にはぜひ当ホテルをご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

客室支配人

【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!~素泊り~ プレミアムルーム
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2019年11月26日 16:43:40

できたばかりで綺麗です。
レンタカーを会社の方にホテルまで取りに来ていただくため、待ち合わせで来ていただいて返却して後一泊宿泊しました。
ホテルにはちょうど裏側がロータリーになっていて、受け渡しができるのですが、前もってホテルの方に連絡していなかったため、誘導係の方に立体駐車場の方に誘導されてしまいましたが、事情を説明したところ、止めるスペースに案内して無事受け渡しもできました。
1階が地上で、エレベーターで3階フロントに向かってチェックインをしました。ちょうど15:00すぎであったためと、カフェラウンジが同じ3階のためか人でごった返していましたが、従業員の方も多く対応してすぐにチェックインもでき、部屋まで案内していただけるなどさすが一般的なビジネスホテルとは違うなと思いました。とても従業員のサービスはよかったです。
客室へはルームキーをエレベーター内にあるパネルにタッチしないと階が選択されないため、セキュリティは良かったと思います。
翌日の朝食会場から直接博多駅へ向かおうと思ったのですが、早めに精算やチェックアウトをしてしまうと、部屋に戻れなくなるなと思いました。荷物を持ったまま精算すれば13階にはカードなしで向かうことができました。
地下にはセブンイレブンとタリーズコーヒーとアルコールが飲めるお店があり、雨が降っても博多駅まで直通なので、とても便利だと感じました。
13階のスパを利用しましたが、部屋ナンバーを言うと従業員の方からルームキーと腕につけるものを受け取ってそのロッカーを利用する仕組みになっていました。少し受付がめんどうですが、不審者対応のセキュリティになっていると感じましたし、見回っている従業員の不快感も特になく、むしろ安心して利用できました。
温泉は気持ちがよく、服を着用したまま外の足湯も利用でき、ゆったりと過ごすことができました。外のプールは思ったよりも小さい気がしました。
朝食はオムレツが美味しく、和食洋食共に満足できました。バイキングですが、パンもご飯も野菜も果物も全て美味しかったです。
部屋の備品も充実し、バストイレ別でバスの広さも十分大きく、体の大きい方もゆったりと入ることのできる広さでした。TVも無料で見られるドラマや映画なども充実していました。
書ききれません。また利用したいと思います。

都ホテル博多 2019年11月26日 19:11:23

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルに関する細かな部分にまでコメントを頂戴し、お客様のご到着からご出発までのご滞在が、とても心地よくお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

ホテルが開業して約2か月程度ではございますが、常日頃より、少しでもお客様の良きご滞在の支えとなるサービスを心がけ、スタッフ一同頑張っております。

まだまだ未熟な部分も沢山ございますが、お客様に喜んでいただけることが、私どもの活力となると思い、日々サービスの向上に努めております。

是非、またご来福になられるご機会がございました際には、都ホテル 博多をご贔屓いただけますと誠に幸いに存じます。

またのお越しを楽しみに、お待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFF・温泉スパ利用無料・朝食付ベーシックステイプラン

投稿者さん 2019年11月12日 23:16:40

立地、お風呂がよく、朝食会場の景色もよく、大変満足でした。

都ホテル博多 2019年11月13日 09:07:37

また、お褒めの言葉までも頂戴しまして、私どもも大変嬉しい限りでございます。

博多駅からは地下通路で繋がっており、交通の利便性に優れていると自負しております。

13階の内湯のみではなく屋外スパもご利用頂けましたでしょうか。ナイトスパからの夜景も存分に愉しんで頂けると思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

客室支配人

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得なステイ・お一人様5000円OFF&ポイント10%還元(朝食付)

ヒステリーおばさんさんの 都ホテル博多 のクチコミ

ヒステリーおばさんさん [50代/女性] 2019年10月06日 17:43:15

ナイトスパは電話での予約が必要であるとのことでしたが 当方がうっかり宿泊予約メールに記入しており 予約されておらず チェックインの際にトラブルになりました。しかし スタッフの方々がその旨を理解してくださり 無事に 素敵なナイトスパを満喫させて頂きました。ご配慮ありがとうございました。
こちらのナイトスパのプールは最高です。お勧めですよ。

都ホテル博多 2019年10月06日 20:30:23

折角私共のホテルをお選びいただきながら、ご到着早々にお時間を頂戴することとなり、誠に申し訳ございませんでした。
内容を拝読させていただき、結果的にナイトスパをご満喫いただけたご様子であり、正直ホッとしております。

13階の温泉スパは、私共ホテルのセールスポイントの一つでございますので、より多くの方に是非一度は体験していただきたい施設でございます。
そのような中、最高というコメントやお薦めまでいただき、本当に嬉しい限りでございます。

まだまだ至らぬ部分も多々ございますが、今後とも都ホテル 博多をご愛顧いただけますと誠に幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

【デラックスツイン<禁煙>】

ak.LOVE#Hさんの 都ホテル博多 のクチコミ

ak.LOVE#Hさん [30代/女性] 2023年04月21日 18:55:56

客室が空いていなかった為、2日目はワンランク上部屋を予約しました。
アメニティは変わらずなので、テラススイートに泊まるとGUERLAINのアメニティなのかな?
ワンランク上になるので、アメニティに少し差がつくとより良かったのかなと思いました。
食事はホテルで取ってませんので、不明ですが、ウェルカムドリンクを帰りにテイクアウトしましてが、こんなに豪華なドリンクが飲めるのはとっても良かったなと思いました。
当日はliveでホテルにいる時間が不在で、帰りも屋台へよったりで、早朝にプールを楽しみました。
次回はゆったりと来て、ナイトプールも楽しみたいです。
福岡来た際には、また泊まりたいと思うホテルでした。

都ホテル博多 2023年04月27日 16:42:23

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。テラススイートのお部屋のみGUERLAINのアメニティをご準備させて頂いております。お部屋のアメニティについてお客様のご意見を真今後のサービス改善に生かして参ります。
お部屋がプレミアムタイプの特典でウェルカムドリンクがご利用いただけるチケットをお渡しさせて頂いておりますが、お客様のお喜びの投稿を拝見できて、スタッフ一同とても嬉しく思います。13階のSPA LUCIDAは現在23時までナイトプールをご利用いただけるので、次回当館をご利用いただける際は是非ナイトプールをお楽しみくださいませ。
また福岡にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いでございます。お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍☆上層階客室・温泉SPA利用無料(素泊り)
【プレミアム ラグジュアリーキングダブル<禁煙・上層階>】

カー君ママ9442さんの 都ホテル博多 のクチコミ

カー君ママ9442さん [50代/女性] 2022年06月16日 21:41:47

博多駅から直結していて駅から1分立地がとても良く、お部屋も、広く清潔感があり大満足でした。従業員の方たちもとても親切で、チェックアウトの際に、もつ煮を送りたいので、配送できるお店を教えてほしいと、フロントにいらっしゃった外国の女性に聞くと(お名前わからなくてごめんなさい)一生懸命調べてくださり、忙しいのにすみませんという私たちに勉強になりますのでと、笑顔で答えてくれました。素敵なホテルマンがいらっしゃる都ホテルさん、本当に素晴らしいホテルだと思います。また機会ありましら宿泊したいホテルです。お世話なりました。

都ホテル博多 2022年06月19日 23:05:06

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ご滞在中のゲストサービスのスタッフにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。早速、担当スタッフに共有させていただきました。
これからも、感動をお届けできるおもてなしをお届けできますよう、精進して参ります。
また博多にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(朝食付)
【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月05日 02:05:06

お正月の宿泊だつた為仕方ないのですが、何をするにも行列!には辟易しました。
しかし、スタッフの方達は皆笑顔を忘れず好感が持てました。

以前、大阪マリオット都ホテルにも 宿泊しましたが、こちらのホテルの方が親しみやすいような、そんな感じがしました。

都ホテル博多 2022年01月07日 18:32:54

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また新年を迎えるにあたり当ホテルをお選びいただけましたことを、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に何度もお時間を取らせてしまったにもかかわらずスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

また博多にお越しの際は当ホテルをご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ

投稿者さん 2021年11月23日 20:06:30

11月16日から2泊しました。朝食を和、洋と両方いただきました。コロナの為でお膳で用意され美しい配膳、とっても美味しく頂きました。SPA,食事とも混雑状況がTVで分かるのが良かったです。コロナ対策は完璧でした。

都ホテル博多 2021年12月02日 03:45:56

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂ける朝食を提供でき嬉しく思います。
これからも引き続き感染症対策を万全に行い、皆様に安心してご宿泊していただけるよう努めて参りますので、またご来福の際は当ホテルをご利用頂ければと思います。肌寒い季節でございますので、何卒、お風邪など召さぬようご祈念申し上げます。

投稿者さん 2021年11月22日 16:07:13

博多駅まで徒歩数分で立地条件も良く綺麗なホテルでした
レストランのお食事も美味しくまたスタッフの対応も素晴らしいサービスでした
今まで違うホテルを利用していましたがこちらに変更します
来年のお正月も予約済みです

都ホテル博多 2021年11月26日 10:38:35

この度は都ホテル博多をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在では満足いただけた様子がお伺いでき、スタッフの接遇にもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
来年のお正月にまたお会いできる事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

客室支配人

【温泉&グルメ】【夕食18時~】季節のフルコース♪都心のリゾートで日常を忘れる贅沢時間(1泊2食付)
【ラグジュアリーキングダブル<禁煙>】

ysnknsさんの 都ホテル博多 のクチコミ

ysnknsさん [30代/女性] 2021年10月26日 16:12:52

接客、部屋、食事は満足です。
しかし、部屋のアメニティには不満。部屋に化粧水、乳液、クレンジングかメイク落とし、洗顔がないなんて。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、ボディークリーム、石鹸はありました。アカスリ、髭剃り、髪ゴムとコットン、綿棒、入浴剤もあります。置いてある歯ブラシの質も良いです。ただ、シャンプー類はELLEフランス製というものでニオイがキツくてつらい。そもそも、ジョンマスターが置いてあるとの口コミを見て期待して行きましたが、置いてあるのは大浴場のみです。大浴場にはクレンジングオイル、洗顔、化粧水、乳液が揃ってました。大浴場のシャンプーも部屋のものよりずっと良い。

大浴場は、脱衣場のドライヤーや化粧水付近の床が髪の毛と埃だらけ。掃除を小まめにするか、せめて掃除道具を置いてほしいです。

それから、プールにいる男性従業員だけはひどく感じが悪かったそうです。連れに聞いた話ですが。こちらに落ち度があった点は認めます。ただ、注意された点は謝罪し、遊んでいた子供達は態度を改めたとのこと。
その後もひたすらジロジロと睨み続け、不機嫌な態度をとり続ける必要があったのでしょうか。子供たちが遊び始めたら、おもちゃのアヒルを撤去し始めたとか。
触られたくないなら注意書きをお願いします。

嫌になって早々にプールから帰りたくなるほど見張り続けて下さったそうで、どうも大変お世話になりました。

都ホテル博多 2021年11月17日 03:40:47

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
しかしながらお部屋のアメニティにつきまして、ご希望に添えず心苦しく存じます。
またSPAのスタッフの接客につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。担当部署と共有し、スタッフの教育指導を徹底して参る所存でございます。頂いたご意見を真摯に受け止め快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参りますので、またお迎えできる機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】駅前アーバンリゾートで癒しのひとときを♪(朝食付)

ハル55234728さんの 都ホテル博多 のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2020年04月26日 15:46:28

さすがに綺麗でした。それなりの値段ですが、もう少し価格リーズナブルならばと思います。

都ホテル博多 2020年06月04日 07:45:01

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

お宿泊のご料金につきましては、日ごとに料金が変動するホテルでございます為、とてもリーズナブルな値段でお泊りいただける日もございます。

また条件が合う日がございました際には、是非とも都ホテル 博多をご利用いただけますと、誠に幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】直前予約でも5%割引&10%ポイントバック!温泉スパ利用無料(朝食付)

set.airさんの 都ホテル博多 のクチコミ

set.airさん [50代/男性] 2022年06月19日 20:17:10

立地、部屋、料理、サービスは、申し分ありませんでしたが、アメニティーのシャンプーを使用したら髪の毛がパサパサになってしまいました。髪の毛に優しいシャンプーの採用を期待します。

都ホテル博多 2022年06月25日 08:34:12

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
過日のご滞在ではご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
アメニティーにつきましては貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申しげます。ご多用の中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天ゴールドアワード2021受賞記念】ポイント10倍+3特典&朝食付★最上階の温泉SPA利用無料

na7NAさんの 都ホテル博多 のクチコミ

na7NAさん [40代/女性] 2022年05月09日 22:39:17

駅からとても近くて便利でした!部屋も広くてとても綺麗でしたし、チェックイン前とチェックアウト後の荷物も預かって頂き助かりました。部屋のお風呂も広くゆっくり過ごすことが出来ました。できればアメニティにクレンジングを入れてもらえると嬉しいです。ご検討お願いします!
福岡に行く際にはまた利用したいと思います!

都ホテル博多 2022年05月12日 11:51:43

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、g大変嬉しく思います。
クレンジングや化粧水などのスキンケアセットに関しましては、頂いたご意見を参考にサービスの改善に努めて参ります。
また次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、ぜひお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

ゆきこさん7844さんの 都ホテル博多 のクチコミ

ゆきこさん7844さん [30代/女性] 2021年08月16日 16:03:36

当日に予約しましたが、とてもよかったです。
アメニティのシャンプーとコンディショナーがガシガシしたのが残念でしたが、その他部屋にはワイングラスやオープナーなどもあり、とても良いなとおもいました!

都ホテル博多 2021年08月18日 13:04:24

この度は数あるホテルの中から都ホテル博多をお選びいただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
これからもより快適に、安心してお過ごしいただけるよう日々、精進してまいります。
またのお客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。