都ホテル博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月14日 18:47:40

5月12日に宿泊しました。生憎の雨でしたが、博多駅から地下道を通って雨に濡れることなくホテルへ行けました。月曜日に屋上のプールを利用しました。平日ということもあり空いてて良かったです。

2024年05月
都ホテル博多 2024年05月15日 15:55:56

この度は都ホテル博多をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お足元が悪い中お越し頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は博多駅より地下直結しており、天候に左右されることなくスムーズに移動が可能です。また、13階の屋上スパでは都心に居ながら非日常を味わうことのできる施設として、皆様にご好評いただいております。夏季にはミッドナイトスパの開催も予定しており、年中温水プールとして営業しております。
次回ご宿泊の際にも是非ご利用頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール】上層階客室確約!駅前ホテルでリゾート気分を満喫♪温泉SPA利用無料(素泊り)
【プレミアム デラックスキングダブル<禁煙・上層階>】

リンゴちゃん3065さんの 都ホテル博多 のクチコミ

リンゴちゃん3065さん [70代/女性] 2024年02月20日 11:42:38

寝巻がフードがついていてとても寝苦しかったです。そのうえとても重たかったです。それ以外はとても満足しました。

都ホテル博多 2024年02月21日 21:03:28

この度は都ホテル博多へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内利用着についてのご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。フード付きのSPAへのご移動に適したものと、お寝間着としてご利用頂くワンピースタイプのものがございます。
ご多用の中、当ホテルへ貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また次回、福岡へご旅行の際は当館をご利用していただけますと幸いです。お客様を再度お迎え出来ますよう心よりお待ちしております。

客室支配人

【Limited Offer】眺望なしのお部屋&ベッドタイプ指定不可(素泊り) ※事前カード決済のみ

pirori88さんの 都ホテル博多 のクチコミ

pirori88さん [70代/男性] 2024年01月11日 10:35:29

1月2日に宿泊しました。車で行きました駐車場も広い所に駐車させてもらって安心でした。お部屋も素晴らしくよく眠れました。最上階でバーや朝食で利用させてもらいましたが少し寒かったです。

都ホテル博多 2024年01月12日 11:18:08

この度は都ホテル博多をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館には立体駐車場の他に徒歩1分ほどの場所に立体駐車場もございます。どちらも予約は出来ず、先着順ではございますがご滞在中、何度でも入出庫可能です。利用代につきましては宿泊代と共に当館で精算が出来ます。
また、滞在中に利用されていたバーが寒かったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。レストラン部署と直ちに情報を共有し、施設内温度を柔軟に変更できるよう改善して参ります。
また博多へお越しの際は、是非都ホテル博多をご利用下さいませ。
お客様のお帰りをお待ちしております。

客室支配人

【Limited Offer】眺望なしのお部屋&ベッドタイプ指定不可(朝食付) ※事前カード決済のみ

投稿者さん 2023年12月18日 20:42:49

「眺望なしのお部屋」いわゆる訳ありと言う事ですが、夜景見えないだけでサービスが劣ったり、部屋が狭いわけでもなく、最良のおもてなしを満喫しました。

都ホテル博多 2023年12月19日 10:51:16

ます。過日のご滞在では、ご満足していただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
今後も喜んでいただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのお帰りをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月11日 12:17:27

喫煙者です。
ホテル内の喫煙所は3階にありますが、ロビーの横に位置するためか、ナイトウェアやスリッパでは行けないみたいです。
なので、喫煙の時はいちいち着替えるのが本当に面倒でした。
せめて客室フロアーかSPAフロアーに喫煙所があると(着替えなくてもいいから)助かります。
あと、レストラン横にも喫煙所がありましたが、食事以外では利用できないのでしょうね。

近年喫煙者は肩身が狭いのであまり強く言えませんが、もう少し配慮があると嬉しいです。

都ホテル博多 2023年12月13日 11:37:44

この度は都ホテル博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過日の滞在では、喫煙に関しご不便をおかけし心苦しく存じます。またご理解ご協力頂き誠にありがとうございます。
レストランの喫煙所はお客様の仰せの通りお食事利用の方対象とさせて頂いております。何かとご不便ではございますが、今後ともご理解とご協力をお願い致します。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は今後のサービス改善への参考とさせていただきます。
また機会がございました際は、ぜひ都ホテル博多にご宿泊くださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍☆ルーフトッププールほか温泉スパ利用無料/朝食付

投稿者さん 2023年03月25日 20:52:52

部屋は清潔でとても満足です。景色を見ながら朝食を楽しみにしていたんですが、窓側が空いているのにカーテンが閉め切られた個室に入れられ、7時に朝食会場に行って、食べ始めたのが、7時40分でした。1番楽しみにしていた朝食だっただけに残念でした。

都ホテル博多 2023年03月30日 04:51:48

この度は都ホテル博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
楽しみにして頂いていたにも関わらず、朝食会場にて大変お待たせし、お席について残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真撃に受け止め、指導して参ります。今後もお客様にお選び頂けるよう、スタッフ一丸となってサービスの見直し等を行って参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。
客室支配人

【冬春旅セール】都心のリゾートdeホッと癒しのひと時を♪最上階の天然温泉SPA利用無料(朝食付)
【スーペリアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年03月15日 17:41:18

朝ごはんと夕ご飯両方とも美味しい。

都ホテル博多 2023年03月17日 19:44:54

この度は都ホテル博多をご利用ありがとうございます。お客様から頂戴いたしました、「朝食、夕食どちらも美味しい」とのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。レストラン部署と共有させていただき、今後も現状に満足せず、お客様に感動していただけるサービスを目指して参ります。また次回、博多へご旅行の際は当館をご利用下さいませ。再度お客様をお迎え出来ますよう心よりお待ちしております。

客室支配人

【温泉&グルメ】【夕食20時~】季節のフルコース♪上層階プレミアムルーム(1泊2食付)
【プレミアム スーペリアキングダブル<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年12月23日 22:39:43

高齢者と子供との旅行でしたので、
駅からすぐの場所にホテルがあったので、すごく助かりました!!
屋上の温泉プールで子供も喜び、
ジャグジュアリーは大人も癒やされて短い時間でも大変満足でした。
福岡に行くときには、また泊まりたいです。

都ホテル博多 2022年12月29日 19:18:55

この度は福岡の数あるホテルの中から都ホテル博多をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族様でのご利用とのこと大変光栄でございます。駅から徒歩3分ほどの立地は観光やショッピングに適しており、当館の魅力の一つにございます。お子様と13F屋上SPAにてお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。日頃の疲れを癒し、非日常を感じお楽しみいただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同邁進して参ります。また福岡へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

客室支配人

【秋冬旅セール】都心のリゾートで癒しのひとときを♪ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料(朝食付)
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年11月16日 12:20:42

とても快適に過ごすことができました。
お部屋も綺麗で良かったのですが、ベッド下に前回宿泊者の忘れ物?
一円玉が落ちてあり、お掃除がどこまで
行き届いてるのかなと思いました。

都ホテル博多 2022年11月20日 10:08:15

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「とても快適に過ごすことができました。」との大変嬉しいお言葉を頂戴し身が引き締まる思いでございます。しかしながら清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。さっそく清掃担当者と共有し改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【福岡県民限定】最大24時間ステイ・駐車場利用無料+レストラン優待券付(朝食付)
【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

273637さんの 都ホテル博多 のクチコミ

273637さん [30代/男性] 2022年11月10日 00:50:57

ラグジュアリーツインという少し高めの部屋を予約したのですが、眺望が建物だったのが残念でした。
角部屋で2面大開口の窓が魅力的だったので。

アメニティや設備素晴らしかったです。
防音性高いです。外の音は全く聞こえず、上階で何か固い物を落としたであろう音が聞こえましたが、かなり遠くに聞こえたので遮音性の高いスラブだと感じました。古いホテルだとビクっとなってるような音だと思います。

受付の方やホテルマンの方の対応、立ち振舞が素晴らしく、他ホテルとは一線を画します。
次回はいいお部屋にできるよう頑張ろうと思えるようなホテルです。また泊まりにきたいと思います。

都ホテル博多 2022年11月20日 05:13:02

この度は都ホテル博多にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在は、お部屋のアメニティや設備に関してご満足していただけたご様子が拝読でき大変嬉しく存じます。スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊いただいたラグジュアリールームは両面が窓ガラスとなっており、解放感があるお部屋で大変人気がございます。また幣ホテルにはテラス付きのお部屋もございます。テラスで朝食やお茶が楽しめるようになっておりますので、是非次回はテラスルームでのご予約をお待ちいたしております。
お客様を再度お迎え出来ますよう心よりお待ちしております。

客室支配人

【LUXDAYSセール&ポイント10倍】都心のホテルでリゾート気分を満喫♪温泉SPA利用無料・素泊り
【ラグジュアリーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月18日 14:19:50

8月16日宿泊。ホテルは駅に地下で直結、コンビニも近くにあり便利。部屋の風呂は、洗い場がありシャワーヘッドが良かった。朝食は、バイキングではないが品揃えは十分ありおいしかった。 残念な点は、眺望がかなり悪く、エレベーターの操作説明不足で戸惑っていた人が何人もいた。すぐ部屋に持ってきて貰ったが、朝食券の渡し忘れがあった。

都ホテル博多 2022年08月19日 18:20:11

この度は都ホテル博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室の眺望に関しましてお客様のご希望に沿うことが出来ず、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。また、朝食券のお渡し漏れに関しまして、今一度サービス確認の徹底を行わせて頂きます。ご利用いただくすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
また博多にお越しの際は当館をご利用頂けると幸いです。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

客室支配人

【夏秋旅セール】都心のリゾートdeリフレッシュ!ルーフトッププールほか温泉SPA利用無料(朝食付)
【デラックスツイン<禁煙>+エキストラベッド】

投稿者さん 2022年06月24日 05:02:19

駅からも近くて、ホテル周辺にも沢山お店もあり、ホテル内に入っているもつ鍋のお店が凄く美味しかった。

都ホテル博多 2022年06月25日 08:34:42

この度は都ホテル博多をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
もつ鍋おおやまに関してもお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく存じます。当館は駅直結という好立地で周辺に様々な飲食店がございます。また次回ご利用の際はお食事に関してのご相談も承っておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍☆ルーフトッププールほか温泉スパ利用付(素泊り)

投稿者さん 2022年06月14日 18:46:39

二度目の宿泊でした。ホテル自体新しく綺麗で清潔な感じがしました。スパも清潔でタオルやドライヤーもいいものが使ってあるようです 時間が有れば屋上のプールにも入りたかったです。

都ホテル博多 2022年06月14日 20:43:27

平素より都ホテル博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スパもお楽しみ頂けたようですね。タオルや備品についてお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。屋外プールはご利用になれなかったようですが次回ご利用の際はぜひプールもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また博多にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室支配人

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント20倍☆上層階客室プラン・温泉SPA利用無料(朝食付)
【プレミアム スーペリアツイン<禁煙・上層階>】

投稿者さん 2022年05月13日 14:07:56

とてもきれいなお宿で、従業員の方どなたもとても親切でした。
お部屋も天井が高く広くてお掃除も行き届いています。
地下から出るとすぐに地下鉄に乗れて便利ですし、
地上は、駅の裏という感じで少し寂しい気がしますが、駅から信号一つなので時間の心配もなく新幹線まで荷物を預かって頂けました、
朝食が少し、、、、2日目を和食にしましたがどれも塩辛く好みかもしれませんが私にはつらかった笑
ジュースやコーヒーも言えば出して頂けますが、和食には付かないようです。
悪いわけではないですが、サービスが良い分朝食の味ももう少し優しい感じにしてほしいと思いました。
それ以外はとても気持ちのいいホテルで、また泊まりたいと思います。

有難うございました。

都ホテル博多 2022年05月17日 11:02:01

この度は都ホテル博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またご多用の中当ホテルへのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室やホテルの立地、従業員へのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は13階レストラン責任者と共有し今後の参考にさせて頂きます。
今後もより多くのお客様に満足していただけるよう努めて参りますのでまた機会がございましたら都ホテル博多をご利用頂けると幸いです。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(朝食付) ※事前カード決済のみ

投稿者さん 2022年01月11日 19:43:39

アメニティが揃っていて良かったです。屋上プールと内湯を楽しめました!

都ホテル博多 2022年01月15日 14:30:08

この度は都ホテル博多をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室内アメニティや屋上のプールをご好評いただきまして、大変嬉しく思っております。今後もよりご満足いただけるサービスを提供出来ますよう日々精進にしてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

桜さく3333さんの 都ホテル博多 のクチコミ

桜さく3333さん [60代/女性] 2021年12月23日 20:26:09

大浴場もあり、プールも夜遅くまで入れて満足です。都会の真ん中にありながら、リゾート気分を味わえました。また利用したいです。

都ホテル博多 2021年12月25日 04:10:53

13階のアウトドアスパを楽しんで頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
これからもご来館いただく皆様が安心して、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参りますので、またお迎えできる機会を頂戴できましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年12月07日 20:00:23

率直に良かったです。
しかし、室内お風呂の赤カビが残念。
でもまた行きます。
コロナ渦の中の朝食なので本来の形が分からず4点にしました。

都ホテル博多 2021年12月11日 10:38:26

大切な方とのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。しかしながら清掃に不備がございましてお客様に不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。しかしながら「でもまた行きます。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。清掃については再度指導徹底を行いましてお客様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに取り組んで参ります。朝食についても高評価ありがとうございます。今後もお客様にご満足頂ける運営に精一杯取り組んで参ります。またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

fumibosanさんの 都ホテル博多 のクチコミ

fumibosanさん [50代/男性] 2021年12月03日 19:21:06

とてもいいホテルです。数名?約1名の心無いスタッフのおかげで一気にテンションがさがり、とても不愉快な思いをしましたが、他のスタッフがあまりある気の利く人ばかりで良かったです。それ以外はとてもすごしやすいお勧めのホテルです。立地抜群、とてもきれい、部屋も広い、家族、カップル、女性同士など一人出張以外の複数宿泊にはとてもお勧めです。広さや13階のプールや温泉などの設備を考えると料金も妥当なお値段かな?と思います。

都ホテル博多 2021年12月11日 10:33:30

スタッフの対応に不備がございまして不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。それにもかかわらずお褒めのお言葉を数々頂戴し大変光栄でございます。頂戴しましたご意見は真摯に受け止め今後の従業員教育の参考とさせて頂きます。また「とても過ごしやすいお勧めのホテル」と仰って頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様のお声を励みにスタッフ一同精一杯取り組んで参ります。またお客様にお会いできますことを楽しみにしております。

客室支配人

【秋冬旅セール】駅前アーバンリゾートで癒しのひとときを♪屋上プールほか温泉SPA利用無料(素泊り)

シーチキンボールさんの 都ホテル博多 のクチコミ

シーチキンボールさん [50代/女性] 2021年11月13日 14:17:29

今回2回目の宿泊でした。お部屋は広く、バス、トイレ別なのがうれしいです。それに、なんと言っても朝食が最高に美味しいです。サラダのドレッシング、スムージー、スープ、オムレツ、パンなど、どれも美味しくて大満足でした。何度でも泊まりたいホテルです

都ホテル博多 2021年11月17日 03:43:03

この度は再度都ホテル博多へご宿泊いただき誠に有難うございます。
「また宿泊したい」とのお言葉は従業員にとって何よりの励みとなります。心から感謝申し上げます。
朝食におきましても、大変ご満足いただけたと拝読し、嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月29日 17:15:07

博多駅近くで、チェックインから24時間駐車場利用(2000円)することが出来て、翌日のショッピングも楽しめます。

都ホテル博多 2021年10月03日 04:33:16

ご出発後のお買い物も楽しんでいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心してご滞在をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

客室支配人

【突然割引】お日にち限定で最大30%OFF!(素泊り) ※事前カード決済のみ