都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

タカセねこさんの 都ホテル博多 のクチコミ

タカセねこさん [60代/女性] 2020年01月26日 23:03:08

部屋は新しいし、広いし、よかったと思います。一番気になったのが、フロント、ドアボーイの対応です。慇懃無礼な感じがぬぐえません。あと、喋り方も乱暴でした。博多ではああいう対応が普通なのでしょうか? 最初のフロントの話し方で、すごい悪印象でした。かなりの値段を請求してる割にはあのサービスですか? ちょっとひどいです。

都ホテル博多 2020年02月01日 18:12:14

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご到着早々より、私ども課員の対応が至りませず、大変ご不快の念をお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

常日頃より、お客様に対する言動につきましては厳しく指導を行って参りましたが、私の課員に対する基本的な心構えを含めた指導が行き届いておらず、この度多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫びを申しあげます。

今後二度とこのようなご印象をお与えすることが無きよう、改めて課員に対し基本的な部分からの指導教育を行い、必ずやお客様の信用を取り戻せますよう努めて参ります。

またご機会がございました際には、都ホテル 博多をご利用いただけますと幸いに存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

客室支配人

【ADVANCE 28】 28日前までのご予約でお得!! 朝食付 プレミアムルーム
【プレミアム ラグジュアリーツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2019年10月23日 01:52:18

10月に2泊でお世話になりました。
立地もよく、スタッフの方々も丁寧でとても快適でした。
ただ、いくつか気になる点がありました。
一つ目は、部屋にドレッサーのような設備がないこと。
壁に鏡とテーブル、椅子が設置していないことでお化粧を姿見で立ちながらしたので不便でした。(洗面所は鏡が遠いのでしにくいです)
もう一つはお手洗いとクローゼットの位置は逆の方が動線がいいのではないかと思います。

3つ目は、エレベーターの閉ボタンが機能しない事。押しても時間短縮しないです。

他はとてもよく快適でしたのでいつか改善されるとうれしいです。

都ホテル博多 2019年10月24日 09:20:55

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご滞在中にお感じになられた貴重なご意見ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼を申しあげます。

今後更に、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、戴いたご意見を参考とさせていただき、今後の改善を含め検討させていただきたいと思います。

またご利用の機会がございました際には、都ホテル 博多をご贔屓いただきますよう、引き続き宜しくお願いいたします。

またのお越しを、お待ちしております。

客室支配人

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得なステイ・お一人様5000円OFF&ポイント10%還元(朝食付)
【スーペリアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月24日 20:21:06

立地は素晴らしく便利で、お部屋の設もまずまずでしたが、とにかく物を置く場所(テーブルや椅子等)が少なくて困りました。

都ホテル博多 2022年10月28日 04:36:49

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地やお部屋の設備についてお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら客室内の物を置く場所が少なかったとのことクローゼット内にバゲッジラックもご用意がございますがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様のお声を参考に今後もスタッフ一同快適にお過ごし頂けるホテル運営に取り組んでまいります。また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】都心のホテルdeリゾート気分を満喫♪温泉SPA利用付・素泊り
【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月10日 11:30:30

客室は狭く荷物を置く場所がないバスルームはシャワーが非常に使いずらい、冷蔵庫周りも使いずらい。
バーを利用しましたが、カウンターいっぱいに団体客が大騒ぎ、感染症どころか大迷惑、責任者を呼びましたが、女性スタッフに変わろうとして自分は知らん顔する様子。呼び止め注意してもらうことにしましたが、又女性スタッフに指示して迷惑客に注意。何のために偉そうにいるのでしょうか?一旦静かになりました。帰る際、その偉そうに立っていた人が来て、すいませんでしたね、と一言でしたねて何。ポンコツ満載。チェックアウトの際ロビーでもウロウロしてました。

都ホテル博多 2022年08月16日 09:18:38

この度は数あるホテルの中から都ホテル博多をお選びいただきありがとうございます。

しかしながら、過日のご滞在では客室やバーをご利用時の一部のスタッフの接遇に関しまして、ご迷惑とご不快な念をおかけし大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見は担当部署内で共有し、ご利用頂く皆様が快適にお過ごしできるよう再発防止に努めて参ります。
またご宿泊の機会を頂戴できましたら光栄に存じます。この度はご多用の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

客室支配人

【楽天トラベルセール】都心のホテルでリフレッシュ!ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料(素泊り)
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

Sean dillonさんの 都ホテル博多 のクチコミ

Sean dillonさん [50代/男性] 2022年08月10日 11:22:47

下層に割り振られるとロケーションは最悪

都ホテル博多 2022年08月11日 12:48:17

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらロケーションに関してはご希望に沿えず申し訳ございません。当ホテルには高層階確約のプレミアムルームという客室タイプも販売を行っておりますので、上層階をご希望でございましたらプレミアムルームのご予約を推奨しております。またご来館の機会を頂戴出来ましたら、是非ご検討下さいませ。
今後もお客様により満足していただけますよう精進して参ります。またお客様をお迎えできる日をスタッフ一同お待ちしております。

【ラグジュアリーキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月13日 10:29:39

部屋の掃除が不十分でした。
浴室が汚れていたり、ソファーの下から前の宿泊者の方のと思われる薬のケースが出てきたり、なんだか嫌な気分になりました。

都ホテル博多 2021年12月16日 18:37:53

せっかくご宿泊頂きましたのに、清掃不備により嫌な気分にさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃担当者にも共有し今後このようなことのないよう再度指導を徹底致します。

頂戴したご意見を参考にお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精一杯取り組んで参ります。博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月23日 20:08:40

落ち着いた雰囲気の客室で、快適に過ごす事が出来ました。
が、お掃除で少し気になる所が、ありました。

都ホテル博多 2021年09月28日 16:06:24

この度は都ホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
過日のご滞在では快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。しかしながら清掃につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申しつけ下さいませ。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、また、ご満足いただけるサービスがご提供できるよう、日々精進して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)
【デラックスツイン<禁煙>】

びーと33さんの 都ホテル博多 のクチコミ

びーと33さん [50代/男性] 2020年10月07日 08:10:02

今回はとても楽しみに行ったのですが、まず部屋に入ってクローゼットを開けたら髪の毛が落ちていました。その後の対応も心のこもってない内容で、とても残念な思いになりました。
GOTOで安く泊まれたのでそれなりに扱われたのなら仕方ないと思いました。

都ホテル博多 2020年10月10日 11:10:48

お部屋の清掃が不十分でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。対応につきましても配慮が足りず、せっかくお越し頂いたにも関わらずルームチェンジ等で貴重なお時間を無駄にしてしまいました。お客様の気持ちに添ったご対応ができずに重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご感想を真摯に受け止め今後の清掃の見直しや接客サービスの改善に努めて参ります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。

【デラックスツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年07月31日 16:06:31

隣の部屋の声が聞こえる。せっかくの新築ホテルなのに。

都ホテル博多 2020年08月02日 18:22:39

折角ご滞在をいただいたにも関わらず、お隣部屋の音が漏れていたとのこと、大変失礼いたしました。

昨年9月のホテル新規開業に際しまして、勿論事前に防音テストを行い問題ないことを確認しておりますが、この度は大変ご不快な思いをおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

またご機会がございました際には、是非ご利用いただけますと幸いに存じます。

次回のお越しを、お待ち申しあげております。

都ホテル 博多
客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ
【デラックスキングダブル<禁煙>】