都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

makaoruさんの 都ホテル博多 のクチコミ

makaoruさん [60代/女性] 2022年06月17日 03:58:33

とても快適に過ごすことができましたが、朝食時気になる事がありました。
混雑状況を確かめようとTV案内を見ましたが、開始時間の7:00が過ぎているにもかかわらず営業時間外と表示されていました。
まあ仕方ないと思い、レストランへ行くと入口の狭い通路に行列ができていました。
スタッフからきちんと「只今混み合っていますので、順番にご案内します」とか「こちらでお待ち下さい」の声掛けがなかったのが、残念です。
後から来た人がよくわからずそのまま中に入って行き、促されて列に並び直したりという状況でした。

都ホテル博多 2022年06月23日 18:44:25

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。またご多用の中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室では快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき嬉しく存じます。しかしながら朝食に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見はレストラン責任者と共有し改善に努めて参ります。今後より多くのお客様に満足いただけるおもてなしができますよう精進して参ります。また博多お越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント20倍☆上層階客室プラン・温泉SPA利用無料(朝食付)
【プレミアム デラックスツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年05月28日 08:17:00

駅に直結しているので、雨の日も移動が楽でした。室内はゆったりとしていて、大浴場はそれほど広くないものの、旅の疲れを癒すことができ、朝食も美味しかったです。一点、廊下の音などが響きやすい構造が気になりました。

都ホテル博多 2022年06月01日 04:06:15

この度は数あるホテルから都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
雨の日でも駅直結の利便性の良さは当ホテルの魅力の一つです。また、客室や最上階のSPAなどでお客様の旅の疲れを癒すことができたようで大変嬉しく思います。
しかしながら廊下の音が響きやすいとのご指摘ありがとうございます。お客様からの貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。
また博多にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天ゴールドアワード2021受賞記念】ポイント10倍+3特典&朝食付★最上階の温泉SPA利用無料

投稿者さん 2022年05月20日 17:27:50

立地条件は最高で夜の温泉も流石高級ホテルと納得しましたが
翌朝部屋風呂の床がカビだらけでビックリしました!写真を撮ってチェックアウトの時にフロントの方に説明しましたがピンと来てなくて残念でした
安らぎを求めて宿泊しているのに
限定割引の部屋だから仕方ないのかな?

都ホテル博多 2022年05月23日 17:08:46

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や最上階SPAの温泉にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。しかしながら浴室の床とスタッフの対応が充分ではなくご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう早急に対策を行っていく所存でございます。お客様に安らぎの空間を提供できるよう努めて参りますので、またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

投稿者さん 2022年05月06日 10:53:13

当日雨だったのですが、ホテルが地下鉄と直結していて濡れずに電車移動が出来たのが最高でした。屋上のサウナ、気持ちよかった。欲を言えば水風呂と整いスペースがあったらもっと良かったけれど、ホテルが綺麗だしクルーの皆様が親切丁寧だし、また行きたい!

都ホテル博多 2022年05月07日 11:28:03

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございました。また行きたいとのお言葉、大変励みになります。当館は博多駅地下より直結しておりアクセスの良さも魅力の一つです。13階スパは年中営業しておりますので、次回もぜひご利用下さい。
今後も快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。また博多へお越しの際は是非当館をご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。
客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】駅前リゾートでリフレッシュ!最上階の温泉スパ利用無料・素泊り

投稿者さん 2022年05月04日 16:31:49

駅から近く、スタッフの皆さんの清潔感と温かな出迎え、心配りに安心して宿泊できました。
部屋も清潔でゆったり過ごせ、アメニティやコーヒーなども充実していて嬉しくなりました。温泉スパも別のエレベーターで行けるので気楽に入れました。朝食も美味しく充実していました。コロナ禍、きっちりと清潔感に満ちたホテルで良い時間が過ごせました。

都ホテル博多 2022年05月06日 08:00:11

当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき、大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同の励みになります。
今後も安心してお寛ぎ頂ける空間が提供できるよう努めて参りますので、博多にお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。

客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(朝食付)
【スーペリアツイン<禁煙>】

Kachimamori1966さんの 都ホテル博多 のクチコミ

Kachimamori1966さん [50代/男性] 2022年05月03日 09:29:11

夫婦で宿泊しました。アクセスは抜群です。福岡空港から地下鉄で13分、博多駅で降りて駅直結のエレベーターでチェックインフロントへ行けますので天候の悪い時などは快適だと思います。デラックスツインに泊まりましたが部屋も広く、窓が大きいため明るく快適でした。冷蔵庫も高い位置にあり使いやすく、アイロンも部屋に常備されていて便利でした。シャワーヘッドの角度が変えられないため不便だったことと、エレベーターに乗って宿泊階指定の際カードキーをかざすセンサーの位置が低すぎました。(笑)

都ホテル博多 2022年05月06日 07:59:41

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは博多駅地下鉄より直結しておりますので、雨の日でも濡れずにご移動していただけます。当ホテルでのご滞在は快適にお過ごし頂けた様子が伺え嬉しく思います。
シャワーヘッドの角度が変えられない点、エレベーターのセンサーの位置に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございません。今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたら、都ホテル博多をご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(素泊り)
【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

りの0837さんの 都ホテル博多 のクチコミ

りの0837さん [30代/女性] 2022年04月15日 21:30:50

彼氏の誕生日のお祝いで宿泊をしました。
事前にメールでBirthdayケーキをお願いしたのですが、メールのやりとりもとても印象がよく細な事まで気を使って頂きました。
当日もホテル側の心遣いもあり、彼にとても喜んでもらい、良い日になりました。

お部屋は、清潔感ありアメニティも充実していて満足でした。

朝食はコロナ禍という事でビュッフェではなかったので残念でしたが、和食と洋食から選べ、和食を食べたのですが美味しかったです。洋食は最初にドリンクが付いていたのですが、和食を選んだ人にもドリンクサービスがあればいいなと思いました。
また機会があれば泊まりたいと思えるホテルでした。

都ホテル博多 2022年04月21日 12:46:44

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大切な方のお誕生日祝いに、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。喜んで頂けた様子も拝読でき、大変嬉しく、私共の励みになります。                                           朝食、ドリンクに関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。今後もよりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会があれば、是非当館にお越しくださいませ。次回のお越しをお待ちしております。                                           都ホテル博多

【デラックスキングダブル<禁煙>】

がってん022さんの 都ホテル博多 のクチコミ

がってん022さん [70代/男性] 2022年04月13日 09:57:35

唯一の希望は朝食がバイキングであってほしいこと。感染対策の経費が掛かると思いますが復活すると嬉しいですね。

都ホテル博多 2022年04月14日 11:35:27

この度は都ホテル博多に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は現在も引き続きコロナウィルス感染症予防対策として、朝食をビュッフェ形式ではなくセットメニューでご提供をしております。貴重なご意見として今後の参考とさせていただければと思います。また、一刻も早く通常の営業・生活が出来る事を切に願っております。

また博多にお越しの際は是非当館をご利用下さい。次回のご利用を心よりお待ちしております。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)

投稿者さん 2022年04月11日 19:23:35

立地もホテルの方の対応も良く、お部屋も綺麗でした。が、お部屋のお風呂場に髪の毛がたくさん落ちていました。期待して予約したので、そこだけがとても残念でした。。
また、朝食会場がとても混んでいて並びました。混雑するので早めの時間がおすすめと言われ、早めに伺いましたが行列でした。。

都ホテル博多 2022年04月13日 11:42:09

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃についてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。担当部署に共有し、再度教育を徹底して参ります。またご朝食に関してもご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。頂いたご意見を参考に、今後のオペレーションの改善に努めて参ります。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

投稿者さん 2022年03月27日 19:23:26

スタッフ様の接客がとても親切、丁寧で、お部屋もすごく清潔感があって、ゆっくりできました。
また利用させていただきます!

ただ、ホテルに泊まるといつも気になるのがお部屋の温度調整で、お部屋に設置されていた、空気清浄機も使用させてもらいましたが、温度と空調調整があまりよくできなくて寝苦しかったので、その点だけ…

都ホテル博多 2022年03月28日 18:38:43

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

またスタッフの接遇やお部屋についてもお褒めの言葉を頂戴出来たこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋の空調設備や空気清浄機につきましても、快適にご利用頂けなかったこと、お詫び申し上げます。
今後も快適にお過ごし頂けるように精一杯取り組んで参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用付 ベーシックプラン(朝食付)

makken01さんの 都ホテル博多 のクチコミ

makken01さん [50代/男性] 2022年03月27日 04:54:11

とても良いとの話を聞き、今回初めて宿泊しました。屋上のプールは意外と狭く、大浴場も普通、ジムがないのが残念。部屋は新しいのできれいですが、期待するほどではない。スタッフの対応特にチェックアウト時の領収書や支払いに自由度がなく残念。エントランスが分かりにくかったり、フロントが普通だったりと金額の割にはふつうであった。

都ホテル博多 2022年03月28日 18:38:00

この度は数あるホテルの中から都ホテル博多をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

施設やお部屋、スタッフの接遇に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め今後の対応に活かして参ります。またご来館頂ける機会を頂戴出来ましたら、幸いに存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

客室支配人

【冬春旅セール】駅前アーバンリゾートでリフレッシュ♪ルーフトップSPA・天然温泉利用無料(素泊り)
【スーペリアキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月23日 15:54:23

初めての2食付き宿泊でした。夕食は期待以上においしかったのですが唯一残念だったのはメインディッシュの肉のやや甘い味付けでした。デザートなどは甘みを抑えた良い味でしたので九州風味付けと理解しましたが個人的には残念。開店から年月が経ち寝巻はややくたびれてきました。洗面バスルームの清掃はとてもきれい?顔を洗う時にオーバーフローの汚れがあったくらいでした。
一番残念だったのはベッドのマットがへたってきていたことでした。1年前は感じなかったのですが、繁盛しているんですね。
またの機会はツインではなく、ダブルで1人ゆっくり寝たいです。

都ホテル博多 2022年03月28日 05:00:16

いつも都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またのご来館とのことで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食に関しましてご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
客室の清掃、備品につきましても、ご満足いただけなかったと拝読でき大変申し訳ございません。お寄せいただいたご意見は、社内で共有させていただき、今後の改善の参考にさせて頂きます。
その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月19日 22:12:01

駅近く飲食店豊富

都ホテル博多 2022年03月21日 17:51:31

当ホテルは博多駅地下鉄より直結しており、大変便利な立地にございます。お勧めの飲食店等のご案内もフロントで行っておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。今後もより良いサービスをご提供できるよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月18日 16:46:34

駅近で、アクセスが良かった。地下にコンビニもありましたし…スパもあったし…部屋からの眺めが、イマイチな側だったが、サービスがとてもよかったので、楽しめました。

2022年02月
都ホテル博多 2022年02月19日 18:36:08

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お楽しみ頂けたご様子や、サービス面でもご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。当館は博多駅地下鉄より直結しており、雨の日でも濡れずに移動が可能でございます。 周囲にはビルがある為、眺望のないお部屋から高層階確約のプランまで様々なタイプをご用意しております。リクエスト頂ければ、出来る限りご希望に添えるよう努力致しますので、次回は是非、景色もお楽しみいただけると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

し5629さんの 都ホテル博多 のクチコミ

し5629さん [40代/女性] 2022年01月22日 22:26:15

朝食は和食を選びました。
味噌汁以外、冷たかったです。とても残念です。食後のコーヒーも口にあいませんでした。

都ホテル博多 2022年01月24日 04:13:30

またご多用の中、当ホテルへの感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたご意見はレストラン担当者と共有し、改善に努めて参りますので、またお客様をお迎えできる機会を頂戴出来ましたら幸いに存じます。貴重なご意見ありがとうございます。

【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

369101368さんの 都ホテル博多 のクチコミ

369101368さん [20代/男性] 2022年01月15日 09:16:17

年末年始の旅行で利用させて頂きました。
立地も良く最上階の温泉がとても良かったです。
また、利用したいと思います。

都ホテル博多 2022年01月16日 12:48:42

また新年を迎えるにあたりまして当ホテルをお選び頂けたこと重ねて御礼申し上げます。立地の良さや最上階の温泉についてもお気に召して頂けて嬉しく存じます。
「また、利用したい」というお言葉を頂戴できまして光栄でございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

客室支配人

【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!~朝食付~ プレミアムルーム
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年01月12日 00:04:14

立地や設備、サービスなどは特に問題なく値段相当で満足できました。
改善して頂きたい点を記します。
1.朝食について
先ずはビュッフェに戻してほしい。セットメニューの提供であってもせめて以下は対応してほしい。
洋食:エッグベネディクトやフレンチトーストなどが選択できればよい
和食:生卵(卵かけごはんにしたい)、納豆などを付けてほしい
あと、ガラス製のコーヒーカップでコーヒーを出されましたが傷だらけで汚れなのか分からないくらい、、お客に出す状態のものでは無いです。
2.大浴場について
サウナと水風呂があるのであればととのえるための椅子を用意してほしい。
(風呂の前に2脚ほどおけるスペースがあるので)
ナイトプールがあるからか学生らしき集団(2~3人)が何組か風呂内で占有して大声で喋っていました。マスクなどできないため飛沫の感染リスクを感じました。このような客層が入るのであれば、黙浴を守るような働きかけをして頂きたい。

都ホテル博多 2022年01月16日 12:58:19

またご満足頂けたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。また改善点について貴重なご意見の数々を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。各部門に共有し改善検討して参りたいと思います。
今後もお客様のお声を励みに精一杯努めて参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mic-eさんの 都ホテル博多 のクチコミ

mic-eさん [60代/男性] 2022年01月11日 09:45:20

姪の結婚式が近くであったので利用しました
大浴場は小さめですがやはりあると嬉しいです
朝食を付けなかったのが残念でした

都ホテル博多 2022年01月15日 14:29:29

この度は都ホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の大切な結婚式のための御宿泊に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
最上階の天然温泉をご満喫いただけたご様子でなによりでございます。
また機会がございましたらぜひご朝食もお楽しみくださいませ。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

客室支配人

【秋冬旅セール】駅前アーバンリゾートで癒しのひとときを♪屋上プールほか温泉SPA利用無料(素泊り)
【スーペリアキングダブル<禁煙>】

モトサヤさんの 都ホテル博多 のクチコミ

モトサヤさん [30代/女性] 2022年01月10日 14:32:21

レストランで朝食時に早く出るように促されたのはショックだった

都ホテル博多 2022年01月12日 10:53:23

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、お食事のお時間を楽しまれていたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、スタッフの指導を徹底させて頂きます。スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また博多にお越しの際は当館をご利用頂く機会を頂けますと幸いでございます。
客室支配人

【新春セール】ポイント10倍!都心のリゾートde癒しのステイ♪最上階の天然温泉スパ利用無料(朝食付)
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年01月09日 16:53:16

超高級ではないけど高級ホテル。とても綺麗で良かったです。1階エントランス、フロントは3階でちょっとわかりにくく、他にも迷っておられた方がいました。枕元のタブレットで照明等が操作できるの使いやすく、また時計の表示が見やすい、使い捨てスリッパ、フカフカで気持ち良かったです。ひとつだけ疑問、トイレットペーパーの追加を頼んだのですが、半分くらい使ってあるのが届きました。何故でしょう。

都ホテル博多 2022年01月10日 02:51:06

この度は都ホテル博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在に際して、客室の設備においてご満足したいただけたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。しかしながらご依頼されたトイレットペーパーに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。担当部署に確認させていただき、指導させていただきました。今後も、お客様のお声ひとつひとつを大切に、より良いホテルとして更に成長できますよう努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。