都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

タク321さんの 都ホテル博多 のクチコミ

タク321さん [40代/女性] 2021年02月24日 22:40:56

部屋が広く大変寛げます。
朝食の時、和定食を頼んだのですが、飲み物が来ませんでした。最初から付いていないのかと思いましたが、他のテーブルの方には、飲み物が付いていたので、何故かと疑問でした。

2021年02月
都ホテル博多 2021年02月25日 09:51:07

いつも都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またSOMEWHEREにてご朝食をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。お時間を割いてのご意見を頂きましたこと感謝申し上げます。

ご朝食の和定食のご注文ありがとうございます。
本来、和定食には食後のお茶と食後のお飲み物が含まれておりますが、オーダーテイク時にセット内容などをしっかりと説明せず不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。

もう少し目配り、気配りの心で接客にあたれば、こちらからお声をかけることができたかもしれません。この度のお客様からの貴重なご意見を真摯に受止め、初心に立ち返りサービスの向上に努めます。

フルーツジュース等は洋食のセットにのみ含まれておりますが、ご要望があれば、和定食のドリンクをジュースに置き換えたりなど柔軟に対応させて頂いておりますので次回ご利用時にはぜひお声がけくださいませ。

またお客様にまたお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。

都ホテル博多SOMEWHERE
マネージャー山冨

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)

投稿者さん 2021年01月17日 14:26:05

広さ、調度、アメニティとも、たいへん心地よく過ごさせていただきました。眺望は既知です。

欲を言えば、地下道からの入口表示が欲しく、1階のスタッフさんは何役?な印象です。
客室内のテーブルでPCが使えるコンセント配置(TV周辺コンセントではPCアダプターがさせない、届かない)。延長コードを持ってきてもらったスタッフさんには説明しましたが、伝わらなかったようです。

今後に期待します。

都ホテル博多 2021年01月19日 07:30:08

この度は都ホテル博多をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

何かとご不便をお掛けすることもございましょうが、改善出来うる点は随時対処して参ります。また貴重なご意見を賜り、有難うございます。

次回、福岡にお越しの際には是非また都ホテル博多にお寄り頂けますよう、心よりお待ちしております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ

ノリ1954さんの 都ホテル博多 のクチコミ

ノリ1954さん [60代/男性] 2020年12月10日 09:48:29

全体的には満足でした、特に部屋の状態やスタッフの素早い対応が良かったです。
できれば、大浴場内でゆったりできる工夫(例えばサウナ拡大等)が有れば更に良かったと思います。

都ホテル博多 2020年12月12日 05:12:13

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてもお褒め頂きまして大変うれしく思います。大浴場内のゆったりできる工夫については今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

客室支配人

【温泉&グルメ】都心のリゾート満喫!季節のフルコース★日常を忘れる贅沢な時間♪(1泊2食付)

投稿者さん 2020年11月18日 18:37:41

博多駅から近いので、移動がとても楽でした。

都ホテル博多 2020年11月20日 07:48:42

移動がとても楽でしたとのこと福岡の街はお楽しみ頂けましたでしょうか。また当ホテルでのご滞在も快適にお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

また博多にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

客室支配人

【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!~朝食付~ レギュラールーム
【デラックスツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月16日 14:09:16

2013年従前の建物の際にバーを利用した事がありました。その後建て替え工事となり福岡を訪れる度にどのようなホテルになるのか期待しておりましたが、この度GoToトラベルとも相まって初めて宿泊となりたいへんお得感のある内容と期待以上の素敵な環境でした。
以前都内港区に勤務していた際は白金や三田の都ホテルグループさんとはご近所のよしみで会議、イベント、宴会などでたびたびお世話になっておりました。
今後も機会があればまた利用させていただきます。ありがとうございました。

都ホテル博多 2020年11月20日 07:14:03

お得感のある内容と期待以上の素敵な環境との大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。ご期待にお応えできたのであればなによりでございます。

また都内の都グループホテルもご利用頂かれておられたようですね。重ねてお礼申し上げます。

客室支配人

【ADVANCE 28】 28日前までのご予約でお得!! 朝食付 プレミアムルーム
【プレミアム ラグジュアリーキングダブル<禁煙・上層階>】

pina_coradaさんの 都ホテル博多 のクチコミ

pina_coradaさん [40代/女性] 2020年10月13日 12:47:22

gotoキャンペーンを利用して安く泊まれたので大満足ですが、通常の値段だとそれなりなので、他を利用すると思います。

お部屋のお風呂が広かったのは良かったです。

都ホテル博多 2020年10月15日 18:46:19

今回のご滞在が大満足であったとの事で、私共も嬉しく思っております。また機会がございましたら私共都ホテル博多をご利用くださいます様、お願い申しあげます。

投稿者さん 2020年10月10日 17:57:37

ツインで上層階だったが、駅筑紫口に面している部屋だとよかった。
バストイレ別でアメニティも豊富。朝食は時間が遅いと、和食が売り切れとなります。

都ホテル博多 2020年10月19日 02:48:19

博多駅筑紫口に面したお部屋は数に限りもありリクエストにお応えできかねる場合もございますのでどうぞご理解いただけますようお願い申し上げます。

また朝食の和御膳に関しましても予約制ではなく数に限りがございますのでお早めにお越しいただければ幸いです。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

まるマサさんの 都ホテル博多 のクチコミ

まるマサさん [40代/女性] 2020年08月17日 14:34:43

コロナで行き場がなく近場で遊べてゆっくりできる場所を求め泊まりました。建物も部屋も綺麗で、駅も近くてすごく便利でした。プールがあるので子供も飽きることなく過ごせました。お風呂場の脱衣所の床がすごく濡れていたのと、水着の脱水場所が悪いのか近辺の床も水浸しだったのだけは気になりましたが、また泊まりたいと思います。

都ホテル博多 2020年09月03日 11:18:42

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

ご家族の皆様でお楽しみ戴けたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。

折角ご利用いただきましたSPAの床状態が悪く、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。本来であれば、常にスタッフが状態を確認し対応するのが現状となりますが、この度私どもの対応が至りませず、大変失礼いたしました。
ご利用のお客様が多い日であるからこそ、環境を整えるという意識を持ち事故を防ぐことが大切であることを改めてスタッフにも周知させ、改善に取り組んで参ります。

またご機会がございました際には、ご利用いただけますと幸いでございます。

またのお越しを、お待ちしております。

都ホテル 博多
客室支配人

【楽天トラベルセール】20%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用無料 ベーシックプラン(朝食付)

myera1967さんの 都ホテル博多 のクチコミ

myera1967さん [50代/男性] 2020年04月03日 00:28:17

出張の時に、ご褒美の延泊として利用させて頂きました。

新しいホテルなので、当たり前なのかも知れませんが、お部屋は清潔、お風呂も広い。
また、コンセントも沢山あるので、パソコン、携帯2台、モバイルルータの充電が同時にできました。

残念ながら新型肺炎の影響で、スパや朝食ビュッフェが利用できませんでした。
それ以外はパーフェクト。

肺炎の騒動が終息したら、また宿泊したいホテルです。

2020年03月
都ホテル博多 2020年04月04日 17:23:03

この度は都ホテル 博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スパの休業や朝食ブッフェのセットメニューへの変更で、ご満足いただけるご滞在とならず、私共としましても残念な気持ちでいっぱいです。この件に関しまして、ご理解頂けました事、心より御礼申し上げます。また再開した際は、是非都ホテル博多をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ

DEN7023さんの 都ホテル博多 のクチコミ

DEN7023さん [50代/男性] 2020年03月15日 20:45:16

孫に会うため2泊利用させていただき、駅にも直結していたため良かったです。コロナウイルスの影響で温泉スパが使えず残念でしたが、次回の楽しみにしておきます。

2020年03月
都ホテル博多 2020年03月16日 14:55:06

この度は都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

残念ながら、現在スパの運用を一時中止とさせていただいておりますが、この件につきご理解を示していただきましたこと、心より感謝を申し上げます。是非、再開いたしました際には、思う存分スパの爽快感をご体験いただけますと幸いに存じます。

またご機会がございました際には、都ホテル 博多を今後ともご贔屓いただきますよう、どうぞ宜しくお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。

客室支配人

【都ホテル博多開業記念】【ポイント10倍!】温泉スパ利用無料&朝食付・ポイント10倍還元プラン

投稿者さん 2020年02月27日 23:53:45

ナイトプールを楽しんだり部屋でゆっくりしたりで満足しました。
ただ海外の方でスリッパのままお風呂脱衣所まで来られたりしたのが気になりました。水着の脱水機もわかりやすく案内してあればよいかと思います。

都ホテル博多 2020年02月29日 10:37:27

このたびは都ホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足いただけたご様子でスタッフ
一同嬉しく拝読させていただきました。
SPAの案内表示につきましては、ご迷惑をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見を反映させ、改善してまいりります。今後とも都ホテル博多をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申しあげます。
  客室支配人

【ADVANCE 60】 60日前までのご予約でお得!! 朝食付 プレミアムルーム
【プレミアム スーペリアキングダブル<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2020年02月07日 17:39:57

駅のすぐそばで地下鉄出口から直接行けるので非常に便利です。
部屋も綺麗でサービスも良かった。
街中なので外の景色は期待出来ない。
屋上のスパも楽しめますが、2月なので寒かった。
総合的には満足しました。

都ホテル博多 2020年02月07日 18:14:54

ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

vaiorionさんの 都ホテル博多 のクチコミ

vaiorionさん [40代/男性] 2019年11月23日 17:00:09

最上階の温水プールとルーフトップバーが最高でした。また、最上階のレストランもかなりいい感じでした。

都ホテル博多 2019年11月24日 17:11:09

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

13階のSPAやレストランに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に気持ちよくご利用いただけますよう、スタッフサービスに磨きをかけ、沢山のお客様に喜んでいただけるホテルを目指し頑張って参ります。

またお越しの際には、都ホテル 博多を、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【デラックスキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月27日 06:07:02

新しいホテルで駅からも近いし、サービスも良いので大満足です。

都ホテル博多 2019年10月31日 22:13:20

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、アンケートへご協力くださいました事、重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在に関しまして大満足とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。まだオープンして1か月足らずのホテルではございますが、ご利用頂くお客様にいつでも快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同一丸となりホテル運営に取り組んで参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月23日 01:52:18

10月に2泊でお世話になりました。
立地もよく、スタッフの方々も丁寧でとても快適でした。
ただ、いくつか気になる点がありました。
一つ目は、部屋にドレッサーのような設備がないこと。
壁に鏡とテーブル、椅子が設置していないことでお化粧を姿見で立ちながらしたので不便でした。(洗面所は鏡が遠いのでしにくいです)
もう一つはお手洗いとクローゼットの位置は逆の方が動線がいいのではないかと思います。

3つ目は、エレベーターの閉ボタンが機能しない事。押しても時間短縮しないです。

他はとてもよく快適でしたのでいつか改善されるとうれしいです。

都ホテル博多 2019年10月24日 09:20:55

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ご滞在中にお感じになられた貴重なご意見ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼を申しあげます。

今後更に、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、戴いたご意見を参考とさせていただき、今後の改善を含め検討させていただきたいと思います。

またご利用の機会がございました際には、都ホテル 博多をご贔屓いただきますよう、引き続き宜しくお願いいたします。

またのお越しを、お待ちしております。

客室支配人

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得なステイ・お一人様5000円OFF&ポイント10%還元(朝食付)

投稿者さん 2019年10月14日 14:23:19

サービスが行き届いており、素敵な休日を過ごすことができた。スパもとても綺麗で、最高!!ぜひまた利用したい!!

都ホテル博多 2019年10月15日 12:08:26

素敵な休日をお過ごしいただけたとのコメントを頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。

是非また来福の際には、都ホテル 博多にお越しいただきますよう、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年10月14日 07:28:33

10月10日に娘と宿泊しました。
とても気持ちよく過ごすことができました。駅近でロケーションも抜群です。
13階のスパ、ビュッフェ 明るくてとてもよかったです。
概ね満足です。
一つだけ気になる事が・・・朝食時のビュッフェのパンケーキとフレンチトーストですが、そのまま置いてあるので冷たくて残念でした。温かく提供していただけると嬉しいです。
食事時、料理を取りに行っている間、椅子の上のナプキンをかたずけられてしまいました。途中をアピールしたつもりですが?
又、必ず伺うつもりです。改善されているといいですね。
この度はありがとうございました。

都ホテル博多 2019年10月14日 13:15:40

概ねご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、ご朝食時にはお客様目線でのサービスやスタッフの心配りが至りませず、大変失礼いたしました。そのような中、またお越しいただけるとのお言葉まで頂戴し、誠にありがたく思い心より感謝を申しあげます。

改めまして、この度は私どもの今後の改善につながる貴重なご投稿を戴きまして、誠にありがとうございました。

またお越しいただけますこと、楽しみにお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年10月12日 17:22:07

リニューアルオープン直後のモニタープランを夫婦で利用させていただきました。館内は清潔で充実したアメニティ、ネスプレッソマシンでちょっとリッチなモーニングコーヒーも堪能できました。ナイトプールから見る博多駅前の夜景は幻想的で非現実感があり、普段の旅にちょっと違う刺激が加わりました。ナイトプールと大浴場には専用エレベーターがあり、ガウンのままお部屋から直接向かえる点も良かったです。浴場のマグネット式ドライヤーのデザインが新鮮かつ風量も十分、この辺りの小物の違いも小気味良かったです。朝食はメインの卵料理3品からのチョイス+ビュッフェ方式で、一つ一つの素材が素晴らしく大いに堪能させていただきました。エッグベネディクトにイワシ明太を加える博多らしさも嬉しかったです。今度は売り切れだった和定食膳も試してみたいです。あとはスタッフさんの練度の向上と、車で行く際の駐車場の位置表示の分かりやすさを求めたいですが、総合的にはとても快適に過ごさせていただき、楽しい旅行となりました。

都ホテル博多 2019年10月13日 15:02:30

オープンしたばかりのホテルではございますが、ご滞在をご堪能いただけたご様子であり、私どもも嬉しい限りでございます。

ご朝食のイワシ明太入りのエッグベネディクトは、一見合わないようで、実はすごくマッチングした面白い組み合わせであり、当ホテルの一押しオリジナル商品としてご好評を戴いております。

お客様からの貴重なご意見や沢山のお客様と触れ合うご機会を大切に思い、今後より一層サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年10月11日 14:15:17

新築ホテルなのでとても綺麗でした。

博多駅筑紫口(新幹線側)から見えていて近いですが、ロータリーから出て交差点を1つ越える必要があり、信号待ちが発生するので、実際には駅から徒歩3分ほどかかります。
地下を通っても同じくらいでしょうか。
地下鉄博多駅の改札からはとても近いので便利でした。

地下鉄と同じフロアにセブンイレブンが入っています。

客室は一番狭い部屋でも34平米あり、ゆとりがあります。
バストイレ別で、洗い場つきのバスなので日本人には使いやすいタイプです。
シャワーの水圧も問題ありません。
コーヒーメーカーやお茶セットもあります。
水は1人につき500ミリのペットボトル1本が置いてあります。

フロントは3階にあります。
スタッフさんは若い方が多く、まだ少し不慣れな感じでしたが、丁寧でした。

朝食は13階フロアのビュッフェを選びました。
卵料理が3種類から選べ、その他の料理は食べ放題です。
明太子がありましたが、もう少し福岡らしいメニューがあると旅行気分が高まって嬉しいです。

部屋のテレビで朝食レストランやスパの混雑状況が確認できるのは便利でした。

都ホテル博多 2019年10月13日 16:45:43

ホテルの概要を含めたご丁寧なコメントを頂戴し、非常に感謝しております。

博多駅すぐの立地を活かし、九州の旅の拠点としてもお使いいただけ、またホテル内だけでも十分お客様にご満足いただける空間を考え誕生したホテルでございます。

この度の貴重なご意見を基に、より一層サービスに磨きをかけ、多くのお客様の旅の目的にお応えできるホテルとなっていきたいと思います。

これからも、どうぞ長い目で都ホテル 博多をご愛顧いただけますと誠に幸いに存じます。

またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

いちごミルク4492さんの 都ホテル博多 のクチコミ

いちごミルク4492さん [60代/女性] 2019年10月08日 19:52:53

ホテルライフが大好きです。新装開店した都ホテルに早速泊まってみました。チェックインしてまず13階の屋上スパを見学、足湯を楽しみました。駅前にあるにもかかわらず空が広がり開放感がありました。しかし少しこじんまりしているかなと思います。朝食会場も13階ですごく明るく気持ちいい朝が過ごせました。

都ホテル博多 2019年10月10日 18:31:20

また新規オープンしたばかりの当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼を申しあげます。

ホテルの特徴でもある最上階の屋外スパもご体験いただき、ありがとうございました。広さはご期待値ほどではなかったかと思いますが、すごく開放感のある空間で、沢山のお客様からご好評を戴いております。

ご朝食会場も同じ13階となりますが、白を基調に窓を大きく取った空間やあえて天井高に差をつけたレストランは一日の始まりとして、とてもお薦めの場所でございます。

まだまだ改善が必要ではございますが、お客様のお気に入りのホテルとなれますよう、日々精進して参ります。

またご機会がございました際には、都ホテル 博多を贔屓いただきますようお願いさせていただきますとともに、またのお越しを、心よりお待ち申しあげております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFF・温泉スパ利用無料・朝食付ベーシックステイプラン
【デラックスツイン<禁煙>】