都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

makken01さんの 都ホテル博多 のクチコミ

makken01さん [50代/男性] 2022年03月27日 04:54:11

とても良いとの話を聞き、今回初めて宿泊しました。屋上のプールは意外と狭く、大浴場も普通、ジムがないのが残念。部屋は新しいのできれいですが、期待するほどではない。スタッフの対応特にチェックアウト時の領収書や支払いに自由度がなく残念。エントランスが分かりにくかったり、フロントが普通だったりと金額の割にはふつうであった。

都ホテル博多 2022年03月28日 18:38:00

この度は数あるホテルの中から都ホテル博多をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

施設やお部屋、スタッフの接遇に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め今後の対応に活かして参ります。またご来館頂ける機会を頂戴出来ましたら、幸いに存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

客室支配人

【冬春旅セール】駅前アーバンリゾートでリフレッシュ♪ルーフトップSPA・天然温泉利用無料(素泊り)

投稿者さん 2022年03月23日 15:54:23

初めての2食付き宿泊でした。夕食は期待以上においしかったのですが唯一残念だったのはメインディッシュの肉のやや甘い味付けでした。デザートなどは甘みを抑えた良い味でしたので九州風味付けと理解しましたが個人的には残念。開店から年月が経ち寝巻はややくたびれてきました。洗面バスルームの清掃はとてもきれい?顔を洗う時にオーバーフローの汚れがあったくらいでした。
一番残念だったのはベッドのマットがへたってきていたことでした。1年前は感じなかったのですが、繁盛しているんですね。
またの機会はツインではなく、ダブルで1人ゆっくり寝たいです。

都ホテル博多 2022年03月28日 05:00:16

いつも都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またのご来館とのことで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食に関しましてご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
客室の清掃、備品につきましても、ご満足いただけなかったと拝読でき大変申し訳ございません。お寄せいただいたご意見は、社内で共有させていただき、今後の改善の参考にさせて頂きます。
その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月19日 22:12:01

駅近く飲食店豊富

都ホテル博多 2022年03月21日 17:51:31

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは博多駅地下鉄より直結しており、大変便利な立地にございます。お勧めの飲食店等のご案内もフロントで行っておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。今後もより良いサービスをご提供できるよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】駅前リゾートでリフレッシュ!最上階の温泉スパ利用無料・素泊り

投稿者さん 2022年03月14日 12:34:59

とても過ごしやすいお部屋でした。
ただ、アメニティにクレンジングやウオッシュなどを加えて頂けると嬉しいです。
また博多へ行くことがあれば利用させて頂きたいと思います。

都ホテル博多 2022年03月18日 05:08:55

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

とても過ごしやすいお部屋だったとの嬉しいお声を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
アメニティのクレンジング等についてはご希望のお客様にお渡ししておりますのでどうぞお気軽にお申し付けください。

また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

mic-eさんの 都ホテル博多 のクチコミ

mic-eさん [60代/男性] 2022年01月11日 09:45:20

姪の結婚式が近くであったので利用しました
大浴場は小さめですがやはりあると嬉しいです
朝食を付けなかったのが残念でした

都ホテル博多 2022年01月15日 14:29:29

この度は都ホテル博多をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の大切な結婚式のための御宿泊に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
最上階の天然温泉をご満喫いただけたご様子でなによりでございます。
また機会がございましたらぜひご朝食もお楽しみくださいませ。
お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

客室支配人

【秋冬旅セール】駅前アーバンリゾートで癒しのひとときを♪屋上プールほか温泉SPA利用無料(素泊り)

投稿者さん 2022年01月09日 16:53:16

超高級ではないけど高級ホテル。とても綺麗で良かったです。1階エントランス、フロントは3階でちょっとわかりにくく、他にも迷っておられた方がいました。枕元のタブレットで照明等が操作できるの使いやすく、また時計の表示が見やすい、使い捨てスリッパ、フカフカで気持ち良かったです。ひとつだけ疑問、トイレットペーパーの追加を頼んだのですが、半分くらい使ってあるのが届きました。何故でしょう。

都ホテル博多 2022年01月10日 02:51:06

この度は都ホテル博多をご利用賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在に際して、客室の設備においてご満足したいただけたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。しかしながらご依頼されたトイレットペーパーに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。担当部署に確認させていただき、指導させていただきました。今後も、お客様のお声ひとつひとつを大切に、より良いホテルとして更に成長できますよう努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月22日 15:21:41

部屋が広くベッドも柔らかく設備も申し分なかったです。スタッフの対応も丁寧で非常に満足できました。屋上のスパも天然温泉で非常に気持ち良かったです。食事がご時世のため、ビュッフェでなかったのが少し残念でした。また泊まりたいです。

都ホテル博多 2021年12月25日 04:07:37

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しご満足いただけました事、お寛ぎいただけましたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
コロナが落ち着いてビュッフェが再開したら、是非また当館をご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用付 ベーシックプラン(朝食付)

タク321さんの 都ホテル博多 のクチコミ

タク321さん [40代/女性] 2021年12月13日 21:42:20

部屋もキレイで立地も良く、また泊まりたいです。

都ホテル博多 2021年12月16日 18:44:45

大切な方とのご旅行に当ホテルをご利用頂き、また客室や立地についてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変光栄でございます。お客様のお声を励みに今後もスタッフ一同精一杯取り組んで参りますのでまた博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(素泊り)

投稿者さん 2021年12月02日 17:20:33

屋上のプールが素敵でした!
部屋のアメニティも充実していたし綺麗で心地よかったです!
また利用させていただきます。

都ホテル博多 2021年12月11日 10:28:48

屋上のプールは一年を通じ装飾やライトアップでお楽しみ頂けるよう取り組んでおりますがお気に入り頂けましたようで大変嬉しく思います。またアメニティについてもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたようで光栄です。

またお客様にお楽しみ頂けるようスタッフ一同取り組んでまいります。
博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月03日 21:04:24

新しいホテルでお部屋もお風呂やトイレも綺麗で快適でした。空気清浄機のついた加湿器がありお部屋が乾燥しすぎず良かったです。喉が弱いので。別に13階に大浴場がありましたが、そちらは思っているほど広くはなかったです。でもお湯は気持ちよかった。大浴場においてある洗顔料や化粧水がジョンマスターオーガニックのものでお洒落だなって思いました。とりあえず快適に過ごせました。ありがとうございました。

都ホテル博多 2021年11月13日 19:50:48

この度は都ホテル博多に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、当ホテルへのご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご感想からスパとお部屋でをごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。
今後も快適にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、より一層精進して参る所存でございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月27日 15:35:45

10月23日から25日に家族3名で2泊しました。全体的に満足しています。立地条件、アクセス、部屋の清潔感、スタッフ皆様のサービス満足しています。これ以上の満足を今後維持して頂く為に幾つか、
①お部屋のごみ箱は燃やせる物、燃やせない物の表示が有ると清掃スタッフ皆様も宿泊者も少しはSGDsに気を掛けるかと思います。②お風呂(大浴場)の男湯掛け湯の温度が低すぎると思います。一度ご確認願います。③大浴場のロッカーに関して利用者の少ない場合はロッカーの間隔を空けて頂けると助かります。たまたま入浴時人数は少ないですが狭い範囲でのロッカー使用となり少し窮屈でした。④朝食時の和食のお醤油差しが液だれが多く気を付けないと
お洋服袖口、テーブルクロス等にこぼれやすい。お一度ご確認お願い致します。⑤朝食後のコーヒー、紅茶に関して
朝食会場の混雑緩和等を避ける為かアメリカンブレックファーストでの飲み物が1品は少しナンセンスですね。
せっかくの優雅な朝食です、少し早めでも良いので普通に食後のコーヒー等が飲めると良いのでは。朝食説明時にお飲み物1品と聞かれましたのでの意見です。最後に次回も利用したと思います。スタッフ皆様体調に気を付けて頑張ってくださいね。

都ホテル博多 2021年11月17日 03:31:16

過日のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足していただけるサービスをご提供できますよう、頂いたご意見を各部署に共有し、改善に努めて参ります。今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

客室支配人

【秋冬旅セール】駅前アーバンリゾートで癒しのひとときを♪屋上プールほか温泉SPA利用無料(朝食付)
【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月16日 16:16:07

立地がよく温泉もあるとの事でこちらに決めました。
リニューアルしてまだそんなにたたないのもありホテル内は清潔で落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
2食付きにしましたが朝夕両方とても美味しく満足でした。
高齢の家族には量が多かったようですが。

全体的にはとても満足でしたがフロントの方の説明不足があったり朝食時のレストランの方の対応があまり良くなかったのが気になりました。
今回はスパには行けなかったので次回利用する際はスパを利用しようと思います。

都ホテル博多 2021年10月20日 18:26:04

この度は、都ホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食や夕食をご満足頂けたと拝見し、嬉しく存じます。しかしながら、数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応および案内に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をもとに、次回お越しの際にはすべての面でご満足頂けるよう、より一層のサービス向上に努力して参ります。その際はぜひスパをお楽しみいただければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月29日 14:25:11

地下鉄駅と直結しており、JRからも近くて大変便利です。設備の新しい所に泊まりたかったので、こちらにして良かったです。
ただ部屋にハンドソープが置いてなくて、固形石鹸はあったが硬すぎて泡立てるのが大変でした。コロナ対策のためハンドソープがあると良いと思います。

また朝食のレストランは、席の半分は皆窓を向いていて余裕があり良かったですが、残りは隣のテーブルと近くてソーシャルディスタンスが確保できていないと感じました。他県の某高級ホテルでは各テーブルの仕切りにアクリル板を立ててあり安心できたのですが、ここは隣と近いのに仕切り板が無かったのでかなり心配でした。離れた席に変えて欲しいとお願いしましたが、嫌そうな顔をされたのが残念です。

2泊したので朝食は和食と洋食両方を頼み、どちらも美味しく頂けました。食べられない物の確認があったので、内容を少し変えて下さり大変ありがたかったです。

都ホテル博多 2021年05月01日 09:44:47

この度は都ホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

こちらにしてよかったとの大変嬉しいお声を頂戴いたしまして身が引き締まる思いでございます。お部屋のハンドソープ、レストランのアクリル板については貴重なご意見をありがとうございます。またスタッフの対応について不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
上記の件全体で共有し改善の参考とさせていただきます。

お客様のお声を今後の運営の糧としてスタッフ一同精一杯努めて参ります。また博多にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

客室支配人

【LuxuryDaysセール&ポイント10倍】春夏旅♪ルーフトッププール他温泉スパ利用無料(朝食付)

投稿者さん 2021年04月26日 18:01:35

結婚記念日で
コロナ禍で遠くには
行けなかったので近所のホテルで
利用させて頂きました
金額相応で満足させて頂きました
ありがとうございます

都ホテル博多 2021年04月29日 03:13:47

この度は数あるホテルのなかから都ホテル博多をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたとの事で、私共も嬉しく存じます。また、記念日にご利用いただいたとの事で、大切な方との思い出に当館が少しでもお力添えできていれば幸いでございます。
次回ご利用いただく際には更にご期待に添えるよう今後もスタッフ一同努力して参りますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【温泉&グルメ】【夕食18時~】季節のフルコース♪都心のリゾートで日常を忘れる贅沢時間(1泊2食付)
【デラックスキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2021年04月25日 12:55:11

一泊2食付きのプランにしました。レストランの雰囲気や料理の味もよく、食べられない物への対応も良くしていただき助かりました。しかし、コロナ禍では周りのお喋りでかなりざわざわしていて、換気など気になりあまり落ち着かなかった感じはあります。
部屋は設備もよく清掃も行き届いて良かったのですが、ハンドソープがなく自分で買いに行きました。固形石鹸は使いにくくコロナ予防のためにも、ハンドソープは置いてもいいのではと思いました。
従業員の方の対応もよく、全体的には概ね満足です。また機会があれば泊まりたいです。

都ホテル博多 2021年04月25日 20:23:18

2食付きプランでのご宿泊とのことお料理をお気に入り頂けましたようで大変光栄でございます。またレストランへの貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。客室内の固形石鹸につきましては今後の運営の参考とさせていただきます。
また従業員の対応についてもお褒め頂きまして大変嬉しく思います。

お客様のお声を今後の運営の参考とさせていただきます。また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年04月01日 16:15:34

最近のリニューアルらしく洗練されてました。また使いたいと思います。

都ホテル博多 2021年04月07日 19:14:03

また使いたいとのお言葉をいただき、たいへん嬉しく存じます。次回ご来館いただいた際には更にご期待に添えるよう尽力してまいりますので、機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料(素泊り)

タク321さんの 都ホテル博多 のクチコミ

タク321さん [40代/女性] 2021年02月24日 22:40:56

部屋が広く大変寛げます。
朝食の時、和定食を頼んだのですが、飲み物が来ませんでした。最初から付いていないのかと思いましたが、他のテーブルの方には、飲み物が付いていたので、何故かと疑問でした。

2021年02月
都ホテル博多 2021年02月25日 09:51:07

いつも都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またSOMEWHEREにてご朝食をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。お時間を割いてのご意見を頂きましたこと感謝申し上げます。

ご朝食の和定食のご注文ありがとうございます。
本来、和定食には食後のお茶と食後のお飲み物が含まれておりますが、オーダーテイク時にセット内容などをしっかりと説明せず不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。

もう少し目配り、気配りの心で接客にあたれば、こちらからお声をかけることができたかもしれません。この度のお客様からの貴重なご意見を真摯に受止め、初心に立ち返りサービスの向上に努めます。

フルーツジュース等は洋食のセットにのみ含まれておりますが、ご要望があれば、和定食のドリンクをジュースに置き換えたりなど柔軟に対応させて頂いておりますので次回ご利用時にはぜひお声がけくださいませ。

またお客様にまたお目にかかれますことを楽しみにお待ちいたしております。

都ホテル博多SOMEWHERE
マネージャー山冨

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)

投稿者さん 2021年02月01日 13:48:11

サービス面がよかった
駅から近くて便利

都ホテル博多 2021年02月02日 23:10:45

サービス面につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける施設運営を心掛けてスタッフ一同精一杯取り組んで参ります。

また博多にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【朝食付】上層階客室確約!温泉スパ利用無料・ベーシックステイプラン
【プレミアム スーペリアキングダブル<禁煙・上層階>】

harumama28さんの 都ホテル博多 のクチコミ

harumama28さん [40代/男性] 2021年01月29日 22:58:28

温泉スパは寒い日だったので顔などの出ている部分はとても寒かったですが、浸かっている部分は適温で子ども達はとても楽しかったようです。
チェックアウトの際の混雑がかなり密で、階段があれば便利なのにと思いました。

都ホテル博多 2021年01月29日 23:14:08

スパのご利用もお子様がお楽しみ頂けたご様子が目に浮かび大変うれしく思います。嬉しいお声を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。チェックアウトの際お待たせ致しましたことお詫び申し上げます。できる限り密にならないようご案内に努めて参ります。
また博多にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍・温泉スパ利用無料 ベーシックプラン(素泊り)
【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年01月17日 14:26:05

広さ、調度、アメニティとも、たいへん心地よく過ごさせていただきました。眺望は既知です。

欲を言えば、地下道からの入口表示が欲しく、1階のスタッフさんは何役?な印象です。
客室内のテーブルでPCが使えるコンセント配置(TV周辺コンセントではPCアダプターがさせない、届かない)。延長コードを持ってきてもらったスタッフさんには説明しましたが、伝わらなかったようです。

今後に期待します。

都ホテル博多 2021年01月19日 07:30:08

この度は都ホテル博多をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

何かとご不便をお掛けすることもございましょうが、改善出来うる点は随時対処して参ります。また貴重なご意見を賜り、有難うございます。

次回、福岡にお越しの際には是非また都ホテル博多にお寄り頂けますよう、心よりお待ちしております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ
【部屋タイプ指定不可(禁煙・眺望なし)】