都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月04日 16:12:02

駅からとても近くて便利でした!朝食で和食を頼んだのですが、出てくるまでにとても時間がかかったので驚きました。洗面所の鏡に水の跳ねた跡があったのが気になりましたが部屋も綺麗で居心地も良かったです。

都ホテル博多 2023年04月06日 14:13:15

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の魅力のひとつである立地の良さをお褒め頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食会場にて長らくお待たせし、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。朝食会場は混み合う時間帯がございます。お部屋のテレビで混雑状況をご確認頂けますので次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。また清掃不備についても今後このような事が無いよう再発防止に努めて参ります。
また博多にお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。お客様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

客室支配人

【春夏旅セール】Enjoy! 春休み・GW・夏休み♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料♪朝食付
【スーペリアキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月01日 13:05:00

駅からも近くお部屋もキレイでとても満足しました。お部屋に素敵なグラス等もご用意されていてビックリしました。大浴場を利用する際に、都度受付カウンターでロッカーキーをもらわないといけなく少し面倒だなぁと思ったのですが、別の人と隣り並びにならないように配慮してくださったので結果良かったと思いました。また博多に行く時は是非宿泊したいと思います。

都ホテル博多 2023年03月03日 14:25:09

この度は福岡の数あるホテルの中から都ホテル博多をお選びいただき誠にありがとうございます。

客室に設置しております備品等はすべてお客様がゆっくりと優雅なひと時を過ごしていただけますようこだわっております。大浴場は快適にご利用頂けますようできる限りの対応を心掛けております。ご理解ご協力いただきありがとうございます。また次回、福岡へご旅行の際は、当館をご利用下さいませ。再度お客様をお迎え出来ますよう心よりお待ちしております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ

投稿者さん 2022年11月29日 12:29:03

立地の良さとスパを楽しみに利用しましたが朝食も含めて全体的にコスパ的には残念でした。スパのシャワーヘッドも変えてほしいです。

都ホテル博多 2022年12月05日 10:14:11

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら宿泊全体を通しまして、ご期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。皆様に満足して気持ちよくお過ごし頂けるよう精進してまいります。頂いた貴重なご意見は担当部署と共有させていただきます。またお客様をお迎えできる機会を頂戴できましたら光栄に存じます。
この度はご多用の中、ご意見を賜り深謝いたします。
客室支配人

【ADVANCE 28】 28日前までのご予約でお得!! 朝食付 プレミアムルーム

makaoruさんの 都ホテル博多 のクチコミ

makaoruさん [60代/女性] 2022年06月17日 03:58:33

とても快適に過ごすことができましたが、朝食時気になる事がありました。
混雑状況を確かめようとTV案内を見ましたが、開始時間の7:00が過ぎているにもかかわらず営業時間外と表示されていました。
まあ仕方ないと思い、レストランへ行くと入口の狭い通路に行列ができていました。
スタッフからきちんと「只今混み合っていますので、順番にご案内します」とか「こちらでお待ち下さい」の声掛けがなかったのが、残念です。
後から来た人がよくわからずそのまま中に入って行き、促されて列に並び直したりという状況でした。

都ホテル博多 2022年06月23日 18:44:25

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。またご多用の中ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室では快適にお過ごし頂けた様子が拝読でき嬉しく存じます。しかしながら朝食に関しましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見はレストラン責任者と共有し改善に努めて参ります。今後より多くのお客様に満足いただけるおもてなしができますよう精進して参ります。また博多お越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント20倍☆上層階客室プラン・温泉SPA利用無料(朝食付)
【プレミアム デラックスツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年06月14日 18:46:39

二度目の宿泊でした。ホテル自体新しく綺麗で清潔な感じがしました。スパも清潔でタオルやドライヤーもいいものが使ってあるようです 時間が有れば屋上のプールにも入りたかったです。

都ホテル博多 2022年06月14日 20:43:27

平素より都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スパもお楽しみ頂けたようですね。タオルや備品についてお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。屋外プールはご利用になれなかったようですが次回ご利用の際はぜひプールもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月27日 17:36:47

バーのスタッフの方の接客が素晴らしかったです。
お部屋はとてもキレイで備品やアメニティも充実、和食の朝食は今ひとつでした。

都ホテル博多 2022年06月01日 04:05:16

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご感想より13Fのバーや客室のアメニティにご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。しかしながら和朝食に関しましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。お客様にご満足頂けるサービスが提供できるよう精進して参りますので、また博多にお越しの際は都ホテル博多をご利用くださいませ。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ

投稿者さん 2022年05月13日 14:07:56

とてもきれいなお宿で、従業員の方どなたもとても親切でした。
お部屋も天井が高く広くてお掃除も行き届いています。
地下から出るとすぐに地下鉄に乗れて便利ですし、
地上は、駅の裏という感じで少し寂しい気がしますが、駅から信号一つなので時間の心配もなく新幹線まで荷物を預かって頂けました、
朝食が少し、、、、2日目を和食にしましたがどれも塩辛く好みかもしれませんが私にはつらかった笑
ジュースやコーヒーも言えば出して頂けますが、和食には付かないようです。
悪いわけではないですが、サービスが良い分朝食の味ももう少し優しい感じにしてほしいと思いました。
それ以外はとても気持ちのいいホテルで、また泊まりたいと思います。

有難うございました。

都ホテル博多 2022年05月17日 11:02:01

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またご多用の中当ホテルへのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室やホテルの立地、従業員へのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は13階レストラン責任者と共有し今後の参考にさせて頂きます。
今後もより多くのお客様に満足していただけるよう努めて参りますのでまた機会がございましたら都ホテル博多をご利用頂けると幸いです。

りの0837さんの 都ホテル博多 のクチコミ

りの0837さん [30代/女性] 2022年04月15日 21:30:50

彼氏の誕生日のお祝いで宿泊をしました。
事前にメールでBirthdayケーキをお願いしたのですが、メールのやりとりもとても印象がよく細な事まで気を使って頂きました。
当日もホテル側の心遣いもあり、彼にとても喜んでもらい、良い日になりました。

お部屋は、清潔感ありアメニティも充実していて満足でした。

朝食はコロナ禍という事でビュッフェではなかったので残念でしたが、和食と洋食から選べ、和食を食べたのですが美味しかったです。洋食は最初にドリンクが付いていたのですが、和食を選んだ人にもドリンクサービスがあればいいなと思いました。
また機会があれば泊まりたいと思えるホテルでした。

都ホテル博多 2022年04月21日 12:46:44

大切な方のお誕生日祝いに、数あるホテルの中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。喜んで頂けた様子も拝読でき、大変嬉しく、私共の励みになります。                                           朝食、ドリンクに関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。今後もよりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。また機会があれば、是非当館にお越しくださいませ。次回のお越しをお待ちしております。                                           都ホテル博多
客室支配人

【楽天ゴールドアワード2021受賞記念】ポイント10倍+3特典&朝食付★最上階の温泉SPA利用無料
【デラックスキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年03月23日 15:54:23

初めての2食付き宿泊でした。夕食は期待以上においしかったのですが唯一残念だったのはメインディッシュの肉のやや甘い味付けでした。デザートなどは甘みを抑えた良い味でしたので九州風味付けと理解しましたが個人的には残念。開店から年月が経ち寝巻はややくたびれてきました。洗面バスルームの清掃はとてもきれい?顔を洗う時にオーバーフローの汚れがあったくらいでした。
一番残念だったのはベッドのマットがへたってきていたことでした。1年前は感じなかったのですが、繁盛しているんですね。
またの機会はツインではなく、ダブルで1人ゆっくり寝たいです。

都ホテル博多 2022年03月28日 05:00:16

いつも都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またのご来館とのことで大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食に関しましてご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
客室の清掃、備品につきましても、ご満足いただけなかったと拝読でき大変申し訳ございません。お寄せいただいたご意見は、社内で共有させていただき、今後の改善の参考にさせて頂きます。
その他何かお気づきの点がございましたら、いつでもお知らせ下さい。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年03月14日 12:34:59

とても過ごしやすいお部屋でした。
ただ、アメニティにクレンジングやウオッシュなどを加えて頂けると嬉しいです。
また博多へ行くことがあれば利用させて頂きたいと思います。

都ホテル博多 2022年03月18日 05:08:55

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

とても過ごしやすいお部屋だったとの嬉しいお声を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
アメニティのクレンジング等についてはご希望のお客様にお渡ししておりますのでどうぞお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2020年12月07日 17:26:31

ディナーは接客・サービスともに大満足でした。流れる音楽がとても良くて、店員さんの対応もスマート。お料理の説明や出てくるタイミングもバッチリで幸せな時間を過ごせました。比較すると、朝食が少し残念でした。時間帯的に忙しかったのか接客が雑な印象だったのと、終了1時間前にも関わらず和食が選べなかったこと、中身もチープな感じであまり美味しくなかったです…。

都ホテル博多 2020年12月08日 03:29:58

またレストランもご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。ディナーについては大満足とのことでしたが朝食の対応が至らずお客様にご満足いただけず大変申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め今後の運営の参考とさせていただきます。貴重なご感想をありがとうございます。

また博多にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【温泉&グルメ】【夕食18時~】季節のフルコース♪上層階プレミアムルーム(1泊2食付)

投稿者さん 2020年11月28日 18:32:07

娘と2人の女子旅行で利用させていただきました。
福岡駅の目の前で、アクセスが抜群!買い物をして、荷物を置いて、またショッピングに出かけることもできました。
また、併設しているカフェで、アフタヌーンティーを楽しんだのですが、娘が婚約したことを話すと、プレートにメッセージと、焼き菓子を盛ってプレゼントしてくださいました。
娘も大喜びでした。
また、ぜひ利用させていただきます。

都ホテル博多 2020年11月30日 03:23:29

お嬢様との2人の女子旅でのご利用とのことでしたが、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
またお嬢様のご婚約おめでとうございます!私どもからのプレゼントもお喜び頂けたようでなによりでございます。

またお目にかかれることを楽しみにしております。博多にお越しの際にはぜひお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月27日 16:26:55

総合的に大変よかったです 気づいた点 ①シャワ-キャップがほしかった
②朝食付きでしたが寒い冬にガラスの容器でのコ-ヒ-はNGだと思いました
   コ-ヒ-のおかわりは?と声をかけてほしかった
③コ-ヒ-メ-カ-の使い方がわからず残念でした仕様書を置いて頂きたかったです
あとは全て完璧でした。
  また利用したいと思います

都ホテル博多 2020年11月28日 11:42:15

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご意見を頂いたシャワーキャップなども含め、お部屋に備えていない備品等も準備しておりますので、次回ご利用時はお声掛け下さいませ。
またテレビでの館内案内の中にコーヒーメーカーの使用方法等も入っておりますが電話にても説明させて頂いております。
貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

博多にまたお越しの際には当ホテルをご利用頂けますよう何卒宜しくお願い致します。

papa19541908さんの 都ホテル博多 のクチコミ

papa19541908さん [50代/女性] 2020年11月25日 22:01:03

市内の主なホテルはだいたい利用してますが、その中でも満足度の高い滞在でした。アメニティもよかったです。インスパに、ジョンマスターオーガニックが置かれてたのは、いい意味でビックリでした。
一点だけ残念に思ったのが、チェックイン前に荷物を預けてたのですが、予めお部屋に運んでくれてたら嬉しかったです。
また是非利用したいです。

都ホテル博多 2020年11月27日 11:23:47

この度は都ホテル博多をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

満足度の高い滞在でしたとの大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。また浴場のアメニティもお気に入り頂けたようでなによりでございます。チェックイン前のお荷物のお預りについては貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後の運営の参考とさせていただきます。

また是非ご利用頂けますよう今後ともどうぞ当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)
【デラックスツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年11月20日 15:02:50

駅から近くて場所が分かりやすかった。

都ホテル博多 2020年11月23日 04:55:50

当ホテルは博多駅筑紫口の目の前にありますのでわかりやすかったとのお声を頂戴いたしまして大変光栄でございます。快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2020年09月13日 15:55:28

友人と2人で金曜の夜から利用しました。ホテルは館内、部屋全て綺麗でまた泊まりたいと思います。
素泊まりで13階のバーでお酒だけ頂きました。雰囲気がとても良くて、特に外のバルコニーが最高でした。ただ、カクテルが値段の割に味はイマイチでした。種類ももう少し工夫があってもいいかなと思います。ワインは美味しいものをセレクト頂き満足です。
全体的に満足で、また利用したいです。気になる点は1点だけ、今回福岡在住者限定のプランで、食事の優待券とレイトチェックアウトが売りのプランかなと思います。
ですが、受付の際に在住者の確認もなく、チェクアウト時間も通常の12時とされていました。優待券も渡されず、全てこちらから伝える必要がありました。せっかくGo toでいろんなプランを出すのなら、しっかりスタッフが対応すべきかと感じました。

都ホテル博多 2020年09月14日 20:04:16

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

バーのご利用もカクテルについて貴重なご意見とまたご利用したいとの嬉しいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

またフロントでのご案内が不十分であったため不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。再度ご案内の徹底を行ってまいります。重ねてお詫び申し上げます。

またご機会がございました際には、是非当ホテルをご利用くださいませ。

次回のご来館を、お待ち申し上げております。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(素泊り)

投稿者さん 2020年09月04日 12:26:07

台風のため安全を見て1日早めに行ったため連泊になりましたが、スーペリアとデラックスと異なる予約でしたが同じデラックスで2泊としてもらえました。違いは分かりませんが移動しないで済んで助かりました。
大浴場でほとんど済ませてしまいましたが、部屋の洗面器の温水がチョロチョロしか出なくて不便でした。
壁付のエアコン操作は反応が不確実で遅くてだめですがベッドサイドにリモコン発見!こっちは便利でした。
高いけど満足できました。

都ホテル博多 2020年09月07日 00:14:10

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

折角、同じお部屋でのご滞在をお喜び戴けたにも関わらず、洗面台の水量調整に不備があり多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
改めまして、お部屋の事前確認の徹底を行い、このような不備の無きよう努めて参る所存でございます。

またご機会がございました際には、ご利用いただけますと幸いに存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天限定】【ポイント10倍】直前予約でも10%ポイントバック!温泉スパ利用無料(素泊り)
【スーペリアキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月02日 13:26:06

大きな温泉が空いていてとてもリラックス。
洗面器のお湯がチョロチョロとしか出ないのが残念。
ベッドは、自分には柔らかめでした。
値段は高いが部屋のきれいさ、広さ、質感の高さを考えると納得できる。
値段から、いつもも使えないのが残念。

都ホテル博多 2020年09月03日 12:40:35

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お値段相応とのご評価をいただき、誠に有難うございます。

お湯の量につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。確認を行い水圧の調整を含め、お客様のご利用に問題のなきよう、改善して参ります。

当ホテルのご宿泊料金は、日によって異なる変動スタイルとなりますが、時期によりお得なプラン等もお出しさせていただいております。

是非、次回ご宿泊の際にはご検討いただけますと幸いでございます。

またのお越しを、お待ち申し上げております。

【デラックスキングダブル<禁煙>】

huimeilinさんの 都ホテル博多 のクチコミ

huimeilinさん [50代/女性] 2020年09月02日 12:13:37

昨年9月のオープン時のニュースで「屋上のspaプール」が気になっていたので、Gotoを使って自粛疲れを癒すため、家から地下鉄で10分のホテルですが一人で宿泊してみました。
県民向けの24時間ステイプランはゆっくりおこもりできてよかったです。
外食したくないので、朝食以外は博多阪急で買って持ち込み。ルームサービスメニューがもっと豊富なら夕食も頼みたかったですが…。朝食のルームサービス(アメリカン)も、3000円位するならもう少しチョイスの幅が欲しかったです。(個人的にコーヒーのミルクがフレッシュというのは論外。普通のミルクを頼めばもらえますか?)
楽しみにしていた屋上プールは、お子様連れの利用できない夜に利用しましたが、思ったより水温が低くて…ジャグジー(こちらは少し温かい)だけ利用して早々に内湯へ退散しました。温泉と聞いていたので勝手にお風呂くらいに温かいプールだと想像していたのでちょっとがっかり。家族やカップルで利用するのには楽しいでしょうが、海外のホテルプールみたいにオバさん一人でもくつろげるような空間ではありませんでした^^;;
その分、内湯は空いていて3回もゆっくり利用できました。ここのアメニティ(クレンジング・洗顔・ローション)がジョンマスターだったのもよかった。
部屋は必要な備品が上質なもので揃っていて使いやすかったですが、残念なことに窓の外は向かいのビルが間近に迫り、中央区の我が家と同じような景観(笑)で、ずっとカーテンを閉めていました。。
コロナ対策も色々がんばっていらっしゃいましたが。地下からエレベーターに乗ったときに最悪なことが。途中3階(ロビー)からたくさんの人が乗ってきてかなりの密状態に。(エレベータ前にはスタッフの方が常時いるので注意してほしかった)、そして、そのなかの1組のカップルがノーマスクでずっと話し続けていて。私は近くだったので耐えかねてジェスチャーだけで注意しましたが。他の方たち(全員マスク着用)も不安だったと思います。たしか、エレベーターで1分マスクなしで乗り合わせただけで感染したという例も報告されていたようです。せっかくスタッフの方々が努力していてもあのカップルのどちらかが感染者ならクラスターが発生してもおかしくありません。(美観は損ねますが)ドアの内側などに大きく注意事項を掲げるとかの対策を望みます。

都ホテル博多 2020年09月03日 12:29:46

ご滞在いただきましたご様子を含め、お客様ならではの目線での貴重なご意見が伺え、私どもも大変勉強させていただくことが出来ました。

全体のサービス的は悪くはないが、もう一歩あればというお気持ちが随所に感じられましたので、今後の更なるサービスの向上に、生かしていきたいと考えております。

エレベーターの件では、大変怖い思いをおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
主要となるエレベーター前には定員4名様までというご案内を掲げておりますが、このような事態に遭遇されましたこと、こちらの配慮も至りませず、誠に申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ教育を行い、積極的なお声がけに努めて参ります。

また次回ご機会がございました際には、都ホテル 博多をご愛顧いただきますよう、今後とも宜しくお願いいたします。

またのお越しを、お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月21日 15:08:05

7月初旬に、プールにひかれて息抜きで宿泊しました。お部屋や設備は新しく、とてもよかったです。プールにも脱水機やサンダルが用意されていて、いいな、と思いました。夕食は疲れていたのでルームサービスをお願いしたのですが、これがひどく塩辛く、材料の一部を取り除きつつ食べました。朝食も少し心配だったのですが、アメリカンブレックファストはおいしかったです。セットで出されたものは量が多くて残してしまい、申し訳なかったです。あらかじめ不要な料理をお伝えすればよかったかなと思いました。

都ホテル博多 2020年07月26日 16:23:16

この度は、都ホテル 博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

折角、最上階のプールやお部屋に関する高いご評価を頂戴しておきながら、ルームサービスの料理がお口に合いませず、大変失礼いたしました。

この度の貴重なご意見や内容に関しましては、シェフにも伝えさせていただき、今後の改善に努めさせていただきます。

ご朝食のお味はご満足いただけたご様子であり、少し安心いたしました。

また是非ご機会がございました際には、都ホテル博多をご贔屓いただけますと幸いに存じます。

次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。