都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

モトサヤさんの 都ホテル博多 のクチコミ

モトサヤさん [30代/女性] 2022年01月10日 14:32:21

レストランで朝食時に早く出るように促されたのはショックだった

都ホテル博多 2022年01月12日 10:53:23

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、お食事のお時間を楽しまれていたにもかかわらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、スタッフの指導を徹底させて頂きます。スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また博多にお越しの際は当館をご利用頂く機会を頂けますと幸いでございます。
客室支配人

【新春セール】ポイント10倍!都心のリゾートde癒しのステイ♪最上階の天然温泉スパ利用無料(朝食付)

投稿者さん 2022年01月09日 16:53:16

超高級ではないけど高級ホテル。とても綺麗で良かったです。1階エントランス、フロントは3階でちょっとわかりにくく、他にも迷っておられた方がいました。枕元のタブレットで照明等が操作できるの使いやすく、また時計の表示が見やすい、使い捨てスリッパ、フカフカで気持ち良かったです。ひとつだけ疑問、トイレットペーパーの追加を頼んだのですが、半分くらい使ってあるのが届きました。何故でしょう。

都ホテル博多 2022年01月10日 02:51:06

この度は都ホテル博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在に際して、客室の設備においてご満足したいただけたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。しかしながらご依頼されたトイレットペーパーに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。担当部署に確認させていただき、指導させていただきました。今後も、お客様のお声ひとつひとつを大切に、より良いホテルとして更に成長できますよう努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

タク321さんの 都ホテル博多 のクチコミ

タク321さん [40代/女性] 2021年12月13日 21:42:20

部屋もキレイで立地も良く、また泊まりたいです。

都ホテル博多 2021年12月16日 18:44:45

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大切な方とのご旅行に当ホテルをご利用頂き、また客室や立地についてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。お客様のお声を励みに今後もスタッフ一同精一杯取り組んで参りますのでまた博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(素泊り)

投稿者さん 2021年12月02日 17:20:33

屋上のプールが素敵でした!
部屋のアメニティも充実していたし綺麗で心地よかったです!
また利用させていただきます。

都ホテル博多 2021年12月11日 10:28:48

屋上のプールは一年を通じ装飾やライトアップでお楽しみ頂けるよう取り組んでおりますがお気に入り頂けましたようで大変嬉しく思います。またアメニティについてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたようで光栄です。

またお客様にお楽しみ頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。
博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月29日 14:45:05

立地、お部屋、朝食、満足です。しかし、内湯の件でとっても残念なことがありました。
今回、私と小学生の男の子の二人で宿泊。

内湯に入ろうと13階に行くと、子供だけで男湯に入ることは不可。男性の大人の方を連れてくるように言われました。今回は、私と二人で泊まりに来たことを説明、それでも内湯は安全上無理とのこと。

プールは、ロッカーまで男性のスタッフの方が付き添ってくれて入れました。

内湯は小学生だけでは駄目なんて、そんなこと、他の所では言われたことがなくビックリしました。子供もとっても残念がってました。

都ホテル博多 2021年12月02日 03:50:16

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
並びに、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて申し上げます。
頂戴いたしましたご意見から、内湯やSPAがあることから、私共のホテルをお選びいただいたことが推察されます。しかしながら、お客様のご期待に沿えず、私共も大変心苦しく存じます。
当ホテルではお客様の安心・安全なご宿泊を心がけご対応させて頂いております。頂いたご意見は担当部署と共有し、今後のサービスについて参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

客室支配人

【秋冬旅セール】駅前アーバンリゾートで癒しのひとときを♪屋上プールほか温泉SPA利用無料(朝食付)
【スーペリアキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月23日 20:06:30

11月16日から2泊しました。朝食を和、洋と両方いただきました。コロナの為でお膳で用意され美しい配膳、とっても美味しく頂きました。SPA,食事とも混雑状況がTVで分かるのが良かったです。コロナ対策は完璧でした。

都ホテル博多 2021年12月02日 03:45:56

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂ける朝食を提供でき嬉しく思います。
これからも引き続き感染症対策を万全に行い、皆様に安心してご宿泊していただけるよう努めて参りますので、またご来福の際は当ホテルをご利用頂ければと思います。肌寒い季節でございますので、何卒、お風邪など召さぬようご祈念申し上げます。

シーチキンボールさんの 都ホテル博多 のクチコミ

シーチキンボールさん [50代/女性] 2021年11月13日 14:17:29

今回2回目の宿泊でした。お部屋は広く、バス、トイレ別なのがうれしいです。それに、なんと言っても朝食が最高に美味しいです。サラダのドレッシング、スムージー、スープ、オムレツ、パンなど、どれも美味しくて大満足でした。何度でも泊まりたいホテルです

都ホテル博多 2021年11月17日 03:43:03

この度は再度都ホテル博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
「また宿泊したい」とのお言葉は従業員にとって何よりの励みとなります。心から感謝申し上げます。
朝食におきましても、大変ご満足いただけたと拝読し、嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)

菜の花Gさんの 都ホテル博多 のクチコミ

菜の花Gさん [60代/女性] 2021年11月04日 20:30:47

駐車場無料及びレイトチェックアウトのプランで宿泊。チェックイン時からチェックアウトまでの間に4度駐車場料金の請求をされ、その都度無料プランの旨を伝えお詫びをされました。結局、アウトの時にも「駐車場料金が未納ですのでお支払い下さい」と言われ気分が悪くなりました。又、レイトチェックアウトに関しても3度も通常のチェックアウトとして扱われ、その都度「レイトチェックアウトですよね?」と確認し、お詫びされました。出発日にレイトのため部屋に滞在していたら、通常の時間を過ぎていたので督促の電話がかかり、レイトの旨を伝えると又、お詫びされました。度重なる連絡ミスに呆れました。

都ホテル博多 2021年11月13日 20:11:33

しかしながらご到着からご出発までフロントスタッフのご案内に於いて、何度もご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育に努めて参ります。そしてホテルにお越しいただくお客様がどのような期待を持ってらっしゃるか、今一度スタッフに強く伝えさせていただきます。
お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月03日 21:04:24

新しいホテルでお部屋もお風呂やトイレも綺麗で快適でした。空気清浄機のついた加湿器がありお部屋が乾燥しすぎず良かったです。喉が弱いので。別に13階に大浴場がありましたが、そちらは思っているほど広くはなかったです。でもお湯は気持ちよかった。大浴場においてある洗顔料や化粧水がジョンマスターオーガニックのものでお洒落だなって思いました。とりあえず快適に過ごせました。ありがとうございました。

都ホテル博多 2021年11月13日 19:50:48

この度は都ホテル博多に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、当ホテルへのご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想からスパとお部屋でをごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。
今後も快適にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、より一層精進して参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月16日 01:27:00

とてもすごしやすく
お風呂やナイトプールがあり
駅からもすぐで
素晴らしい環境でした

都ホテル博多 2021年09月17日 16:54:09

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
これからもご来館いただく皆様が安心して、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参りますので、またお迎えできる機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用付 ベーシックプラン(朝食付)
【デラックスツイン<禁煙>】

猫顔の犬さんの 都ホテル博多 のクチコミ

猫顔の犬さん [50代/男性] 2021年07月23日 08:38:01

博多駅直結で、マリーナベイサンズを意識されたのか屋上のナイトプールやSPA、とっても良かったです。

都ホテル博多 2021年08月08日 11:22:18

この度は都ホテル博多にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
13階のスパに関して、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様によりご満足いただけるようなおもてなしをご提供できるよう一層精進してまいりますので、福岡にお越しの際は、再度当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

たこりん3945さんの 都ホテル博多 のクチコミ

たこりん3945さん [50代/女性] 2021年06月30日 18:02:39

博多駅から近く便利でオシャレなホテル。屋上の温泉プール目的にお泊まりしましたが施設も新しいだけに綺麗で夜はライトアップされてまた素敵でした。プールから大浴場が繋がっててその動線もいいと思いました。

都ホテル博多 2021年07月03日 21:24:01

屋上のプールを目的にお選び頂けたとのこと大変うれしく思います。夜のライトアップされたプールもお楽しみ頂けたようで重ねて御礼申し上げます。お忙しい中嬉しいお声を頂戴しまして誠にありがとうございます。今後もお客様のお声を励みにスタッフ一同頑張って参ります。

また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月14日 22:13:35

6月13日(日曜)、飛行機が変更になったため、早かったが13:30頃にホテルに到着、男性スタッフがチェックインですかと聞いてきた。15時からになりますと言われ、荷物を預けて外出。
14時30分ころに戻ってきて、ロビーで待っていたら、そいつが後から来た女性客を15時前なのに、チェックインさせた。その後も私に配慮することもなく、別の客をチェックインさせてる。そいつに客を差別しているのか尋ねたら、「部屋の準備の関係で、そうなることがある。」とありきたりの言い訳だった。そのやり取り後にチャックインした際に15時まえにもかかわらず、部屋の清掃が終わっているか確認してなかった。部屋の清掃が理由の時は、まともなホテルなら準備済み次第電話をくれる。15時チェックインに厳格に決めてるなら、その前にチェックインさせているのはおかしい。このようなことで、せっかくの滞在がいきなり不愉快なものになる。女性好きのバイトなのかもしれないが、きちんと教育をして欲しいと思います。

2021年06月
都ホテル博多 2021年06月19日 18:32:33

この度は都ホテル博多にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご到着早々ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご指摘は、部署内にて共有させていただきました。
今後、このようなことの無きよう、スタッフ一同精進して参る所存でございますので改善されたサービスをご提供できます機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。ぜひまたお越し頂けましたらと存じます。
お客様の次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(素泊り)

投稿者さん 2021年04月26日 18:01:35

結婚記念日で
コロナ禍で遠くには
行けなかったので近所のホテルで
利用させて頂きました
金額相応で満足させて頂きました
ありがとうございます

都ホテル博多 2021年04月29日 03:13:47

この度は数あるホテルのなかから都ホテル博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたとの事で、私共も嬉しく存じます。また、記念日にご利用いただいたとの事で、大切な方との思い出に当館が少しでもお力添えできていれば幸いでございます。
次回ご利用いただく際には更にご期待に添えるよう今後もスタッフ一同努力して参りますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【温泉&グルメ】【夕食18時~】季節のフルコース♪都心のリゾートで日常を忘れる贅沢時間(1泊2食付)
【デラックスキングダブル<禁煙>】

yagineko*さんの 都ホテル博多 のクチコミ

yagineko*さん [30代/女性] 2021年04月08日 17:39:49

近くに住んでいますが、このご時世、旅行に行けないため子供の入学祝いという口実をつけて(笑)母と子供と3人で2泊しました。

エキストラベッドを入れていただいたので少し狭く感じましたが、ソファもゆったりできたしアメニティも揃っていてよかったです。
大浴場は狭めでしたが、混雑状況も部屋から確認でき、ほぼ貸切で使用できました。
ジャグジー&プールも人のいない早朝に使用し貸切状態でとても気持ちよかったです。

朝食はも1日目2日目とそれぞれ
洋と和の両方いただきましたが、質も量も満足でした。
和食が特に美味しくて、普段朝は余り食べないのですが、思わず完食しました。全て美味しかったです。
和食でも食後にコーヒーを頂けた事も嬉しかったです。

コロナ禍で、消毒や食事の提供方法等ホテルの方の負担は大きいと思いますが、素晴らしい時間を提供いただき感謝しています。久しぶりに旅行気分を味わえてリフレッシュできました。

次はテラスのお部屋に泊まりたいです。ありがとうございました。

都ホテル博多 2021年04月10日 20:42:09

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。

お子様の御入学祝いという大切な節目に当ホテルをお選び頂いたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの特徴であるスパをご満喫いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。

今後も快適なご滞在をご提供出来ますよう日々精進して参る所存でございます。
テラスルームでは、また一味違った開放感をお楽しみ頂けるかと思いますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!(朝食付)

マサイケ1967さんの 都ホテル博多 のクチコミ

マサイケ1967さん [50代/男性] 2021年04月02日 11:29:51

13階の大浴場が広くて眺めも良くて気持ちよかったです。同じ13階に屋外プールもあって設備は充実してます。あと、朝食が、コロナの関係でブッフェ形式ではなく洋食か和食のどちらかの選択でしたが、いずれもボリュームがあってとってもおいしかったです。

都ホテル博多 2021年04月05日 17:53:44

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
13階のスパをお気に召していただいたご様子でたいへん嬉しく存じます。また、朝食もとてもおいしかったとのお言葉を頂き恐縮でございます。
ぜひまた博多へお越しの際にはご利用ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【冬春旅セール】駅前アーバンリゾートで癒しのひとときを♪天然温泉・スパ利用無料(朝食付)

投稿者さん 2021年03月27日 22:38:16

3月21に宿泊しました。結婚記念日に利用させていただきました。部屋に入ると、happy anniversaryと書かれた札と美味しいマカロンなどが置いてあり、サプライズに感動しました!ここにして、よかったなと改めて思いました!

都ホテル博多 2021年03月29日 04:38:28

結婚記念日という大切な日に当ホテルをお選びくださいまして大変光栄でございます。またささやかですが当ホテルからのプレゼントもお喜び頂けましたようで大変うれしく思います。ここにしてよかったとの大変ありがたいお言葉まで頂戴いたしまして身も引き締まる思いでございます。

またぜひ当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用付 ベーシックプラン(素泊り)
【スーペリアキングダブル<禁煙>】

harumama28さんの 都ホテル博多 のクチコミ

harumama28さん [40代/男性] 2021年01月29日 22:58:28

温泉スパは寒い日だったので顔などの出ている部分はとても寒かったですが、浸かっている部分は適温で子ども達はとても楽しかったようです。
チェックアウトの際の混雑がかなり密で、階段があれば便利なのにと思いました。

都ホテル博多 2021年01月29日 23:14:08

スパのご利用もお子様がお楽しみ頂けたご様子が目に浮かび大変うれしく思います。嬉しいお声を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。チェックアウトの際お待たせ致しましたことお詫び申し上げます。できる限り密にならないようご案内に努めて参ります。
また博多にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用無料 ベーシックプラン(素泊り)
【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年01月17日 14:26:05

広さ、調度、アメニティとも、たいへん心地よく過ごさせていただきました。眺望は既知です。

欲を言えば、地下道からの入口表示が欲しく、1階のスタッフさんは何役?な印象です。
客室内のテーブルでPCが使えるコンセント配置(TV周辺コンセントではPCアダプターがさせない、届かない)。延長コードを持ってきてもらったスタッフさんには説明しましたが、伝わらなかったようです。

今後に期待します。

都ホテル博多 2021年01月19日 07:30:08

この度は都ホテル博多をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

何かとご不便をお掛けすることもございましょうが、改善出来うる点は随時対処して参ります。また貴重なご意見を賜り、有難うございます。

次回、福岡にお越しの際には是非また都ホテル博多にお寄り頂けますよう、心よりお待ちしております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ

TABYさんの 都ホテル博多 のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2020年12月27日 16:15:10

クリスマスに孫とふたりで2連泊しました。
博多に行こうと決めたとき、まず泊まりたいホテルを決めました。
大正解でした!!
綺麗で清潔、ラグジュアリー!スタッフの方の対応も良かったです。
プールや温泉がある事、スパ専用エレベーターがありバスローブのまま乗れること、ポイント高いです。
強いて難を言えば、2日目の朝食後、コーヒーが無かったのはなぜかな?と思ったくらいです。
お部屋にもコーヒーがあるので問題ないですが。
お世話になり、有難うございました。

都ホテル博多 2020年12月28日 09:53:00

お孫さんとの大切な機会に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。また大正解でしたとおっしゃって頂きまして大変うれしく思います。今後もお客様に喜んで頂けるホテルを心掛け精一杯取り組んでまいります。

客室支配人

【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!~朝食付~ レギュラールーム