都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 00:15:07

ゆっくり過ごすことが出来ました。

都ホテル博多 2020年12月23日 08:42:35

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりお過ごしいただけたとの嬉しいお声を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。福岡県の方限定のプランでのご宿泊でいらっしゃいましたが地元のお客様にもご愛顧いただけるよう今後も精一杯取り組んでまいります。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)

投稿者さん 2020年12月15日 21:42:55

娘と宿泊しました。
ツインのお部屋でゆったり過ごせました。
洗面所、お風呂、トイレがとても綺麗でマンションのようでした!
予定があり長時間滞在出来ず、スパが利用出来なかったので、今度またゆっくり泊まりたいと思います。
チェックアウト後、荷物を預かっていただけて助かりました。
ありがとうございました!

都ホテル博多 2020年12月19日 08:24:15

お嬢様とのご宿泊とのことゆったりとお過ごしいただけました様で大変嬉しく思います。また今回はスパがご利用頂けなかったようで残念に思いますが、また次回ご利用の際にはぜひゆっくりご利用頂けましたら幸いでございます。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

投稿者さん 2020年12月13日 19:44:59

子供を4人つれての宿泊でしたが、食事やその他でも、スタッフの方にとてもやさしく接していただき、本当にリラックスできました。また、2部屋別々に予約しましたが、同じフロアの近くの部屋にしていただき、助かりました!またぜひ伺いたいです。

都ホテル博多 2020年12月19日 07:50:38

ご家族でのご利用との事でしたが本当にリラックスできましたとのお声を頂戴いたしまして大変光栄でございます。またスタッフの対応につきましてもお褒め頂き大変嬉しく思います。

またぜひ次回のご利用をお待ちしております。博多にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

客室支配人

【ADVANCE 28】 28日前までのご予約でお得!! 朝食付 プレミアムルーム
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2020年11月29日 20:35:40

梨子

papa19541908さんの 都ホテル博多 のクチコミ

papa19541908さん [50代/女性] 2020年11月25日 22:01:03

市内の主なホテルはだいたい利用してますが、その中でも満足度の高い滞在でした。アメニティもよかったです。インスパに、ジョンマスターオーガニックが置かれてたのは、いい意味でビックリでした。
一点だけ残念に思ったのが、チェックイン前に荷物を預けてたのですが、予めお部屋に運んでくれてたら嬉しかったです。
また是非利用したいです。

都ホテル博多 2020年11月27日 11:23:47

この度は都ホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

満足度の高い滞在でしたとの大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。また浴場のアメニティもお気に入り頂けたようでなによりでございます。チェックイン前のお荷物のお預りについては貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後の運営の参考とさせていただきます。

また是非ご利用頂けますよう今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月18日 18:37:41

博多駅から近いので、移動がとても楽でした。

都ホテル博多 2020年11月20日 07:48:42

移動がとても楽でしたとのこと福岡の街はお楽しみ頂けましたでしょうか。また当ホテルでのご滞在も快適にお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

また博多にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

客室支配人

【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!~朝食付~ レギュラールーム

投稿者さん 2020年10月10日 17:57:37

ツインで上層階だったが、駅筑紫口に面している部屋だとよかった。
バストイレ別でアメニティも豊富。朝食は時間が遅いと、和食が売り切れとなります。

都ホテル博多 2020年10月19日 02:48:19

博多駅筑紫口に面したお部屋は数に限りもありリクエストにお応えできかねる場合もございますのでどうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。

また朝食の和御膳に関しましても予約制ではなく数に限りがございますのでお早めにお越しいただければ幸いです。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

bmw-dentさんの 都ホテル博多 のクチコミ

bmw-dentさん [50代/男性] 2020年10月05日 19:03:21

スタッフの対応、部屋の清潔さ等、おすすめできるほどよかった。ただ、帰りにスタッフの方へ申し伝えたのだが、天候の性か、駅に近い性か部屋の中でボワ~ンと風の音か何か、気になるほどの不快な音を感じた。そこのところが解決できれば、是非また宿泊したい。

都ホテル博多 2020年10月10日 10:59:23

スタッフの対応やお部屋の清潔さ等おすすめできるほどよかったとのこと大変嬉しく思います。
ご指摘いただきました風のような音につきましては現在調査中でございます。ご不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。
原因がわかり次第改善させて頂きたいと思います。

貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。

フーテンの寅子さんの 都ホテル博多 のクチコミ

フーテンの寅子さん [60代/女性] 2020年09月09日 08:54:20

台風10号からの避難も兼ねて2泊宿泊しました。チェックイン時はかなり密な状態だったので、心配しましたが、スパ(内湯)も混雑していなくて、安心して宿泊出来ました。朝は、周りのお店がお休みだったので、パンを無料で配布して頂いて、感激でした。室内の浴室も洗い場が別になっていたのでゆっくり使えました。連泊なので、コーヒーを追加でお願いすれば良かったかな。。と後で思いました。グラス等の食器類も整っていて、快適に過ごせました。

都ホテル博多 2020年09月11日 10:19:41

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

またお褒めの言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

コーヒーのご追加以外でも、ご連絡頂ければ対応いたしますので、次回ご利用時はお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ちしております

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(素泊り)

投稿者さん 2020年09月08日 16:01:15

当初、二泊で予約したが、三泊に変更した。⇒二泊と一泊で、バラバラに予約したが、最初の二泊を三泊に変更できたら、良かったのですが……。

都ホテル博多 2020年09月11日 10:11:54

連泊でのご滞在で、ご不便な点はございませんでしたでしょうか。
直近のご予約・変更で、キャンセルチャージに該当する期間の為に変更がお出来になれなかったと存じます。

また次回のご利用を是非ともお待ちしております。

都ホテル 博多 客室支配人

【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

風のふくままにさんの 都ホテル博多 のクチコミ

風のふくままにさん [50代/女性] 2020年08月29日 22:59:34

13階のレストランで3500円のランチコースを頂きましたが、メインのステーキがなんと2切れのみで驚きました。オードブルもパサパサして美味しくはなかったです。かなり不満です。
もう二度と利用しないと思いました。

都ホテル博多 2020年09月03日 11:47:53

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

折角ご利用いただきましたレストランに関しまして、お客様のご期待値を大きく下回る内容となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度頂戴いたしました貴重なご意見内容は担当者にも伝え、今後お客様のご期待値に添えるメニュー内容構築に努めて参る所存でございます。

改めまして、この度はご期待値に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。

またお越しいただけます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

Happinessisthereさんの 都ホテル博多 のクチコミ

Happinessisthereさん [20代/女性] 2020年08月26日 14:54:28

車で15分ほどの近隣に住んでいますが少しでも夏の思い出を作りたく宿泊しました。

go toトラベルの対象であった為かなりリーズナブルに泊まれた上、おいしい朝食もセットで付いており、コロナ対策もサービスも行き届いていて快適に過ごすことができました。スタッフの方は控えめながらもこちらの様子を見て声を掛けて下さり、カフェやスパも同じくスタッフの方の感じが良く丁寧な印象でした。お部屋はリニューアルされたこともありかなり綺麗で、グラス類が充実していたのとコンセントがベッドのすぐ近くにあったのが個人的に嬉しかったです。アメニティも充実していました。

強いてリクエストを付けるとすれば、客室内に館内図(氷をいれる場所など…)や、ホテルガイド(スパ利用時のルール表記)などがあればもっと良いと思います。ですが内線で伺うとすぐに教えて下さったので特に不便ではありませんでした。

また泊まりに行きたいです。ありがとうございました!!

都ホテル博多 2020年09月03日 11:28:35

またお忙しい中、ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。

この度のご宿泊に際しまして、ホテル館内の施設やサービスに関し、非常に高いご評価を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく受け止めさせていただいております。

お住まいがお近くとのことではございますが、当ホテルは博多駅直ぐの立地でありながら、非日常を感じて戴けるホテルでございますので、是非またご機会がございました際には、ご利用くださいませ。

次回のご来館を、お待ち申し上げております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ

lavie0729さんの 都ホテル博多 のクチコミ

lavie0729さん [40代/女性] 2020年07月25日 11:18:56

プールの利用が主な目的で利用しました。
1泊で初日は時々雨が降る日でしたが、水温が高くジャグジーもありまた一部屋根のある場所もあったので問題なくプールの利用ができました。
2日目は雨も降っていなかったので、プールサイドでくつろぐこともできてよかったです。
滝や森も見えてリラックスできるプールでした。

スパエリアのいろんなところにタオルが用意してあったのが便利でした。
ロッカーも更衣室もこまめに清掃してあって安心して利用できました。

食事は夕食、朝食とルームサービスを利用しました。
ルームサービスは子供向けのメニューがいくつかあるといいなと思いました。

部屋のお風呂はトイレとは別で洗い場も浴槽も広くてよかったです。
アメニティも充実していました。

24時間滞在できるプランでしたので、朝プールから部屋でゆっくり昼食をとりつつ休憩して帰宅できるのですごくよかったです。チェックインも早くできたので空いてる時間からプールに入れたのもよかったです。

また、この夏休みに利用したいなと思います。

都ホテル博多 2020年07月26日 16:36:42

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ホテルでごゆっくりご滞在いただける特別プランをご予約いただき、また実際にご満喫いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。

今だけの特別なプランではございますが、大変お得な内容でございますので、また是非ご機会がございました際にはご家族の皆様でご検討いただけますと幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2020年02月27日 23:53:45

ナイトプールを楽しんだり部屋でゆっくりしたりで満足しました。
ただ海外の方でスリッパのままお風呂脱衣所まで来られたりしたのが気になりました。水着の脱水機もわかりやすく案内してあればよいかと思います。

都ホテル博多 2020年02月29日 10:37:27

このたびは都ホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子でスタッフ
一同嬉しく拝読させていただきました。
SPAの案内表示につきましては、ご迷惑をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見を反映させ、改善してまいりります。今後とも都ホテル博多をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申しあげます。
  客室支配人

【ADVANCE 60】 60日前までのご予約でお得!! 朝食付 プレミアムルーム
【プレミアム スーペリアキングダブル<禁煙・上層階>】

あおもりのパパさんの 都ホテル博多 のクチコミ

あおもりのパパさん [60代/男性] 2020年01月26日 08:33:39

朝食のパンケーキは美味しかったが、毎日同じメニューで品数が少なく、地元の食べ物をもっとおいてほしかった

都ホテル博多 2020年01月28日 11:10:38

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご朝食内容に関しましては、今後のご希望を含めご満足には至らなかったご様子が伺え、大変申し訳ございませんでした。

仰る通り、数泊なされるお客様には少しバラエティーに欠けている部分がございますので、戴いた貴重なご意見を基に、改めて再考して参りたいと存じます。

またご機会がございました際には、ご贔屓いただければ幸いでございます。

またのお越しを、お待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】温泉スパ利用無料・朝食付ベーシックステイプラン

monokurormさんの 都ホテル博多 のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2019年12月31日 22:21:09

母親と観光で11/28から2泊しました。
立地は駅前でアクセスしやすく、地下にコンビニとコーヒーショップがあって便利です。
お部屋はキレイで使いやすかったですが、ネスプレッソの使い方がよく分からず戸惑いました。簡単で結構なので説明書をご用意いただけると有難かったです。
屋内スパを利用しましたが、バスローブ着用必須というルールが微妙に感じました。厚みがあって着ると暑いですし、男性が着ていると丈が短くて正直不快でした。必須ではなく選択制にしていただきたいと思います。
スタッフの方は皆さん優しく丁寧に対応してくださいました。

都ホテル博多 2020年01月07日 11:23:12

お部屋にあるコーヒーマシンの使用方法につきましては、大変ご足労をおかけしたご様子であり、誠に申し訳ございませんでした。度々お客様より使用方法に関するお声を頂戴しておりますので、何か改善策を検討して参ります。

また13階のスパのガウンにつきまして、専用エレベーターご利用の場合に限り、お部屋にあるガウンとスリッパでご利用可能とさせていただいておりますが、必須ではなく普段着でお越しいただき更衣室で着替えて戴くことも可能でございます。

この辺りもホテル側のご案内不備があったようであり、大変失礼いたしました。

まだまだ至らぬホテルではございますが、お客様より戴いた貴重なご意見を大切にし、少しでも多くのお客様に安心感や満足感を感じて戴けますようホテルも成長して参りますので、今後とも都ホテル 博多を是非ご愛顧いただきますよう、宜しくお願いいたします。

またのご利用をお待ち申し上げております。

客室支配人

【ADVANCE 28】 28日前までのご予約でお得!! 素泊り レギュラールーム

vaiorionさんの 都ホテル博多 のクチコミ

vaiorionさん [40代/男性] 2019年11月23日 17:00:09

最上階の温水プールとルーフトップバーが最高でした。また、最上階のレストランもかなりいい感じでした。

都ホテル博多 2019年11月24日 17:11:09

13階のSPAやレストランに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフサービスに磨きをかけ、沢山のお客様に喜んでいただけるホテルを目指し頑張って参ります。

またお越しの際には、都ホテル 博多を、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

客室支配人

【都ホテル博多開業記念】【ポイント10倍!】温泉スパ利用無料&朝食付・ポイント10倍還元プラン
【デラックスキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2019年11月21日 23:42:31

博多駅近くで新しく、大浴場付きということで選びました。立地は最高で、部屋の広さも狭すぎずよかったです。
 大浴場は23時受付終了ということで、せっかく屋台に出かけたのにバタバタ切り上げて帰りました。
 朝食はビュッフェでしたが、食べている途中飲み物をとりに席を立ったら、食事中のカードもキーも置いてるのに、片付け始められてびっくり。席に戻ったら、使っていたナイフとフォークを紙ナプキンに包んだまま、スタッフは立ち去ってしまいました。普通代わりのフォークぐらい持ってくると思いますが、結局片付け途中のテーブルはそのまま。食事に15分もかけてないのに、早く出ていってほしい態度見え見え。
 急かすぐらいなら、席ぐらい十分用意すればいいのに。
 博多はちょこちょこ使うので、また違うホテル探します。

都ホテル博多 2019年11月25日 18:48:27

折角、ホテルの立地やお部屋に対する良いコメントをいただきながら、レストランにおけるスタッフの不手際や配慮の無さにより、お客様には多大なるご迷惑ご心労をおかけしてしまいましたこと、深くお詫びを申しあげます。

この度頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、真摯に受け止めさせていただき、直ぐに指導及びサービス改善に努めて参ります。
今後二度とこのようなご不快な思いや不信感をお客様におかけしないよう、スタッフ教育に尽力し必ずやお客様の信頼を取り戻して参る所存でございます。

また是非お越しいただけるご機会がございました際には、改善されたホテルサービスをご覧いただければ誠に幸いに存じます。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月12日 23:16:40

立地、お風呂がよく、朝食会場の景色もよく、大変満足でした。

都ホテル博多 2019年11月13日 09:07:37

また、お褒めの言葉までも頂戴しまして、私どもも大変嬉しい限りでございます。

博多駅からは地下通路で繋がっており、交通の利便性に優れていると自負しております。

13階の内湯のみではなく屋外スパもご利用頂けましたでしょうか。ナイトスパからの夜景も存分に愉しんで頂けると思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

客室支配人

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得なステイ・お一人様5000円OFF&ポイント10%還元(朝食付)

投稿者さん 2019年11月11日 21:36:07

立地がとても良く、新しくできたばかりのホテルなのでとても綺麗な内装でした。
アメニティも豊富です。特にスリッパがふかふかで履き心地がよかったです。

ただ新しくできたばかりだからか、受付で特に温泉についての説明がなく、
21時くらいにフロントに問い合わせると「スパの利用受付は21:30までなのですが・・」と言われ、
少し嫌な言い方だなと思いました。
また行き方についても説明がなく、宿泊者専用のエレベーターがあるならちゃんと
説明してほしかったです。
温泉に行ってみるとこちらもアメニティは豊富でしたが、排水溝が詰まっていて、
他のお客さんがスタッフの方を呼んでいました。少し清掃が行き届いていないのかなという印象でした。

都ホテル博多 2019年11月12日 19:01:04

しかしながら、ご到着時のスタッフによる説明不足に加えその後の対応、また13階での設備に関する確認が行き届いておらず、お客様には多大なるご迷惑ご心労をおかけすることとなりましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫びを申しあげます。
お客様のお立場となった適切なご説明やご案内、振舞いではなかったと反省し、今後の改善につなげて参る所存でございますので、何卒この度の件につきましては、ご容赦賜りますようお願いを申しあげます。

まだまだ至らぬホテルではございますが、お客様のお声を大切に受け止めさせていただき、今後のホテルサービス向上につなげて参ります。

またご機会がございました際には、是非都ホテル 博多をご贔屓いただけますと幸いに存じます。