都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月27日 16:32:58

初めての九州旅行で利用させていただきました!
空港に着いたのが遅くなってしまっても、駅直結でアクセスが最高に便利でした!
お部屋もとても綺麗でアメニティも屋上のスパもとってもおしゃれで最高のホテルステイになりました!
スタッフ様の対応もとてもよく、是非また利用したいと感じました(^^)

都ホテル博多 2022年11月30日 04:23:02

初めての九州旅行で数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、立地やお部屋だけでなく、スタッフへのお言葉など多方面からおほめのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。また福岡にお越しの際は観光などでも便利のいい当館をご利用頂ければと思います。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
心温まる口コミ投稿誠にありがとうございました。
客室支配人

【ADVANCE 28】 28日前までのご予約でお得!! 素泊り プレミアムルーム
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

みかだぬきさんの 都ホテル博多 のクチコミ

みかだぬきさん [50代/女性] 2022年11月26日 13:22:00

10月末に、JRのサイコロ切符を利用して博多に行ける事になり、大阪から観光でお邪魔しました。当日は博多から長崎まで足を伸ばしたので、ホテルに到着したのは、暗くなってからでしたが、安心の博多駅直結、旅の荷物を持ったまま、疲れた足でもホテルへ歩いてたどり着け、助かりました。お部屋は、ガラス張りで開放感があり、清潔に整えられ、コーヒーメーカー、ティーパック、ウォーターボトル、部屋着、その他アメニティなど、充実していました。又、誕生日の私の為に、メッセージカードとお菓子を、テーブルに置いていて下さっていて、旅で少々疲れた気持ちもホッコリしました。上層階の浴場と、開放感あふれる露天のスパ、朝晩、利用しました。ジャグジーとても気持ちよかったです。
初めての都ホテル博多、戸惑った事もありましたので、今後の良き改善もあればと思い、少し追記します。①博多駅から歩いてホテル前一階に到着しましたが、ロビーが何処かわからず駐車場の事務所のおじさんに聞きました(博多駅から歩いて来た者にわかるように立て看板か案内板があるといい)②ウェルカムドリンクチケット頂きましたが館内のお店の時間が10時半から夕刻までで、朝早くに出発する旅行者には使う時間がないので、他のモノと選べてもいいかと③室内の窓際の重たい長椅子の下から先の宿泊者のお菓子の箱が出てきてギョッとしました④スパでレンタル出来る水着の種類、中高年でも借りられラインナップがあるといい〔先に借りた水着は、消去されていき、段々選べる水着が限られていた)⑤浴場の脱衣所など女性の職員さんが一生懸命清掃されていましたが、女子の床の長い髪が取りきれない感じなので、床は、コロコロを使ったら良いかと。。。⑥スパ行き専用エレベーターは、室内着オッケーでしたが、早朝、スパに行こうと乗り込みましたら朝食に向かうお客さんがマックス乗り込んでおられ、部屋着の私は気恥ずかし思いをしました。。。
沢山、追記してしまいましたが、旅の疲れをホテルに癒してもらい、楽しい旅の思い出の1ページになりました。又、機会があれば是非利用したいです。
ホテルマンの方々、コロナ禍、色々大変ですが頑張って下さい。有難うございました!

都ホテル博多 2022年12月05日 11:20:32

またお忙しい中、ご感想やご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お誕生日に当館を選んでいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたごようすが伺え大変嬉しく存じます。今回いただいたご意見に関しましては各担当部署に共有させていただき、オペレーションなどの改善に努めて参る所存でございます。
再度当館ご利用いただいた際も、ご満足していただけるサービスをお届けできますよう、スタッフ一同精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再度お客様とお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。
客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】上層階客室確約!都心のホテルでリゾート気分を満喫♪朝食付
【プレミアム デラックスキングダブル<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年11月13日 22:32:24

6年ほど前に、こちらのホテル内にあるもつ鍋おおやまを利用した際、素敵なホテルだなと思い、今回利用しました。立地が駅近な事、お風呂が充実している事、また今回旅行支援でかなりお得に泊まる事ができ、クーポンももらえてよかったです。朝食会場がすごく混んでいて、ルームサービスにすればよかったかなと思いましたが、店内がとても雰囲気がよく、アメリカンブレックファーストにしたんですが、とても種類が豊富で、特にクロワッサンがすごくサクサクで美味しかったです。待っても会場で食べてよかったです。チェックアウト後も荷物をお預かりしましょうか?と言っていただき、とても助かりました。お部屋も広くてくつろげました。ありがとうございました。

都ホテル博多 2022年11月20日 10:03:37

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

もつ鍋おおやまさんでのご利用が当ホテルをお選び頂いたきっかけになられたとのこと大変うれしく思います。快適にお過ごし頂けたのであれば大変光栄でございます。朝食会場が混み合っておりご不便をお掛け致しましたが、お楽しみ頂けたようでうれしく思います。あたたかいご感想をお寄せい頂きまして重ねて御礼申し上げます。また博多にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】都心のホテルでリゾート気分を満喫♪温泉SPA利用無料・朝食付

投稿者さん 2022年11月13日 12:11:13

文句なし!
立地よすぎ部屋よすぎ
アウトドアスパ最高
朝食もめっちゃ美味しい

強いて言えば朝食はビュッフェ形式の方が好みやなーくらい
でも美味しかったから問題ない

都ホテル博多 2022年11月20日 09:54:08

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。「文句なし!」との大変嬉しいお言葉を頂戴し身が引き締まる思いでございます。また朝食もお気に入り頂けましたようで何よりでございます。お客様のお声を励みに今後もスタッフ一同精一杯努めて参ります。またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアキングダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月10日 15:50:08

家族の誕生日で利用しました。 部屋が綺麗で広くてゆっくりできました。
スパ、温泉があり楽しかったです。
また宿泊したいです。

都ホテル博多 2022年11月20日 09:45:04

ご家族の大切な記念日に当ホテルをお選び頂きましたこと大変光栄でございます。またごゆっくりお過ごし頂きスパもお楽しみ頂けたご様子、嬉しく思います。お客様のお声を励みに今後もスタッフ一同精一杯努めて参ります。
また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年11月08日 20:13:19

11月3日から2泊しました。何と言っても最上階のスパ。開放感があって、何度も利用しました。季節柄少し外気温が低かったですが、気になりませんでした。部屋もきれいで清潔でした。また利用したいと思います。

都ホテル博多 2022年11月10日 19:38:22

この度は都ホテルは都ホテル博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。過日の滞在中は13Fの屋上SPAをお気に入り頂けたご様子が拝読でき、私も大変嬉しく存じます。近頃は季節も移ろい日中でも肌寒くなってまいりました。気温に合わせ、屋上SPAも段々と水温を上げ、お客様にお楽しみいただけますようにさせていただいております。お客様からの「また利用したい」とのお言葉、大変励みになります。今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。お客様を再度お迎え出来ますよう心よりお待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】21%OFF~+ポイント10倍☆屋上プールほか温泉SPA利用無料(朝食付)

投稿者さん 2022年11月08日 19:15:06

アメニティが豪華でした!
とても綺麗で快適な時間を過ごせました。
朝食もとても美味しく、和食と洋食選べるのが良かったです!
ただ、食後のコーヒー、紅茶については他の席の方には声がけされてたのですが私たちはされず少し残念でした。

都ホテル博多 2022年11月10日 19:37:48

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室アメニティはお部屋タイプにもよりますが、香りのよいハリス・ミラーを採用しております。アメニティだけでなく、お客室にご満足していただけたご様子、お客様の素敵な時間を過ごすお手伝いが出来た様で大変嬉しく存じます。しかしながら、食後のコーヒーや紅茶のお声掛けがなかったとのこと、大変申し訳ございません。この件に関しましてレストランスタッフに共有し今後このような事が無いよう徹底して参ります。お忙しい中、当館へ感想をお寄せいただきありがとうございます。誠に勝手ではございますが、また博多にお越しの際は当館をご利用していただきますと幸いです。お客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月08日 18:30:22

部屋も過ごしやすく、アメニティも充実していました。大浴場もありますが、部屋のお風呂でもゆったり出来た。
朝食がとても美味しかった。

都ホテル博多 2022年11月10日 19:36:44

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の客室は全室30平米以上のお部屋でお客様をお迎えしております。また、客室浴室も広々とした洗い場と浴槽を設けておりますので、13F屋上SPAの温泉だけでなくお部屋でもゆっくりと日頃の疲れを癒していただけるかと存じます。アメニティは客室にもよりますが、香りも楽しんでいただけるようハリス・ミラーを採用しております。朝食は和御膳とアメリカンブレックファストの2種類でご案内しております。お客様はどちらをお召し上がりになられたでしょうか。また次回宿泊の際は、ぜひ今回お召し上がりになられなかったメニューを選んでいただければと存じます。またお客様を再度お迎え出来ますよう心よりお待ちしております。

客室支配人

【ADVANCE 60】 60日前までのご予約でお得!! 朝食付 プレミアムルーム
【プレミアム スーペリアキングダブル<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年11月04日 11:15:21

すばらしいホテルでした。サウナ後に涼める椅子や場所があれば言うことありません。

都ホテル博多 2022年11月07日 03:58:23

この度は都ホテル博多をご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様から頂戴いたしました「すばらしいホテル」とのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みになります。今後もご来館していただけますお客様にそのように感じていただけますようスタッフ一同、日々邁進して参ります。お客様の貴重なご意見も今後のサービス向上のための意見とさせていただきたく存じます。お忙しい中、当館へ感想をお寄せいただきありがとうございます。次回もぜひ当館をご利用していただけますと幸いにございます。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月01日 14:38:59

10月30日に全国旅行支援を利用して宿泊しました。無料でエグゼクティブデラックスツインにアップグレードしていただき部屋は広いし、眺めのいい部屋でとても良かったです。朝食も洋食をいただきましたが美味しかったです。また機会があれば泊まりたいなあ。

都ホテル博多 2022年11月02日 05:05:25

ご家族での大切なお時間を当ホテルでお過ごし頂けましたこと大変光栄でございます。お部屋や眺望、朝食もお気に入り頂けましたようで大変うれしく思います。お客様のお声を励みに今後もスタッフ一同精一杯努めて参ります。また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

客室支配人

桐山みーちゅんさんの 都ホテル博多 のクチコミ

桐山みーちゅんさん [20代/女性] 2022年10月28日 11:33:21

とても楽しい思い出になりました!プールも楽しかったし朝食もおいしくて部屋も綺麗でとてもよかったです!

都ホテル博多 2022年10月29日 20:29:53

この度は都ホテル博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。過日の滞在がお客様にとって楽しく、思い出となった様子が拝読でき大変嬉しく存じます。13F屋上SPAは19:00以降は18歳以上の大人の方のみと制限をもうけさせていただいており、ゆっくりとプールサイドでお酒等を飲みながら大人のひと時をお過ごしいただけます。朝食はセットメニューをご準備しております。今回のご朝食では和御膳とアメリカンブレックファストのどちらをお選びいただけましたでしょうか。どちらもレストランスタッフが丹精込めてご準備しておりますので、次回ご利用の際は是非今回とは違う朝食をお楽しみいただけますと幸いです。お忙しい中、当館へ感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ

投稿者さん 2022年10月23日 18:45:40

とても清潔で広さも十分!
過ごしやすいお部屋でした。
アメニティも高級で、大浴場もゆったりできて癒されました。
朝食は和食を選びましたが、目で楽しめて何より美味しかったです。
非日常のひとときを都ホテルで過ごせて大満足でした!!

都ホテル博多 2022年10月28日 04:14:28

この度は都ホテル博多にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

またご多用の中、当館へ感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けた様子、大変嬉しく思っております。当館客室は全て30平米以上あり、ゆとりのある造りになっております。博多駅より徒歩3分という都心にありながら、非日常を感じて頂く事ができ今後何度お越し頂いても、快適にお過ごし頂けるサービス、非日常を感じて頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また博多へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。またのお越しをお待ちしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】上層階客室確約!都心のホテルdeリゾート気分を満喫♪朝食付

投稿者さん 2022年10月23日 17:44:56

食事が多くてとても満足できました。立地もよく最上階のプールも楽しめました。

都ホテル博多 2022年10月28日 04:09:38

お食事の量もご満足頂けた様子が拝読でき、嬉しく思います。当館は博多駅より地下が直結しており、大変利便の良いホテルです。最上階の温泉スパは年中温水で営業しており、1年中お楽しみいただけます。次回ご宿泊時もぜひご利用ください。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

客室支配人

【連泊割】 2泊以上でお得にホテルライフを満喫!~朝食付~ プレミアムルーム

トネリコさんさんの 都ホテル博多 のクチコミ

トネリコさんさん [40代/女性] 2022年10月20日 18:14:48

駅近くで利便性がとても良かったです。スタッフの方の対応も迅速、丁寧な接客で、お部屋も清潔で心地よく過ごすことができました。
朝食は和食と洋食から選べて席でゆっくり食べられたのが良かったです。
都心にありながら天然温泉で癒されて良い旅になりました。
また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

都ホテル博多 2022年10月23日 04:51:47

この度は都ホテル博多をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

ご多用の中、当館へ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日でのご滞在ではご満足いただけた様子が拝読でき大変嬉しく存じます。客室やレストラン、SPAだけでなくスタッフの接遇に対してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして身の引き締まる思いでございます。今後もお客様にご満足していただけますようサービス向上のため、邁進して参ります。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月18日 23:23:05

今回は彼女と私の誕生日で利用させて頂きました!!
接客のクオリティの高さに感動しました!!
特に受付のスタッフさんの第一印象がとても素敵でここのホテルを選んで良かったと思うほどでした!!

接客料理共にまた行きたいと思うホテルで流石と感激しました!!

また、周りの友達にも紹介させて頂きますね!!
今回は素敵な時間をありがとうございます!!

都ホテル博多 2022年10月19日 12:57:31

この度はお客様の大切な方の記念日に都ホテル博多をご利用していただきまことにありがとうございます。お客様から頂戴いたしました沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく、励みになります。また、お客様のお友達にも当館をご紹介して頂けるとのこと、身の引き締まる思いにございます。ご来館していただけますお客様皆様にご満足していただけますよう、スタッフ一同より快適で当館での滞在が素敵な時間だったと感じていただける接遇を心がけて参ります。ご多用の中、感想をお寄せいただきまことにありがとうございます。福岡にご旅行の際は、また都ホテル博多にご宿泊いただけますと幸いです。お客様方をまたお迎え出来ますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月18日 20:03:13

このホテルに泊まるのは2回目です。駅の目の前で立地が良くて、プールがあるのが良かったです。前回は身長が足りず娘がプールに入れなかったですが、今回は入れたので満足していました。

都ホテル博多 2022年10月19日 12:48:08

この度は都ホテル博多にご宿泊いただきまことにありがとうございます。お客様の2度目のご利用とのお言葉、大変嬉しく思います。安全面を考慮しての設けております身長制限で前回は娘様が利用できなかったとのこと、ご理解いただき誠にありがとうございます。しかし今回はSPAをご利用出来たご様子に、私も誠に勝手ながら娘様のご成長を感じ大変嬉しく存じます。ナイトタイムの時間制限はありますが、思い切り楽しんでいただければと思います。今後もお子様の成長と共に当館をご利用していただけますと幸いです。また当館をご利用して頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。お客様皆様でのお帰りをお待ちしております。
客室支配人

【楽天スーパーSALE】21%OFF~+ポイント10倍☆屋上プールほか温泉SPA利用無料(素泊り)
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年10月18日 15:05:57

県民割引で利用しました。丁寧な接客でとても良かったです。アメニティが豪華で驚きました。

都ホテル博多 2022年10月19日 12:48:54

この度は都ホテル博多にご宿泊いただきまことにありがとうございます。当館でご準備しておりますアメニティは客室にもよりますが、ミラー・ハリスを、13FのSPAではポルティコを採用しております。他にも当館のアメニティだけでなく備品にもこだわっておりますのでぜひごゆっくりとお楽しみいただけますと幸いです。全国旅行支援は12月中旬まで続く予定でございますのでぜひまたそちらを活用しご旅行をお楽しみくださいませ。ご多用の中、当館へ感想をお寄せいただきありがとうございます。お客様をまたお迎えできる日を心よりお待ちしております。
客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ

投稿者さん 2022年10月18日 12:02:35

指定できないお部屋でしたがツインでしかも景観のあるお部屋を用意していただきありがとうございました。
宿泊の多い日はスパが混んでいて
洗い場が少なく待っていないとなかなか空かないのが少し残念でした。

都ホテル博多 2022年10月19日 12:46:06

この度は都ホテル博多にご宿泊していただきまことにありがとうございます。またご多用の中、当館へ感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度は当日の予約状況にもよりますが、お部屋に空きがございましたのでアップグレードの対応をさせていただきました。景観のある上層階でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。福岡のご旅行がお客様にとって良き思い出となれば幸いでございます。13F内湯の洗い場が少なく混雑していたとのことご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。13Fスパの混雑状況は随時お部屋のテレビで確認が出来ますのでお手数では御座いますが、空いているタイミングなど確認していただければと思います。お忙しい中当館へ感想をお寄せいたき、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 16:12:28

夫婦2人で気軽に週末をのんびりグルメ旅もいいかなと考えていたところ、立地の良さと街中でありながらスパでのんびりできるのに高級感のあるところに惹かれてこちらのホテルに宿泊を決めました。

スタッフの皆さん親切でサービスも気持ち良く、スパも大浴場もタオルがたくさん用意してあるし、消耗品も備品も使いやすく良質な物が用意されているので快適でした。

博多駅から地下道でつながっているのでどこに行くのも便利です。
博多を起点に観光する時にはまたこちらに来たいです。

都ホテル博多 2022年10月19日 12:39:02

この度は数ある福岡のホテルの中から当館をご夫婦グルメ旅の拠点としてお選びいただきましたことまことにありがとうございます。過日のご滞在では当館でのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。当館の13F内湯にはサウナをご準備しております。男性はドライサウナと水風呂を、女性は乾燥しないスチームサウナを設けております。日々の疲れや旅の疲れを癒していただけるのではないかと存じます。また、福岡グルメはいかがでしたか。もつ鍋や水炊き、とんこつラーメン以外にも吉塚うなぎや一口餃子やイカ等福岡にはまだまだたくさんの美味しい料理がございます。是非また福岡グルメ旅へいたしてくだいさい。その際のホテルは、また当館をお選びいただけますと幸いです。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

客室支配人

きょうへい618さんの 都ホテル博多 のクチコミ

きょうへい618さん [30代/男性] 2022年10月16日 15:49:37

部屋の広さや設備、アメニティ、立地など、どれも大満足でした。
スタッフさんは、皆さんとても親切で、気持ちいい時間を過ごせました。

温泉は狭かったので一瞬で上がりましたが、部屋のお風呂が広く入浴剤付きだったので問題なし!
プールはジェットバスが気持ちよかったです。

次も博多に訪れた際は利用したいなと思えるホテルでした。

都ホテル博多 2022年10月19日 12:40:58

この度は都ホテル博多をご利用していただきありがとうございます。またご多用の中、当館へ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴致しました沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しくまた励みになるものばかりでございます。過日の滞在もご満足していただけた様子が拝読でき嬉しく存じます。しかしながら、13Fの温泉がお客様のご期待に沿うような広さでなかったこと大変心苦しく思います。今後も、お客様の日々の疲れや、旅の疲れを少しでも当館の施設やサービスで癒すことが出来ますようスタッフ一同心掛けて参ります。またお客様にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアキングダブル<禁煙>】