都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月27日 06:07:02

新しいホテルで駅からも近いし、サービスも良いので大満足です。

都ホテル博多 2019年10月31日 22:13:20

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、アンケートへご協力くださいました事、重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在に関しまして大満足とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。まだオープンして1か月足らずのホテルではございますが、ご利用頂くお客様にいつでも快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同一丸となりホテル運営に取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。

客室支配人

【都ホテル博多開業記念】【ポイント10倍!】温泉スパ利用無料&朝食付・ポイント10倍還元プラン

投稿者さん 2019年10月15日 12:27:15

朝食が値段の割には、と言ったところでした。夕食もお世話になりましたが、アラカルトでおいしく頂ました。特に黒毛しんしんは火の入りもコンディメントもよかったです。見た目の斬新さも。料金的に部屋は普通でした。この値段でしたらまた利用したいと思います。

都ホテル博多 2019年10月15日 16:09:46

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋やレストランを含め、総合的には一定のご評価をいただけたようで、一先ずは安心いたしました。
しかしながら、ご期待以上までには至らなかったと真摯に受けとめさせていただき、今後の課題として、改めてサービスの向上に精進して参る所存でございます。

またご機会がございました際には、都ホテル 博多を是非ご贔屓いただけますと誠に幸いに存じます。

またのお越しを、お待ち申しあげております。

客室支配人

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得なステイ・お一人様5000円OFF&ポイント10%還元(朝食付)

投稿者さん 2019年10月12日 17:22:07

リニューアルオープン直後のモニタープランを夫婦で利用させていただきました。館内は清潔で充実したアメニティ、ネスプレッソマシンでちょっとリッチなモーニングコーヒーも堪能できました。ナイトプールから見る博多駅前の夜景は幻想的で非現実感があり、普段の旅にちょっと違う刺激が加わりました。ナイトプールと大浴場には専用エレベーターがあり、ガウンのままお部屋から直接向かえる点も良かったです。浴場のマグネット式ドライヤーのデザインが新鮮かつ風量も十分、この辺りの小物の違いも小気味良かったです。朝食はメインの卵料理3品からのチョイス+ビュッフェ方式で、一つ一つの素材が素晴らしく大いに堪能させていただきました。エッグベネディクトにイワシ明太を加える博多らしさも嬉しかったです。今度は売り切れだった和定食膳も試してみたいです。あとはスタッフさんの練度の向上と、車で行く際の駐車場の位置表示の分かりやすさを求めたいですが、総合的にはとても快適に過ごさせていただき、楽しい旅行となりました。

都ホテル博多 2019年10月13日 15:02:30

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

オープンしたばかりのホテルではございますが、ご滞在をご堪能いただけたご様子であり、私どもも嬉しい限りでございます。

ご朝食のイワシ明太入りのエッグベネディクトは、一見合わないようで、実はすごくマッチングした面白い組み合わせであり、当ホテルの一押しオリジナル商品としてご好評を戴いております。

お客様からの貴重なご意見や沢山のお客様と触れ合うご機会を大切に思い、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年10月08日 18:38:51

博多駅前で大変便利なロケーションでした。アメニティグッズが豊富なのも女性には嬉しく、コーヒーメーカーも設置され、ワイングラスも充実。部屋でゆっくりとくつろげ満足しました。ただ朝食は和食のおかずはほとんどなく、和食好きにはバイキングはむきません。

都ホテル博多 2019年10月10日 15:55:13

折角、お部屋に関しましての高いご評価を戴きながら、ご朝食内容につきましては、お客様のご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ全てが整っていないホテルではございますが、戴いたご意見を出来る限り反映させていただき、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを築いて参ります。

また、ご機会がございました際には、都ホテル 博多をご愛顧いただけますと幸いでございます。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

ヒステリーおばさんさんの 都ホテル博多 のクチコミ

ヒステリーおばさんさん [50代/女性] 2019年10月06日 17:43:15

ナイトスパは電話での予約が必要であるとのことでしたが 当方がうっかり宿泊予約メールに記入しており 予約されておらず チェックインの際にトラブルになりました。しかし スタッフの方々がその旨を理解してくださり 無事に 素敵なナイトスパを満喫させて頂きました。ご配慮ありがとうございました。
こちらのナイトスパのプールは最高です。お勧めですよ。

都ホテル博多 2019年10月06日 20:30:23

折角私共のホテルをお選びいただきながら、ご到着早々にお時間を頂戴することとなり、誠に申し訳ございませんでした。
内容を拝読させていただき、結果的にナイトスパをご満喫いただけたご様子であり、正直ホッとしております。

13階の温泉スパは、私共ホテルのセールスポイントの一つでございますので、より多くの方に是非一度は体験していただきたい施設でございます。
そのような中、最高というコメントやお薦めまでいただき、本当に嬉しい限りでございます。

まだまだ至らぬ部分も多々ございますが、今後とも都ホテル 博多をご愛顧いただけますと誠に幸いでございます。

またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

【デラックスツイン<禁煙>】

投稿者さん 2024年06月01日 16:11:41

博多で一番好きなホテルですので、次回に期待をして書かせてもらいました。
このホテルのグレードにしては、複数回宿泊の中でも一番高めの部屋を選択したつもりでした。

以下今後留意してほしかったこと
・部屋に「支配人への手紙」が無かった。あまり書いたことが無いのですが、
 昔はどこでもあったような気がしました。代わりにネットでのお願いとなりました。
・ツインルーム、あれ?TV台には椅子がない!これは初めてです。ちょっとパソコン作業が最悪!
・部屋の洗面器レバーハンドルが固く、かなり力を入れると一気に最大吐出。
・顔を洗うと見えるオーバーフローの中が黒ずんできたない、ティッシュでとれるので清掃忘れ。
・体重計がいつもの半分の数字!何度乗っても増えません、少なすぎると嬉しくもないです。
・洗面台照明が50点です、ひげをそりたいが暗くてよく見えない。自分の歳のせいもありますが。

以下は良かったところ
・断りましたが、チェックイン時に「お部屋までご案内しましょう」と言われたこと
 この20年くらい聞いたことがありません、懐かしくてうれしい提案でした。
・夕食は特別なオーダーができ、それがほとんど食べたことのない調理で味は難しくおいしい。
・大浴場は行儀の悪い客(外国人?)を除けばメンテナンスができていて気持ちが良かった。

2024年05月
都ホテル博多 2024年06月05日 01:43:46

平素より都ホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な御意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在では、設備の不足や清掃の不備でご不便をお掛けし、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
この度頂いたご意見は各担当部署と共有させていただき、皆様が快適にお過ごし頂ける空間をご提供するべく、改善して参ります。
また、今後も現状に満足することなく、お客様一人一人に寄り添ったおもてなし・お声掛けが出来るよう、スタッフ一同精進して参る所存にございます。
まだまだ至らぬ部分もございまして大変恐縮ではございますが、今後とも末永くご愛顧賜れますと幸いにございます。
また博多へお越しの際は、是非当館をご利用頂ければと思います。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
客室支配人

<1泊2食付>【Crony監修コース】【夕食18時】上層階客室 ~イノベーティブなメニューを愉しむ~

投稿者さん 2023年12月26日 19:41:54

温泉階へ行くのは専用エレベーターを使用し、部屋着とスリッパでいいとのことでした。素泊まりプランで温泉は利用しなかったので、立地がいい(空港行きの地下鉄駅改札からすごく近い)ことと、ベッドシーツからの埃が気にならなかったことだけが良かったです。部屋のシャワーがお湯を出すと左に向いてしまって、片手でシャワーを持って使用しなければなりませんでした。眺望もいいわけではなく割高な印象を受けました。

都ホテル博多 2023年12月27日 11:33:56

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重な感想を寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。博多駅からはアクセスも良く、皆様に喜んでいただいております。浴室のシャワーにつきましてご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。原因を追究し、早急に対策を進めてまいります。
また福岡に戻って来られる際、今回以上のおもてなしができるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【温泉SALE】<特割+2特典>都心のリゾートdeリフレッシュ!最上階の温泉SPA利用無料(素泊り)

投稿者さん 2023年08月20日 16:12:34

博多駅筑紫口側の地下鉄通路からダイレクトにアクセス出来るのが良かった。特に猛暑日だったので小さい孫達にも負担が少なく最高でした。

都ホテル博多 2023年08月23日 05:20:29

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
過日の滞在では、快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき嬉しく存じます。お客様から頂きますお言葉が、私どもスタッフの励みになります。お孫様との素敵な旅行のお手伝いをすることができて大変嬉しく存じます。博多駅直結で空港からのアクセスも良好なロケーションは、博多でのご滞在に大変便利だと私共も自負しております。今後もお客様にとって良い旅の思い出となるよう努めて参ります。また福岡へご旅行の際は、当館をご利用下さいませ。お客様のお帰りお待ちしております。

客室支配人

【Limited Offer】眺望なしのお部屋&ベッドタイプ指定不可(素泊り) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】

投稿者さん 2022年12月23日 22:39:43

高齢者と子供との旅行でしたので、
駅からすぐの場所にホテルがあったので、すごく助かりました!!
屋上の温泉プールで子供も喜び、
ジャグジュアリーは大人も癒やされて短い時間でも大変満足でした。
福岡に行くときには、また泊まりたいです。

都ホテル博多 2022年12月29日 19:18:55

この度は福岡の数あるホテルの中から都ホテル博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様でのご利用とのこと大変光栄でございます。駅から徒歩3分ほどの立地は観光やショッピングに適しており、当館の魅力の一つにございます。お子様と13F屋上SPAにてお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。日頃の疲れを癒し、非日常を感じお楽しみいただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同邁進して参ります。また福岡へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

客室支配人

【秋冬旅セール】都心のリゾートで癒しのひとときを♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料(朝食付)

futyanayukaさんの 都ホテル博多 のクチコミ

futyanayukaさん [50代/女性] 2022年09月08日 17:43:04

博多駅筑紫口からすぐと言う事で決めました。
また大浴場 スパもあり旅の疲れが取れます。
朝食付きにしましたが、洋食と和食が選べます。
味も量もとても満足でした。
相対的に非常に良いホテルだと思いおすすめ出来ます。

都ホテル博多 2022年09月09日 10:14:15

この度は都ホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日の滞在では13F屋上SPAや朝食に満足していただけたご様子、大変嬉しく存じます。また当館は博多駅から地下で直結しており、雨天時でも濡れずの移動が可能でございます。今後もお客様におすすめのホテルだと仰っていただけますようスタッフ一同邁進して参ります。この度はご多用の中、当館に感想をお寄せいただきましてありがとうございます。またお客様をお迎えできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月14日 18:46:39

二度目の宿泊でした。ホテル自体新しく綺麗で清潔な感じがしました。スパも清潔でタオルやドライヤーもいいものが使ってあるようです 時間が有れば屋上のプールにも入りたかったです。

都ホテル博多 2022年06月14日 20:43:27

平素より都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スパもお楽しみ頂けたようですね。タオルや備品についてお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。屋外プールはご利用になれなかったようですが次回ご利用の際はぜひプールもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント20倍☆上層階客室プラン・温泉SPA利用無料(朝食付)

投稿者さん 2022年05月23日 17:47:14

野球観戦とあわせた小旅行で利用させていただきました。立地は申し分ないです。屋上のスパも夜と昼に利用しましたが特に夜の雰囲気がよく同伴の家族も満足しておりました。また利用させていただきます。

都ホテル博多 2022年05月24日 11:46:59

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から家族旅行の宿泊地へ私共のホテルを選んでいただけて大変光栄でございます。
スパも利用いただき、気に入っていただけたと伺え、嬉しく存じます。
次回お越しの際も、ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】駅前リゾートでリフレッシュ!最上階の温泉スパ利用無料・素泊り

投稿者さん 2022年05月11日 15:37:26

福岡旅行の初日に、立地は良いから家族で宿泊しました。
駅近くで温泉があるから選びましたが、温泉はかなり狭く、プールも小さい子付きで、小学生と大人には不満足でした
朝ご飯は、ブッフェではなく洋食か和食を選ぶセットでしたが
わざわざつけてまで食べる内容ではなかったです

都ホテル博多 2022年05月14日 09:47:11

温泉、プールまた朝食内容について大変貴重なご意見ありがとうございます。せっかご宿泊頂きましたがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。朝食の内容等頂戴しましたご意見を今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。

今後もより多くのお客様に満足頂けるよう、日々精進して参ります。お客様をまたお迎えできる日をお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用付 ベーシックプラン(朝食付)

chiizaさんの 都ホテル博多 のクチコミ

chiizaさん [40代/女性] 2022年04月23日 12:54:46

4月半ばでしたが水着をレンタルしてプールを利用させて頂きました。屋外で解放感もあり温水なのでとても快適で他のホテルにはない楽しい時間を過ごせました。朝食は洋食を選択したのですが、値段の割には少しお粗末な気がしました。レストラン自体は光が降り注ぐような心地良い素敵な空間でした。

都ホテル博多 2022年04月29日 10:14:22

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は13階のSPAにて楽しんでいただけだご様子が伺え大変嬉しく存じます。朝食の内容に関しましては、いただいたご意見を参考に、改善に努めて参ります。またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。
客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】上層階客室確約!最上階の温泉スパ利用無料(朝食付)

Kaname555さんの 都ホテル博多 のクチコミ

Kaname555さん [50代/女性] 2022年04月10日 18:12:26

親戚の結婚式の参列のために家族と2泊しました。以前は年に数回は遊びに行っていた福岡もコロナでなかなか行けず、久しぶりな事もあり折角だから今回はリッチ行こうとこちらを選択しました。ただ、少し過剰評価しすぎていたようで、部屋からの景色も隣のビルが見えただけでちょっと残念…
部屋もアメニティも食事も全体的に特別感は思っていた程ではありませんでした。それでもフロントや客室担当の皆さんはとても親切で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事に関しては、時期的に仕方が無いですが、やっぱり朝食はブッフェスタイルで食べたかったです。2泊したので和・洋どちらもいただきました。
洋食はハム、サーモン、ベーコン、ソーセージと全体的に味が濃く、塩辛かったです。
メインで選んだエッグスラットは美味しかったです。和食はバランスが取れていて、とても美味しかったです。特にメインのお魚とお味噌汁。 あとは、お茶のおかわりをお願いして持ってきてもらいましたが、熱すぎて飲めませんでした。若いスタッフが多くて、そこまで配慮に欠けるのかはわかりませんが、すぐに飲みたいからおかわりをお願いしているので、適温で提供出来るよう改善してもらえると有り難いです。
奥のソファー席の頭上にあるスピーカーから流れてくる音楽が、ちょっと若者向けな感と朝から聴くにはボリュームが大きすぎたので音量を絞って欲しいとお願いした時に直ぐに対応して貰えたのは有難かったです。
また機会があれば利用したいと思います。
※追記
23時近くにフロントで館内の自販機の有無について尋ねた所、無いと言われ、近くのコンビニを紹介してもらったのですが、他の方の口コミを見ると地下にホテル直結のセブンイレブンが有ることを確認。フロントで案内されたのは、外に出て隣接のローソンと博多駅方面のコンビニ。直結のコンビニがあるのに、なぜそちらは案内してくれなかったのだろう。セブンイレブンを愛好してる人ならきっとガッカリされたと思います。

都ホテル博多 2022年04月13日 11:06:06

特別な機会に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。客室からの景色に関しましては、当館は周囲にビルがある為限りがございますが、様々なお部屋タイプをご用意しております。高層階や景色の良い部屋のご希望等、リクエストも承っておりますのでお気軽にお申し付け下さい。ご予約時に備考欄に記入頂くことも可能でございます。           また、朝食に関しましても配慮が欠けており、申し訳ございませんでした。今後はお客様のご希望に沿った対応が出来るよう、努めて参りますので今後ともよろしくお願いします。                                       それにも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。また博多へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。              次回ご利用時には、ご期待を越えるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。                                        お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。                                           都ホテル博多

【デラックスツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月15日 15:30:18

朝食の洋食メニューがハムやソーセージの加工肉だらけで野菜が少ないです。タンパク質をポテトやカボチャのサラダ等に一部変更してもらった方が食べやすいです。
朝食会場は混み合っています。飲み物をお代わりしたくて、スタッフに手を挙げても全然気がついてもらえなかったです。
地下にセブンイレブンが入っていて二階にもつ鍋おおやまがあり、利便性がいいです。

都ホテル博多 2022年03月18日 05:22:24

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の内容やサービスについて貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。ご期待に添えない点がございましたこと厚くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見については真摯に受け止め今後のサービス改善に繋げて参ります。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月04日 15:19:58

福岡空港からの立地は申し分なしですしホテルも綺麗です。お得なプランのせいか窓からの景色は開けることが出来ないような部屋で何故か定期的に水が流れる大きな音がします。続くので気になって熟睡できません。お食事は2泊だったので和食、洋食といただきました。お味噌汁のおかわりは、最初のお味噌汁ではなくインスタント仕様になっており残念でした。お世話になりました。

都ホテル博多 2022年03月05日 04:15:21

当ホテルではあいにくテラス付きのお部屋以外は窓の開閉ができない構造となっております。また13階のSPAの滝の音で睡眠を妨げご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。朝食もご期待に添えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考にサービスの改善に努めてまいります。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】駅前リゾートでリフレッシュ!最上階の温泉スパ利用無料・朝食付

投稿者さん 2022年02月02日 03:07:24

部屋は広く無料でワンランク上の部屋にアップグレードしていただきました。ただ景色は建物の目の前だった為良くなかったです。
ナイトプールはとても綺麗で雰囲気も良く、良い思い出になりました。
朝食の会場も一番最上階のレストランで雰囲気も良く景色も最高でした。
また是非泊まってみたいと思います

都ホテル博多 2022年02月04日 10:26:26

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ナイトプールやレストランでもご満足頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
プレミアムルームは高層階確約で景観がよいお部屋となっておりますので、次回は是非そちらをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館お待ちいたしております。

客室支配人

【新春セール】ポイント10倍!都心のリゾートde癒しのステイ♪最上階の天然温泉スパ利用無料(朝食付)
【スーペリアキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月07日 20:00:23

率直に良かったです。
しかし、室内お風呂の赤カビが残念。
でもまた行きます。
コロナ渦の中の朝食なので本来の形が分からず4点にしました。

都ホテル博多 2021年12月11日 10:38:26

大切な方とのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。しかしながら清掃に不備がございましてお客様に不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。しかしながら「でもまた行きます。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。清掃については再度指導徹底を行いましてお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに取り組んで参ります。朝食についても高評価ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂ける運営に精一杯取り組んで参ります。またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月26日 14:55:00

駅から直結なのと、コンビニが下にあるのが最高。
ナイトプールは緊急事態宣言中だったからお酒など飲めなかったのが残念

都ホテル博多 2021年10月03日 04:28:50

緊急事態宣言が解除され現在はお酒のご提供をいたしております。
次回福岡にお越しの際は、ぜひまた都ホテル博多をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
客室支配人

【楽天限定サマーSPオファー】18時イン~10時アウト★屋上ナイトプールほか温泉スパ利用無料・素泊り